Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

На чем зарабатывает скидочный центр?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане!

У нас в г. Томске действует система скидок для держателей карт "okey". Входят туда супермаркеты, аптеки, магазины строительных товаров и т.д. Так вот я не понимаю какая выгода от этих карт тем, кто предоставляет скидки?? 

Как я понимаю кто-то организовал фирму, выпустил карты, ну сервис, сайт, код на карте, потом прошелся по владельцам магазинов этих (торговых сетей), предложил им по своим картам предоставлять скидки. Зачем? Возможно на каких условиях? Кто понимает эту систему, разъясните, пожалуйста!

Знаю одную вещь, когда тебе предлогают купить(получить) карту, тебе дают анкету для заполнения, а ты олень пишешь адрес, город, возраст, женат или нет и т.п. и самое главное номер телефона
Эта вся инфа собирается, переносится в эл.вид, т.е. конструируется база данных, по критериям и она просто испольуется, продается за хорошие бабки другим фирмам, компаниям
Вам не приходили смски типа: Распродажа 50%, Открылся новый салон, Пицца вскусная со скидкой 50% бля и т.д.? Так вот с этой базы они и берут номера, и смотрят критерии, если ты женат то зачем тебе присылать смс типа: 

Стрипклуб "Мачо" открыт и т.д.
Да и по сути скидка там копеешная) 

Да и плюс в том чтоб ты покупал в определенном кругу магазинов, стоит 2 аптеки, в одной у тебя есть скидка а в другой нет, ответ понятен, пойдешь где скидка)

Про базу данных интересная мысль, смс-ки такие не приходили. Неужели все ради базы? Кто тогда кому платит? Скидки то делают... 
плюса покупать именно в этих магазинах для меня абсолютно никакого нет) смысл карты в том, что этот 1 процент с покупки зачисляется на карту и с нее можно потом оплатить.. то есть бонусов никаких других нет, скидки только в одном магазине есть и то, ставят скидку по карте только на один товар в день. Кажется я не так сначала описал действие карты.. надеюсь сейчас более яснее

Про базу данных интересная мысль, смс-ки такие не приходили. Неужели все ради базы? Кто тогда кому платит? Скидки то делают... 

плюса покупать именно в этих магазинах для меня абсолютно никакого нет) смысл карты в том, что этот 1 процент с покупки зачисляется на карту и с нее можно потом оплатить.. то есть бонусов никаких других нет, скидки только в одном магазине есть и то, ставят скидку по карте только на один товар в день. Кажется я не так сначала описал действие карты.. надеюсь сейчас более яснее

Привлечение нового клиента стоит в 4 раза дороже чем удержание старого.

В этом очевидная выгода для торговых компаний. Платят они за подключение к сервису от 20 до 50 т.р. в год в зависимости от проекта.

Есть карты разных уровней, владельцы карт высоких уровней также вносят абонентскую плату.

Так что сервис не бедствует))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...