Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Франшиза алкогольного магазина

Рекомендуемые сообщения

О том, что семь пятниц банкрот.

Банкрот в смысле  официально подал на банкротство ?

Или банкрот -прекратил свою юридическую деятельность ?

Или банкрот - должен много миллионов рублей партнерам?

Или банкрот - поменял учредителей и ген.дира ?

Или банкрот - просто "бросил" компанию и перестал вести деятельность?

В каком именно понимании эта компания банкрот ?

Да ни в каком, не один из этих пунктов.  это все ерунда. я бы узнал об этом первый, и в работе моего магазина, уж точно бы, что то поменялось. Есть какие то статейки, заказные на сайтах, домен которых создан месяц назад. на оф сайтах, ни какой информации нет. Поэтому все это ерунда. 

Ну разве, что есть задолжность поставщикам, все работают по факторингам. Ну это я не считаю критичностью. Задолжность у строй компании это Да. Долг отдадут когда будет заказ или продажа. А тут ежедневные продажи. 

Лично мне они не должжны, так как, товар, что я продаю, проходит через мою кассу и деньги падают на мой расчетный счет и деньги перечисляю я им а не наоборот.

На сколько я знаю склады продают, так как содержать их не выгодно, содержать такие площади нет смысла, так как они не забиваются полностью товаром, выгоднее их арендовать.  а в статье так смешно, скандалы интриги расследования ) компания продает склад. наверно она избавляется от имущества и сбегает на острова. Ну не смешите людей такими статейками. Факты, доводы должны быть. Заявления рфифиаьные ну или еще что то. 

как я и сказал, куча сайтов с не подтвержденной информацией. Если бы вы скинули информацию с проверенных СМИ, которые не могут выкладывать не проверенные статьи. Типа РБК или Е1 в нашем случае.

таких статей я могу сюда еще 10 таких скинуть. Ладно. это уже становится типичным форумом где собирают статьи, сплетни и тд. Думал тут обсуждение, общение партнеров и потенциальных партнеров. Можно вечно, читать, что все плохие, сидеть на диване, а можно брать и действовать. Кто найдет идеальную франшизу, где супер отзывы и компания вся крутая. то успехов вам. я свою нашел и меня все устраивает.

Всем добра. 

Если партнер купивший у них франшизу получает на 3.000.000 рублей продукции на реализацию ,то не пофиг ли ?

Даже лучше , юр.контора от которой он получил товар на реализ "умирает" , товар остается партнеру.

Если партнер не глуп ,то по быстрому переориентируется на других поставщиков ,имея выручку и возможность реализации.

Сейчас нет проблем с поставщиками ,сейчас проблема с реализацией.

Если партнер купивший у них франшизу получает на 3.000.000 рублей продукции на реализацию ,то не пофиг ли ?

Даже лучше , юр.контора от которой он получил товар на реализ "умирает" , товар остается партнеру.

Если партнер не глуп ,то по быстрому переориентируется на других поставщиков ,имея выручку и возможность реализации.

Сейчас нет проблем с поставщиками ,сейчас проблема с реализацией.

Я думаю, даже в самом страшном варианте, просто объединяешься со всеми партнерами и закупаешь у поставщиков массово, так как один не сделаешь такую цену. но я не вижу не одной предпосылке к таким вариантам.

Я думаю, даже в самом страшном варианте, просто объединяешься со всеми партнерами и закупаешь у поставщиков массово, так как один не сделаешь такую цену. но я не вижу не одной предпосылке к таким вариантам.

Я бы не был так категоричен.

Изучите свод законов Мерфи.

А почему он не сможет через суд потребовать возврат товара и оборудования если оно вам не принадлежит (я имел ввиду товар на 3 млн.)

А почему он не сможет через суд потребовать возврат товара и оборудования если оно вам не принадлежит (я имел ввиду товар на 3 млн.)

Методы КАК НЕ отдать продукцию ,даже имея судебное решение,  данную на реализацию есть ,но я о них писать не буду.

В этих методах много нюансов ,и пункты договора ,и подписанные приложения ,и др. методы, которые являются законными ,но на грани.

Так как что я ,что наша компания, за честное ведение бизнеса и отношения между партнерами ,то я не могу писать о данных методах ,хотя я их знаю ,и знаю как их нейтрализовать.

• Не нравится 1

у меня вопросы. На их сайте нет иформации. 

Кто лицензию делает? 

У помещение должна быть собственность?

Договор аренды должен быть зарегестрирован?

у меня вопросы. На их сайте нет иформации. 

Кто лицензию делает? 

У помещение должна быть собственность?

Договор аренды должен быть зарегестрирован?

1.Лицензию не делают, а получают исходя из регламентов требований к помещению и его расположении.

2.У помещения не может быть собственности , у помещения может быть собственник ,или частное лицо, или юридическое, или муниципально-государственное.

3.Договор аренды регистрируется только если срок аренды больше 11 месяцев, и он ДОЛЖЕН быть зарегистрирован априори.

1.Лицензию не делают, а получают исходя из регламентов требований к помещению и его расположении.

2.У помещения не может быть собственности , у помещения может быть собственник ,или частное лицо, или юридическое, или муниципально-государственное.

3.Договор аренды регистрируется только если срок аренды больше 11 месяцев, и он ДОЛЖЕН быть зарегистрирован априори.

1. Я документы собирал, лицензию они получают.

2. Вы наверно имели ввиду, нужно ли его выкупать ? я просто арендую помещение.

3. Для лицензии нужен зарегистрированный договор аренды.

спасибо, капитан очевидность. Вопрос не к вам, а к ТС

2. Вы наверно имели ввиду, нужно ли его выкупать ? я просто арендую помещение.

да нет, я не об этом. Это и так ясно. Просто у каждого франчайзи свои требование. Вот я и спрашиваю. Скажите, какая сумма было в итоге потрачена на лицензию. (сэс, пожарка, охрана и тд). Это сумма сверх,того что платиться? Или входит в 2.5 млн?

спасибо, капитан очевидность. Вопрос не к вам, а к ТС

да нет, я не об этом. Это и так ясно. Просто у каждого франчайзи свои требование. Вот я и спрашиваю. Скажите, какая сумма было в итоге потрачена на лицензию. (сэс, пожарка, охрана и тд). Это сумма сверх,того что платиться? Или входит в 2.5 млн?

За лицензию я отдал 65 тысяч в менторг, сэс - зачем ? пожарка в помещении была, охрану (ГБР)  мне предоставила компания. больше тех затрат, что я уакзал, выше, никаких не было. 

Добрый день. Как можно с Вами пообщаться? Хочу открыть 7 пятниц по франшизе, но есть сомнения, хочу услышать от Вас комментарии.Я понимаю, открытие уже было?

Здравствуйте. Нет, открытия не было, поскольку магазин "Звездный" (торговая сеть в г. Екатеринбурге), находящаяся в этом же здании, отключила нам электроэнергию... Через них заходят все коммуникации в здание, они этим и воспользовались. Мотивировка была: "А чего нам, прибыль терять чоль". Все это происходит под патронажем генерального директора сети Райсиха Александра Александровича, а руководит процессом его зам Маткин Игорь Вячеславович. Вынуждены создавать отдельное подключение у электросетевой компании, что тоже время занимает.

На самом деле, "Семь пятниц" хоть и со скрипом, но свои обязательства выполняет.

p.s. Очень заинтересованы в максимально широкой публикации ситуации со "Звездным", они этого боятся.

Возможно не по адресу,но как 7 пятниц рассматривает вероятность открытия в новом регионе?интересно мнение франчайзи,заранее спасибо

Всем привет!

Работаем по франшизе уже четыре месяца. Интересно общение именно с теми, кто как и мы купили франшизу Семь Пятниц. Сообщения предлагаю отправлять в личку.

Может кто-нибудь расскажет как обстоят дела в связи с вводом с 1 января новой системы? Я имею в виду ЕАГИС. Как это работает, работает ли вообще...ну и как дорого такую установить? 

PS: оказывается заводы и оптовики уже давно работают с ней. А с 1 января и для розницы она становится обязательной. 

))) Есть оф сайт ЕГАИС. там все подробно описано, с 1 января опт.  с 1 июля розница.  с 1 января розница должна принимать товар по ЕГАИС а продавать с 1 июля.

))) Есть оф сайт ЕГАИС. там все подробно описано, с 1 января опт.  с 1 июля розница.  с 1 января розница должна принимать товар по ЕГАИС а продавать с 1 июля.

Наверное, официальную информацию все прочитать могут. 

Но если внимательно прочитать мой предыдущий пост, то можно найти вопросы именно к практическому применению данной системы в условиях розницы. Ибо 1 января уже близко и данную систему уже должны установить и обкатывать владельцы магазинов. От своих знакомых знаю, что это во-первых не дешево, во-вторых, сама система работает не всегда стабильно и тех поддержка не всегда помогает. 

я не вникаю. компания платит. Установит и настроит оборудование за свой счет, поэтому я даже не интересуюсь.

Во-первых, странно почему компания платит. За предыдущее оборудование же они не платили, как вы сами же выше писали. 

Во-вторых, JaCarta и КЭП регистрируется и получается самим ИП (или ООО). А вы об этом даже не слышали...а остался месяц. И все нормальные поставщики, во избежании проблем, прекратят поставку продукции в точки, у которых нет этой системы. 

По опыту знакомых могу сказать, что за месяц все написать и настроить оборудование на стабильную работу - очень проблематично. 

Я так понимаю они будут закупать все массово на все свои магазины и на франшизные тоже. Думаю это не та тема, тут обсуждают франшизы разных алкомаркетов а не программное обеспечение. Еще раз прочитайте название темы 

Алкогольный магазин. Франшиза

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...