Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Дневник Федорова. Участие в госзакупках

Рекомендуемые сообщения

Так как сам занимаюсь закупками могу немного рассказать про них. Если мы говорим про оргтехнику и картриджи:

1. Для работы на электронной площадке нужен электронный ключ стоимость 25 000 руб.

2. Если говорить про картриджи то они облагаются НДС к примеру : цена ваших картриджей 100 000 руб. за 10 новых картриджей без ндс, с ндс будет 118 000 руб.

3. Способ закупки скорее всего будет по таким процедурам: открытые закупки, конкурентный способ, либо запрос котировок - во всех из них смысл один выиграет тот кто предложит наименьшую цену. И не стройте волшебных замков что вам повезет, организации и закупают необходимый им товар на аукционах чтобы снизить затраты а так бы и смысла не было бы их проводить.

4. Если нет участников, закупки считаются не состоявшимся и будут проводится снова.

Наблюдаю за темой и хочу поделиться своим опытом. Участвую в тендерах по расходке. Котировки и аукционы. Могу сказать, что честным способом выиграть тендер практически невозможно. Только если себе в убыток. Есть много личных примеров. Поэтому, честно говоря, сильно сомневаюсь, что автор честно победит в интересном тендере. 

• Создать...