StaFFорд Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Товарищи.Менеджер по развитию и менеджер по продажам это один и тот же человек? или все-таки у них разные функциональные обязанности. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kost9n Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Ну скажем так разные, хотя как посмотреть. Менеджер по продажам развивает и расширяет клиентскую базу,продажи,тем самым развивает компанию. Но менеджер по развитию может развивать компанию, но при этом лично не заниматься продажами, а например его функции это PR, развитие и продвижение компании в интернете, оффлайн реклами, поиск партнеров, инвесторов и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 9 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Ну скажем так разные, хотя как посмотреть. Менеджер по продажам развивает и расширяет клиентскую базу,продажи,тем самым развивает компанию. Но менеджер по развитию может развивать компанию, но при этом лично не заниматься продажами, а например его функции это PR, развитие и продвижение компании в интернете, оффлайн реклами, поиск партнеров, инвесторов и т.д. Он не развивает компанию, а управляет продажами и расширяет клиентскую базу ) и не более.....А развитер стало быть первооткрыватель) который передает в коммерческий отдел будущее поле деятельности,которое опробывал на себе. Теперь вопрос: Развитер вообще нужная персона в фирме и когда его стоит привлекать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Интересно, по какой причине качественные вопросы не находят должного отклика? Теперь вопрос: Развитер вообще нужная персона в фирме и когда его стоит привлекать? Опишу свое теоретические видение, до практики еще не добрался. Персона очень нужная если это не хоум бизнес. Привлекать в момент когда компания способна качественно выполнять свои действующие обязательства перед клиентами с наименьшими финансовыми потерями для себя и организованные бизнес процессы и структура способна глотать новые объемы с минимальным риском провалиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 На предприятии нужен грамотный маркетинг. И не важно есть под него отдельные должности или нет. Иногда функции развития рапределены между отделами компании. Главное результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 На предприятии нужен грамотный маркетинг. И не важно есть под него отдельные должности или нет. Иногда функции развития рапределены между отделами компании. Главное результат. Ромео ну причем тут маркетинг? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Интересно, по какой причине качественные вопросы не находят должного отклика? Может просто ответить нечего :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Какие функциональные/должностные обязанности у продажника и развитера.Делимся мнениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krumpul Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Какие функциональные ... обязанности у продажника 1. Продажа товара/услуги (имхо) 2. Продажа большего количества товара при минимальных затратах 3. Контроль продаж — кому, когда и сколько 4. Подготовка базы для будущих продаж (разогревание потенциальных клиентов) 5. Поддержание постоянных отношений с существующими клиентами (поздравление с праздниками, регулярные напоминания о себе, smalltalk) 6. Учёт и контроль своей базы. Если грубо, то он должен: найти и продать. Идеально в связке с контент-менеджером, который будет приводить клиента менеджеру и в дальнейшем поддерживать отношения с клиентом. Иначе продажник должен будет сам всем этим заниматься Какие функциональные/должностные... обязанности у развитера В моём понимании развитёр чем-то схож с маркетологом 1. Создать ценность продукта 2. Уметь изложить ценность понятным клиенту языком 3. Прописать стратегию и тактику развития бизнеса. Контролировать исполнение 4. Находить новые рынки сбыта 5. Расширять географию присутствия компании (для тех, кому география не страшна: нескоропортящиеся товары, облачные/удалённые услуги). В нашей стране применяется в основном этот пункт. 6. Поиск крупных заказчиков и предварительное согласование о сотрудничестве. Я бы выделил эти основные функции. Конечно, развитёр может тоже заниматься продажами (продажи - тоже развитие). По факту его можно обозвать модным западным словом: евангелист (яркий пример — Гай Кавасаки у Apple). Представленный текст — личное мнение, сложившееся из опыта работы. Может не совпадать с чьим-то другим мнением :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 1. Продажа товара/услуги (имхо) 2. Продажа большего количества товара при минимальных затратах 3. Контроль продаж — кому, когда и сколько 4. Подготовка базы для будущих продаж (разогревание потенциальных клиентов) 5. Поддержание постоянных отношений с существующими клиентами (поздравление с праздниками, регулярные напоминания о себе, smalltalk) 6. Учёт и контроль своей базы. Если грубо, то он должен: найти и продать. Идеально в связке с контент-менеджером, который будет приводить клиента менеджеру и в дальнейшем поддерживать отношения с клиентом. Иначе продажник должен будет сам всем этим заниматься В моём понимании развитёр чем-то схож с маркетологом 1. Создать ценность продукта 2. Уметь изложить ценность понятным клиенту языком 3. Прописать стратегию и тактику развития бизнеса. Контролировать исполнение 4. Находить новые рынки сбыта 5. Расширять географию присутствия компании (для тех, кому география не страшна: нескоропортящиеся товары, облачные/удалённые услуги). В нашей стране применяется в основном этот пункт. 6. Поиск крупных заказчиков и предварительное согласование о сотрудничестве. Я бы выделил эти основные функции. Конечно, развитёр может тоже заниматься продажами (продажи - тоже развитие). По факту его можно обозвать модным западным словом: евангелист (яркий пример — Гай Кавасаки у Apple). Представленный текст — личное мнение, сложившееся из опыта работы. Может не совпадать с чьим-то другим мнением :). Все правильно изложил.Получается продажник и развитер разные по сути люди с разными функциональными обязанностями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w3ga.altay Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 гемора больше, деньги такие же( в пересчёте на объём - у продавца %, у менеджера по развитию - фикс + бонус, можно выторговать процент, но это для тех кто шарит), но больше свобода. продавец - приходит на всё готовое, есть рынок, есть товар, есть ценовая линейка - продавай, делай план коси бабло, не делаешь план - подкосят тебя развитёр - у собственника родилась мысль, развитёр её воплощает, если вы думаете что будете сидеть в офисе и писать КП и сочинять стишки рекламные, то это не так, времени не будет, вначале анализ, потом просчёт себестоимости...короче под конец будете вникать в то как станки настроить, которые с инструкцией на тайском пришли (если это производство) и т.д. или сидеть на таможне и выяснять почему не выпускают контейнер. если в двух словах - представьте что у вас есть пару лямов евро и вы решили открыть бизнес, вот вы всё и будете делать, только эти пару лямов не у вас появились, а у "дяди". ЗЫ за редким исключением менеджера по развитию приглашают на уже готовое предприятие, как правило это было мелкое/среднее производство которое выросло в крупное, но вот со спросом у них туго, там фактически уже берут на должность комдира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 15 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Что скажите на примере строительной отрасли и как делегировать полномочия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glycerol Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 От названия ничего не меняется, главное какие задачи поставите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 От названия ничего не меняется, главное какие задачи поставите. Ну и какие по вашему мнению поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Товарищи,а все таки кто более востребован развитер или продажник?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Товарищи,а все таки кто более востребован развитер или продажник?) И тот, и другой ))) Если развитер будет развивать компанию так, что не будут успевать счета на оплату выставлять и делать документы, то это может стать узким местом для компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 И тот, и другой ))) Если развитер будет развивать компанию так, что не будут успевать счета на оплату выставлять и делать документы, то это может стать узким местом для компании. У меня кадровичка путает))) не как не может определиться кого она хочет видеть,а меня до смешного доводит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 У меня кадровичка путает))) не как не может определиться кого она хочет видеть,а меня до смешного доводит)Я бы нанял 2-х за полтора )))В смысле полторы з/п с испытательным сроком 3 мес. Посмотрел бы сколько тот и другой приносят и принял бы решение кого нужно оставить. Тут же все от внутренней организации в компании зависит и ее потребностей. Либо бы взял сначала того, какой должности не было в компании и посмотрел бы результат. Хорошие развитеры денег много просят. Сам пробовал поискать себе развитера в прошлом году. Результат - на 7 кандидатов только 2 нормальных очень самостоятельных и пронырливых. По з/п хотели: один - от 80 р., второй от 100 р. Хотя я указывал 40 р.+%+бонусы. Остальные - не тянули на такую должность. Все равно не принял. П.С. причем "от" - это они просили с первого месяца работы. Т.е. через 2 недели я должен был выдать аванс уже. А в моей сфере за 2 недели научиться работать невозможно. Для них минимум - 1-1,5 месяца, чтобы хоть как-то соображать что к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Я бы нанял 2-х за полтора ))) В смысле полторы з/п с испытательным сроком 3 мес. Посмотрел бы сколько тот и другой приносят и принял бы решение кого нужно оставить. Тут же все от внутренней организации в компании зависит и ее потребностей. Либо бы взял сначала того, какой должности не было в компании и посмотрел бы результат. Хорошие развитеры денег много просят. Сам пробовал поискать себе развитера в прошлом году. Результат - на 7 кандидатов только 2 нормальных очень самостоятельных и пронырливых. По з/п хотели: один - от 80 р., второй от 100 р. Хотя я указывал 40 р.+%+бонусы. Остальные - не тянули на такую должность. Все равно не принял. П.С. причем "от" - это они просили с первого месяца работы. Т.е. через 2 недели я должен был выдать аванс уже. А в моей сфере за 2 недели научиться работать невозможно. Для них минимум - 1-1,5 месяца, чтобы хоть как-то соображать что к чему. 100к нормальная за,40к это продажник))) У меня длинные сделки....Тут испытательный срок больше фартуна,чем закономерность) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glycerol Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Ну и какие по вашему мнению поставить? Ох, ну это же ваши менеджеры и вам придумывать задачи. Но как мне кажется продажник должен заниматься развитием согласно поставленного плана, а менеджер по развитию это уже скорее функция его руководителя т.е. правильная постановка задач и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Ох, ну это же ваши менеджеры и вам придумывать задачи. Но как мне кажется продажник должен заниматься развитием согласно поставленного плана, а менеджер по развитию это уже скорее функция его руководителя т.е. правильная постановка задач и т.д. Вы правы в этом и весь чеснок))) Только как не крути кадровики и продажника и развитера под одну гребенку гонят...По сути развитие это след ступень после продажи...Стало быть некое повышение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения