Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Одежда больших размеров не для ТЕТОК

Рекомендуемые сообщения

Весной, летом  платья доминируют. Осенью, зимой хорошо и идет трикотаж. С ним работать значительно проще. Трудно сказать, какие модели пользуются большим спросом. Продаем практически без остатка. Сколько не привези. Во всех цветах, размерах и составах. Отметить могу только одну особенность прошедшего сезона - набирает популярность хлопок 100% - ный. Нет аллергических реакций, как на шерсть, отмечают мягкость, легкость в уходе и по теплу уступает шерсти немного.

Повторять модели, подсортировывая популярные модели , нет такой возможности. Как бы не нравилась модель, просят  заказать, привезу, но  вещи из новых поставок , даже менее интересные , нравятся всегда больше. Видимо, эффект новизны.На новое посмотрят и отказываются.Описанные схемыу меня не катят, потому что сновные продажи идут постоянным покупательницам. Если работать на трафике, то схемы Музыки и Полевой - лучше не придумать. Знай, подгоняй ходовку, выделив на первом этапе продаж , хиты. Только опасения, что будут многократно пересекаться, заставят как- то маневрировать. У меня есть покупательницы, знакомые друг с другом. Им сообщаем, что ее приятельница купила то - то, чтобы не рассматривала. Совпадут наряды на мероприятии, обид будет много. Но, повторю, если работать не на трафике.

Бохо стилем не торгуем, рядом сидит конкурентка с таким товаром. Когда приходит большая клиентка, заходит к ним и начинается шоу «весь магазин к вашим ногам». Приходит к нам, а мы ласково  спрашиваем по теме, где будете носить, какой любите цвет? В итоге подбирает строгое и носибельное. До 54размера, берут чуть свободнее, от 54-60 размера любят по фигуре, особенно когда хороший рост. Многие говорят какой у вас в соседях стильный отдел, и выходят от нас с пакетами. Пусть не классный бохо стиль, зато по дресс коду пропускают. Еще молодым «не теткам» нравится Stefano и нерусским lasagrada, gizia.

Не хочется спорить. Но тема и создана для того,чтобы мы свои мнения высказывали.Где Стефано строгое? Или Гизия. Какой дресс-код Майки в цветочных принтах с камнями,леопардовые сарафаны,брюки с лицами... А по поводу бохо,оно тоже разное бывает. Вот для примера два платья. Одно турецко,второе то ли наши сшили,толи белорусское. Называется МАРФА. Название какое придумали...

А вообще, есть клиенты,которые носят все. Есть возможность покупать на работу классику,а для повседневной жизни джинсики,платья бохо,сафари и т.д.Да и работу не у всех с дресс-кодом связана.

post-336150-0-52598000-1458540014_thumb.jpg

post-336150-0-05739600-1458540032_thumb.jpg

Про Стефано и Ласаграду, брали полноценные по 56 размер, правда отдельные модели А - образного кроя. Корейские платья до 26размера, на русский до 66 размера, они по фигуре и юбки ладонь ниже колена.

Зеленый цвет всегда хуже против синего, исключение летние шифоны с оттенками свежей травы, холодные мятные. Молодая лучше возьмёт яркое платье, чем лягушкину кожу. 

.

Musik777 а Вы не боитесь, что ваши покупатели перестанут ходить к Вам  одеваться из-за этого,  или город большой и поэтому они не пересекаются? Мы вообще только пару-тройку одинаковых линеек везём, а разные цвета одной модели вообще стараемся не показывать. Иначе будет известная песня, разбитые линейки и недовольные клиентки. Если модель удачная, мы ее повторяем во времени с небольшим интервалом. Любим собирать заказы в линейки и продавать из-под полы, тем кто ждёт.

Я не боюсь. Если модель какая интересная, она у всех  в магазинах висит, ну ничего, не перестают ходить в эти магазины. И потом, я не привожу сразу разные цвета, максимум 2 цвета. Пока продаю собираю еще заказы на пару линеек. Недавно торговала пальто двухсторонним. Подруге сразу сказала извини, пальто ходовое закажу еще. Когда она спросила сколько я продала,  сказала: не переживай, половина будет носить на другой стороне)))

Сами торгуем Стефано, безусловно, что это носят только в свободный офис без дресс кода. Здесь я с Вами согласна. Я писала, что ЕЩЕ нравится молодым, поэтому указала эти марки.У нас соседи турецкий бохо продают за 7000 руб, русская марка чуть подешевле, только хозяйка отдела носит почему-то Германию. :)

а я грешна :wub: вожу одну модель больше 2х лет, ее каждый день покупают и ничего, цвета и ткани разные, аксессуары, пояски, ни кто не жалуется,  если это простая базовая модель, то только подвози, главное, чтобы производитель не дремал, отшивал в разных красках)))) а знаковые вещи, оригинальные, это понемножку, не больше 5 рядов  :icon_mrgreen:

Ну , я знаю одну турецкую фирму,отшивающую бохо, у которой немцы и израильтяне хорошо закупаются. Израиль забирает хорошие летние

остатки.Думаешь:вот на скидках зимой заберу эти модельки,ан нет. Извини дорогая,если будешь много брать,как Израиль,откроем склад,а из-за двух-трех серий нет..До скидок и не доходят.

я очень часто закупаюсь на скидках. иначе круто по ценам выходит. а если че и накрутить чудненько получается. сейчас закупила на осень курточек и плащиков. понимаю что не лето. деньги вложила мертво до осени. но зато потом, продам. 

куртки стеганные в больших размерах брала по 1000-1600. так у них ветровки сейчас по 2900-3600. 

лето сейчас поступает в магазин, все купленное на скидках.

хотя сейчас заказала брюк летних без скидок по 1300р.

Скидки это хорошо. Осенью не взяла кардиганы одной фирмы потому что выходили очень дорого.Вещи красивые,но не практичные.В декабре сделали 50% скидку,получилась реальная цена.Взяла. Они у них не продались именно из-за дороговизны.Но в некоторых случаях хорошее или редко попадает на скидки, или постоянные клиенты скажут :а это старая модель...Беру очень осторожно. То, что взяла в этом году из прошлого лета это хиты продаж,но не в самых ходовых расцветках. Когда висит ходовой цвет, другой не берут.А теперь за не имением того и это продастся неплохо.Надеюсь..

постоянные клиенты скажут :а это старая модель...

наверное спасает то, что у нас мода отстает реально на год-два, а бывает и на три:)

Да,есть женщины пока на ком-то не увидят,не созреют на покупку.Поэтому и берем старые проверенные модели. Раньше не брала,все новинки только.А потом смотрю конкуренты их подбирают в работу. Так а зачем я буду свой хлеб отдавать? Постоянным ревизорам новье,а для других старые проверенные модели.

а я грешна :wub: вожу одну модель больше 2х лет, ее каждый день покупают и ничего, цвета и ткани разные, аксессуары, пояски, ни кто не жалуется,  если это простая базовая модель, то только подвози, главное, чтобы производитель не дремал, отшивал в разных красках)))) а знаковые вещи, оригинальные, это понемножку, не больше 5 рядов  :icon_mrgreen:

Мелаг,  Вы не о платьях футлярах? Ткани, цвета, измененная длинна и улучшенный декор. Платья - футляры не теряют популярности десятилетиями. И, что характерно, при неизменных лекалах разработанными брендом , но с привнесением актуальных элементов декора - каждый сезон на выходе новая модель. Или имеете в виду что - то другое?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...