Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Почему вы не торгуете купальниками?

Купальники 2015  

49 проголосовавших

1. 1. Почему вы не торгуете купальниками?

• Ничего в этом не понимаю. Боюсь начинать.
    • Велика сезонность. Страшат остатки.
    • Низкий чек. Этой мелочевкой устанешь торговать.
    • Почему не торгуем? Торгуем и оч. довольны.
    • Почему не торгуем? Торгуем, но по остаточному принципу.
    • Слишком много денег на закуп надо. Не потяну.
    • Зависимость от погоды высока. Не рискую.
    • У меня есть своя тема, беспроблемная. Не до пустяков.
    • Высока конкуренция. Заклюют.
    • Очень специфический товар. Спрос невелик.

Рекомендуемые сообщения

Случайно наткнулся в соседней теме

некоторые группы бросила нафик- купальники, например, дорогие, польские (которых вечно было мало). До сих пор некоторые старые клиенты с тоской вспоминают- а я думаю, а где же вы были тогда, когда был вагон их, плюс парео, пляжные платья, туники??? Носом выкручивали, думали, каждый первый будет связываться таким товаром, ага ага.

И призадумался- каждый первый действительно не  связывается. И каждый второй тоже. Вот платьями для малолеток - все подряд, верхушкой для взрослых - через одного.А про купальники вообще молчок на форуме. Т.е. может кто-то и торгует, но такое ощущение, что в гомеопатических количествах. Почему так?

Вот собственно и повод для опроса. Варианты прдположительные набросал, но если есть свои, то с удовольствием.

Я же и отвечу- овчинка выделки не стоит(сейчас и лично мне). Оптовая цена на хорошие модели высокая, со стороны китайцев очень большой выбор при меньших ценах. Да и некоторые гражданке просто уверены, что их бельевые комплэкты ничем не отличаются от купальников)))

В опросе пропущен пункт: "Бросила. Задолбалась".

Купальники просят часто, но на кач-во дешевых жалуются, по типу там бретели растянулись или в бассейне испортился. Хотят качественные само собой, но цены на них сейчас ого-го. Еще заметил смешную вещь в том году, покупали вот у нас купальники дамы, слитные модели, а под них особо чудные пришивали сзади ленточки на спину или одевали под них лифчик))))) и в таком виде я видел их загорающих, моих клиенток)))))

Потому что нельзя в одну упряжку осла и трепетную лань. Магазины, которые стараются угодить всем, небольшие магазины,в особенности, больше похожи на секонд хэнд или сток.

Я же и отвечу- овчинка выделки не стоит(сейчас и лично мне). Оптовая цена на хорошие модели высокая, со стороны китайцев очень большой выбор при меньших ценах. Да и некоторые гражданке просто уверены, что их бельевые комплэкты ничем не отличаются от купальников)))

В опросе пропущен пункт: "Бросила. Задолбалась".

То что поляки против китайцев не тянут это уже года два как очевидным стало.Хотя нынешняя ситуация евро-доллар еще позволит им побарахтаться на сливе остатков. 

Ну слились поляки и слились = это их проблемы. Почему Китаем не торгуем?Пункты "неохота" и "задолбалась" без расшифровки опущены как малоинформативные. :)

Потому что нельзя в одну упряжку осла и трепетную лань. Магазины, которые стараются угодить всем, небольшие магазины,в особенности, больше похожи на секонд хэнд или сток.

это пункт "Не до пустяков.Нас и тут неплохо кормят."

Вовсе нет. Я бы и рад был добавить товарную группу, но по эстетическим соображениям этого не делаю.

Можно конечно и казуистикой позаниматься. Но если водка мешает работе, то нафиг такая работа. И если вы не можете представить  осла и лань в одном отделе, то почему вы не выкидываете осла??

А я вот недавно купила 2 китайских купальника, когда примерила и спросила цену, очень удивилась, по 1300 ! отличные, очень удобные, красивые. Когда брала примерить, не думала что Китай, прям открытие, задумалась даже про эту группу для себя.

Можно конечно и казуистикой позаниматься. Но если водка мешает работе, то нафиг такая работа. И если вы не можете представить осла и лань в одном отделе, то почему вы не выкидываете осла??

Ага, потом какой-нибудб Negoro спросит, а почему вы не торгуете шлёпанцами и очками для плавания. И мужские плавки добавьте, а заодно маски и ласты, да, в бассейне же сауна обычно есть - добааьте шапки войлочные.

Нет уж, Козма Прутков сказал, что нельзя объять необъятное, вот я тоже такого мнения придерживаюсь.

торгую и много. но я и нижним бельём тоже торгую. так что для меня проще. 

Берут даже зимой в бассейн. Такой же расходник как носки, майки. 

Китайскими не торгую, потому что сто раз писала- всё китайское широко представлено китайскими и узбекскими рынками, особенно у узбеков наценка минимальная. Поэтому бросили и пуховики всякие, биться за фигню я не собираюсь.

В вашем поселке и бассейн есть?????  Че-то я потерялась в воспоминаниях.... Вы же писали, что в вашем населенном пункте то ли 9 то ли 14 тысяч населения?

А по сабжу - написала, что торгую по остаточному принципу.  Были времена, когда большие партии на лето брала, три ценовых уровня выделяла. Но после низкого спроса прошлым летом решила, что акцент буду делать на туники пляжные, там можно выбор поменьше, размерные ряды короткие. 

На севере все бывает. Купила дистанционно, товар прилетел самолетом грузовым:) а если бы не летел, то ждать парохода 1,5-2 месяца. У нас такая доставка.

В вашем поселке и бассейн есть?????  Че-то я потерялась в воспоминаниях.... Вы же писали, что в вашем населенном пункте то ли 9 то ли 14 тысяч населения?

у нас ачинск в 60ти киллометрах народ туда в бассейн мотается. 

На севере все бывает. Купила дистанционно, товар прилетел самолетом грузовым :)

понятно. чуток запутался, думал севера это в прошлом, а нынче где-то недалеко от мкада :) .

между нами : заказы дистанционных закупантов шокируют своей оригинальностью :1_3_2: . 

понятно. чуток запутался, думал севера это в прошлом, а нынче где-то недалеко от мкада :) .

между нами : заказы дистанционных закупантов шокируют своей оригинальностью :1_3_2: . 

А стоимость билета на самолет до Москвы в 20-30 тыс Вас не шокирует? Таким образом туда-обратно..посчитайте сами... И смысл часто летать.

Ну бельевики....у бельевиков нет причин не торговать :1_7_2: . Бельевики не боятся начинать-уже начали, их не страшат остатки - за зиму всё уйдет, для них чек обычный , у них денег как у дурака махорки, своей теме никак не мешает- аккурат в межсезонье цветовое разнообразие витрине. И уж про спрос то они всё знают.

Правда стандартные бельевики не оч. жалуют спортивку, но на то она и деревня Козюлькино, чтобы чем -то отличаться :) .

Вы слишком снисходительно относитесь к таким населенным пунктам, в этих тихих омутах такие черти бывают...Вот есть такой пунктик 20тыщ  душ, где у меня десять(!) оптовиков,по зимнему товару правда. И берут они раз в 5 больше миллионного Красноярска. 

В этом году ещё один...даже не один а одно село (где-то в горах, не в нашем районе)удивило. Ладно один раз купальники заказали- приколы интернета, но когда в тот же месяц повторить попросили, я полез в Википедию  Три с половиной тыщи (уважительно прописью) населения,но есть нюанс. Для любителей шарад не буду называть, но вот бывает и так.  :) 

.

В этом году ещё один...даже не один а одно село (где-то в горах, не в нашем районе)удивило. Ладно один раз купальники заказали- приколы интернета, но когда в тот же месяц повторить попросили, я полез в Википедию  Три с половиной тыщи (уважительно прописью) населения,но есть нюанс. Для любителей шарад не буду называть, но вот бывает и так.  :)

.

Да может то село - перевалочный пункт наркотрафика  :)   Шутка, конечно.

В нашем ТЦ сидят ВСЕ без исключения бельевые сетевики -  как российские, так и глобальные бренды. И, конечно, в сезон каждый из них под завязку набит купальниками. Если честно, не вижу смысла пытаться конкурировать. 

По купальникам сейчас Али и Ебей рулят, все девчонки там, а они все таки основные покупатели этого товара.

:1_7_2:  :1_7_2:

bastett, вы совсем не в теме. Может быть кто-то и покупает там купальники, но на людях в них рискнут показаться единицы :) .

post-292339-0-06067700-1429381711_thumb.jpg

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...