VladL Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Добрый день! Планирую открыть рекламное агенство. Специализация конкретная - сдавать в аренду рекламные носители в помещениях. Помещения - ВУЗы. Рекламные носители - для начала стенды (настенные панели) формата А1 (световые и несветовые). В перспективе - световые короба. В рекламном бизнесе никогда не работал, специфику не знаю совсем. Подскажите пож-та по ряду нюансов: 1. ООО или ИП? Говорят, что крупные фирмы с ИП неохотно связываются... 2. На начальном этапе я хотел бы обойтись минимальными вложениями и только самым необходимым. В идеале, как я себе представляю весь процесс на начальном этапе - это заказать изготовление стендов, разместить их в помещениях, получать от клиентов их готовые макеты рекламы, распечатывать и размещать на стендах. Ну и осуществлять регулярный контроль - не стали ли мои стенды объектом вандализма, все ли в порядке, если что - устранять проблемы. Дизайн макетов сам разрабатывать не собираюсь, по крайней мере на начальной стадии. Печатать можно на стороне. Монтаж стендов и контроль и за их сохранностью - можно самому осуществлять. Т.е. в моем понимании в начале можно обойтись вовсе без специального оборудования и найма сотрудников. Какие нюансы я не учитываю? Без чего мне все равно не обойтись даже на начальном этапе? 3. Как лучше всего рекламировать подобные рекламные услуги? Может быть есть какие-то специализированные сайты, которыми пользуются маркетологи, когда хотят разместить рекламу и ищут подходящие носители? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Сначала поработайте в рекламном бизнесе, а уже потом свой бизнес делайте. Наймитесь продажником в рекламное агентство и изучайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladL Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Это я понимаю)) А дилетантским нахрапом здесь никак не получится?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Пробуйте)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danunax Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Я думаю врятли вузу разрешат ставить рекламу. Тем более если они государственные !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джей Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Как раз таки в гос. вузе хер получишь разрешение на это, все такие дела на конкурсной основе через ректора минимум, а если не ошибаюсь через месное министерство образование. Думал насчет установки вендинг-автомата в универе своего города, мягко говоря побрили меня с этой задумкой на корню в приемной. Если получится - маякни как получил разрешение =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladL Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Я думаю врятли вузу разрешат ставить рекламу. Тем более если они государственные !!!! У нас в городе во всех основных вузах (разумеется государственных) реклама установлена - висят стенды, короба. В том числе представлен и крупнейший игрок в России по рекламе в учебных заведениях. Или какие-то нововведения в законе планируются и рекламу в вузах ограничат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServiceSpeedUP Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Если вы совсем не знаете специфики рекламного бизнеса, то я присоединюсь к мнению выше, вам стоит устроиться в фирму оказывающую подобные услуги и разобраться во всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reklamshik58 Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 А сколько у тебя есть денег?Цены на антивандальные панели мониторил?С вузом трудно будет договориться,без отката не влезешь,плюс аренду им платить придется.У нас в вузах МегаФон свою рекламу раньше размещал,сейчас перестали . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reklamshik58 Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Ненадо тебе никуда устраиваться.Идёшь в вуз,договариваешься с ректором,если дали добро(что без отката врятли),составляешь ком.предложение по размещению наружной рекламы(только не от ИП Пупкина,а от РА "имени Пупкина")и отправляешь во все организации своего города,начиная от шаурмы у ашота,до сбербанка.Ооо тебе ненадо,мы прекрасно ,как ИП работаем с банками своего города,сетевиками,ритейлерами(мвидео,эльдорадо,перекресток,техносилп,ситилинк,мегафон,билайн)и остальными довольно крупными организациями.У нас в вузах раньше мегафон размещался,сейчас слились.Панели тебе нужны антивандальные(недешевое удовольствие) ну и только на них одних далеко не уедешь,нужно РА полного цикла.Как то так.Пробуй,вдруг получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danunax Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Ненадо тебе никуда устраиваться.Идёшь в вуз,договариваешься с ректором,если дали добро(что без отката врятли),составляешь ком.предложение по размещению наружной рекламы(только не от ИП Пупкина,а от РА "имени Пупкина")и отправляешь во все организации своего города,начиная от шаурмы у ашота,до сбербанка.Ооо тебе ненадо,мы прекрасно ,как ИП работаем с банками своего города,сетевиками,ритейлерами(мвидео,эльдорадо,перекресток,техносилп,ситилинк,мегафон,билайн)и остальными довольно крупными организациями.У нас в вузах раньше мегафон размещался,сейчас слились.Панели тебе нужны антивандальные(недешевое удовольствие) ну и только на них одних далеко не уедешь,нужно РА полного цикла.Как то так.Пробуй,вдруг получится. А это несколько лямов ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladL Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Ненадо тебе никуда устраиваться.Идёшь в вуз,договариваешься с ректором,если дали добро(что без отката врятли),составляешь ком.предложение по размещению наружной рекламы(только не от ИП Пупкина,а от РА "имени Пупкина")и отправляешь во все организации своего города,начиная от шаурмы у ашота,до сбербанка.Ооо тебе ненадо,мы прекрасно ,как ИП работаем с банками своего города,сетевиками,ритейлерами(мвидео,эльдорадо,перекресток,техносилп,ситилинк,мегафон,билайн)и остальными довольно крупными организациями.У нас в вузах раньше мегафон размещался,сейчас слились.Панели тебе нужны антивандальные(недешевое удовольствие) ну и только на них одних далеко не уедешь,нужно РА полного цикла.Как то так.Пробуй,вдруг получится. Спасибо! Денег не очень много. Поэтому рассматриваю самые бюджетные варианты. Вот за такую рамку А1 запросили 2,5 тыс. http://s014.radikal.ru/i327/1504/5f/e33b7a780eb4.jpg Такие и хотел закупать. Наверняка можно найти и дешевле. По поводу антивандального профиля не уточнял по неопытности. Будем уточнять)) А насчет договориться с вузом - у меня вся соль идеи как раз в том, что есть выход на руководство. Договариваюсь, щас как раз в процессе. Разумеется не за просто так)) Не знаю, стал бы я рассматривать эту идею без выхода на руководство. Я вообще размышлял от обратного - есть связи, думал как ими воспользоваться. Какой вид бизнеса организовать в вузе. Вендинг, печать, продажа канцтоваров, питание - все есть и все занято. Идея с рекламными стендами показалась перспективнее. Сейчас цель - организовать все грамотно, но при этом так, чтобы можно было совмещать с основной работой, т.е. чтобы дело требовало от меня как можно меньших трудозатрат. Поэтому и хочу организовывать не полноценное РА, а именно сдачу в аренду стендов. Хотя бы на начальном этапе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antonBL Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Здравствуйте, У меня к вам, как у потенциального заказчика вашей рекламы, сразу возник бы вопрос. Кто, если не вы, будет разрабатывать дизайн макета? Я этого делать не умею, мой бизнес занимается другим. Так что на этом этапе, боюсь, 99% потенциальных клиентов в этот момент и отвалятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 а сколько вам рамок надо, я бы их и за 2 сделал )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danunax Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Здравствуйте, У меня к вам, как у потенциального заказчика вашей рекламы, сразу возник бы вопрос. Кто, если не вы, будет разрабатывать дизайн макета? Я этого делать не умею, мой бизнес занимается другим. Так что на этом этапе, боюсь, 99% потенциальных клиентов в этот момент и отвалятся. не тупи... идешь в рек агенство и заказываешь там и дизайн и печать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladL Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 не тупи... идешь в рек агенство и заказываешь там и дизайн и печать ... Собственно так и планирую решать эту проблему. В перспективе можно и своего дизайнера завести. Но речь пока не о перспективе)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 большая часть ваших клиентов будут уже иметь свои макеты рекламы, ваша задача будет только их слегка отредактировать (размер, текст), с этим справится не только дизайнер, а лично вы. Сложные макеты можно заказывать на фрилансе. Печать лучше не в первом попавшемся РА, а в тех, где есть свои машины. Еси у вас будет от 30 стендов и размещение рекламы на неделю, то в месяц 30*4 = 120 шт. плакатов, можно получить не плохую скидку на печать, в среднем стоимость такой печати 1200 dpi выйдет в рублей 250 за штуку. Если обратитесь в РА неимеющего своего оборудования или оборудование с дорогими расходниками, то печать выйдет в 350 руб. А если еще и дизайн будете заказывать, то это еще от 500р за макет. Стенды планируете с боковой диодной подсветкой делать или без? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladL Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Пока без. С подсветкой дороговато) Но в планах на потом конечно они есть) Спасибо за информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danunax Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 А что мешает самому взять и приклеить светодиодную ленту ??? стоит она копейки. подключать будешь через юп на 12 вольт и все ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reklamshik58 Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 А это несколько лямов ...что да,то да:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения