Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Может ли ИП продавать товар клиенту из другой страны?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Могу ли я как ИП продавать товар клиенту из другой страны? Какие документы оформляются в данном случае?

Конечно, можете! Вам необходимо открыть валютный счет (евро или доллары), на который будет поступать оплата от клиента.

Чтобы отгрузить товар, на него также готовятся все те же самые док-ты, что и на остальной товар для России (счет на оплату, ТОРГ-12, ТТН, с/ф).

Для таможни потребуются дополнительные документы - это вам подскажут те же таможенные брокеры. Очень многое будет зависеть от вида Вашего товара.

Например, когда я в Италии закупала материалы - мне требовалось предоставить для таможни сканы документов итальянских партнеров на оригинальном языке + перевод на русском (я тогда сидела, в фотошопе все переводила). Еще они запрашивали договор о сотрудничестве и спецификацию на товар с указанием всех габаритов (на двух языках). Тогда же пришлось платить НДС на ввоз импорта, хотя я работала без него.

Я не знаю, как там с экспортом и НДС - это Вам надо будет уточнить. И по срокам оплаты тоже.

Как вспомню эти международные все дела, так вздрогну: каждый раз это был оврал, потому что чуть с оплатой опоздал - и все, машина застряла на таможне. А таможенники тоже не дураки - каждый день простоя мне выходился в приличную сумму!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...