Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин хозтовары. Сеть магазинов хозяйственных товаров

Рекомендуемые сообщения

Может кому и пригодится.

Март относительно прошлого года сработал нормально.
Но я продолжаю экспериментировать с ассортиментом, увеличиваю, ориентируюсь под сезон.
Решила отдельно арендовать склад, и дешевле и налоги платить не надо.
Установила терминал на точку, провальная идея.(август 17)
1600 обслуживание р/сч в месяц, 2.3% комиссия. в месяц 10-15 еле еле.
Апрель обещает долгожданное потепление.
С учетом склада думаю заработать нормально.
Сижу на 10 кв.м. На рынке. в мае будет 4 года. Начинала с 30 000 на кредитной карте(аренда +торговое оборудование), 1 год работала на поставщиков, чтобы выйти из отсрочки, 2 год чтобы выйти в ноль по всем расходам, 3 можно жить.(оборотные средства сформировались, честно за 3 года., т.е. точка безубыточности при постоянном ассортименте).Ассортимент прошел жесткий и жестокий отборр, ориентир на наценку, время окупаемости, и наличие у конкурентов.

Проходимость нормальная. наценка от 40%. максимум что смогла собрать за месяц -180. и то подвели поставщики с недовозами, уверенна, что смогу максимум выжать с этой точки, 150 чистыми.

Аренда 13520 в месяц.
Потолка нет. В смысле реального карниза над головой, поэтому можно построить второй этаж.

Относительно автоматизации... Склонялась на 1 С, изначально. С учетом касс онлайн, думаю в 1С надобность отпадет.

Моё направление достаточно широкое. 

Стройхозтовары. (Краска, крепеж, пены, ж/гвозди, карнизы, пластик, и еще куча)

Хит (на сегодня и в этом месяце) продаж это швабры,всех мастей - от крутых до самых древних. (в прошлом году я продавала кроликов-этих самых пушистых). Таскали с Садовода (Москва).

Полностью решила вывести из ассортимента эмали всех мастей (ПФ,НЦ,МА и т.д), ежегодно спрос падает.

Оставить водоэмульсионки. (без запаха),аэрозоль, акрил для радиаторов.

И вообще остаться на 4-х титанах: Замки(и мебельная фурнитура), Сантехника, Электрика(осень, зима),Пластик(карнизы, ПВХ углы, плинтуса и т.д).

Покупаю все исключительно по акциям и распродажам. мониторю поставщиков, прогибаю по ценам. не могут дать дешевле-до свидания.(В планах, конечно же, выйти на прямых производителей). но тут объем и увеличение торговой площади, т.е. эта же мышиная возьня, только вид сбоку.

Ну не знаю, тут больше амбиции, нежели здравомыслие. Хотя относительно исключения еще одной цепочки дилеров, есть над чем задуматься. 

средняя наценка оптовиков от 10-80%. Лупят и не краснеют. 

не ориентируюсь на качество. главный ориентир (естественно) наценка.

Спада покупательской способности нет. Есть товар, который не соответствует спросу.

Огромного успеха Вам и Вашему бизнесу.

Потолка нет. В смысле реального карниза над головой, поэтому можно построить второй этаж.

Относительно автоматизации... Склонялась на 1 С, изначально. С учетом касс онлайн, думаю в 1С надобность отпадет.

Моё направление достаточно широкое. 

Стройхозтовары. (Краска, крепеж, пены, ж/гвозди, карнизы, пластик, и еще куча)

Хит (на сегодня и в этом месяце) продаж это швабры,всех мастей - от крутых до самых древних. (в прошлом году я продавала кроликов-этих самых пушистых). Таскали с Садовода (Москва).

Полностью решила вывести из ассортимента эмали всех мастей (ПФ,НЦ,МА и т.д), ежегодно спрос падает.

Оставить водоэмульсионки. (без запаха),аэрозоль, акрил для радиаторов.

И вообще остаться на 4-х титанах: Замки(и мебельная фурнитура), Сантехника, Электрика(осень, зима),Пластик(карнизы, ПВХ углы, плинтуса и т.д).

Покупаю все исключительно по акциям и распродажам. мониторю поставщиков, прогибаю по ценам. не могут дать дешевле-до свидания.(В планах, конечно же, выйти на прямых производителей). но тут объем и увеличение торговой площади, т.е. эта же мышиная возьня, только вид сбоку.

Ну не знаю, тут больше амбиции, нежели здравомыслие. Хотя относительно исключения еще одной цепочки дилеров, есть над чем задуматься. 

средняя наценка оптовиков от 10-80%. Лупят и не краснеют. 

не ориентируюсь на качество. главный ориентир (естественно) наценка.

Спада покупательской способности нет. Есть товар, который не соответствует спросу.

Огромного успеха Вам и Вашему бизнесу.

София, спасибо за развернутый пост.

Какой размер помещения, включая склад у Вас? чтобы исключить дилера сколько магазинов нужно добавить?

София, спасибо за развернутый пост.

Какой размер помещения, включая склад у Вас? чтобы исключить дилера сколько магазинов нужно добавить?

10 кв.м.

Мое мнение, для исключения дилеров  -магазины добавлять совершенно не стоит. 

Лучше сменить место дислокации, т.е. например в нашем городе есть оптовый рынок, 5 кв.м. аренды, которого стоит 22 000. С учётом наценки от 10 до 80%, мне проще залезть туда, и начать практически с самого начала, т.к. уровень оборота в разы выше.

Я не мало ломала голову, относительно открытия еще и еще торговым мест, но учитывая расходы и главное человеческий фактор, пришла к выводу, что для меня это просто бессмысленно.

Т.е. при наценки даже в 25%, торговать на оптовом рынке гораздо выгоднее, чем иметь ту же прибыль, но с нескольких торговых мест. телодвижений меньше.

180 - это оборот за месяц ?

да. и думаю, что возможность увеличить это показатель реально.

Склад для больших товаров: стремянок, напольных сушилок, гладильных досок, и т.д. 

опыт продаж именно этого товара есть, с учетом очень маленькой торговой площади, в свое время пришлось отказаться.

относительно дилеров.

Я проанализировала самого известного и продаваемого в моем случае производителя "Металлист" - скобянка (думаю вам он тоже известен.

Проще возить его с Москвы, тем самым исключая посредников. Разница очевидна, даже учитывая транспортные расходы.

Те же швабры. 

У прямого продавца (сумма закупки от 40 000) - и беру там исключительно по акциям и распродажам, но если я буду брать у оптовиков, то разница ощутима от 25-100%.

И эти самые швабры, ценовая политика ощущается очень сильно.

Одна и та же швабра древняя доисторическая деревянная, у одного 25 руб, у другого 68. КАК.??? если в розницу я продаю по 50!

Перечитывала Ваш форум, снова и снова. Очень много полезной информации. Спасибо.

Одна и та же швабра древняя доисторическая деревянная, у одного 25 руб, у другого 68. КАК.??? если в розницу я продаю по 50!

один уже продал 100 и спихивает остаток, второй только начал...вариантов может быть масса

из какого Вы региона?

Регион не буду освещать. Уж просите.

Здравствуйте. 

Большие магазины душат?

Есть ли в вашем регионе оптовики - китайцы. У нас они построили тысячи квадратов с хозтоварами.

Здравствуйте. 

Большие магазины душат?

Есть ли в вашем регионе оптовики - китайцы. У нас они построили тысячи квадратов с хозтоварами.

Здравствуйте.

Китайцев, Ашанов, ЛеруаМерленов, Икеи - нет.

Есть Мегастрой, но он находится в очень не удобном расположении для покупателей.

город 450 тысяч.

Не могу себе представить 5 точек, где товар на совести :1_7_2:  продавцов.Наверное новый социальный проект-обогати продавца...

Амбиции серьезные, а подход расхлябаный.

Да действительно рискует не по детски. Похоже на поведение страуса. Развитие, а что со стороны задницы не важно пока. Я вот удивляюсь. Людям везет или может за него мама молится. Взрослый человек так не работает.

Вот всплыла прелесть того что у меня два зала и второй не видно с кассы. Самым популярным товаром оказался термометр комнатный. Я их продавал редко, но они кончились  :D

И кроме мамашек в возрасте там никто не зависает, вся стройка у меня в первом зале и во второй мужики не ходят.

А бабоньки как раз любят на халяву поживиться тем, что удачно лежит. И на морду такие приличные и на джипах приезжают, а ручонки-то шаловливые...

Что-то тема угасла. Вопрос, кто-нибудь покупает для продажи в сима-ленде? Какие товары там действительно выгодны, особенно если сравнивать с оптовкой в марьино. Для себя пока приметила товары для праздника, пакеты, дет книжки.

ну а можете привести примеры? сайт настолько большой, что сложно сориентироваться, а куда смотреть

именно быт.химия, насколько поняла, там невыгодна.

ну а можете привести примеры? сайт настолько большой, что сложно сориентироваться, а куда смотреть

именно быт.химия, насколько поняла, там невыгодна.

Сима ленд вообще дорогой стал. Раньше да, можно было там брать. Сейчас некоторые цены у них дороже чем у меня в рознице. Например полотенца. Я закупаюсь в Пятигорске. 

Добрый день,дайте пожалуйста совет по сезонному ассортименту.

Суть такая: занимаюсь мелким оптом ( работаем с дуней,мартикой,мультипластом, СЗТК(грунты) и т.д.)

Конкуренция с каждым днем растет,оборотных средств не хватает, и спрос очень слаб, в городе война,зп маленькие и т.д.) 

Начали потихоньку делать свою розницу- пластмассу,грунты,садовый инвентарь возим сами,химия+ канцелярию поставщики,в плане открыть магазин под 100кв ну и попутно ,чтоб подвернется из хорошего.. так как у нас сейчас все торгаши ,аренда для нашего региона баснасловнная .

Вот в чем суть вопроса:

Сейчас актуально: метлы,садовый инвентарь, частично грунты,дождевики..

ЧТо-бы бы вы посоветовали дальше? 

Может у кого есть план закупок?Помесячный ?  Уверенно могу сказать,что конец января-февраль-март грунты идут просто на ура.

Спасибо

Добрый день,дайте пожалуйста совет по сезонному ассортименту.

Суть такая: занимаюсь мелким оптом ( работаем с дуней,мартикой,мультипластом, СЗТК(грунты) и т.д.)

Конкуренция с каждым днем растет,оборотных средств не хватает, и спрос очень слаб, в городе война,зп маленькие и т.д.) 

Начали потихоньку делать свою розницу- пластмассу,грунты,садовый инвентарь возим сами,химия+ канцелярию поставщики,в плане открыть магазин под 100кв ну и попутно ,чтоб подвернется из хорошего.. так как у нас сейчас все торгаши ,аренда для нашего региона баснасловнная .

Вот в чем суть вопроса:

Сейчас актуально: метлы,садовый инвентарь, частично грунты,дождевики..

ЧТо-бы бы вы посоветовали дальше? 

Может у кого есть план закупок?Помесячный ?  Уверенно могу сказать,что конец января-февраль-март грунты идут просто на ура.

Спасибо

То есть Вы в ДНР или ЛНР? Закупаетесь у Российских поставщиков? У Украинских компаний пробовали купить товар?

То есть Вы в ДНР или ЛНР? Закупаетесь у Российских поставщиков? У Украинских компаний пробовали купить товар?

У Украинских выходит еще дороже, т.к. на прямую нельзя,только через рф,что гораздо в большую сумму выходит в плане логистики,пошлин,услуг брокеров.

Привет коллеги-предприниматели. Магазин трудится.

В данный момент меня интересует, кто как контролирует пополнение товаров в магазине? как отслеживаете что заканчивается, скорость продаж сезонность?

У меня все автоматизировано, но в моем ПО ничего подобного нет.

встал вопрос на программном уровне как отслеживать хитовые позиции и скорость продаж товара. и тп. брать с запасом все товары бюджет не позволяет. хочу выделить быстро продаваемые товары.

Поделитесь мнением.

Может есть какое то ПО для этого или 1С это умеет?

Привет коллеги-предприниматели. Магазин трудится.

В данный момент меня интересует, кто как контролирует пополнение товаров в магазине? как отслеживаете что заканчивается, скорость продаж сезонность?

У меня все автоматизировано, но в моем ПО ничего подобного нет.

встал вопрос на программном уровне как отслеживать хитовые позиции и скорость продаж товара. и тп. брать с запасом все товары бюджет не позволяет. хочу выделить быстро продаваемые товары.

Поделитесь мнением.

Может есть какое то ПО для этого или 1С это умеет?

Здравствуйте.

Установила УНФ (Управление нашей фирмой) 1С.

Сначала недооценила эту программу, но когда разобралась, очень понравилось. (Я не в целях рекламы)

Программа выдаёт практически все отчеты: сроки продаж в днях каждой единицы номенклатуры по отдельности, в группе, продажи по поставщикам. и т.д.)

Можно задать минимальный остаток в карточке товара, и в отчёте по закупкам будет выходить прогноз на план закупки товара...

Есть топ товаров, статистика выдающая наибольшее количество проданного товара с максимальной наценкой.

Т.е. в любую из сторон (минимум, максимум)

Относительно сезонности... программу использую всего три месяца...но предполагаю, те же самые отчёты заданные в определённом периоде выдадут интересующую статистику.

Завтра открываюсь. На неделе ещё должны довезти с по сантехнике и канализации. И крепёж с некоторым инструментом. И полки будут все забиты и все стены щитами завешаны. Внутри крыльца лестницы по бокам будут стоять алюминиевые, цепью привяжу

Добрый день, Александр. Как у вас обстоят дела после открытия? Прошло уже больше 9 месяцев)

Планируем с мужем заняться подобным бизнесом и интересует актуальная обстановка на рынке)

Здравствуйте. Скорее всего этот вопрос обсуждался в ветке ранее. Но все же повторюсь. Ищем оптимальное место для магазина

Где находится ваш магазин?

-место на рынке

-в спальном районе (жилмассив)

-частный сектор (читала, что это довольно рискованное место, так как отсутствует проходимость. Но тем не менее знаю магазин хозтовары+стройинструмент, который достаточно успешно существует в частом секторе)

• Создать...