MRzakup Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 все правильно поняли, восстановленные как новые, т.к. после восстановления и замены 70% ЗИП он считается новым. Лендинг дорого даже за 25. сам заказывал в небольшой студии. Дешево, быстро, красиво. Вышло 15т.р. с уникальным дизайном и текстом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Расскажите. Так следом и был мой рассказ))) Есть сеть(заказчик), у заказчика офисы/представительства/точки в регионах/городах с оргетхникой. Наверху решили что обеспечивать бесперебойную печать будет ООО Ген подрядчик, далее ген подрядчик нашел суба в регионе присутствия заказчика и заключил с ним договор, Вам интересен контакт лица принимающего решения субподрядчика, с целью сделать ему предложение на поставки(быстрые,выгодные и тд, исходя из Ваших интересов и возможностей), в данном случае картдрижей, т.к. суб отвечает за бесперебойную печать оргтехники заказчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrJon Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 все правильно поняли, восстановленные как новые, т.к. после восстановления и замены 70% ЗИП он считается новым. Лендинг дорого даже за 25. сам заказывал в небольшой студии. Дешево, быстро, красиво. Вышло 15т.р. с уникальным дизайном и текстом. Как быть с ТЗ, в котором указано, что картриджы должны быть новыми, не восстановленными и т.д.? Прокатывает с бумашкой от продавца? 75к - это студия. Позиционируют себя как одни из лидеров. Остальные два предложения - это фрилансеры с примером работ. Били предложения и за 5к и за 8к-15к. Но как то стремно там все и время жалко потерять. Так следом и был мой рассказ))) Есть сеть(заказчик), у заказчика офисы/представительства/точки в регионах/городах с оргетхникой. Наверху решили что обеспечивать бесперебойную печать будет ООО Ген подрядчик, далее ген подрядчик нашел суба в регионе присутствия заказчика и заключил с ним договор, Вам интересен контакт лица принимающего решения субподрядчика, с целью сделать ему предложение на поставки(быстрые,выгодные и тд, исходя из Ваших интересов и возможностей), в данном случае картдрижей, т.к. суб отвечает за бесперебойную печать оргтехники заказчика. Перечитал предыдущий пост и въехал). Я сам не планирую участвовать в "поисках". Нет ни времени и не обучен я этому. Поэтому на аутсорс. Потенциальные клиенты - от магазинчиков с розницей, до крупных и солидных фирм (банки, если они не по 223-фз :)) Вопрос у меня в следующем: как правильно указать на странице, что мы в розницу не торгуем? Минимальный заказ от определенной суммы? Или от суммы в месяц? Хз короче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ratibor93 Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 "Все подготовил: форма1, форма2, декларацию соответствия. Подписал эцп и отправил. Приходит сообщение что нехватает средств для обеспечения. " в личном кабинете в верху экрана, где Ваш профиль, указана сумма на вашем счету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MRzakup Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Если у Вас есть бумажка о том что товар "произведен", то что бы заказчик не делал, обязан будет его принять. Поэтому очень большие падения на аукционах в данной теме. ...000102 - не вы выиграли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrJon Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Если у Вас есть бумажка о том что товар "произведен", то что бы заказчик не делал, обязан будет его принять. Поэтому очень большие падения на аукционах в данной теме. При возникновении сомнения у заказчика, на экспертизу/жалобу/проверку может подать при наличие "документа от продавца"? На сколько мне известно, за качество товара полностью отвечаю я, как поставщик. Если вскроется эта канитель, то, как я понимаю, я теряю обеспечение контракта и попадаю в РНП? ...000102 - не вы выиграли? Нет, я писал, Никитос за несколько дней сказал, что у него по этим позициям остался только оригинал (по заявке половина - оригинал, остальное совмещенка). В аукционе и поучаствовали вместе с ним по телефону, он все чего-то суетился, пытался опустится "по максимуму", но это все вода. В итоге конечно слили. Так и не посмотрел по чем его взяли... Завтра несколько аукционов, чуть не забыл!! На завтра уже все спланировал с 8 утра)) хорошо решил сюда зайти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onlysistem Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Как успехи? Ждем результатов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yaneznay Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Видимо, отлично все у тс)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrJon Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Как успехи? Ждем результатов! Успехи, в общем, с попеременным результатом. Результаты по аукционам: 0348200030115000002 Лобня. НМЦК 58 500 руб. оригинал. Моя ставка - 36к. победная - 30к 0373100003015000329 Нижний Новгород НМЦК 50 000 руб 12.05.2015 в 12:45 Участвовало трое вместе со мной. Первый участник сделал одну ставку и слился. снизились до 32к по моему. Можно было снижать и больше, но у меня плюсом доставка. Оставил второму. 0148300015815000124 Мытищи НМЦК 299 000 руб Самый интересный. Моя ставка - 143к. По заявке - совмещенка. Забрали его за 97к! Снижение в 3 раза!! участников восемь было. Короче все слил. Какие выводы на данном этапе: 1. Понижение по оригиналу 50% (я понизился на 40%) 2. Понижение по совмещенке 70% (50%) 3. Нужно еще поработать с поставщиками Звонили тут кстати, одни из поставщиков, которые вроде с "нормальными ценами" (назовем его Кирилл) напоминал о себе как раз 12.05 после аукциона: спрашивал как поживаю, как участие в тендерах? Естественно я им ответил, что с ихними ценами, херово) Слив за сливом). Пообещали пройти аукцион вместе, подкорректируются по месту. Убеждают что ихние клиенты частенько побеждают. Еще подал заявку на аукцион 18.05 (355к) и еще 4 подготовил, жду когда средства на обеспечение разморозят. Много дел и геморроя на стройке. Надоела она мне. Нервяк постоянный. Зашиваюсь. Определился с исполнителем по сайту, цена 32к без рекламного бюджета. Как мне его сделают, выложу на ваш суд :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrJon Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Видимо, отлично все у тс)) Все в рабочем процессе, все отлично! Планы на май: 1. продолжаем участие в госах 2. запустить сайт (32К), протестить, запустить рекламу я.директ (20к), авито, подключить аутсорсинговых менеджеров(30к) и т.д. (20к) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yaneznay Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Выиграли что нибудь? Какие результаты на сегодня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onlysistem Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 присоединяюсь к вопросу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahom Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Огромное спасибо ТС за тему. Я сам примерно в то же время тоже начал тендерами заниматься. Сейчас в основной сфере спад - межсезонье, поэтому решил попробовать немного подзаработать и помочь знакомым ребятам по участию в тендерах. Фирма у них относительно свежая - в прошлом году открылись, но на рынке давно уже - до этого наемными менеджерами работали в другой конторе. Поэтому есть хорошие выходы на цены на некоторых производителей. Сотрудника на тендеры у них пока нет, поэтому я решил взяться за это дело. Взял у них ключ и сейчас потихоньку просматриваю интересные тендеры, в двух уже смог принять участие. В один из них не допустили - не достаточно полно прогнулся под их бюрократическую машину, в следующий раз буду внимательнее к мелочам. Во втором вроде как сулит победа на половину тендера, ждем протокола. Пока зарегистрированы только на двух площадках, сейчас ещё на одной прохожу аккредитацию. Буду постепенно подключать площадки. Сегмент примерно тот же, что и у ТС - комплектуха разная. Картриджами только вот ребята не хотят заниматься, так как не хотят иметь дело с совместимкой, только оригиналами занимаются. Но зато есть хорошие варианты в других нишах, например по бумаге. По поводу лэндоса хотел сказать тебе, что идея правильная. Я вообще считаю: есть идея - делай лэндос! =) И есть такой вопрос автору. Скажи, сталкивался уже или нет - в чем отличие госов от коммерческих закупок. Я чего-то не до конца понял этот момент. То есть, в чем отличие я конечно понимаю, но непонятны некоторые детали. Например, на некоторых федеральных площадках (Сбер, Росэлторг) эти торги играются на разных подплощадках - для госов по 44-ФЗ - своя площадка, для коммерческих закупок - своя. Коммерческие закупки они по какому закону проходят. 223-ФЗ тоже вроде для госов, я вообще не очень понял чем он от 44-ФЗ отличается. А коммерческие тогда по какому, или там свободное регулирование? И что там с участием, платное оно или бесплатное? Подскажи, если знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrJon Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Выиграли что нибудь? Какие результаты на сегодня? присоединяюсь к вопросу! Сегодня был аукцион. нмцк 380к. Забрали его за 140к. У меня в закупке он был 145к. Еще до одного аукциона не допустили - забыл указать страну происхождения). Сегодня еще подам пяток заявок. Хочу побыстрее в оффлайне стартануть.. Жду когда сайт доделают. Плюс начал подыскивать менагеров. Огромное спасибо ТС за тему. Я сам примерно в то же время тоже начал тендерами заниматься. Сейчас в основной сфере спад - межсезонье, поэтому решил попробовать немного подзаработать и помочь знакомым ребятам по участию в тендерах. Фирма у них относительно свежая - в прошлом году открылись, но на рынке давно уже - до этого наемными менеджерами работали в другой конторе. Поэтому есть хорошие выходы на цены на некоторых производителей. Сотрудника на тендеры у них пока нет, поэтому я решил взяться за это дело. Взял у них ключ и сейчас потихоньку просматриваю интересные тендеры, в двух уже смог принять участие. В один из них не допустили - не достаточно полно прогнулся под их бюрократическую машину, в следующий раз буду внимательнее к мелочам. Во втором вроде как сулит победа на половину тендера, ждем протокола. Пока зарегистрированы только на двух площадках, сейчас ещё на одной прохожу аккредитацию. Буду постепенно подключать площадки. Сегмент примерно тот же, что и у ТС - комплектуха разная. Картриджами только вот ребята не хотят заниматься, так как не хотят иметь дело с совместимкой, только оригиналами занимаются. Но зато есть хорошие варианты в других нишах, например по бумаге. По поводу лэндоса хотел сказать тебе, что идея правильная. Я вообще считаю: есть идея - делай лэндос! =) И есть такой вопрос автору. Скажи, сталкивался уже или нет - в чем отличие госов от коммерческих закупок. Я чего-то не до конца понял этот момент. То есть, в чем отличие я конечно понимаю, но непонятны некоторые детали. Например, на некоторых федеральных площадках (Сбер, Росэлторг) эти торги играются на разных подплощадках - для госов по 44-ФЗ - своя площадка, для коммерческих закупок - своя. Коммерческие закупки они по какому закону проходят. 223-ФЗ тоже вроде для госов, я вообще не очень понял чем он от 44-ФЗ отличается. А коммерческие тогда по какому, или там свободное регулирование? И что там с участием, платное оно или бесплатное? Подскажи, если знаешь. Спасибо за отзыв! Отличие госов (44-фз) от коммерческих (223-фз) в том, что госы более жестко регламентированы законом. И в госах есть такое понятие как эквивалент. В коммерческих, на сколько я знаю, такого нет. Я участвую на основных площадках. Как правило это сбер и ртс-тендер. Все торги (и госы и большинство коммерческих) на госзакупках отображаются. Там и смотри. Есть еще специфические площадки, типа b2benergo для энергетиков, но они как правило платные. И там только коммерческие. Коммерческие торги регламентируются 223-фз, а госы - 44-фз. Если ребята не хотят иметь дело с совместинкой, то есть торги по оригиналам. Даже на госах, аргументируя тем, что принтеры на гарантиях. Я оригинал (поставщика) так и не нашел. С какого ты региона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahom Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Сегодня был аукцион. нмцк 380к. Забрали его за 140к. У меня в закупке он был 145к. Еще до одного аукциона не допустили - забыл указать страну происхождения). Сегодня еще подам пяток заявок. Хочу побыстрее в оффлайне стартануть.. Жду когда сайт доделают. Плюс начал подыскивать менагеров. Спасибо за отзыв! Отличие госов (44-фз) от коммерческих (223-фз) в том, что госы более жестко регламентированы законом. И в госах есть такое понятие как эквивалент. В коммерческих, на сколько я знаю, такого нет. Я участвую на основных площадках. Как правило это сбер и ртс-тендер. Все торги (и госы и большинство коммерческих) на госзакупках отображаются. Там и смотри. Есть еще специфические площадки, типа b2benergo для энергетиков, но они как правило платные. И там только коммерческие. Коммерческие торги регламентируются 223-фз, а госы - 44-фз. Если ребята не хотят иметь дело с совместинкой, то есть торги по оригиналам. Даже на госах, аргументируя тем, что принтеры на гарантиях. Я оригинал (поставщика) так и не нашел. С какого ты региона? Я из Питера. Я вот тоже смотрю, что есть тендера по 44-ФЗ, но в документации обязательно указывают допустимо или нет поставлять неоригинальные картриджи. Вот сейчас как раз открыл закупку - там четко написано: "Не допускается поставка эквивалентных товаров в связи с необходимостью обеспечения взаимодействия таких товаров с товарами, используемыми заказчиком". То есть получается, что это не законом регулируется, а непосредственно заказчиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrJon Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Я из Питера. Я вот тоже смотрю, что есть тендера по 44-ФЗ, но в документации обязательно указывают допустимо или нет поставлять неоригинальные картриджи. Вот сейчас как раз открыл закупку - там четко написано: "Не допускается поставка эквивалентных товаров в связи с необходимостью обеспечения взаимодействия таких товаров с товарами, используемыми заказчиком". То есть получается, что это не законом регулируется, а непосредственно заказчиком. Здесь суть в следующем: требование заказчика законно, если оно обосновано. К примеру, в картриджах, заказчик может сослаться на гарантию. Еще один пример это автомобили. Не имеет права заказчик написать что хочет мерседес. А так же указывать параметры "мерседеса": длину, ширину, высоту, опции и т.д. Хотя, к примеру, больница какая-нибудь может сослаться на размер, к примеру не выше двух метров и не длиньше пяти метров, сославшись на габариты подъезда/заезда А в 223-фз может указать марку, комплектацию, цвет... Можешь скинуть в личку контакты по оригиналу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahom Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Для затравки скажу, что посвящу свой пост офертам, да да, это тот самый сладкий десерт, небольшой, но приятный, но сразу огорчу, это только для Москвы к сожалению, то есть для государственных учреждений, а в основном образовательным и медицинским находящимся в Москве, но тут тоже есть много нюансов, но обо всем подробно чуть позже. :) Когда же уже будет пост по офертам? =) Заинтриговал и пропал. Очень интересно узнать по этой теме, так как я сейчас как раз хочу принять участие в таких штуках, а в чем отличие от обычного конкурса и чего от этих "приглашений делать оферты" ждать пока непонятно. Костян, если ты по-прежнему читаешь эту тему, расскажи плиз об офертах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahom Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Здесь суть в следующем: требование заказчика законно, если оно обосновано. К примеру, в картриджах, заказчик может сослаться на гарантию. Еще один пример это автомобили. Не имеет права заказчик написать что хочет мерседес. А так же указывать параметры "мерседеса": длину, ширину, высоту, опции и т.д. Хотя, к примеру, больница какая-нибудь может сослаться на размер, к примеру не выше двух метров и не длиньше пяти метров, сославшись на габариты подъезда/заезда А в 223-фз может указать марку, комплектацию, цвет... Можешь скинуть в личку контакты по оригиналу? То есть по 44-ФЗ заказчик не может конкретную модель устройства заказывать, а по 223-ФЗ может? Так получается? Хотя конечно иногда намного проще когда он указывает конкретную модель, чем пишет что нужно такое-то устройство и миллион характеристик к нему и хрен ты чего найдёшь под эти характеристики. Не очень понял вопроса про контакты. Чьи контакты скинуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrJon Опубликовано 23 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Для затравки скажу, что посвящу свой пост офертам, да да, это тот самый сладкий десерт, небольшой, но приятный, но сразу огорчу, это только для Москвы к сожалению, то есть для государственных учреждений, а в основном образовательным и медицинским находящимся в Москве, но тут тоже есть много нюансов, но обо всем подробно чуть позже. :)Тоже жду поста.То есть по 44-ФЗ заказчик не может конкретную модель устройства заказывать, а по 223-ФЗ может? Так получается? Хотя конечно иногда намного проще когда он указывает конкретную модель, чем пишет что нужно такое-то устройство и миллион характеристик к нему и хрен ты чего найдёшь под эти характеристики. Не очень понял вопроса про контакты. Чьи контакты скинуть? По 44-фз он не имеет права требовать что то определенное, а может лишь указать характеристики необходимого товара! НО, бывают случаи, когда он указывать конкретную модель! Пример: у него принтер на гарантии, и в гарантийном талоне указано, что допускается использование только оригинальных картриджей, в противном случае гарантия слетает. И заказчик проводит аукцион, указывает только оригинал, обосновывая гарантией. Это законно!По 223-му, как раз, может указывать конкретную модель, вплоть до: цвет товара, вес, производитель и т.д. Тут, по 223, с одной стороны, все проще. Ты писал, что у твоих ребят есть хорошие выходы на хорошие цены по оригиналу. Я про эти контакты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сосновский Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Интересно будет узнать стоимость обращения по опту. Кстати да, сколько я "оптовых" лендингов не делал, везде продажи у людей по ним из 10 заявок - 1 продажа. Поделитесь своей статистикой, как запуститесь, будет очень интересно. Продолжайте переть как танк!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeyNabatov Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Тема интересная, улыбает энтузиазм автора) Я сам пытался продавать тоже самое до скачков рубля. Пока в засаде, наблюдаю. Если интересно, могу поделиться некоторым опытом. З.Ы. По поводу офёрт... вижу их преимущество в том, что есть возможность выходить на потенциальных заказчиков без аукционного геммороя. Минус- надо потенциалов окучивать самому, ножками и даром убеждения. Пока сам не пробовал, только планировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahom Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Тема интересная, улыбает энтузиазм автора) Я сам пытался продавать тоже самое до скачков рубля. Пока в засаде, наблюдаю. Если интересно, могу поделиться некоторым опытом. А что значит "пытался продавать"? =) Это как? Либо продавал либо не продавал, по-другому мне сложно представить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeyNabatov Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 А что значит "пытался продавать"? =) Это как? Либо продавал либо не продавал, по-другому мне сложно представить. Ну пытался, это значит не вышел на обороты, пришлось тормознуть из-за рублебакса. продавал около 2 месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrJon Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Кстати да, сколько я "оптовых" лендингов не делал, везде продажи у людей по ним из 10 заявок - 1 продажа. Поделитесь своей статистикой, как запуститесь, будет очень интересно. Продолжайте переть как танк!) Поделюсь конечно. Ждем когда страничку ребята допилят. Постараются к пятнице. Адрес страницы - copyprint.ru Тема интересная, улыбает энтузиазм автора) Я сам пытался продавать тоже самое до скачков рубля. Пока в засаде, наблюдаю. Если интересно, могу поделиться некоторым опытом. З.Ы. По поводу офёрт... вижу их преимущество в том, что есть возможность выходить на потенциальных заказчиков без аукционного геммороя. Минус- надо потенциалов окучивать самому, ножками и даром убеждения. Пока сам не пробовал, только планировал. опыт в закупках конечно интересен, и не только мне.. По поводу оферт тема не раскрыта. Можно по подробней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeyNabatov Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Оферты это ваша рекламная обьява. В отличие от аукционов, которые вы не выиграете, пытаясь перепродать на аукционах расходники купленные в МСК (увы, но вы сами быстро поймёте почему), офёрты позволяют вам заработать на перепродаже, но надо сделать главное-найти на них покупателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения