Nova92 Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Я не иду на поводу своих эмоций)) . Они отлично торгуют)) и я их просто разделила . Теперь они меняют друг друга. Вот теперь я и посмотрю, как окрепнет их дружба)) . При том, что они обе всегда недолюбливали сменщиц)) . А увольняю девочку которую не жалко. Она и продавец средний, и наука всем будет. Я хочу увидеть лето, а не пахать сама с утра до вечера.Вот и я хочу увидеть лето, причем хочу увидеть его никуда не выезжая, дома. Настолько привыкла везде все контролировать, что в этой гонке за деньгами просто целые месяцы выпадают из жизни. Результаты работы радуют. Очень. Но... Так и жизнь пролетит в вечной работе и учебе. Сама себе задала очень высокий темп: пашу чуть ли не круглосуточно и уезжаю отдыхать каждые 3 месяца дней на 10. Раньше это устраивало, а сейчас понимаю, что не хочу так работать, отдыхать надо больше. Набрала еще продавцов и тоже надеюсь увидеть лето). Всех денег не заработаешь, а жизнь проходит мимо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astahoff Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 пашу чуть ли не круглосуточно и уезжаю отдыхать каждые 3 месяца дней на 10 Всех денег не заработаешь Это вы хвастаетесь или жалуетесь? Не обманывайте себя - прямой связи между работой 24/7 и много зарабатыванием нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Да уж, как говорил умница Стив Джоббс, работать нужно не 24 часа в сутки, а головой =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Да уж, как говорил умница Стив Джоббс, работать нужно не 24 часа в сутки, а головой =)))Не думаете же Вы, что я 24 часа стою за прилавком)))? Естественно, речь идет о работе головой, она-то бедная и не отдыхает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Не думаете же Вы, что я 24 часа стою за прилавком)))? Естественно, речь идет о работе головой, она-то бедная и не отдыхает. Вы ведь всё через интернет заказываете? Это же можно делать лёжа на пляже с айпадом. А посылки пусть доверенный человек получает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Это вы хвастаетесь или жалуетесь? Не обманывайте себя - прямой связи между работой 24/7 и много зарабатыванием нет. Это я констатирую факт))). Может быть и нет такой прямой связи при грамотном инвестировании средств, а для меня в нашем деле она как раз прямая. Стоит чуть ослабить поводок, немного дать слабину и это сразу отражается на результате. Но ведь невозможно постоянно пахать. Может быть и можно когда-то на что-то закрыть глаза и потерять из-за этого часть денег, сохранив себе нервы и здоровье? Это имелось ввиду.Например, вчера произошел такой случай. Я, припарковавшись, иду в ТЦ и вижу своего продавца на улице, идущую из-за угла с подружкой. Вся сияет, машет мне рукой. На вопрос: где ты была, отвечает: а что, я не могу 10 минут подышать воздухом? Ну, вместо туалета. И при этом даже не пытается как-то оправдаться, повиниться. Типа, "народу никого" и я вышла. Я ей говорю:у тебя уже выручка сколько? 50 тыс и ты решила передохнуть? Она достает тетрадь и показывает мне жалкие 3 тыс. Было 11 утра и она не ожидала увидеть меня. К слову, это первый такой случай за 9 месяцев ее работы. Народу в ТЦ уже было достаточно. У соседей в золоте несколько клиентов одновременно. Не буду утомлять подробностями, но в результате ее слезы. "я что, самый плохой продавец?" и все в этом роде. Я ей говорю: "да, по выручкам ты самый плохой продавец". Делает круглые глаза: "у меня с Олей разница всего в 6 тысяч". Я ей говорю: 6 тыс умножаем на 15 твоих рабочих дней и получаем 90 тыс руб. Это для тебя не деньги??? Для меня это большие деньги и перевожу я тебя из магазина в магазин, чтобы сохранить тебе рабочее место, ты сама этого не понимаешь? Здесь аренда меньше и у меня не получается таких потерь, как там. Я ее вернула недавно на ее рабочее место, она больше месяца отработала в другом ТЦ, где мечтала работать и обещала "показать класс", перестановка возникла в результате открытия нового отдела. Отправила я ее в туалет со словами, что ее слезы тут никому не нужны, приводи себя в порядок и работай. Вечером она отчиталась о выручке, почти вдвое превышающей ожидаемой мною. Вот как можно прокомментировать данную ситуацию? Я монстр? Удивило то, что в ее глазах не было ни капли раскаяния, не прозвучало ни слова в свое оправдание, а только огрызания. Я это пресекаю сразу. Забыла еще отметить, что во всех ТЦ (где я работаю) очень жесткие условия по внутреннему распорядку: штрафы за малейшую провинность в евро, и очень серьезные штрафы: 75, 300 евро и т.д. Все продавцы по приходу и уходя с работы делают мне дозвон с рабочих телефонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Вы ведь всё через интернет заказываете? Это же можно делать лёжа на пляже с айпадом. А посылки пусть доверенный человек получает.Огромную часть времени занимают всевозможные анализы. Например, в связи с предполагаемым изменением погоды нужно изменять количество фейсингов по той или иной группе товаров в том или ином магазине. Да и заказы не только дистанционные. Да даже хоть и с айпада: я вслепую их никогда не делаю, мне для того, чтобы спланировать тот или иной заказ нужна куча информации: остатки в магазинах, полный расклад по продажам той или иной модели в каждом магазине, обязательно с учетом сезонности и праздников. Да куча всего, что надо для заказа. Разумно до копейки распределить средства, выделяемые на данную закупку. Поэтому на пляже никак))). Только в правильных условиях с чистой головой. Когда работаешь в ТЦ с высокой арендой и договором на год или 11 месяцев, то траты огромные и несколько просчетов могут привести к банкротству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Огромную часть времени занимают всевозможные анализы. Например, в связи с предполагаемым изменением погоды нужно изменять количество фейсингов по той или иной группе товаров в том или ином магазине. Да и заказы не только дистанционные. Да даже хоть и с айпада: я вслепую их никогда не делаю, мне для того, чтобы спланировать тот или иной заказ нужна куча информации: остатки в магазинах, полный расклад по продажам той или иной модели в каждом магазине, обязательно с учетом сезонности и праздников. Да куча всего, что надо для заказа. Разумно до копейки распределить средства, выделяемые на данную закупку. Поэтому на пляже никак))). Только в правильных условиях с чистой головой. Когда работаешь в ТЦ с высокой арендой и договором на год или 11 месяцев, то траты огромные и несколько просчетов могут привести к банкротству.Ой, простите, это я вас с Натой с Севера перепутал, а всё из-за вашего переименования. А стоит оно того - эта крысиная гонка по тонкой проволоке? Может вам как Сахарок в инстаграм уйти? Слышал, что у них там дела неплохо идут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Ой, простите, это я вас с Натой с Севера перепутал, а всё из-за вашего переименования. А стоит оно того - эта крысиная гонка по тонкой проволоке? Может вам как Сахарок в инстаграм уйти? Слышал, что у них там дела неплохо идут.Я эти полномочия передала младшей сестре))). Уже работаем над этим. Но от прибыльного дела отказываться пока не собираюсь. Девочки, торгующие в интернете, мечтают о своем отдельчике).Как Вы четко написали: крысиная гонка по тонкой проволоке))). Так ведь и есть. И это очень, очень выматывает. Может быть это специфика работы на маленьких площадях с высокой арендой? Но здесь есть плюс в отсутствии огромных объемов габаритного товара. У меня он мелкий и дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Когда работаешь в ТЦ с высокой арендой и договором на год или 11 месяцев, то траты огромные и несколько просчетов могут привести к банкротству. Я вот это имел ввиду - шаг влево - расстрел, шаг вправо... Тут один товарищ писал, что выручка должна быть не ниже 4-х арендных ставок. У меня, в среднем, выходит 7-9 и то в последнее время неуютно становится, когда считать начинаешь. Интернет-магазин в последние 2месяца стал более прибыльным, чем магазин 154 кв.м., хотя, конечно, сам по себе он бы не был таким успешным без оффлайн базы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanDV Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 но слышать не хочу их разговоры. так вернули бы беззвучную камеру, зачем людей увольнять?))) лично мне не надо чтобы меня любили сотрудники или партнеры. главное чтобы все занимались положенным делом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна64 Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 "Как контролировать продавца"? Если нет ккм, а продажи просто записываются в тетрадь учёта, то никак. Каждый день лично приезжать и проверять всё до последней копейки.Найти хорошего продавца, который будет заинтересован в работе-это поиск иглы в стоге сена. Очень много продавцов поменяли. Столкнулись с тем, что многие просто не хотят работать. Получат свои копейки и сидят. На процентах от продаж держали (самых высоких в ТЦ)-не работают. Оклад давали-не работают. Самое эффективное воздействие-через пи@#$ля. Ибо Россия. Люди не приучены работать.Было несколько отделов. В одном ТЦ-без прилавка. Нужно было сидеть первое время просто рядом с витринами на стуле. Так вот это был аргумент для продавщиц - "не пойду к вам работать, так как хочу за прилавком сидеть..." И, конечно же, жёсткий контроль за продажами. Сейчас работает продавец, которому доверяю. Она много лет с нами. Но это не панацея. Нужен второй-не можем найти... Всё по тем же причинам, что перечислялись коллегами выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 "Как контролировать продавца"? Если нет ккм, а продажи просто записываются в тетрадь учёта, то никак. Каждый день лично приезжать и проверять всё до последней копейки. Найти хорошего продавца, который будет заинтересован в работе-это поиск иглы в стоге сена. Очень много продавцов поменяли. Столкнулись с тем, что многие просто не хотят работать. Получат свои копейки и сидят. На процентах от продаж держали (самых высоких в ТЦ)-не работают. Оклад давали-не работают. Самое эффективное воздействие-через пи@#$ля. Ибо Россия. Люди не приучены работать. Было несколько отделов. В одном ТЦ-без прилавка. Нужно было сидеть первое время просто рядом с витринами на стуле. Так вот это был аргумент для продавщиц - "не пойду к вам работать, так как хочу за прилавком сидеть..." И, конечно же, жёсткий контроль за продажами. Сейчас работает продавец, которому доверяю. Она много лет с нами. Но это не панацея. Нужен второй-не можем найти... Всё по тем же причинам, что перечислялись коллегами выше. Я своих продавцов взяла из ТЦ. Перешли ко мне. Поэтому, уже знала, что и как.....По, поводу скидок... Весь скидочный товар, уже с новым ценником.Если покупатель, уж очень сильно просит скидку, звонят мне.Но, это бывает редко. И как правило ничего хорошего из этого не выходит. В мае покупательница выбивала у продавца скидку, сделала. Выбивала скидку пол часа( со слов продавца). На след.день товар вернула, утром в 9 часов прискакала, утром у нас пустая касса, попросили прийти вечером за деньгами...Вот до сих пор идет.......))))...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна64 Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Я своих продавцов взяла из ТЦ. Перешли ко мне. Поэтому, уже знала, что и как.....По, поводу скидок... Весь скидочный товар, уже с новым ценником.Если покупатель, уж очень сильно просит скидку, звонят мне.Но, это бывает редко. И как правило ничего хорошего из этого не выходит. В мае покупательница выбивала у продавца скидку, сделала. Выбивала скидку пол часа( со слов продавца). На след.день товар вернула, утром в 9 часов прискакала, утром у нас пустая касса, попросили прийти вечером за деньгами...Вот до сих пор идет.......))))...... По скидкам мы работаем также - продавец звонит и уточняет, возможно ли сделать скидку. Кстати, похожий случай как у Вас тоже был. Клиент хотел вернуть товар, но так и не дошёл)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стефа Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 А у меня скидка ТОЛЬКО на основании карточки скидок постоянного клиента. Когда продавец делает скидку, то в тетради продаж она отмечает номер карточки клиента, на основании которой сделана скидка. Всегда есть возможность отзвонить клиенту и проверить. Есть клиентская база с номерами телефонов, датой днюхи.... и пр., пр. :) Ни разу не звонила и не проверяла, конечно.....Но всегда существует "опасность" для продавца быть проверенным.У меня такая система ...вот сама собой сформировалась в процессе работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения