Гость Akselona Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Добрый день, я новичок на форуме. У меня давно зреет идея открыть интерет-магазин женских и мужских аксесуаров. Шапки, шарфы, шали, сумки. Но акцент хотелось бы сделать на шапках. Тк сама профессиональная вязальщица и вяжу время от времени шапки в норвежском силе на заказ. Со вкусом все в порядке. Есть связи в америке, те можно возить шапки например из Перу, есть связи в Европе, поэтому, что то можно необычное можно привезти и оттдуда. Можно разместить и китайские вещи, чтобы разнообразить ценовой диапазон.Из прочих аксессуаров, чтобы не зависеть от сезонности разместить сумки, платки, палантины.Смущает в основном то, что люди не часто покупают шапки в сети, все-таки шапку лучше примерить. Как оцениваете идею? Можно открыть и другую отрасль в интернет-торговле. Но эта мне ближе по интересам, а хочется делать то, что интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2ethylamid Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Шапки и аксессуары - хорошая тема. Среди Топ-100 интернет-магазинов (http://bgmtsystems.ru/analitika/rating/rejting-bgmt-top100-internet-magazinov-runeta/) вроде бы была одна-две компании. Но здесь проблема с ценником. Если вы будете продавать дорогие шапки (от 4000 руб.), то наращивать продажи будете медленно и печально. Если дешевые (до 2 тыс. руб.), то: а) сталкнетесь с сильной конкуренцией от продавцов одежды, для которых шапки и шарфы - это upsale и способ поднять размер среднего чека. б) маржа не будет покрывать ваши расходы Этнические шапки: 30-50 шапок в месяц будете продавать. Пик сезона: новый год. Можно разместить и китайские вещи, чтобы разнообразить ценовой диапазон. Сразу нет! Где вы набрались этой пошлости, Людмила Прокофьевна! )))) Цены в магазине должны быть чоткие. Чем уже, тем лучше. Вы либо продаете для бедных, либо для богатых. Продавать и для тех и для других не получается даже у Wildberies. Да вообще ни у кого. Ну это вроде "открою магазин Луивиттон, а чтобы чаще люди заходили, будут там продавать сигареты и пиво". Смущает в основном то, что люди не часто покупают шапки в сети, все-таки шапку лучше примерить. Как оцениваете идею? Ну вот эти http://www.goorin.ru/- самые продвинутые шапочники. Попробуйте подумать еще раз над идеей. Дело в том, что большинство случаев "ой мне с утра так хочется свой интернет-магазин" не выдерживают долго в силу недоработанности идеи. Гипермаркет шапок: более мильона моделей - да блестящая идея. Магазин на 10-20 моделей - не покатит. Франшиза магазинов прикольных шапок и аксессуаров с очень необычной онлайн-составляющей - да интересно. Даже в Ведомостях напишут. Интернет-магазин, который больше, чем точка продаж определенного товара - да жизнеспособен. Еще один интернет-магазин-точка-продаж - без шансов. Лучше будет, если шапки будут "конкретно" и "понятно" для кого. Думайте не "что продавать", а "кому продавать". Для вдохновения: в плане "четкого но дерзкого" маркетинга в узкой нише вот эти http://batnorton.com/. Нишечка узюсенькая, но четче некуда, и они нормально конкурируют с Wildberries и bonprix. И успешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deef89 Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Посмотрите запросы вордстат... я тоже думал что шапки не покупают в интернете, но посмотрев количество запросов, думаю людям будет интересна Ваша идея. И это статистика в не сезон. В сезон 200 тыс запросов в месяц. Ваша идея имеет место быть. Главное предложите ассортимент который ищут люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalipost Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Идея отличная, воплощайте. Это не сезонный бизнес, если подойти к нему с другой стороны. Подумайте о продаже одежды из тонкой пряжи и нитей (вязаные легкие майки и изящные ажурные платьица), думаю, они будут пользоваться не меньшим успехом, чем шапки. Насчет того, что шапки через интернет покупают нечасто - это неправда. Шапки покупают ни хуже, чем другой товар. А уж если ли Вы совместите продажу шапок с другими видами изделий, то, думаю, успех гарантирован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей1234 Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Все хорошо только на словах. Идеи все хороши. Единственное все забывают про сам интернете магазин. Найти поставщиков, организовать доставку и сделать интернет-магазин, это только половина дела. Не забывайте, что сегмент одежды перенасыщен конкурентами. Необходимо провести кропотливую работу, чтобы понять по каким запросам продвигать сайт. ВЧ запросы можно сразу откинуть, т.к. конкурировать с убермагазинами не получится, если конечно не готовы вложить от 200 тыс руб.(хороший магазин обойдётся 50000-100000 руб. + продвинуть по ВЧ от 100000 руб.) сразу и каждый месяц от 20000-30000 (статьи + реклама),пока не достигнете намеченной цели. Если выбрать СЧ или НЧ запросы можно первоначально и в 50000-80000 руб уложиться. И это ведь только сам интернет-магазин. Ещё идут хорошие продажи в соцсетях. Там тоже большая конкуренция. Необходимо будет уложиться от 20000 рублей, чтобы продажи были от минимального кол-ва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iSnopy Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Блин Wildberies крутанулись вобще по жесткойВот вот, видел хилую рекламку, никто не знал про него, щас везде его реклама, + шмот брендовый начали продавать, хоп и мне уже тут знакомые его советуют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Можно вопрос по шапкам? Тема такая. Мой поставщик предлагает вязаные шапки с принтами драконов, монстров и рок групп. Как думаете стоит к осени закупиться к моим неформальным футболкам? Вроде как в тему к моему отделу. На следующей неделе попрошу прислать несколько штук, хочу потрогать вживую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения