Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Франшиза алкогольного магазина

Рекомендуемые сообщения

Если вам не нравится данная тема, можете не отвечать, я не персонально вас спрашиваю и с вами обсуждаю.  

А так-то очень актуальная информация именно для алкогольного бизнеса. И она не особо афишируется. 

Хотя непонятно, как человек, открывший алкогольный магазин не понимает как работает вся его система (кстати, автоматизированная, что понятно из первых сообщений). В смысле массово закупить? В чем разница закупить массово сотни ККМ, сканеров и программного обеспечения, от индивидуальной покупки? Данное оборудование в любом случае настраивается и дорабатывается на месте, на каждом месте, индивидуально, долго. Это же 1С... И это дело непростое, учитывая, что в большинстве случаев нужно все это делать на 1С, мягко говоря не очень продуманной и стабильной системе. Кстати говоря, вся эта система ЕГАИС работает только на Windows 7 и выше и только на 1С 8.1 и выше. 

Ну и конечно всем в данном бизнесе будет интересна информация, что все поставщики легальной продукции ПРЕКРАТЯТ отгрузки с 1 января розничным магазинам без данной системы. А с нелегальными будут очень эффективно бороться, как раз с помощью данной системы. Многие розничные магазины уже закрыли свои точки или готовят к закрытию, распродавая продукцию. 

в этом и преимущество, все маленькие точки, ИП и магазины - алкомаркет "дяди Вани"  будет закрыт. Крупные компании думают масштабней и все продумывают заранее. разница в том, что я не открыл алкогольный магазин а купил франшизу, то есть готовое решение. Вы информацию черпаете из каких то странный источников, повторюсь на сайте ЕГАИС все расписано, при чем тут 1с ? мы например работаем в супермаге.

Ну и для сведений если это большая сеть, 1с работает на сервере, не поедет сис админ по всем магазинам настраивать. к примеру у Красного и белого их 2000.  Он сделает это удаленно на сервере и всех обновит. Настроить программу 1 час. На вас скорее всего сейчас кто то пытается заработать.

Супермаг это система еще веселее, чем 1С. 

И программист не может настроить у всех клиентов одновременно. У вас же всех отдельная система и БД соответственно. Или вы пользуетесь сервером и БД поставщика? Учитывая это и то, что вы не выкупаете продукцию у поставщика и помещение у вас в аренде, тогда вы не предприниматель, а продавец в их магазине (или администратор магазина)  :1_7_2:

И я не являюсь розничным продавцом алкогольной продукции. Но есть знакомые, которые очень охотно делятся проблемами, связанными с ней на данный момент, потому что из всех я первым начал заниматься автоматизацией торговли и могу дать пару советов или контактов хороших специалистов. И занимаются они (точнее их программисты) этим вопросом уже у кого 2, у кого 4 месяца и не успевают к 1 января. Есть среди них человек и на франшизе...

Кстати, настройка системы, с оборудованием, будет стоит от 180 тыс. рублей. На одно рабочее место. 

Кстати, настройка системы, с оборудованием, будет стоит от 180 тыс. рублей. На одно рабочее место

1. Зачем мне эта информация ????

2. Этот диалог перерастает уже в оскорбление. не совсем понятна ваша логика. Если я арендую помещение то я продавец или администратор ? вы вообще в своем уме ? в моем магазине есть продавцы и есть заведующий. Да я не выкупаю товар, мне его предоставляют на реализацию. иии ? 

И да я пользуюсь сервером компании. Причем тут это ? Если прибыль с продаж получаю я. Странная и неадекватная у вас логика.

"могу дать пару советов или контактов хороших специалистов"

я понял что вы хотите, вы сейчас тут просто толкаете свои услуги. как я и сказал, сейчас все, будут на этом пытаться заработать, вы обычный толкатель услуг. Если уж на то пошло. есть те кто предлагают все сделать за 30 т.р

Но повторюсь для не особо одаренных.

Тему форума прочтите. и создайте свою. " толкаю услуги в три дорого по установке ЕГАИС ))))))

И занимаются они (точнее их программисты) этим вопросом уже у кого 2, у кого 4 месяца и не успевают к 1 января

​Специалист, который 4 месяца не может установить, написать, настроить ПО и оборудование. Это наверно самый суперский специалист. прям насмешили.  :1_7_2: 

​Специалист, который 4 месяца не может установить, написать, настроить ПО и оборудование. Это наверно самый суперский специалист. прям насмешили.  :1_7_2: 

Если у кого-то возникли сомнения в моих словах - можно прочитать профильные форумы. Информации полно.

1. Зачем мне эта информация ????

2. Этот диалог перерастает уже в оскорбление. не совсем понятна ваша логика. Если я арендую помещение то я продавец или администратор ? вы вообще в своем уме ? в моем магазине есть продавцы и есть заведующий. Да я не выкупаю товар, мне его предоставляют на реализацию. иии ? 

И да я пользуюсь сервером компании. Причем тут это ? Если прибыль с продаж получаю я. Странная и неадекватная у вас логика.

1. Я не только вам пишу. Есть люди, которые собираются открыть алкогольный магазин, с ограниченным бюджетом...так что данную цифру придется теперь прибавить. 

2. Любой предприниматель, бизнесмен и инвестор - вкладывает средства и несет РИСКИ в связи с этим. У вас нет рисков, так как нет ничего своего. 

У администратора (управляющего магазином) тоже есть продавцы. И он им тоже выдает зарплату. Не значит, что он предприниматель. 

я понял что вы хотите, вы сейчас тут просто толкаете свои услуги. как я и сказал, сейчас все, будут на этом пытаться заработать, вы обычный толкатель услуг. Если уж на то пошло. есть те кто предлагают все сделать за 30 т.р

Научитесь читать чужие сообщения и понимать их смысл. Советы и специалистов я рекомендовал своим знакомым, которые имеют алкогольный бизнес. Не более того. На форуме, неизвестно кому я их контакты предоставлять не собираюсь. 

Если у кого-то возникли сомнения в моих словах - можно прочитать профильные форумы. Информации полно.

1. Я не только вам пишу. Есть люди, которые собираются открыть алкогольный магазин, с ограниченным бюджетом...так что данную цифру придется теперь прибавить. 

2. Любой предприниматель, бизнесмен и инвестор - вкладывает средства и несет РИСКИ в связи с этим. У вас нет рисков, так как нет ничего своего. 

У администратора (управляющего магазином) тоже есть продавцы. И он им тоже выдает зарплату. Не значит, что он предприниматель. 

Научитесь читать чужие сообщения и понимать их смысл. Советы и специалистов я рекомендовал своим знакомым, которые имеют алкогольный бизнес. Не более того. На форуме, неизвестно кому я их контакты предоставлять не собираюсь. 

Как это нет рисков? как это нету своего ? По вашему я за бесплатно купил франшизу ???  без вложений ? я что то вас не понимаю ? На мое ООО открыт магазин, получена лицензия, мною арендовано помещение, набран персонал, Закуплено оборудование на сумму 2 мл.р которое принадлежит мне. Что значит нет ничего своего и нет рисков ?  По вашему это идеальная франшиза где нет рисков ? ну супер тогда.

очень интересно ваше понимании слова предприниматель.

400 тысяч я отдал за паушальный взнос, на сколько я сейчас знаю он 500.

1 700 000 я отдал как инвест платеж, то есть за магазин под ключ. Опять же тут у них теперь 2 000 000. 

65 тыщ за лицензию

6800 за ООО

Закуплено оборудование на сумму 2 мл.р которое принадлежит мне.

Во-первых, изначально вы говорили о 1,7млн.

Во-вторых, в 1,7млн должен входить ремонт помещения, который составляет большую часть суммы. 

По факту ваше оборудование - прилавки и стеллажи, стоимость которых мягко говоря не очень велика. 

У бабушки в квартире тоже есть стулья и столы...и это принадлежит ей...но о Боже, она не предприниматель. 

По вашему это идеальная франшиза где нет рисков ? ну супер тогда.

Нет, по-моему, вы врете. 

Во-первых, изначально вы говорили о 1,7млн.

Во-вторых, в 1,7млн должен входить ремонт помещения, который составляет большую часть суммы. 

По факту ваше оборудование - прилавки и стеллажи, стоимость которых мягко говоря не очень велика. 

У бабушки в квартире тоже есть стулья и столы...и это принадлежит ей...но о Боже, она не предприниматель. 

Нет, по-моему, вы врете. 

вру в чем ? я повторю свой вопрос, кто для вас предприниматель.

при чем тут стеллажи? они как раз и занимают самую меньшую сумму, прилавки ? )))) на рынке прилавки.  ремонт...., в этом вы тоже походу не разбираетесь. так как ремонт сюда не входил, я делал его сам ( покрасили стены и вывели розетки )  ? 2 мл.р я обобщаю, общая потраченная сумма превышает 2 мл.р.

Если бабушка в своей квартире начнет что то продавать то она станет О боже предпринимателем. у меня есть ощущение, что я переписываюсь со школьником который понятия не имеет что такое бизнес. Вы сейчас в теме о франшизе, всех франшизеров называете не бизнесменами ? тоесть люди тратят по 20 лямов на макдональдс, сабвэй, пяторочку и они так, управляющие. Мне вас жалко, более не намерен вести с вами эту бредовую переписку. 

:ac28:  Продолжайте ,мы Вас внимательно слушаем.

Очень интересно.

А что тут продолжать то ))) эта мила алииева, пишет полный бред. что у нас нет рисков, нет ничего своего, что мы просто администраторы магазина а не предприниматели. Я ей ( а возможно и ему ) более не отвечаю. я впринципе не могу понять, что она хочет доказать ? что франшиза не выгодное дело, или что ? Предлагаю вообще закрыть данную тему. тут есть 3 действующих партнеров по данной франшизе, будут вопросы, пишите любому. Отвечу только в личку. Всем удачи.

Мила Алиева говорит о том ,что Вы не "чистый" коммерсант , он говорит о том ,что в любой момент Ваш поставщик может забрать у Вас продукцию и весь Ваш бизнес пойдет прахом ,так как у Вас один стратегический партнер ,а не десять.

То ,что Вы купили оборудование и оформили на себя ООО не говорит что Вы предприниматель , это говорит что Вы просто владелец компании купивший оборудование на -цать миллионов рублей, который ,после "отбора" у него продукции ,сложит это оборудование в гараж или продаст на Авито.

В принципе вот что он хотел сказать этим письмом.

Мила Алиева говорит о том ,что Вы не "чистый" коммерсант , он говорит о том ,что в любой момент Ваш поставщик может забрать у Вас продукцию и весь Ваш бизнес пойдет прахом ,так как у Вас один стратегический партнер ,а не десять.

То ,что Вы купили оборудование и оформили на себя ООО не говорит что Вы предприниматель , это говорит что Вы просто владелец компании купивший оборудование на -цать миллионов рублей, который ,после "отбора" у него продукции ,сложит это оборудование в гараж или продаст на Авито.

Как и любая франшиза, верно ?

Как и любая франшиза, верно ?

Не так ,и не как любая франшиза.

Ни одна франшиза не дает продукцию на реализацию ,и оборудование проданное партнеру не является собственностью продавца франшизы.

Собственностью (интеллектуальной) является только ТМ (ТЗ)  ,так же не является собственностью товар проданный франчайзи.

Хозяйственную деятельность , бизнес-процессы , Вы ,при работе по приобретении продукции ,ведет сами ,и называетесь бизнесменом, а Вот при Вашем случае немного не так, ибо финансовыми потоками Вы ,впрямую ,кроме оплаты аренды и зп ,не распоряжаетесь.  

Какая франшиза не дает продукция на реализацию ? то что товар выкупать не нужно. это огромный плюс.

Пяторочка дает товар на реализацию. только срок 45 дней.

Перекресток дает товар на реализацию, тоже со сроком.

Привидите пример какой нибудь франшизы.

Оборудование является моей собственностью.

Хозяйственную деятельность , бизнес-процессы веду я сам.

Весь доход  с магазина который получаю я, распоряжаюсь я. 

Во всех франшизах компания является поставщиком. ибо просто продавать идею не выгодно.

Если я сам открою алкомркет, я не смогу закупать у поставщика товар, по той цене которую закупают сети и буду не конкурентноспособен на рынке.

Если как вы сказали, компания перестает поставлять мне товар и заберет товарный знак. я меняю вывеску и ищу сам поставщиков, все .И продолжаю работать так же. ну а как называть меня предпренемателем или нет, мне как то параллельно, главно, что я себя таковым считаю, так как у меня свой магазин, он работает ну а я зарабатываю. ну а мнений миллион, всех не переспоришь. Скажу еще раз, спорить ругаться, тратить нервы на ерунды не намерен. Есть вопросы, отвечу.

Какая франшиза не дает продукция на реализацию ? то что товар выкупать не нужно. это огромный плюс.

Пяторочка дает товар на реализацию. только срок 45 дней.

Перекресток дает товар на реализацию, тоже со сроком.

Это не реализация- это отсрочка платежа.

Давайте не будем путать путаницу.

Я уже писал ранее, и повторюсь , то, что Вам дают товар на реализацию это просто фантастика ,и чрезвычайно редкое явление.

Вам повезло найти такого поставщика.

Именно так! Спасибо, собрали в одно предложение все мысли. 

А вообще разговор начался с того, что у человек, работающий с алкоголем, ни разу не упомянул и не в курсе что такое ЕГАИС, из-за которой сейчас все, кто связан с алкоголем, буквально на ушах стоят. И голова у него не болит от того, что с 1 января лицензионный алкоголь без данной системы закупить будет невозможно.

Именно так! Спасибо, собрали в одно предложение все мысли. 

А вообще разговор начался с того, что у человек, работающий с алкоголем, ни разу не упомянул и не в курсе что такое ЕГАИС, из-за которой сейчас все, кто связан с алкоголем, буквально на ушах стоят. И голова у него не болит от того, что с 1 января лицензионный алкоголь без данной системы закупить будет невозможно.

1. я не закупаю его.

2. 15 января напишу вам как у меня дела.

Повторюсь, на ушах стоят no name магазины, частники и тд. которых я очень жду когда они закроются из за ЕГАИС.

у крупных сетей все под контролем. 

1. я не закупаю его.

2. 15 января напишу вам как у меня дела.

Повторюсь, на ушах стоят no name магазины, частники и тд. которых я очень жду когда они закроются из за ЕГАИС.

у крупных сетей все под контролем. 

Я уже понял, что вы не в курсе что такое ЕГАИС. Зачем вы все время это повторяете? 

Потому что, если даже вы не закупаете алкоголь, то при продаже у вас с 1 января должна стоять ККМ, с возможностью печатания QR-кодов...которая при продаже алкоголя печатает акцизную марку в виде QR-кода. Затем эта информация автоматически вносится в систему ЕГАИС, с вашего аккаунта в нем естественно. И на каждой точке должен быть свой аккаунт в этой системе. Если у вашего головного предприятия тысячи магазинов, то должно быть столько же аккаунтов. Это делается, чтобы отслеживать полный путь алкоголя от завода до покупателя. 

И в связи с этим возник у меня только что такой вопрос: как вы ведете деятельность (и в дальнейшем с ужесточением правил будете вести), если у торговой точки одно юридическое лицо, а весь товар находится по документам у другого юр. лица? И из-за этого у вас нет НИКАКИХ документов на этот товар (товарная накладная, счет-фактура, договор с поставщиком). А это незаконно. 

Вы почему читать законы то не умете? 

Продажа алкоголя по ЕГАИС с 1 июля. с 1 января приемка товара и опт. ?

с 1 января должен быть журнал прихода от отповика, весь товар в нем будет фиксироваться. продажа только с 1 июля.

товар по документам принадлежит мне, согласно договору поставки. и все документы у меня есть. Товар предоставляется на реализацию, просто оплата его по факту продажи..

Я уже понял, что вы не в курсе что такое ЕГАИС. Зачем вы все время это повторяете? 

Потому что, если даже вы не закупаете алкоголь, то при продаже у вас с 1 января должна стоять ККМ, с возможностью печатания QR-кодов...которая при продаже алкоголя печатает акцизную марку в виде QR-кода. Затем эта информация автоматически вносится в систему ЕГАИС, с вашего аккаунта в нем естественно. И на каждой точке должен быть свой аккаунт в этой системе. Если у вашего головного предприятия тысячи магазинов, то должно быть столько же аккаунтов. Это делается, чтобы отслеживать полный путь алкоголя от завода до покупателя. 

И в связи с этим возник у меня только что такой вопрос: как вы ведете деятельность (и в дальнейшем с ужесточением правил будете вести), если у торговой точки одно юридическое лицо, а весь товар находится по документам у другого юр. лица? И из-за этого у вас нет НИКАКИХ документов на этот товар (товарная накладная, счет-фактура, договор с поставщиком). А это незаконно. 

Потому что, если даже вы не закупаете алкоголь, то при продаже у вас с 1 января должна стоять ККМ, с возможностью печатания QR-кодов...которая при продаже алкоголя печатает акцизную марку в виде QR-кода. Затем эта информация автоматически вносится в систему ЕГАИС. 

Ну наконец то вы прочитали оф сайт ЕГАИС и теперь знаете что это. Ура. только не с 1 января а с 1 июля. видимо все таки бегло прочитали

Вы почему читать законы то не умете? 

Продажа алкоголя по ЕГАИС с 1 июля. с 1 января приемка товара и опт. ?

с 1 января должен быть журнал прихода от отповика, весь товар в нем будет фиксироваться. продажа только с 1 июля.

товар по документам принадлежит мне, согласно договору поставки. и все документы у меня есть. 

Понимаете, когда человек врет, то со временем появляется множество несостыковок в его словах. 

Например. ранее вы утверждали. что работаете в системе своего поставщика и его БД. А в такой ситуации. у поставщика нет возможности в своей программе сделать вам отгрузку. Если он выписывает документы на отгрузку на ваше юр лицо, то этот товар списывается с их остатков. И далее его продажа через вашу кассу и их систему невозможна (ибо на остатке нет этого товара или он будет списан дважды). Или есть второй вариант: если ваш магазин в их программе оформлен как склад. В этом случае поставщик можете переместить товар с их склада на ваш. Но тогда он не может выписать необходимые для торговой точки документы (товарная накладная. счет-фактура). 

только не с 1 января а с 1 июля. видимо все таки бегло прочитали

Прием с 1 января, я прекрасно умею читать. Ну так вы готовы к приему товара, если у вас нет оборудования?  :)

Только не нужно старую пластинку про поставщика. оборудование должно быть на каждой точке, даже если это одна крупная сеть. 

какая разница как работает? Так же как пятерка по франшизе. Обычная схема. Чего к человеку пристали? Ему мож вообше нас..ть на егаис. Головная контора все селает.

Почему вы такой ? такая ?   вы сейчас меня обвиняете в том, что даже не уточнили. 

Отвечаю вам. 

1. Оборудование должно быть на каждой точке, верно. оно и будет. 

2. как я работаю в программе ? вы реально далеки от этого. вы все расматриваете в рамках одного магазина. Есть программа супер маг. у каждой точки есть лицензия на вход. заведующий заходит на уделнку, запускает супер маг. принимает товар. все остатки у каждого магазина свои. все, я не понимаю о каких остатках склада вы говорите.

Есть БД склад, есть БД каждой точки. в чем трабл то ????

какая разница как работает? Так же как пятерка по франшизе. Обычная схема. Чего к человеку пристали? Ему мож вообше нас..ть на егаис. Головная контора все селает.

ИМЕННО. УРА. меня услышали. 

Есть программа супер маг. у каждой точки есть лицензия на вход. заведующий заходит на уделнку, запускает супер маг. принимает товар. все остатки у каждого магазина свои. все, я не понимаю о каких остатках склада вы говорите.

Вот тут подробнее. По удаленке заходите - это все логично и как у всех. Запускаете программу - как обычно. Принимаете товар - вот это как происходит? Еще раз повторю, документы счет-фактура и товарная накладная, в которых указан поставщик и вы как получатель, с печатью и подписями, как того требует закон, вы имеете на руках? 

У той же Пятерки, в каждом магазине отдельная система и БД, и товар поставляется обычными официальными документами, по договору ( с отсрокой ли платежа, под реализацию, неважно в принципе). И настройка и установка этого оборудования занимается франчайзи, за свои денюшки, благотварительностью никто не занимается. 

А в данном случае не сходятся слова человека с тем, как дела должны вестись по закону. 

мне пятерка прелагала работать по сити, вся настройка, все их силами. доставка, отслеживание заказов, остатков. Мне только 13% с выручки,  аренда, налоги, 3\п  мои.

Об чем спор?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...