Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Дневник Федорова. Участие в госзакупках

Рекомендуемые сообщения

Честно, даже не смотрел.

Давно я не отписывался. Значит что сделано:

Доделал сайт.

Подключил и настраиваю я.директ и црм

Так же договариваюсь с колл центром по холодным обзвонам

Сегодня кстати первая заявка упала на почту.

Если ты не сможешь предложить такую же цену или еще дешевле как у тех победителей тендеров, то никакие доделки не помогут (сайт, холодные звонки, црм и т.д.)

Все в рабочем процессе, все отлично!

Планы на май:

1. продолжаем участие в госах

2. запустить сайт (32К), протестить, запустить рекламу я.директ (20к), авито, подключить аутсорсинговых менеджеров(30к) и т.д. (20к)

Дам небольшой совет ТС. Без успешных партнерских контрактов и дилерских отношений делать в тендерах нечего. Сам участвую уже много лет и понял, что даже если производитель дает тебе цену с 5% процентной рентабельностью на тендере (по обьектовой карте) то еще не факт что у тебя будет лучшая цена. Разыгрывали объект один в в УрФО. Нам дал производитель 5% на материал на объекте а конкуренту цену с 6%. В итоге конкурент демпинганул до 2%, поставил в 0 но выиграл объем.

Так что пока приобретете определенное кол-во опыта на таких мелких тендерах будете проигрывать регулярно :) Изучайте рынок конкурентов, если хотите выиграть. Делать это не сложно. Можно взять с 5-10 тендеров, желательно по этому закупщику и по этой продукции и попробовать посмотреть победителей и рентабельность сделки (при знании закупочных цен и других платежей посчитать ее не составляет труда). Тогда у вас появиться хоть какая то картина происходящего.

Единственное где вы сейчас реально сможете выиграть, это в тех аукционах где будет участником только вы. Тогда возможно сможете взять аукцион с максимальной рентабельностью.

Автору:

А победители тендеров на которых ты участвовал местные? или из других регионов? 

Да местные скорее всего...да это и не важно...побеждают всегда только те кто: 1) Тот кто "сидит на трубе" т.е. имеет канал доставки из Китая, цена у них всегда будет ниже вашей. Всегда.

2) То, кто толкает восстановленное фуфло под видом оригинала (если аукцион был по оригиналу) Щас целая индустрия работает в этой сфере, особенно в МСК. Если возьмут за жопу, ну что ж...либо попытаются договориться, либо, на крайняк, перепоставят оригинал, чтоб залог вернуть.

Да местные скорее всего...да это и не важно...побеждают всегда только те кто: 1) Тот кто "сидит на трубе" т.е. имеет канал доставки из Китая, цена у них всегда будет ниже вашей. Всегда.

2) То, кто толкает восстановленное фуфло под видом оригинала (если аукцион был по оригиналу) Щас целая индустрия работает в этой сфере, особенно в МСК. Если возьмут за жопу, ну что ж...либо попытаются договориться, либо, на крайняк, перепоставят оригинал, чтоб залог вернуть.

Но тем не менее нужно убедиться в этом, как они достигают таких успешных результатов, вы всего лишь предполагаете,  а как на самом деле есть можно узнать только после наведения справок, справка не самоцель,  справка будет способствовать принятию решения как дальше действовать.

Нам дал производитель 5% на материал на объекте а конкуренту цену с 6%. В итоге конкурент демпинганул до 2%, поставил в 0 но выиграл объем.

Объясните пожалуйста на пальцах, очень сложно представить о чем речь.

Объясните пожалуйста на пальцах, очень сложно представить о чем речь.

Мы являемся дилерами производителя Н, мы нашли тендр на его продукцию, составили объектовую карту. Этот "объект" закрепили за нами. Производитель дал нам цену для участия тендере сразу с нашей маржой-5%. Другому участнику он дал такие же условия но маржу 6%. Естественно наша цена должна быть меньше, потому что объем тот же но маржа меньше на этот объем. Но по условиям дилерства участник аукциона не может менять данную ему цену в большую сторону, то есть в сторону увеличения маржы, а в меньшую сторону может. Вот участник 2 и поменял цену участия в тендере в ущерб себе (с 2% маржы).

Мы являемся дилерами производителя Н, мы нашли тендр на его продукцию, составили объектовую карту. Этот "объект" закрепили за нами. Производитель дал нам цену для участия тендере сразу с нашей маржой-5%. Другому участнику он дал такие же условия но маржу 6%. Естественно наша цена должна быть меньше, потому что объем тот же но маржа меньше на этот объем. Но по условиям дилерства участник аукциона не может менять данную ему цену в большую сторону, то есть в сторону увеличения маржы, а в меньшую сторону может. Вот участник 2 и поменял цену участия в тендере в ущерб себе (с 2% маржы).

в ущерб себе? в чем заключается выгода продавать себе в ущерб?

12к подготовка. База, целевая аудитория, план звонков, кп правят и тд

Далее 100 руб лид

Лид = один обзвоненный телефон из базы?

Я нанимал девочку за 30 тыс в месяц, в день она обзванивала 50 потенциальных клиентов из подготовленной мною базы = получается один звонок 30 рублей.

Лид = один обзвоненный телефон из базы?

Я нанимал девочку за 30 тыс в месяц, в день она обзванивала 50 потенциальных клиентов из подготовленной мною базы = получается один звонок 30 рублей.

Лид - это потенциально заинтересованный клиент. Тема на самом деле интересная: нанимать менеджера или обращатся в аутсорсинговую компанию. Везде есть свои плюсы и минусы. Я выбрал аутсорс.

в ущерб себе? в чем заключается выгода продавать себе в ущерб?

Выгода заключается в поставке определенных объемов, которые требует производитель при заключении партнерского договора.

Выгода заключается в поставке определенных объемов, которые требует производитель при заключении партнерского договора.

Спасибо, все понял, обязательства по объему значит.

Единственное где вы сейчас реально сможете выиграть, это в тех аукционах где будет участником только вы. Тогда возможно сможете взять аукцион с максимальной рентабельностью.

практически как в воду смотрел...)) Короче выиграл аукцион (100к руб). Случайно..)) Суть в следующем: подал заявку в начале мая помоему, даже не обсчитывал ее. в связи с тем, что доллар скачет, решил что цену обсчитаю непосредственно перед аукционом. В итоге, че то закрутился, куча дел было и я забил на аукцион. Короче, звонят, просит скинуть им скан ЕГРИП и заодно сообщают мне что я являюсь победителем, на основании того, что ценовых предложений не было, но моя заявка была первой (апельские поправки 44-фз). Я естественно перечитал контракт, посмотрел свою первую форму и приху...л)). Во первых при расчете НМЦК они тупо срезали 24% в связи дефицитом бюджета (контракт изначально был такой, я не внимательно прочитал когда подавал заявку), во вторых я, видимо думал что требуется оригинал, указал страну происхождения япония:)

На сегодняшний день:

1. В бюджет впринципе вписываемся и даже 15к руб грязныи в плюсе (пришлось искать другого производителя совместимых картриджей)

2. Контракт должен быть подписан и задаток в 10к им перечислен до 23.06.

3. Сегодня созвонился с ответственным лицом, описал ситуацию: мол за эти деньги только совместимые плюс у нас гарантия 12 месяцев. Короче сказал привозите, главное что бы не совсем хлам!:)

Итог: Нужно внимательнее относиться к прочтению контракта и заполнению документов!

mrJon, поздравляю с первым выигранным тендером!

Сейчас сам присматриваюсь к тендерам, но по электронике - фото-видео аппаратуре. Подскажи, пожалуйста:

Зашел на zakupki.gov.ru и там в каждом втором тендере либо указана марка/модель, либо список из 50 характеристик, включая размеры, вес, и такие вещи:

"Автоматическое срабатывание затвора при распознавании улыбки - наличие

Отслеживание моргания (камера делает 2 снимка и сохраняет тот, на котором у объекта съемки глаза открыты) - наличие

Не менее 18 программ сюжетной съемки.

Функция BBS - автоматический выбор оптимального по экспозиции снимка в серии" и прочий бред.

Читаешь и не понимаешь - нахрена нужно автоматическое срабатывание камеры и распознавание улыбок в строительном надзоре Башкортостана.

Это ведь незаконно по правилам 44-Ф3? Ни указание модели, ни такие подробные характеристики.

Тогда что делать? Игнорировать требования?

Сейчас сам присматриваюсь к тендерам, но по электронике - фото-видео аппаратуре. Подскажи, пожалуйста:

Зашел на zakupki.gov.ru и там в каждом втором тендере либо указана марка/модель, либо список из 50 характеристик, включая размеры, вес, и такие вещи:

Отслеживание моргания (камера делает 2 снимка и сохраняет тот, на котором у объекта съемки глаза открыты) - наличие

Функция BBS - автоматический выбор оптимального по экспозиции снимка в серии" и прочий бред.

Читаешь и не понимаешь - нахрена нужно автоматическое срабатывание камеры и распознавание улыбок в строительном надзоре Башкортостана.

Это ведь незаконно по правилам 44-Ф3? Ни указание модели, ни такие подробные характеристики.

Игнорировать нельзя!

Ищи другие тендеры, набирайся опыта.

практически как в воду смотрел...)) Короче выиграл аукцион (100к руб). Случайно..)) Суть в следующем: подал заявку в начале мая помоему, даже не обсчитывал ее. в связи с тем, что доллар скачет, решил что цену обсчитаю непосредственно перед аукционом. В итоге, че то закрутился, куча дел было и я забил на аукцион. Короче, звонят, просит скинуть им скан ЕГРИП и заодно сообщают мне что я являюсь победителем, на основании того, что ценовых предложений не было, но моя заявка была первой (апельские поправки 44-фз). Я естественно перечитал контракт, посмотрел свою первую форму и приху...л)). Во первых при расчете НМЦК они тупо срезали 24% в связи дефицитом бюджета (контракт изначально был такой, я не внимательно прочитал когда подавал заявку), во вторых я, видимо думал что требуется оригинал, указал страну происхождения япония :)

На сегодняшний день:

1. В бюджет впринципе вписываемся и даже 15к руб грязныи в плюсе (пришлось искать другого производителя совместимых картриджей)

2. Контракт должен быть подписан и задаток в 10к им перечислен до 23.06.

3. Сегодня созвонился с ответственным лицом, описал ситуацию: мол за эти деньги только совместимые плюс у нас гарантия 12 месяцев. Короче сказал привозите, главное что бы не совсем хлам! :)

Итог: Нужно внимательнее относиться к прочтению контракта и заполнению документов!

Поздравляю! Попали в 10 из 100 :)

Вопрос по теме знающим игрокам. Ситуация сейчас сложная с наличными а все заказчики покупают товар по тендерам на условиях постооплаты. В кредиты естественно не хочется за лазить, т.к. нет уверенности в платежеспособности заказчика. Может кто нить подскажет схему как с минимальными потерями выигрывать такие тендеры? Например: "Организация А выигрывает тендр, организация Б делает поставку по товара за свой счет и платит процент организации А. Все договора и документы составлены на организацию А"

Если кто-нибудь подскажет хотя бы конкретную мысль по данной проблеме, буду очень благодарен :)

Например: "Организация А выигрывает тендр, организация Б делает поставку по товара за свой счет и платит процент организации А. Все договора и документы составлены на организацию А"

Если кто-нибудь подскажет хотя бы конкретную мысль по данной проблеме, буду очень благодарен :)

Если "А" уверена на 200% в "Б" и всем интересно, то тогда возможно интересно.

А если организация "Б" косячит, то значит "А" попал...

Скажу вам одну вещь) Люди которые составляют это ТЗ прой не читали 44 ФЗ вообще) Они просто берут характеристики из интернета (хорошо если с сайта производителя). Поэтому рассчитывать тут на четкое соблюдение закона не следует. Зачастую такие тендеры (как и вся основная масса) заточена под определенного "поставщика" (эти взаимоотношения зачастую завязываются на этапе формирования цены тендера). Поэтому вы там сможете поучаствовать, но выиграете его или нет...тут уже вопрос только в Вас)

Игнорировать их нельзя! а вдруг ваш конкурент обанкротиться внезапно :) Поэтому набивайте шишки на таких тендерах. Если конечно участие проходит не на коммерческих площадках и там надо оплачивать услуги участия.

Участвовал в запросе котировок, цена контракта упала на 70%. Я то думал, что со своей ценой в 25% ниже начальной пройду хотя-бы в тройку, оказалось на 3м месте с конца))). Делал расчеты по выгоде, по прибыли 50к за пол-года на оказание услуг чистыми выходит. Но снижение на 70% - это уходить в дикие минуса.

Участвовал в запросе котировок, цена контракта упала на 70%. Я то думал, что со своей ценой в 25% ниже начальной пройду хотя-бы в тройку, оказалось на 3м месте с конца))). Делал расчеты по выгоде, по прибыли 50к за пол-года на оказание услуг чистыми выходит. Но снижение на 70% - это уходить в дикие минуса.

Это для вас в минус. А для них есть прибыль. Значит у них есть такие моменты, на которых они могут пойти на такие цены. Изучайте ТЗ, возможно вы чтото пропустили. С таким понижением так просто не выигрывают. 

• Создать...