GoshaT Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Всем привет! Есть ИМ, существует год, но хороших показателей до сих пор не дал. Работает в ноль, иногда в небольшой минус. Это был мой первый опыт, и сейчас я понимаю, что делался он совершенно безграмотно. Про семантическое ядро и ключевые слова это сайт ничего не знает. Трафик сегодня - хомячячьи слезы. Грежу хотя бы сотку в день нагнать туда, а обычно 30-40 посетителей, в выходные дни человек 15. Контекст не окупается, тематика довольно конкурентная и не у всех товаров высокая маржа. Сейчас основной трафик с сайта-агрегатора (напомню, что это 30 посетителей в сутки). Как только я более-менее въехал в тему seo и инет-торговли, то понял, что действовал абсолютно не правильно. Сейчас приглянулась новая тематика, хочу ее попробовать, но уже с использованием приобретенных опыта и знаний. Новая тематика смежная с той, про которую мой первый ИМ. И вот передо мной вопрос: делать новый раздел и заливать товары в старый ИМ или открывать все с нуля. С одной стороны хочется новый, стильный узкотематический сайт, чтобы копать его только одном направлении, но как можно глубже. С другой – я достаточно вложил сил и денег в предыдущий ИМ. Хочется, чтобы и он работал и приносил денежку. Что посоветуете, коллеги? Ломится в новую тему и делать маг с нуля или потестить на старом полуживом? И что делать с полуживым, который полумертвый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Показывайте ИМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtMix Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Проще создать новое, нежели изменить старое. Один мудрый человек говорил. Не помню какой конкретно. По поводу интернет магазина, если тематика отличается от существующего магазина, проще создать новый, узконаправленный. Дабы узкое направление, во все времена было проще продвинуть, нежели направление, охватывающее многие аспекты. Если по существу. Вам нужно изложить в теме больше конкретики. Текущий интернет магазин, подробнее о направлении, которое вы хотите воплощать в данный момент времени и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoshaT Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Показывайте ИМ. Показывать не хочу. Вопрос теоретический. Как бы вы поступили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoshaT Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Проще создать новое, нежели изменить старое. Один мудрый человек говорил. Не помню какой конкретно. По поводу интернет магазина, если тематика отличается от существующего магазина, проще создать новый, узконаправленный. Дабы узкое направление, во все времена было проще продвинуть, нежели направление, охватывающее многие аспекты. Если по существу. Вам нужно изложить в теме больше конкретики. Текущий интернет магазин, подробнее о направлении, которое вы хотите воплощать в данный момент времени и т.д. Согласен, что узкотематический лучше продвигается. Но старый, например, уже проиндексирован, имеет какой-то вес, какие-никакие ссылки... Направление близкое к следующему: старый ИМ - магазин постельного белья, новое направление - ночные колпаки. Вижу, что тематику можно расширить, добавив бируши, ночные тапки, ночные горшки и проч. Вместе с постельным бельем они относятся к одной тематике и вроде приемлемы на одной площадке. Но если брать как отдельную тему, то это же непаханое поле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtMix Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Теоретически - естественно, если тематика отличается, создал бы новый. Узконаправленный, и продвигал по конкретным алгоритмам. Это теоретически. Если говорить о практике, то тут совсем другое. Тут нужно делать аудит магазина, аудит рынка и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercium Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Всем привет! Есть ИМ, существует год, но хороших показателей до сих пор не дал. Работает в ноль, иногда в небольшой минус. Это был мой первый опыт, и сейчас я понимаю, что делался он совершенно безграмотно. Про семантическое ядро и ключевые слова это сайт ничего не знает. Трафик сегодня - хомячячьи слезы. Грежу хотя бы сотку в день нагнать туда, а обычно 30-40 посетителей, в выходные дни человек 15. Контекст не окупается, тематика довольно конкурентная и не у всех товаров высокая маржа. Сейчас основной трафик с сайта-агрегатора (напомню, что это 30 посетителей в сутки). Как только я более-менее въехал в тему seo и инет-торговли, то понял, что действовал абсолютно не правильно. Сейчас приглянулась новая тематика, хочу ее попробовать, но уже с использованием приобретенных опыта и знаний. Новая тематика смежная с той, про которую мой первый ИМ. И вот передо мной вопрос: делать новый раздел и заливать товары в старый ИМ или открывать все с нуля. С одной стороны хочется новый, стильный узкотематический сайт, чтобы копать его только одном направлении, но как можно глубже. С другой – я достаточно вложил сил и денег в предыдущий ИМ. Хочется, чтобы и он работал и приносил денежку. Что посоветуете, коллеги? Ломится в новую тему и делать маг с нуля или потестить на старом полуживом? И что делать с полуживым, который полумертвый? Я бы заморочился бы со "старым" вариантом и начал бы поднимать его, вынеся "новую" тематику в отдельный раздел. Если вот эта вторая тематика родственна с первой или относится к ней, как часть к целому, то тем более. Конечно, весьма желательно использовать уже имеющиеся "наработки" первого ИМ: его индексацию, наполнение, ссылки и т.п. Тем более, что это может послужить и реанимацией для "полумертвого", который "полуживой" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoshaT Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Я бы заморочился бы со "старым" вариантом и начал бы поднимать его, вынеся "новую" тематику в отдельный раздел. Если вот эта вторая тематика родственна с первой или относится к ней, как часть к целому, то тем более. Конечно, весьма желательно использовать уже имеющиеся "наработки" первого ИМ: его индексацию, наполнение, ссылки и т.п. Тем более, что это может послужить и реанимацией для "полумертвого", который "полуживой" :) Ну вот я тоже к этому склоняюсь в большей степени. Хотя маленький перфекционист внутри шепчет: "Сделай все по-новой! сделай идеальный ИМ!" :icon_mrgreen: А возможно, эти размышления - труд маленького прокрастинатора, который шепчет в другое ухо :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercium Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Ну вот я тоже к этому склоняюсь в большей степени. Хотя маленький перфекционист внутри шепчет: "Сделай все по-новой! сделай идеальный ИМ!" :icon_mrgreen: А возможно, эти размышления - труд маленького прокрастинатора, который шепчет в другое ухо :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: Ну что значит "все по новой"? Не надо рубить все под корень. Можно эволюционно навести порядок на старом начиная со структуры и заканчивая контентом. Одновременно в этим продумать, как органично вписать тематически новые но связанные предложения (товары). А прокрастинация и перфекционизм - это уже ваши психологические условия работы с вашим детищем. Какие объективные обоснования ("за" и "против") вы видите в первом и втором варианте? Выпишите в табличку и спокойно проанализируйте :) Если делать два ИМ, то перфекционизм и прокрастинация могут возрасти в квадрате :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 А чего тут думать если Вы сами в теме разбираетесь. Можно же за копейки новый сделать который изначально будет правильно заточен. Вот и делайте новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ONVOLGA Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Добрый день. Возможно, в Вашем случае целесообразно руководствоваться следующим анализом: 1) Имеющиеся дизайн и функциональность старого магазина и соответствие Вашим требованиям и требованиям современных систем - mobile friendly - актуальность движка (системы управления сайтом), наличие дополнительных модулей, расширяющих его функционал. - наличие для движка встроенных или дополнительных модулей использования различных маркетинговых инструментов продвижения 2) Целевые аудитории для старой и новой тематик, в том числе: - Возможность пересекающихся продаж - Совпадение ряда ключевых запросов По описанным Вами темам, если не брать в расчет функциональность и движок, то скорее всего было оптимальнее объединить их в рамках одного сайта. 3) Если переделывать и дорабатывать текущий - как это повлияет на текущее положение сео (смена чпу и прочее) Проведите сами или с помощью специалистов аудит текущего сайта и оцените затраты на его доработку и их перспективность и целесообразность. С уважением, Леонтьева Ольга Александровна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoshaT Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Мнения аудитории разделились точно также, как и в моей голове и особой ясности не привнесли) По совету Merchium проанализировал объективные плюсы-минусы. Пришел к выводу, что не стоит бросать старый сайт. У него возраст, он проиндексирован, имеет небольшие пузомерки. Я сам ручками регил его по каталогам, покупал ссылочки. Попробую попользоваться старой площадкой и вывести новый товар по низкочастотникам. Глядишь, и остальное до кучи полезет выше. А чего тут думать если Вы сами в теме разбираетесь. Можно же за копейки новый сделать который изначально будет правильно заточен. Вот и делайте новый. Я в этом деле непрофессионал. Мне нравится поковыряться, поразбираться самому. Могу шрифт поменять или модуль установить, в общем, баловство. 3) Если переделывать и дорабатывать текущий - как это повлияет на текущее положение сео (смена чпу и прочее)Проведите сами или с помощью специалистов аудит текущего сайта и оцените затраты на его доработку и их перспективность и целесообразность.С уважением,Леонтьева Ольга Александровна Не понял, как доработки текущего сайта могут повлиять на чпу? За предложение проведения аудита благодарю. Если надумаю, обращусь к специалистам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ONVOLGA Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Спрашивали про чпу - отвечаю: такие ситуации бывают при доработке сайта программистами, не знакомыми с seo. Например, меняется структура разделов/страниц без корректной настройки редиректов или включается чпу (если ранее не работало) без настройки редиректов, устранения дублей и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 А какой бюджет вы определили для варианта поднять старый и планируемый бюджет под новый проект? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoshaT Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 А какой бюджет вы определили для варианта поднять старый и планируемый бюджет под новый проект? Бюджет на реанимацию выходит значительно ниже, ибо площадка есть. И то, я мыслю не реанимацию в полном смысле этого слова. Мне нужен тест определенной группы товаров. Необходимо их залить, грамотно разбить по подкатегориям, написать уникальные тексты и выложить на сайте-агрегаторе. Для этого бюджет не нужен особый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iSEOn Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Мнения аудитории разделились точно также, как и в моей голове и особой ясности не привнесли) По совету Merchium проанализировал объективные плюсы-минусы. Пришел к выводу, что не стоит бросать старый сайт. У него возраст, он проиндексирован, имеет небольшие пузомерки. Я сам ручками регил его по каталогам, покупал ссылочки. Попробую попользоваться старой площадкой и вывести новый товар по низкочастотникам. Глядишь, и остальное до кучи полезет выше. Оставьте старый сайт в покое. Пусть отстоится. Есть и накопившиеся не в вашу пользу поведенческие факторы, и история продвижения ("ручками регил по каталогам" - это вообще способно в реалиях 2015 года похоронить молодой сайт) - тоже явно вам не в плюс. Сделайте новый-хороший сайт. А захотите потом сделать из паршивой овцы пуделя - купите за копейки любой подходящий старый заброшенный интернет-магазин в интересующей вас тематике. Сейчас на рынке купли-продажи интернет-магазинов предложение настолько превышает спрос, что если у вас решающим аргументом является возраст и купленные ссылки, то вы без труда приобретете ресурс с намного более высокими показателями, чем ваш теперешний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexPolansky Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Знаешь то что ты вложил много сил и денег в текущий интернет магазин - не означает что он того стоит.Есть такое понятие - профессиональный магазин. Это обычно магазин узкой направленности. Я считаю что вам проще создать новый усзконаправленный ИМ, чем использовать старый. Тем более у вас есть опыт, вы не будете допускать старых ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения