DezGot Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 Кто пользуется колл трекингом, во что это обходится по деньгам, на сколько довольны и что получаете? За последние два месяца протестил две системы. Одна самая дешевая из того что нашел - 330 руб. за один номер. Просто подставляет номер в зависимости от трафика (лично я так настроил). Быстро и просто позволяет оценить конверсии разных каналов привлечения трафика. (Кстати, мои прогнозы оправдались - поисковый трафик самые конверсионный.) К недостаткам относится то, что перенаправление происходит только по московским номерам. Ну вообще за такие деньги получил что хотел. Вторая система дает больше сервиса. В частности запись звонков. Этакая мини CRM. Но случилось пара косяков. Во-первых мне нужна была интеграция с Гугл Аналитик. Как бы Google Analytics в мире самая популярная система веб-аналитики, вообщем то эталон, но почему то с ней данный сервис колл трекинга не был завязан. Я даже предложил своими силами сделать выгрузку данных (вот такой я филантроп :)), но они отказались. Нужен был номер на Казахстан. Мне его дали не сразу. Но все-таки дали. Однако подключить определение трафика из Казахстана смогли только через неделю. И никак это компенсировали. Т.е. по факту пользовался 3 недели, но оплатил за 4. :( Настройка доступов сделана непонятно, пришлось немало помучиться пока разобрался, но по итогу клиент увидел внутреннюю цену. Мы с ним конечно поржали, что я на нем наварился аж на 500 руб :) , но вообще это косяк, неправильно когда клиент видит цену без комиссии агента и могла стать причиной конфликта. Но самый косяк случился недавно. Как бы протестировав систему решил от нее отказаться. Цена выше в 3 раз чем у Яндекс Целевой звонок, а из преимуществ по сути только запись звонка. Да и корячится с отсутствием нормальной статистики надоело (по сути все дело было начато для оценки конверсии). И вот утром получил счет за месяц работы, когда не пользовался кол трекингом. Оказывается логика системы такая: зарегал аккаунт, подключил номера - должен платить каждый месяц, даже если не пользовался. Т.е. зайти в аккаунт отключить номера я не могу, потому что заблокирован аккаунт :(( надо заплатить за месяц работы, когда я не пользовался их сервисом. (Пообщался с менеджером, всем пофигу - по договору должен - плати.) Понятно, что работать с этим колл трекингом я больше не буду ни за какие ковриги. Ну да ладно, проехали. Мало ли наглых хамов в нашей стране? Сейчас стоит такой вопрос: есть такая штука называется динамический колл трекинг. Это когда на каждого уникального пользователя прикрепляется уникальный номер. Дает большие возможности по аналитике трафика, конверсии и пр. Но вроде бы есть большие погрешности. Вопрос: кто пользовался динамическим колл трекингом? Сколько стоит, какой результат, на сколько точны данные? Вопрос 2: в долги задним числом вгоняют во всех системах колл трекинга или только мне повезло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 Дык там простой php скриптик привязанный скорее всего к utm метке.Можешь сам такой написать за пару часов.Суть такая что номер телефона скрипт на страницу по метке выводит.И усе.А номера можешь любые использовать. Хоть мобильники хоть что :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения