Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Почему вы не торгуете купальниками?

Купальники 2015  

49 проголосовавших

1. 1. Почему вы не торгуете купальниками?

• Ничего в этом не понимаю. Боюсь начинать.
    • Велика сезонность. Страшат остатки.
    • Низкий чек. Этой мелочевкой устанешь торговать.
    • Почему не торгуем? Торгуем и оч. довольны.
    • Почему не торгуем? Торгуем, но по остаточному принципу.
    • Слишком много денег на закуп надо. Не потяну.
    • Зависимость от погоды высока. Не рискую.
    • У меня есть своя тема, беспроблемная. Не до пустяков.
    • Высока конкуренция. Заклюют.
    • Очень специфический товар. Спрос невелик.

Рекомендуемые сообщения

Еще раз повторюсь, вопрос был адресован не Вам. Я не спрашивала про конкретные марки и не просила ничего писать мне на форуме, попросила написать в личном сообщении, это не является рекламой или еще чем-то. Про отношения с поставщиками знаю не меньше вашего, давно так работаю. и про 100% предоплаты. Извините, что затронула, созданную Вами тему. Вы бы сразу пояснили, что хотите видеть комментарии опытных в этом деле. еще раз приношу свои извинения.

Так же приношу извинения администрации сайта за некорректный вопрос, здесь же только я задаю странные вопросы и пишу всякие нехорошие вещи.

И задавать вопросы можно и отвечать на них никто не запрещает. :)  Но ни мне ни администрации форума не нравятся вопросы типа "где купить модель 1342?" , особенно если через 10мин появляется незнакомец с двумя сообщениями и выдает точный адрес "надежного и проверенного поставщика". 

Вообще-то это первая тема на этом форуме про торговлю купальниками. И открыл её именно я и именно потому, что опыта выше крыши и хочется делиться заповедными знаниями с такими же гуру как я, ну и заодно поучать послушников, ежели такие появятся. :1_7_2: .

Я,конечно,оч.надежный поставщик и мог бы рекомендовать обращаться не только за советами, но замечание насчет "почти у всех 100% предоплата" несколько настораживает. Не оч. представляю как может быть иначе?

Как бы простая схема: позвонили-обсудили-заказали-оплатили- получили. Что здесь можно изменить, по крайней мере первые 2-3 года общения я, честно говоря не представляю.

Впрочем это уже в тему "Работа с поставщиками. Методы и проблемы. " Это к концу лета открою. :)

по поводу предоплаты не увсех она 100 %,  а еще гурой себя называете и поставщиком  :) если вы так работаете то не значит что все так работают ! удачи окучивать послушников ... а и да корону иногда протирайте не блястит совсем   :?

у меня например купальники стоят в рознице от 900 до 1500 руб (закуп 1200 - 2500), еще носы воротют еще норовят вернуть некоторые, вообще с купальниками работать большой гемор, большие вложения и большие остатки. в лучшие годы (2007-11) в сезон уходило 700-800 штук (цены  от 2500 до 4000) в прошлом году продал с мая по октябрь 160 шт и все, но, в принципе и не закупался особо.  

у меня например купальники стоят в рознице от 900 до 1500 руб (закуп 1200 - 2500), еще носы воротют еще норовят вернуть

Прикольно . В рознице 900 закуп 1200.

Иногда конечно бывает,что часть в убыток.

большие вложения и большие остатки. в лучшие годы (2007-11) в сезон уходило 700-800 штук (цены от 2500 до 4000)

Купальники в 2007г по 2500 туго представляю.

Этот период до 2013 г. даже вспоминать и сравнивать с нынешним временем не стоит.Зачем.?

Я работала с польскими купальниками, не помню уже закупочную, продавали несколько лет назад до 2х тыщ. Сейчас даже страшно представить, сколько они в опте даже.Вспомнила, когда я их бросила- когда лужу разогнали,эт сколько уж лет то прошло??? но новые места они мне скидывали смс- кой, буду в Москве зайти, щто ли, купить парочку себе в розницу))))

Думаю, что бва просто ошибся, наоборот Перепутал оптовые и розничные цены.

Вот прям заинтересовалась сама, подниму старые записи- посмотрю цены.

еще носы воротют еще норовят вернуть некоторые, вообще с купальниками работать большой гемор, большие вложения и большие остатки.  

Из редких плюсов работы с купальниками стоит отметить, что вернуть их нельзя. Так и отвечаете клиентам : "Понимаем, что  разонравился, верим, что не подошел. Вернули бы, обменяли бы, но не можем - за нами следят и,при малейшем нарушении,жестоко накажут.Есть такое слово "закон"и его нужно исполнять."

...

Коротенько про то что изменилось с 2007 года. На рынок пришел Китай.

Китайские производители не все одинаковые. 

Есть 6 фабрик, которые можно коротко назвать брэндами. Некоторые считают, что таковых 8 или даже 10, но 6 то точно наберется. Они известны, узнаваемы, имеют свои фишки и свои чашки. Следят за тенденциями и творчески перерабатывают итальянцев, венгров и прочих шведов. Модели текущего сезона ни на каком али и проч. никогда не появятся. Об этом и речи нет. Редкие неудачи прошлых лет может быть. Практически беспроигрышный вариант.

Еще есть 2-3 десятка фабрик пожиже Качество пошива приемлемое. Цены юаней на 10 пониже. Посадка терпимая.Явно выраженного своего стиля нет. Этими фабриками чаще всего торгуют китайцы и проч. в короткие месяцы между весной и осенью. Вариант вполне рабочий, особенно если удастся угадать хиты будущего сезона. 

Ну и остальные 100500 китайских производителей одевают полмлрд китайских потребителей. Они нам как бы неинтересны, потому как фигурки у тех потребителей далеки от наших стандартов, а  обычаи и предпочтения отличаются кардинально. Но как бы неинтересны они нам не были, именно эти фабрики заполняют пространства китайских инет площадок. Просто потому что их оч. много. И потому что площадки китайские.

Еще в Китае буржуи отшиваются. Тоже вроде бы до них дела нет, ибо они что пошили, то и вывезли в свои буржуинства. Да только 100500 китайцев каждый по своему пробует пошить тоже самое. Отсюда обилие VS на али и прочих бао. Этим же барахлом засыпают всякие контакты и т.д.

Вообще составлять  рейтинги популярности купальников надо не по страничкам ВК, а по пляжам и набережным.

Кстати, когда будете на пляже, попробуйте найти 3 одинаковых купальника - весьма поучительное развлечение. :) .

А мне нравятся купальники Магистраль, но только они у нас сейчас пропали куда-то, а мне они нравятся больше итальянских.

-Гиви, ты помидоры любишь?

-Кушать люблю, а так нет.

Вот мне совсем наоборот.  Абстрактно мне магистраль нравится, а как торговать - скорее нет. Специально поспрашивал - никуда не пропали. Кто торговал все и в этом году выставили. Цены в районе 7тыщ  Еврик же особо не вырос. В том году оптовка была в районе 2,5 сейчас, наверно, около трёх.

Если бы мне довелось отвечать на вопрос "Почему вы не торгуете Магистралью?" я бы метался между вариантами   "специфический товар' и "Заклюют."

Это ж оформление лавки должно быть на уровне и обслуживание безупречным.Зато и выхлоп приличный- с купальника как с неплохого пуховика подъем. А если учесть, что магистраль без накидухи брать смысла нет, то средний чек за червонец шкалит.

Хороший вариант, но не для начинающих. :)

А я про "Магистраль" даже никогда не слышала((( Сейчас заглянула в Гугл Картинки - есть весьма симпатичные модельки, я б себе купила, так что спасибо за подсказку))) Правда, похоже, те, которые мне глянулись, из каких-то старых коллекций. 

post-303539-0-84485000-1429797246_thumb.jpg

post-303539-0-37434100-1429797247_thumb.jpg

post-303539-0-70759400-1429797247_thumb.jpg

Правда, похоже, те, которые мне глянулись, из каких-то старых коллекций. 

Ну вобщем да- лет примерно 6 им, но старожилы помнят :) .

Трубопровод  запомнился стразами в тон ткани-непростая технология для тех лет, но оптовики не оценили. Зать женщины, которые его выбирали все были красивые и интеллигентные. А вот павлиний глаз понравился слишком многим и растиражировали его в ущерб качеству.

В этом году у сетевиков коллекции - полная жесть. Зашла в Calzedonia, где всегда были лично для меня симпатичные варианты - без слез не взглянешь, вообще непонятно, что за коллективное помутнение на них снизошло)))

Слышала такой рассказ однажды....

Семья прилетела на один средиземноморский курорт, а багаж где-то "заблудился".  Решили купить купальные принадлежности на первое время в ближайших магазинах, и подешевле. Нашли для матери семейства простенький купальник в местной Кальцедонии, распродажный, Очень дешево.

Багаж потом привезли, отдых удался, купальник из Кальцедонии отработал своё - хеппиэнд.

На следующий год та женщина увидела в московской Кальцедонии свой купальник-выручалочку, но под  видом новой коллекции. Была удивлена.

Не знаю, все ли "новые коллекции" у них из сборного стока европейских магазинов, но подмешивают  точно.

Семья прилетела на один средиземноморский курорт, а багаж где-то "заблудился". Решили купить купальные принадлежности на первое время в ближайших магазинах, и подешевле. Нашли для матери семейства простенький купальник в местной Кальцедонии, распродажный, Очень дешево.

Багаж потом привезли, отдых удался, купальник из Кальцедонии отработал своё - хеппиэнд.

На следующий год та женщина увидела в московской Кальцедонии свой купальник-выручалочку, но под видом новой коллекции. Была удивлена.

Не знаю, все ли "новые коллекции" у них из сборного стока европейских магазинов, но подмешивают точно.

А если бы она взяла там купальник "подороже" и не на распродаже , то возможно увидела бы такой же не на следующий сезон а через 2 года.

Сам частенько сталкивался с подобным.

Хотя сетевикам не выгодно работать с дорогими марками..

Одно дело купить по 1-2€ , другое 5-8 и дороже.

Зашла в Calzedonia- без слез не взглянешь, вообще непонятно, что за коллективное помутнение на них снизошло)))

-Скажите, а что это горит.

-Налоговая горит.

-Не подскажете,а что это горит

-Вам же сказали - налоговая.

-Смотрел бы и смотрел, слушал бы и слушал.

.......................

Кальцедонию не люблю. ваще никак. Ну и ни о какой объективности конечно речи нет. :)

Али и Девочки ВК- даже не смешно, сетевики дешевые - дык и у меня такого добра хватает- в коробках с надписью "безнадёга", магистральные итальянцы- слишком далеки мы друг от друга- я к ним полюбоваться захожу, а они и заходить не собирались. С поляками все честно - пусть клиент выбирает.

А  с Кальцедонией сразу как-то не заладилось. И реклама мне ихняя не понравилась и то что в ТЦ на самом входе выставились и продавцы все из себя деловые и народ к ним ходит....Две взрослые женщины уговаривали старшекласницу: "Только посмотри,может понравится." Ни в какую- "Не хочу. Не буду. Накоплю денег. Куплю в Калцедонии."

В этом году не слышно рекламы на ТВ. Посматриваю на их отдел - купальников четверть стенки, пара цветов, манекены не наряжены, народу нет...Всё равно не нравятся они мне. :1_7_2:

• Не нравится 1

Семья прилетела на один средиземноморский курорт, а багаж где-то "заблудился".  Решили купить купальные принадлежности на первое время в ближайших магазинах, и подешевле. Нашли для матери семейства простенький купальник в местной Кальцедонии, распродажный, Очень дешево.

На следующий год та женщина увидела в московской Кальцедонии свой купальник-выручалочку, но под  видом новой коллекции. Была удивлена.

Не знаю, все ли "новые коллекции" у них из сборного стока европейских магазинов, но подмешивают  точно.

А если бы она взяла там купальник "подороже" и не на распродаже , то возможно увидела бы такой же не на следующий сезон а через 2 года.

Сам частенько сталкивался с подобным.

Если мы говорим о, скажем так, массовых международных брендах - то это полная ерунда. Мне, например, нравится бельё и домашняя одежда Intimissimi, также заглядываю в Calzedonia (это одна компания-производитель). Я отслеживаю новинки по каталогам на оригинальном итальянском сайте, и никаких расхождений по ассортименту с Россией ни разу не пронаблюдала. То же самое могу сказать про других сетевиков - однажды с разницей в пару недель купила в Mango два идентичных пляжных платьица двух разных цветов (под разные купальники) - одно в Мексике, другое в России. Про Европу и говорить нечего. Вся разница - в цене. В Европе эти вещи иной раз стоят до двух раз дешевле. Но то, что в Россию якобы отправляется какой-то недопроданный сток и продаётся под видом новых коллекций - это ерунда. У них централизованные поставки с одних и тех же предприятий, единая маркетинговая компания и даже унифицированная мерчендайзинговая стратегия по оформлению витрин - российские магазины группы Inditex (Zara, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Stradivarius и проч.), а также Mango регулярно отправляют фотоотчёты своих витринистов в испанские офисы. 

ПростоМаруся, не знаю как разнятся поставки между Европой и Россией, но между Москвой и Россией точно есть разница, в Москве в сетях больше хороших и более дорогих вещей, на периферию везут то, что не продали в Москве.

Если мы говорим о, скажем так, массовых международных брендах - то это полная ерунда. Мне, например, нравится бельё и домашняя одежда Intimissimi, также заглядываю в Calzedonia (это одна компания-производитель). Я отслеживаю новинки по каталогам на оригинальном итальянском сайте, и никаких расхождений по ассортименту с Россией ни разу не пронаблюдала. То же самое могу сказать про других сетевиков - однажды с разницей в пару недель купила в Mango два идентичных пляжных платьица двух разных цветов (под разные купальники) - одно в Мексике, другое в России. Про Европу и говорить нечего. Вся разница - в цене. В Европе эти вещи иной раз стоят до двух раз дешевле. Но то, что в Россию якобы отправляется какой-то недопроданный сток и продаётся под видом новых коллекций - это ерунда. У них централизованные поставки с одних и тех же предприятий, единая маркетинговая компания и даже унифицированная мерчендайзинговая стратегия по оформлению витрин - российские магазины группы Inditex (Zara, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, Stradivarius и проч.), а также Mango регулярно отправляют фотоотчёты своих витринистов в испанские офисы.

Могу со 100-процентной уверенностью добавить в этот список Терранову, не являясь их поклонницей при этом). И Так же отправляют фотоотчеты в Италию. И Интимиссими мне тоже нравится.)

так это наверное была базовая модель(удачная) обычно однотонная ,которую могут повторять хоть 10 лет подряд,только артикулы меняют

ПростоМаруся, не знаю как разнятся поставки между Европой и Россией, но между Москвой и Россией точно есть разница, в Москве в сетях больше хороших и более дорогих вещей, на периферию везут то, что не продали в Москве.

Я,являясь ярким представителем периферии,) могу сказать, что практически никакой разницы не вижу, может в Москве ассортимент шире, но что везут то, что не продали в Москве не замечала. Но у меня город 800 тыс, может есть еще более периферийная периферия)))

тут ситуация такая,если магазины принадлежат брендодержателям то ассортимент не зависимо от города будет полный везде,если бренд развивается по франчайзингу то франчайзер заказывает коллекции на свое усмотрение,никаких жестких деректив на этот счет нет,фото развески и витрин почти все требуют и наши и импортные бренды,обычно у бренда есть свой базовый магазин в котором делается образцовая развеска,потом делают фото развески новых коллекций и рассылают франчайзи,при поступлении товара в магазины вы должны придерживаясь этих фотографий сделать развеску в торговом зале и отослать назад фотоотчет.

Но то, что в Россию якобы отправляется какой-то недопроданный сток и продаётся под видом новых коллекций - это ерунда. 

Сток они докупают в России,зачем его везти откуда то,у меня есть клиент который имея франшизу известного немецкого одежного бренда регулярно закупается стоком у нас на складе.но сток этот не магазинный а складской все в упаковках,ярлыки и этикетки в наличии,размерные ряды тоже.

Ну не знаю, как-то крупно затоварилась Манго, Эсприт и Зарой в Сингапуре и Куало-Лумпуре, так вот это были две большииие разницы с Москвой, там плюсом были вещи другого уровня, модели другие, сложные, вне времени, хотя и повторы были, конечно.

Ну не знаю, как-то крупно затоварилась Манго, Эсприт и Зарой в Сингапуре и Куало-Лумпуре, так вот это были две большииие разницы с Москвой, там плюсом были вещи другого уровня, модели другие, сложные, вне времени, хотя и повторы были, конечно.

Для этого нужно (ради 100%-ной объективности) прямо в тот же период пройтись по сетевым магазам Москвы. Я вот Зару, Массимо Дутти, Манго и им подобные даже Москва-Испания сравнивала - висят одни и те же коллекции. А так, штрихами (есть конкретная модель - нет конкретной модели) даже разные магазины в одном и том же городе вполне могут отличаться, это не показатель. Это на уровне куда-то ещё не привезли, а где-то уже продали. Бывает, что-то понравиться в каталоге сетевика, и ищешь потом, где это есть, в каком из его магазинов. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...