Автор Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Здравствуйте. Хотел бы узнать Ваше мнение о том, что лучше, выгодней и удобней - купить патент на сдачу в аренду квартиры в Москве или ИП на упрощенке 6% для того же самого?? Я так понял, что даже купив патент, придется ещё платить в ПФР и ОМС и кроме того всё равно сдавать ежегодно нулевую отчетность в налоговую? Что лучше, проще и выгоднее? P.S. Конечно, можно вообще ничего не платить или как физик платить 13%, но это не обсуждается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Насколько я знаю, при патенте платить в ПФР и ОМС и сдавать дополнительную отчетность не надо. Так как ИП нет и все расходы УЖЕ должны быть в патенте а сдачу, иначе в Патенте нет никакого смысла. Интересно что скажут на это бухгалтера с форума.... Что касается ИП, то выплаты в ПФР и ОМС вычитаются полностью (100%) из суммы налогов за год (при условии отсутствия других сотрудников. Многие, кстати, забывают или не знают про это. Также, учтите дополнительный расход в виде оплаты за содержание банковского счета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Насколько я знаю, при патенте платить в ПФР и ОМС и сдавать дополнительную отчетность не надо. Так как ИП нет и все расходы УЖЕ должны быть в патенте а сдачу, иначе в Патенте нет никакого смысла. Интересно что скажут на это бухгалтера с форума.... Что касается ИП, то выплаты в ПФР и ОМС вычитаются полностью (100%) из суммы налогов за год (при условии отсутствия других сотрудников. Многие, кстати, забывают или не знают про это. Также, учтите дополнительный расход в виде оплаты за содержание банковского счета. Ответ НЕ верный. Окройте НК РФ гл.26.5 для ПСН Статья 346.51. Порядок исчисления налога, порядок и сроки уплаты налога 1. Налог исчисляется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы. * -Всё. Никаких дополнительных условий как в гл.26.2 для УСН 6% с дохода или в гл.26.3 для ЕНВД нет. И поэтому фиксированные страховые взносы ИП -отдельно, плата за патент при ПСН- отдельно. * По поводу что выгоднее по Москве ПСН или УСН 6% c дохода. То, во-первых нужно учесть что при УСН 6% с дохода, согласно НК РФ гл.26.2 Статья 346.32. Порядок и сроки уплаты единого налога п.2.1.Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере. * Также сразу прикиньте каков потенциальный доход при патенте будует именно для вашей недвижимости. Сделаете вы такую реализацию или сделаете намного больше ? Исходя из этого прикиньте свой реальный официальный доход от сдачи -если он будует выше потенциального дохода по патенту +расходов на страховые взносы, то выгодней патент. Это если у вас очень дорогое помещение. Ну если реальный официальный доход будет ниже, то достаточно УСН. * Чтобы начать можно открывая ИП сразу уведомляетя что будете применять УСН с дохода 6%. А патент можете оформить позднее в любое время, и оформить его хоть на 1 квартал. Исходя из официальных доходов, которые у вас сложатся на УСН по прошлым периодам. * Также выбирая систему налогообложения нужно представлять - для чего все это вообще открывается ? Если вы хотите просто соседям рот заткнуть, что типа все официально и готовы показывать только минимум официальных доходов, то УСН 6% тогда в самый раз. Провели тогда УСН в пределах страховых, а остальное время типа у вас простой был. Ну а если у вас допустим, сдается посуточно, куча командированных, и официальный доход зашкаливает потенциального дохода при ПСН, тогда конечно выбираете ПСН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 По поводу, забыть про уменьшение УСН на суммы страховых, теперь захочешь даже не забудешь -теперь в декларации по УСН с доходов, пишется по квартально -сколько у вас базы для УСН за квартал, сколько с базы начислено УСН, сколько в квартале уплатили страховых взносов, и итого сколько придетсч доплатить УСН за каждый квартал с учетом уплаченных в квартале страховых взносов. Иначе будут считаться пени по УСН по каждому кварталу. Поэтому если старховые не платить поквартально, то придется больше платить УСН за каждый квартал. Но это касается только гл.26.2 УСН. дДля ПСН -гл.26.5 там в расчет уплата страховых вообще не берется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Ответ НЕ верный. И поэтому фиксированные страховые взносы ИП -отдельно, плата за патент при ПСН- отдельно. * * Чтобы начать можно открывая ИП сразу уведомляетя что будете применять УСН с дохода 6%. А патент можете оформить позднее в любое время Я не бухгалтер и тапками в меня прошу не кидать, но разве для получения патента на сдачу квартиры в аренду нужно открывать ИП? Я думал этот патент может покупаться Физическим Лицом. И если для сдачи в аренду квартиры по патенту открывать ИП не нужно, то тогда и взносы платить как ИП не надо. Разве не так? Сдавать обычную квартиру через ИП по патенту точно не выгодно. Переплатишь вдвое. На мой взгляд, либо ИП и упрощенка 6% либо по патенту но без ИП и соответственно без выплат в ПФР (если то что я написал выше верно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RailSTR Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 только и умеет хаты сдавать идите на завод работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Я не бухгалтер и тапками в меня прошу не кидать, но разве для получения патента на сдачу квартиры в аренду нужно открывать ИП? Я думал этот патент может покупаться Физическим Лицом. И если для сдачи в аренду квартиры по патенту открывать ИП не нужно, то тогда и взносы платить как ИП не надо. Разве не так? Сдавать обычную квартиру через ИП по патенту точно не выгодно. Переплатишь вдвое. На мой взгляд, либо ИП и упрощенка 6% либо по патенту но без ИП и соответственно без выплат в ПФР (если то что я написал выше верно) -Нет, пока таких законов нет. В настоящее время в РФ предпринимательской деятельностью могут заниматься только ИП и юр.лица, но не частники. А уж какую систему налогообложения ИП выберет -это его дело. Поэтому частник без регистрации ИП не может применять патентную систему налогообложения. * Вы наверно спутали с патентами на работу для иностранцев работающих в РФ. Вот те-да, могут купить патент для определенных видов работ и работать по нему по найму (уборка по дому или строительные работы у кого-то дома). А сами заниматься предпринимательской деятельностью имея только патент на работу тоже не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автор Опубликовано 17 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Ответ НЕ верный. Окройте НК РФ гл.26.5 для ПСН Статья 346.51. Порядок исчисления налога, порядок и сроки уплаты налога 1. Налог исчисляется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы. * -Всё. Никаких дополнительных условий как в гл.26.2 для УСН 6% с дохода или в гл.26.3 для ЕНВД нет. И поэтому фиксированные страховые взносы ИП -отдельно, плата за патент при ПСН- отдельно. * По поводу что выгоднее по Москве ПСН или УСН 6% c дохода. То, во-первых нужно учесть что при УСН 6% с дохода, согласно НК РФ гл.26.2 Статья 346.32. Порядок и сроки уплаты единого налога п.2.1.Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере. * Также сразу прикиньте каков потенциальный доход при патенте будует именно для вашей недвижимости. Сделаете вы такую реализацию или сделаете намного больше ? Исходя из этого прикиньте свой реальный официальный доход от сдачи -если он будует выше потенциального дохода по патенту +расходов на страховые взносы, то выгодней патент. Это если у вас очень дорогое помещение. Ну если реальный официальный доход будет ниже, то достаточно УСН. * Чтобы начать можно открывая ИП сразу уведомляетя что будете применять УСН с дохода 6%. А патент можете оформить позднее в любое время, и оформить его хоть на 1 квартал. Исходя из официальных доходов, которые у вас сложатся на УСН по прошлым периодам. * Также выбирая систему налогообложения нужно представлять - для чего все это вообще открывается ? Если вы хотите просто соседям рот заткнуть, что типа все официально и готовы показывать только минимум официальных доходов, то УСН 6% тогда в самый раз. Провели тогда УСН в пределах страховых, а остальное время типа у вас простой был. Ну а если у вас допустим, сдается посуточно, куча командированных, и официальный доход зашкаливает потенциального дохода при ПСН, тогда конечно выбираете ПСН. Большое спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения