Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как правильно заплатить авансовый платёж?первый раз платить буду

Рекомендуемые сообщения

Открыл ИП(УСН)в 2014.Как меня обьяснили до 25 апреля заплатить авансовый платёж(мол можно не все налоги а часть)за этот год что заработал а за 2014 подать деклорацию до 30 апреля с налогами за тот год?всё верно?прсвятите неуча...

Давайте по порядку:

за 2014 год - до 30 апреля вы должны заплатить налог и сдать декларацию. Налог рассчитывается за год за минусом квартальных платежей. Вы, к сожалению, не указали какая у вас упрощенка 6% или 15%, подробнее бы обьяснила.

за 2015 год - первый квартальный платеж до 25 апреля, декларацию сдавать не надо.

Как меня обьяснили до 25 апреля заплатить авансовый платёж(мол можно не все налоги а часть)

Если вели деятельность, то да, обязаны уплатить авансовый платеж (п.7 ст.346.21 НК РФ).

"Авансовый" платеж по УСН - это не часть, а полностью уплата всей причитающейся суммы в бюджет.

Как правильно рассчитывать налог (авансовый платеж) расписано всё в той же статье 346.21 НК РФ.

что заработал а за 2014 подать деклорацию до 30 апреля с налогами за тот год?всё верно?прсвятите неуча...

За 2014г. нужно уплатить взносы ПФР(нужно было сделать до 31.12.14г.)+сдать декларацию по УСН (до 30.04.15г.) + сформировать, распечатать и сшить КУДиР(даже если она "нулевая"). Это всё что нужно сделать ИП не работодателю на УСН за 2014г.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...