vissvas Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Здравствуйте! Заключила ГПД с физ. лицом, но условий о том, что буду уплачиваться взносы на страхование от несчастных случаев, либо проф. заболеваний не было. Поэтому зарегистрировалась в качеств работодателя только в Пенсионном Фонде. Мне звонили из ФСС и сказали о том, что я в любом случае должна была регистрироваться у них, когда заключала ГПД с физ. лицом,так-как обязана уплачивать взносы по ГПД на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством . Так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asvig Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Вообще, как правило, если договором предусмотрены такие взносы, то тогда они и платятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Мне звонили из ФСС и сказали о том, что я в любом случае должна была регистрироваться у них, когда заключала ГПД с физ. лицом,так-как обязана уплачивать взносы по ГПД на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством .Так ли это? Вознаграждение по ГПД не облагается взносами в ФСС (п.3 ст.9 Закона №212-ФЗ). На учёт в ФСС не встаёте (всё верно сделали). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vissvas Опубликовано 3 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Вознаграждение по ГПД не облагается взносами в ФСС (п.3 ст.9 Закона №212-ФЗ). На учёт в ФСС не встаёте (всё верно сделали). спасибо, Ирина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения