Артур_электротовары Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Если провода продаёте - можно небольшой стенд сделать, чтобы там были зачищенные отрезки. У меня со стендом больше покупают чем без него. Не все понимают кабель по названию, смотрят внешне на жилу, изоляцию, прикидывают. Ещё стенды хорошо продают розетки. А вот саморезы как показывает практика люди любят видеть сразу в ёмкости где их много (и ковыряться там чтото примеряя), стенд оказался бесполезен, хотя и красив =) Из кабелей: ВВГ 3х2,5; 3х1,5; 2х2,5; 2х1,5 это если хотите для домашней проводки иметь выбор. ШВВП 2х0,75; 2х1,5; 2х2,5 для удлинителей, бра, под светильники на натяжные и подвесные потолки. ШВВП плоский, ПВС (подороже) он круглый, часто удобен чтобы сделать удлинитель, переноску и т.п. Фото стенда скачал, своих фоток нет под рукой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрПистолетов Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Если провода продаёте - можно небольшой стенд сделать, чтобы там были зачищенные отрезки. У меня со стендом больше покупают чем без него. Не все понимают кабель по названию, смотрят внешне на жилу, изоляцию, прикидывают. Ещё стенды хорошо продают розетки. А вот саморезы как показывает практика люди любят видеть сразу в ёмкости где их много (и ковыряться там чтото примеряя), стенд оказался бесполезен, хотя и красив =) Из кабелей: ВВГ 3х2,5; 3х1,5; 2х2,5; 2х1,5 это если хотите для домашней проводки иметь выбор. ШВВП 2х0,75; 2х1,5; 2х2,5 для удлинителей, бра, под светильники на натяжные и подвесные потолки. ШВВП плоский, ПВС (подороже) он круглый, часто удобен чтобы сделать удлинитель, переноску и т.п. Фото стенда скачал, своих фоток нет под рукой. Подскажите как удобней провода отматывать? Допустим из ста метров 35 отрезать? Я себе машинку для отмотки заказал, но она приедет не скоро и вообще можно без неё с проводкой работать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур_электротовары Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Подскажите как удобней провода отматывать? Допустим из ста метров 35 отрезать? Я себе машинку для отмотки заказал, но она приедет не скоро и вообще можно без неё с проводкой работать ? Провода конечно машинкой удобнее мотать. А если руками, тут особых способов нет, кроме опыта, девушкам конечно это даётся трудновато, постоянно запутывают, особенно мягкие провода. Нужно показать азы и обучить аккуратности, чтобы виток нечаянно не дёрнула посередине между всеми витками, иначе всю бухту перематывать, чтобы бобину не поднимала открытую или поднимала внимательно, иначе может вывалиться середина смотки и всё запутается. Многим удобно не распаковывать бобину из пленки, только верхушку пленки отрезать и отматывать с внутреннего конца, а не с внешнего, получается аккуратно. Ещё мы иногда делаем так: берем бобину 100м, на станке отматываем 20м и 30м, а 50м остается, мы их подписываем и продаём отдельно. (это касается ввг, остальные кабеля такими отрезками спросом не пользовались) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asamodra Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Сегодня на распашку двери открыты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрПистолетов Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Сегодня на распашку двери открыты? Ага) Заходят пенсионеры и строители, молодёжи нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asamodra Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Ага) Заходят пенсионеры и строители, молодёжи нет) Главное, чтобы покупали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mave Опубликовано 14 января, 2018 Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 Коллеги хочу поинтересовать насколько силен спад продаж в январе и как долго он длиться? Сижу нервничаю прибыль на уровне аренды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ggas1 Опубликовано 14 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 Коллеги хочу поинтересовать насколько силен спад продаж в январе и как долго он длиться? Сижу нервничаю прибыль на уровне аренды. Январь февраль просадка по выручке всегда, самые худшие месяцы. Позже сделаю график с динамикой по месяцам, новичкам думаю пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mave Опубликовано 14 января, 2018 Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 Январь февраль просадка по выручке всегда, самые худшие месяцы. Позже сделаю график с динамикой по месяцам, новичкам думаю пригодится. спасибо за информацию. а то за 2 недели 18 года аж взгрустнул, не зря ли всё затевалось. полки пустые, забирают остаткуи, первые поставки товара будут на след неделе. Еще вопрос кто как заморачивается по поводу мерчендайзинга (выкладки товара) в магазине? Что с чем рядом должно быть чтоб лучше продавалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евпатий Опубликовано 14 января, 2018 Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 Советую пока спад продаж добавить свой магазин на Яндекс карты и Гугл мой бизнес. В первом случае вам позвонят с Яндекса для подтверждения, во втором придет письмо с пин-кодом. У вас получится некое подобие бизнес-страницы. Добавьте туда описание и фотки магазина. Это хоть какая-то реклама, причем бесплатная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур_электротовары Опубликовано 14 января, 2018 Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 Советую пока спад продаж добавить свой магазин на Яндекс карты и Гугл мой бизнес. В первом случае вам позвонят с Яндекса для подтверждения, во втором придет письмо с пин-кодом. У вас получится некое подобие бизнес-страницы. Добавьте туда описание и фотки магазина. Это хоть какая-то реклама, причем бесплатная. Подтверждаю, мне с самым стремным оформлением раз 5 в месяц звонят с гугл и яндекс и раз 10 находят по картам. Гугл почемуто чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евпатий Опубликовано 14 января, 2018 Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 Гугл почемуто чаще.Возможно что гугл поиск стоит по умолчанию на андроиде.Еще он показывает в крупных заведениях посещаемость по времени в виде графика и просит посетителей магазина сфоткать это место))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ggas1 Опубликовано 14 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 вот динамика продаж по месяцам по 5 магазинам. Цифры светить не буду, для понимания когда ждать рост а когда спад этого графика с головой хватит для новичков. выручка 10тыс.руб с квадратного метра в месяц будет очень хорошим показателем. Насколько сильно забивать магазин и какой товарный остаток держать, решайте сами. У меня 30-40 тыс рублей на кв.м. Кто эффективнее работает, у того цифра меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mave Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Я открылся в начале декабря, декабрь заработал немного помимо аренды, январь пустой, прибыль только на аренду собрал, февраль заметно что люди просыпаются, погода веселее и солнышко выглядывает. Плюс в том что мы 3 месяц работаем, и уже в том что в начале у нас спрашивали, это все появилось. Из внутренней оптимизации нашел поставщиков которые продают еще дешевле. то есть это помогло с наценкой, раньше мы брали и наценивали 35%, а теперь 40-50% но продаем по тем же ценам что и раньше. в данный момент начинаем внедрять сантехнику.. мелочь уже на витрине дальше, пойдут смесители, краны и тп. не могу найти нормального поставщика красок с доставкой... еще не пожалел что поставил комп и веду электронный учет в облаке. в любой момент я могу достать телефон и в приложении глянуть по чем мы закупаем определенный товар и кол-во на остатке и тп. Еще обратился к грамотным рекламщикам, которые сами придумали и установили рекламу на караванном пути со стрелочками и надписями которые ведут к моему магазину. число покупателей и зевак увеличилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечик Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Я открылся в начале декабря, декабрь заработал немного помимо аренды, январь пустой, прибыль только на аренду собрал, февраль заметно что люди просыпаются, погода веселее и солнышко выглядывает. Плюс в том что мы 3 месяц работаем, и уже в том что в начале у нас спрашивали, это все появилось. Из внутренней оптимизации нашел поставщиков которые продают еще дешевле. то есть это помогло с наценкой, раньше мы брали и наценивали 35%, а теперь 40-50% но продаем по тем же ценам что и раньше. в данный момент начинаем внедрять сантехнику.. мелочь уже на витрине дальше, пойдут смесители, краны и тп. не могу найти нормального поставщика красок с доставкой... еще не пожалел что поставил комп и веду электронный учет в облаке. в любой момент я могу достать телефон и в приложении глянуть по чем мы закупаем определенный товар и кол-во на остатке и тп. Еще обратился к грамотным рекламщикам, которые сами придумали и установили рекламу на караванном пути со стрелочками и надписями которые ведут к моему магазину. число покупателей и зевак увеличилось. Добрый вечер. Смесители не оттягивайте. Хорошая позиция для магазина. поставили у себя и не жалеем. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurik66rus Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Всем привет. К вопросу о рекламе. Кто какими инструментами пользовался ? Где более высокая эффективность? Пробовали в газету ,эффекта не заметили. P.s. Смесители очень крутая тема. Обязательно просите стойку под них у поставщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечик Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Всем привет. К вопросу о рекламе. Кто какими инструментами пользовался ? Где более высокая эффективность? Пробовали в газету ,эффекта не заметили. P.s. Смесители очень крутая тема. Обязательно просите стойку под них у поставщика. Лучшая Реклама это Люди (Сарафан Радио). Яркая вывеска которая привлекает внимание. Если есть возможность то на уровне глаз. И листовки. Хотя сам страдою от посещаемости людей. Очень мало кто знает про нас . (Хотя мы в самом центре находимся). Хочу забит магазин по отделам чтоб все было и займусь Рекламой тогда. Думаю еще 1с Программу поставить но пока не знаю какую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mave Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Лучшая Реклама это Люди (Сарафан Радио). Яркая вывеска которая привлекает внимание. Если есть возможность то на уровне глаз. И листовки. Хотя сам страдою от посещаемости людей. Очень мало кто знает про нас . (Хотя мы в самом центре находимся). Хочу забит магазин по отделам чтоб все было и займусь Рекламой тогда. Думаю еще 1с Программу поставить но пока не знаю какую. я бы занялся рекламой. каждый товар найдет своего покупателя. сам жалею что изначально не обратился к толковым рекламщикам. сделали просто и эффективно. я ставлю рекламу на первое место. из наружки уже установлено: бегущая строка, световой короб с надписью и стрелочкой, баннер 2 на 1 метр напротив остановки и пешеходного перехода. также печатали в типографии листовки: 1) половину расклеили эффект слабый но долгоиграющий 2) раздавали на улице, эффект сильный но кратковременный. Проработав 2 месяца могу выделить с электронным учетом товаров: могу заняться аналитикой, известно время покупок, средний чек, кол-во покупок по дням. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрПистолетов Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 День добрый. В продолжение о сантехнике. Подскажите по кранбуксам и картриджам какие самые ходовые. У поставщика их много наименований, хочу понять какие самые ходовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurik66rus Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Если есть возможность то лучше брать весь ассортимент кран букс. Картриджей 3 размера . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mave Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Аналогичный вопрос по проводам. какие пользуются спросом ПВС и АВВГ и тп? каким сечение сколько жил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрПистолетов Опубликовано 10 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 Аналогичный вопрос по проводам. какие пользуются спросом ПВС и АВВГ и тп? каким сечение сколько жил? Ввг : 3/2.5 это розетки, 3/1,5 и 2/1.5 освещение, 3/4 на печку. ПВС у меня лежит 2/1.5 на переноски берут, ещё возьму 3/2,25 часто спрашивают гибкий провод по толще. Ещё я на вооружение взял тв кабель и комплектующие к нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рон Опубликовано 10 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 Здравствуйте форумчане. Забрел на этот форум случайно , но с удовольствием почитал темку (правда только с сентября). О себе. --хозтоварами торгую с 2000г. специализация -электрика сантехника инструмент эл.инструмент. сначала арендовал 10м2 далее до 30. теперь в своем переделанном из квартиры маге . 45м2 в штате 1-2 продавца. график 3*3 с 9 до 19 (летом до 20) з/п 1000-1200 (от выручек) заявки формируют продавцы, я проверяю и отрабатываю. после доставки принимают товар продавци , я вечером приходую на комп и печатаю доки и ценники. Забрел я сюда свете новых реалий т.е. всеобщаяя автоматизация (выведение из тени). последние лет 10 сидел на проге С3 разработчик kutcheff.com. сейчас посмотрел даже ссылка не работает. У прогрммы было много плюсов но в процессе набора опыта появлялись и недостатки. 1с не хочется рассматривать из за сложности проги , и цены и отсутствия функции быстрой продажи . В моей проге мне не хватает . 1. будет ли она работать с онлайн кассой? 2.отсутствие фото товара. 3. не хватка полей идентификации товара (есть только одно поле для кода т.е. или штрих код или в этой же графе внутренний короткий код) нет полей для кодов поставщиков (пишу коды поставщиков в графу --описание товара). 4 и........прога иногда делает пересорт нарушая остатки товара но вот чья в этом вина проги или компа или продавцов? вот как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей20177 Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Добрый день коллеги! В августе 17 го открыл магазин хозтоваров. Из ассортимента: инструмент, сантехника, товары для сада и огорода, канцтовары, трикотаж (колготки, трусы, носки), электрика и собственно хозтовары. Магазин - переделанная однокомнатная хрущевка (торговая площадь 27м2), расположен магазин со стороны улицы, улица достаточно оживленная (4х полосная дорога, ходит трамвай и прочий общественный транспорт), напротив через дорогу школа. Собственно вопрос: на начальном этапе после открытия у кого сколько в день было чеков? У меня 15-20 чеков в день, цены ставлю чуть ниже чем в аналогичных магазинах. Берут в основном мелочевку. Помещение в собственности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mave Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Добрый день коллеги! В августе 17 го открыл магазин хозтоваров. Из ассортимента: инструмент, сантехника, товары для сада и огорода, канцтовары, трикотаж (колготки, трусы, носки), электрика и собственно хозтовары. Магазин - переделанная однокомнатная хрущевка (торговая площадь 27м2), расположен магазин со стороны улицы, улица достаточно оживленная (4х полосная дорога, ходит трамвай и прочий общественный транспорт), напротив через дорогу школа. Собственно вопрос: на начальном этапе после открытия у кого сколько в день было чеков? У меня 15-20 чеков в день, цены ставлю чуть ниже чем в аналогичных магазинах. Берут в основном мелочевку. Помещение в собственности. у меня 3 месяц торговли пошел, чеков 15-30 в день, да мелочевку тоже берут, стараюсь больше дорогих товаров завести, мелкую бытовую технику крупный пластик, инструмент и тп, всё что поднимает средний чек. но такой товар в ассортименте это бюджет не малый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения