Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Франшиза вендингового бизнеса по зарядке мобильных устройств

Рекомендуемые сообщения

Уважаемая публика запаслась поп-корном? =)

Вот мы и проделали путь от мошенника до бизнес-любителя =)

Если бы я не отвечал за свои слова и не нес ответственности, то врядли бы вернул вам деньги. 

Да и чехарду с автоматами начали вы, а не мы, ваши симпатии к торговым центрам тоже менялись: сначала они подходили, потом не подходили. Сегодня одно, завтра - другое. 

А наше нежелание менять уже подписанный договор - наше право, почему мы не можем защищать свои интересы, а должны делать лишь то, что вам хочется, идти у вас на поводу? Где гарантии, что на следующий день вы бы не отказались принимать Шаттлы, а потребовали другой автомат?

Про суд я говорил в том плане, что если у нас один взгляд на вещи, а у вас другой, и мы не можем прийти к консенсусу, то можем пойти туда, где нас справедливо рассудят. Я не шантажировал вас, а говорил лишь то, что говорил и ДО подписания договора, что предоплата не возвращается, если наша работа выполнена, а вы передумали. Приходя в заведения общепита вы не можете начать есть блюдо, а потом вернуть его. Но не потому что владелец общепита - плохой и ужасный человек, а потому что он не обязан подстраиваться под ваше изменчивое настроение. 

Именно это я и имел в виду, когда писал, что правда посередине. Странно, что вы не хотите признать право другой стороны на отстаивание своих интересов. Если мы заключаем договор, это значит, что вы согласны с условиями, почему вы не могли обсудить все условия заранее? Разве я не скидывал шаблоны договоров? Я не заставлял вас и не принуждал его подписывать, а до подписания сообщал полную информацию, которую сообщаю всем. Всем и каждому я сообщаю, что если мы начинаем вести переговоры по списку клиента, и из этого списка кто-либо соглашается на аренду, это считается выполненным условием. Если вам нужен был определенный ценник, то почему вы раньше про это не сказали? Если вас не устраивает ТЦ - зачем включали его в список? 

Я считаю, что покупатель и продавец - равноправные участники сделки, один предлагает, другой покупает то, что ему нужно, в чем он заинтересован. Вы были заинтересованы в автомате "Мини", на условиях, что он будет размещен в 1 точке из 10, представленных вами. Мы  с вами договорились, свое согласие вы подтвердили предоплатой. Предоплата для того и нужна, чтобы подтвердить свои желания, чтобы не было так: мы согласовали аренду, а клиент сказал "извините, мы не хотим теперь". А у вас именно так и получилось.  

После изменения договора я регулярно оповещал вас об изменениях информации. То, что я не звонил вам каждый день - не означает, что я вас не уважаю, просто говорить "Ничего не изменилось" ежедневно - достаточно странно.

Хамское отношение - ни разу я вам не нахамил, всегда был вежлив, как и всегда в общении с клиентами, и пытался до вас донести те мысли, которые доношу сейчас. 

И я не понимаю одного, вот ваша фраза:

Вы вообще не понимаете сторону клиента, да? Зачем мне приобретать автомат с высоким риском убытков. если вы как "профи" подобрали плохой вариант для его установки? Вы хотели втюхать автомат заведомо с невыгодными условиями! 

Если вы считаете именно так, что расположение автомата в определенном ТЦ - убыточно, то почему вы вписали его в список возможных точек? Я не могу это понять. Как я должен был это понять и почему я должен это понимать ПОСЛЕ проведения переговоров, а не до начала работы? Почему вы считаете, что есть только Ваши интересы, а мы должны работать "за так", и если что, можно просто так вернуть все обратно? Конечно, у нас есть свои интересы или вы считаете, что они не могут быть только лишь потому, что мы "поставщик", а вы "покупатель" и вам можно все, что угодно? Откуда такая уверенность?  

И в итоге, вы получили сначала изменения договора, а затем - обратно всю сумму (как и договаривались). Вас это не устроило? 

За не постоянные ответы на ваши звонки я уже принес свои извинения. Приношу еще раз. 

Уважаемая публика запаслась поп-корном? =)

Вот мы и проделали путь от мошенника до бизнес-любителя =)

Если бы я не отвечал за свои слова и не нес ответственности, то врядли бы вернул вам деньги. 

Это Я и мой юрист заставили нести ответственность по договору. Причем по факту я понес убытки, и Вы за них не несете ответственность.

Да и чехарду с автоматами начали вы, а не мы, ваши симпатии к торговым центрам тоже менялись: сначала они подходили, потом не подходили. Сегодня одно, завтра - другое. 

А наше нежелание менять уже подписанный договор - наше право, почему мы не можем защищать свои интересы, а должны делать лишь то, что вам хочется, идти у вас на поводу? Где гарантии, что на следующий день вы бы не отказались принимать Шаттлы, а потребовали другой автомат?

Про суд я говорил в том плане, что если у нас один взгляд на вещи, а у вас другой, и мы не можем прийти к консенсусу, то можем пойти туда, где нас справедливо рассудят. Я не шантажировал вас, а говорил лишь то, что говорил и ДО подписания договора, что предоплата не возвращается, если наша работа выполнена, а вы передумали. Приходя в заведения общепита вы не можете начать есть блюдо, а потом вернуть его. Но не потому что владелец общепита - плохой и ужасный человек, а потому что он не обязан подстраиваться под ваше изменчивое настроение. 

Без комментариев. Полный бред пишите! в прошлых письмах высказал свою позицию.

Именно это я и имел в виду, когда писал, что правда посередине. Странно, что вы не хотите признать право другой стороны на отстаивание своих интересов. Если мы заключаем договор, это значит, что вы согласны с условиями, почему вы не могли обсудить все условия заранее? Разве я не скидывал шаблоны договоров? Я не заставлял вас и не принуждал его подписывать, а до подписания сообщал полную информацию, которую сообщаю всем. Всем и каждому я сообщаю, что если мы начинаем вести переговоры по списку клиента, и из этого списка кто-либо соглашается на аренду, это считается выполненным условием. Если вам нужен был определенный ценник, то почему вы раньше про это не сказали? Если вас не устраивает ТЦ - зачем включали его в список? 

Во-первых Вы обещали помощь в НАХОЖДЕНИИ и ПОМОЩЬ В ПЕРЕГОВОРАХ. Я включил максимальный список, чтобы был выбор и указал какие варианты считать запасными! То есть те, которые в меньшей степени меня интересует. Так вот этот ТЦ был в их числе и это было указано, плюс неадекватная цена. плюс неинтересные мне перспективы: из 10 мест нашли одно. А я ожидал от вас как от "профи" хотя какой-то выбор. 5 000 руб за жалкие 2 звонка??? это выдерживает критики!

Я считаю, что покупатель и продавец - равноправные участники сделки, один предлагает, другой покупает то, что ему нужно, в чем он заинтересован. Вы были заинтересованы в автомате "Мини", на условиях, что он будет размещен в 1 точке из 10, представленных вами. Мы  с вами договорились, свое согласие вы подтвердили предоплатой. Предоплата для того и нужна, чтобы подтвердить свои желания, чтобы не было так: мы согласовали аренду, а клиент сказал "извините, мы не хотим теперь". А у вас именно так и получилось.  

Не хотим, и не подходит разные слова!

Равные условия, это если бы вы в рамках договора за 5 000 руб оказали услуги по поиску места и согласования аренды, и если бы мне не подошли условия. то вы бы оставили у себя эти деньги, а не 35 000 руб не понятно за что. Если бы эта услуга была выделена как отдельная, то и отдельно бы обсуждались условия. Но вы их не указывали и не просили моего мнения. Это ваш бизнес процесс - Вам отвечать за это!

После изменения договора я регулярно оповещал вас об изменениях информации. То, что я не звонил вам каждый день - не означает, что я вас не уважаю, просто говорить "Ничего не изменилось" ежедневно - достаточно странно.

ЗДЕСЬ ВЫ ВРЕТЕ!

Хамское отношение - ни разу я вам не нахамил, всегда был вежлив, как и всегда в общении с клиентами, и пытался до вас донести те мысли, которые доношу сейчас. 

Хамство - это ваше игнорирование моих звонков, сообщений. Не выполнения обещаний по звонкам, обмену документов и т.д.

И я не понимаю одного, вот ваша фраза:

Вы вообще не понимаете сторону клиента, да? Зачем мне приобретать автомат с высоким риском убытков. если вы как "профи" подобрали плохой вариант для его установки? Вы хотели втюхать автомат заведомо с невыгодными условиями! 

Если вы считаете именно так, что расположение автомата в определенном ТЦ - убыточно, то почему вы вписали его в список возможных точек? Я не могу это понять. Как я должен был это понять и почему я должен это понимать ПОСЛЕ проведения переговоров, а не до начала работы? Почему вы считаете, что есть только Ваши интересы, а мы должны работать "за так", и если что, можно просто так вернуть все обратно? Конечно, у нас есть свои интересы или вы считаете, что они не могут быть только лишь потому, что мы "поставщик", а вы "покупатель" и вам можно все, что угодно? Откуда такая уверенность?  

Полный бред. Я больше не буду с вами общаться, я все обосновал!

И в итоге, вы получили сначала изменения договора, а затем - обратно всю сумму (как и договаривались). Вас это не устроило? 

Да! и в прошлом письме целый список того, что меня не устроило!

За не постоянные ответы на ваши звонки я уже принес свои извинения. Приношу еще раз. 

ДА мне не нужны Ваши извинения! Вы так пишите. потому что это выставлено на общественность.!!! Что же вы раньше не извинялись? :)

Эдуард, а где же договор???? не игнориуйте пожалуйста:)))

Простите, каким образом вы надавили на меня с вашим юристом? Не припоминаю. Помню, что мы с вами беседовали и я достаточно быстро согласился пойти вам навстречу, на изменения в спецификацию. Вашего юриста я вообще не слышал. Разве не так?

Вы считаете бредом то, что для вас невыгодно. Мне было невыгодно идти вам навстречу и заменять автомат другими, но я это сделал. Теперь слышу от вас претензии.

Касательно предоплаты в 30% - вы согласились с условиями договора. Собственно, 30% делается для того, чтобы мы, пока еще ведем переговоры, могли докупить какие-либо расходные материалы и комплектующие, чтобы после согласования не терять время и сделать автомат быстрее. Это логично, это отчасти наш риск, так как если мы не договоримся об аренде, нам придется вернуть вам эту сумму. Но мы-то нашли. И я также об этом вам говорил.

И не нужно, Игорь, говорить, что мы сделали 2 звонка. Мы прозванивали все места, указанные вами, кроме некоторых учебных заведений, потому что найти там кого-то крайне проблематично, я вас об этом предупреждал. Да, вы позвонили в 8 мест и у вас показатель 0, а мы нашли место и договорились. И важно говорить не о количестве звонков, а об их качестве. Мы можем грамотно презентовать продукт и получить результат. 4000 рублей за квадратный метр - цена адекватная, нам есть с чем сравнивать, с другими городами.  

Уважаемый, после опубликования моего отзыва, со мной связались еще два бывших клиента ЗАРЯЖАЙ-КА, и рассказали мне все те-же жалобы по-поводу работы данной конторы! Могу дать их номера телефонов)

• Не нравится 1

Насколько все плохо вы конечно сами судите, отзыв есть-там все описано + есть факт: что нас трое клиентов минимум, которые имеют те же претензии к Эдуарду, что и описанные в отзыве.

Господа кто взал франшизы можно ли фото ваших аппаратов и наименования городов... Хотелось бы понять как у вас в реалии дела!

Гость Людмила_ств

Господа кто взал франшизы можно ли фото ваших аппаратов и наименования городов... Хотелось бы понять как у вас в реалии дела!

Да, я бы тоже хотела пообщаться с реальными франчайзи. Форум-одно, а личное общение не заменит. Если вы, конечно не против...

Sqyll, приезжайте, посетите наше производство. Все покажем, расскажем, объясним. Выпьем чаю и обсудим ваши претензии =)  

Давно хотел сделать полный обзор, как производится автомат, начиная от листа металла и разрозненных компонентов - до цельной работающей машины.

Итак, самая интересная и важная часть - корпус. От корпуса зависит все. Корпус - это внешний вид автомата, то, с чем сталкивается конечный клиент, который заряжает телефон. По одежке встречают, как говорится. Корпус как раз и является той самой одеждой, под которой скрыты все системы управления, контроля и связи любого автомата "Заряжай-ка".

Сегодня у нас в планах выпустить один автомат "Заряжай-ка Стандарт Расширенный".

Нам поступает заказ от клиента. Офис спускает заказ на производство-металлообработку.

1) Первый шаг это программирование лазера, который из листа металла вырежет все необходимые компоненты. Компонентов, к слову, масса. Все они прорисовываются в специальной программе на одном листе для экономичного расхода металла. Программа запускается к компьютер - блок управления лазером.

055ab31cfb47.jpg

2) Лазер начинает резать лист металла, толщина которого составляет 1.5мм. Толщина основания всегда больше, чтобы автомат крепко стоял на полу: 4мм.

b9c453662c2b.jpg

3) После разрезки на лазере некоторые детали, например специальные вылеты для сварки, загибы дверей и ячеек, нужно согнуть. Угол должен быть строго 90 градусов, чтобы конструкция не нарушалась, а сварщику было легко сварить ее. 

Гибка происходит на другом станке.

d82ca72cc5b8.jpg

4) После того, как все детали вырезаны и согнуты, за работу берется сварщик. 

Он начинает сварку конструкции. Лазер специальными отверстиям с обеих свариваемых сторон помечает, где они должны сойтись, чтобы не было отклонений. Точность 99.999%.

На фото наш автомат "Стандарт Расширенный". лицевой панели уже приварены боксы для телефонов, сделана рамка под монитор. Сейчас сварщик приваривает торцевые части автомата, а после - наложит заднюю панель.

c18c13d8b68c.jpg

5) Каждый шаг сварщика прописан в инструкции по сварке конструкции. Каждый шаг - на отдельном листе. 
Шаги проставлены таким образом, чтобы работник затратил как можно меньше времени, а также не допустил ошибки. 
3b371dded172.jpg

6) После того, как конструкция готова, ее зашкуривают, шпаклюют и отправляют на покраску. 
Покраска используется порошковая. Такой способ нанесения краски позволяет покрытию держаться очень долго, защищать металл от коррозии, придает ему монолитный вид. 
Такие высокие показатели достигаются за счет того, что частицы краски при напылении получают электрический заряд (минус или плюс), а корпус автомата имеет противоположный заряд. Частицы притягиваются к корпусу, распространяются по корпусу равномерно. 
На данный автомат мы наносим белую краску. Цвет можно выбрать любой, представленный в палитре RAL.

a703fd1fcf2f.jpg

Вместе с автоматом также проходят окраску и все дополнительные элементы. 

Автомат прокрашивается со всех сторон. Все отверстия закрашиваются полностью.

7) После окраски происходит этап сушки. Автомат и все элементы на специальных направляющих, которые видны на фото выше, закрепленные на потолке камеры, не касаясь корпуса вывозят в камеру полимеризации и сушки. Кстати, и камера окраски, и печка защищены от пыли. Она высасывается специальной вентиляции. Это гарантирует отсутствие посторонних мелких предметов и пыли, нанесшихся на автомат.
Вот по таким специальным рельсам автомат уезжает в печку, где будет проходить сушка. 
304112eccc80.jpg

8 Сушка происходит при температуре 200 градусов по Цельсию. Время сушки - около 25 минут. Время назначается в два этапа. 
f3e8c997eb78.jpg

9) После сушки, автомат остывает и проверяется на качество окраски: отсутствие сколов, непрокрашенных мест. Краска должна лежать равномерно и красиво. 
Сушится автомат "вниз головой" потому, что внизу корпуса сделано специальное отверстие, куда в дальнейшем будет проложен кабель питания. Сверху автомата таких отверстий нет.
6861b8e8e13b.jpg

10) После этого корпус обматывается пленкой, чтобы не нанести ему повреждений, и отправляется в цех для сборки.
Более подробную информацию о том, как собираются автоматы, закупаются комплектующие, паяются платы, происходит установка главных частей автомата я расскажу в следующем посте.

Финальный вариант автомата "Заряжай-ка Стандарт Расширенный" представлен на фото.

После сборки автомат ждут тесты. Проверяется каждый замок, каждый кабель. Измеряется напряжение на выходах, чтобы не было отклонений. Ставятся на зарядку телефоны для проверки скорости зарядки телефонов.

Но об этом я напишу так подробно завтра. 

4cbb8ce3df99.jpg

PS

Качество окраски всех отверстий - на высшем уровне.

36858d476bad.jpg

Ну что ж, продолжим наш разговор. В этом посте я опишу, из чего состоит автомат. А также мы продолжим сборку автомата "Заряжай-ка Стандарт Расширенный".

Автомат "Заряжай-ка Стандарт (в т.ч. и Расширенный) использует более 80 комплектующих: от самых больших типа корпуса, монитора, до самых мелких - перемычек, транзисторов и других составляющих платы. Но каждый элемент важен, так как без него автомат не будет работать нормально. 

1) Начнем с платы.

Одна из важнейших составляющих - плата коммутации. Она распределяет ток по ячейкам, а также питает монетоприемник, дисплей, процессор.

61c66d2d1412.jpg

Платы изготавливаются по специальной технологии с нанесением специального защитного слоя, который и придает плате такой зеленый цвет.

Дорожки платы делаются на специальном устройстве, которое выдает максимальную точность печати.

Обратите внимание на специальную надпись - Zaryazhay-ka =)

2) Нужно заметить, что автоматы не собираются по одному. 

Перед каждой партией мы делаем заготовки, а уже потом сборку. 

То есть у нас получается запас в 10-15 комплектов для каждого типа автомата.

После того, как все комплектующие подготовлены, сборщики приступают к работе.

На фото несколько плат, которые готовятся к выпуску. Еще не все элементы напаяны.

030cef763b52.jpg

А вот и готовая плата.

Элементы напаиваются вручную, после чего плату чистят и промывают в специальном ванночки подготовленным раствором.

Это отчищает плату от остатков олова, пыли, мелких соринок, которые могли попасть на плату во время пайки. 

05b2bc447d7d.jpg

3) Провода питания.

Провода питания связывают все комплектующие между собой. 

Длина провода стандартизирована, чтобы в процессе сборки не оказалось так, что один из проводов не подходит. Провода нарезаются на специальной машине. 

На фото представлены провода, которые используются для подключения кнопки начала зарядки для автоматов "Стандарт" и "Стандарт Расширенный", а также для подключения монетоприемника для всех типов автоматов.

Здесь более 100 отрезков на 50 автоматов.

Концы проводов зачищаются специальным устройством. Опять же длина зачистки всегда одна и та же. Чтобы оголенные части не торчали в автомате и у владельца не было возможности схватиться за оголенный провода. В целом, в этом нет ничего плохого, так как внутри автомата максимальное напряжение - 12 вольт. Оно не опасно для человека. Для зарядки гаджетов используется напряжение в 5 Вольт. 

9703521c84ef.jpg

А вот один из концов провода, который был зачищен и обжат специальным контактом для дальнейшей установки в разъем.

04d4c906d897.jpg

Кстати, насчет соединений. 

Ни одно из соединений: провод с проводом, провод с платой, провод с монетоприемником, не спаивается. 

Пайка проводов окисляется, если ее не покрыть специальным слоем, как на плате. Поэтому провод зачищяется (оголяется), на оголенный конец крепится контакт, как видно на фото выше, а после этого ставится разъем. Контакт нужен, чтобы между проводом и другим проводом или выходом платы был хороший контакт, а разъем - для того, чтобы они держались вместе и не вылетали. 

Именно такой вид соединения наиболее долговечный и безопасный. Если входе транспортировки в условиях сильной тряски выпадет разъем, то его можно будет легко поставить на место. Если же вдруг что-то случится со спаянными концами, то нужно будет только паять, а это дольше и неудобней.

Немного отвлекусь от сборки и расскажу про запасы. 

Разумеется, мы закупаем вперед много комплектующих.

Вот, например, провода. Они уже разрезаны из бухты на нужную длину. 

Например, на автомат "Стандарт" используется всего 1.5 метра, а на автоматы "Мини" и "Макси" - по 25. Такая разница связана с тем, что в автоматах "Мини" есть подсветка, на которую нужно очень много проводов.

1) На фото представлен запас проводов. Здесь их около 7 километров. Хватит надолго. Опять же, каждый шнур зачищен специальным устройством. Здесь более 5.5 тысяч отрезков определенной длины под определенный автомат. 

02579e95fae4.jpg

2) Тут же есть и запас мониторов на будущую партию автоматов. 

Иногда случаются моменты, когда поставщики мониторов снимают с продажи модель, которую мы используем.

Такое случилось недавно. Мы быстро внесли изменения в корпус - конструктор сделал доработку, были распечатаны новые чертежи, введены новые программы для лазера, созданы инструкции для сварщиков. На все мы затратили чуть больше трех дней.

Также изменения коснулись и системы питания, где нашему инженеру пришлось вносить изменения в подключение монитора. 

b344099cecd1.jpg

3) Запас блоков питания. 

Блоки питания мы берем с двукратным запасом мощности. 

Для автомата "Стандарт" и "Стандарт Расширенный" в максимальной комплектации нужно около 120-150 Вт, мы используем блок питания на 350 Вт.

Для "Мини" и "Макси" - потребность 200-250 Вт, мы используем 500 Вт. 

673328209805.jpg

Блоков питания также - на будущую партию. Они уже готовы к использованию и установке.

4) На фото представлены наши кабеля. 

Мы специально выбирали кабеля с большим сечением. Такие кабеля нормально определяются телефонами, конфликты типа "Аксессуар не поддерживается" - минимальны. 

Такие кабеля поддерживаются почти все современные гаджеты: старые и новые iPhone, (4,5,6), и разъем micro USB, который сейчас используются у телефонов на ОС андроид и виндоус фон.

Кабелей в этой коробке много, около 300 штук. Такие кабеля используются только на автоматах типа "Стандарт". На "Мини" и "Макси" - другие. 

919507b2059b.jpg

это был краткий обзор наших запасов. Здесь я описал только самые важные, понятные и интересные для клиента комплектующие.

К слову, остатков комплектующих сейчас на складе более чем на 1.5 млн рублей.  

Вернемся к сборке

Когда готовы платы, нарезаны провода, проверена комплектность, мы приступаем к сборке разрозненных частей в один механизм. 

Плата, процессор и блок питания крепятся на специальную панель. 

d4e8fd9ce943.jpg

2) В корпус вклеивается специальное защитное стекло, ставится монитор. 

Вкручивается монетоприемник, ставятся кабеля для зарядки, кнопка, дисплей, устанавливаются замки. 

Все это делается не для одного автомата, а конвейерно. То есть, если в работе сейчас 5 автоматов "Стандарт Расширенный", то кнопка крепится сразу во все 5 автоматов поочередно. Разумеется, можно подумать, что это дольше, но в итоге, 5 автоматов будут таким образом готовы быстрее, чем 5 автоматов собирать с нуля. Экономия времени - около 20 процентов. 

ed3db95dea63.jpg

Пока что все компоненты никак не связаны. 

Это будет делать уже в понедельник. Сегодня короткий день.

Кстати, обратите внимание, на сколько липких площадок прикреплены кабеля. Даже если очень сильно дернуть кабель из ячейки, его будет сложно вырвать из разъема или повредить им плату. 

3) В внешней стороны автомат уже имеет законченный вид: установлены замки, и все внешние устройства контакта с клиентом. 

Выглядит замечательно. 

ced7f580844f.jpg

А вот фото с кнопкой, монетником и дисплеем.

d29ab5a93d32.jpg

Кстати, прорезь для вбрасывания монеток сделана наискось не случайно:

Когда монетка катится по монетоприемнику, она должна считаться фотоэлементом. Чтобы фотоэлемент мог более точно распознать монетку, она должна прилегать к одной стенке канала. Если бы прорезь была расположена прямо, то монетка бы болталась из стороны в сторону, а монетоприемник мог бы ошибиться с ее размером и отправить неверный импульс. Соответственно получилась бы неприятная ситуация либо для клиента, либо для владельца автомата. 

А вот автомат издалека. Рядом с ним уже готов к сборке автомат "Заряжай-ка Вендинг Мини". Корпуса очень похожи, но функционал у них разный. 

В понедельник будет готова следующая партия корпусов: 7 "Стандартов Расширенных". 

efd27565d2ff.jpg

Автомат "Стандарт Расширенный" будет готов завтра. Также завтра начнутся тестирования автомата перед отправкой его заказчику. 

Соответственно, я сделаю несколько фотографий этого процесса.

Совсем забыл: сейчас автомат стоит без специальной подставки. Она прикручивается в последнюю очередь, перед отправкой. 

Для всех кто зол. Я тоже решил прикупить франчу эту, знал что будет не легко находясь в 1,5 тыс км. Решать вопросы оперативно очень сложно, особенно когда завязано все на одном человеке по имени Эдуард.

Да очень долгая реакция на запросы, задержки с отправкой грузов, Да что то просто забывается, кто то плохо делает свою работу в конторе. Деньги я заплатил в ноябре автомат получил 25 февраля, это терпимо с учетом праздников и раскачки поставщиков. Кстати договор тоже мне показался странным но я воспринимаю его как условность, конкретно в нашем случае, мне он так то и не нужен. 

Но при этом я заплатил деньги за дешевый аппарат но из-за сроков мне компенсировали и прислали более дорогой автомат разница в цене ощутима. Я даже на момент подумал может ребята когда отправляли что напутали

ан нет, Эдуард сам сказал что это компенсация. Но это еще не все, по получению аппарата монетник не работал, после подключения тоже не работал, казалось бы ну вот еще проблема нарисовалась на пару месяцев и я уже был готов отправить доказательства, что не я монетник сломал и сфоткал все уже в разных ракурсах, однако Эдуард не задавая лишних вопросов сказал, мы вам пришлем новый монетник и флэшку на всякий случай. Да с этих слов прошло мнооого времени примерно месяц,  на самом деле посылка была отправлена лишь за неделю до получения по накладной 31.03.16 вот жду пара дней осталась, но я парень терпеливый, да и сам был не однократно в его шкуре, когда клиенты по всей стране и каждый что то от тебя хочет, конечно выпадают некоторые. Однако ни разу динамя клиента, я это делал не специально а по воле случая, но всегда доводил дело со всеми до конца, да не сиюминутно но все было на контроле. Парой мне спалось плохо, осознавая что не отправил кому то договор во время, или что то еще.

В итоге с ноября месяца наши пляски длятся 5 месяцев скоро 6.

К чему это я все: ребят не надо паники и голословных обвинений Эдуард хоть и медленно хоть и после сотого напоминания но делает, ему не легко на всю страну работать, а тут еще и производство надо что бы работало, и персонал который со своими тараканами где то халтурит.

По этому следует понять и простить, он один а вас мнооооооого.

А лично Эдуарду рекомендация -  автоматизируйте процессы, и пусть ваши люди каждый отвечает за конкретное действие и с них соответствующей спрос должен быть, такую работу в одного не вывезешь!

Я думаю исходя из изученой информации, ваш бизнес уже вырос до той грани когда надо расширять штат, с помощью профессионалов. Пора Эдуард а то можно не обеспечить потенциал и  застопориться.

если у вас так и ведется работа, ну тут простите не тот контингент видимо в ваших рядах.

Вывод в общем и целом все в порядке, все в рамках разумного и понятного. Не бойтесь брать эту франчу тема интересная и прибыльная, я так думаю.

Друзья, думаю, здесь нужно рассказать про то, какие автоматы в целом у нас существуют, в чем их отличия, а также указать цены.

Серия автоматов "Стандарт".

"Заряжай-ка Стандарт" 

Принцип работы: 

- Клиент подключает телефон к ячейке,

- Автомат определяет, к какой ячейке был подключен телефон,

- Автомат предлагает внести оплату 

- Клиент оплачивает зарядку

- Начинается зарядка телефона

- В зависимости от комплектации, клиент вводит код либо закрывает автомат на замок.

Особенности:

- 6 ячеек,

- Возможность крепления на стену, а также на пол с помощью стойки;

- Возможность выбрать комплектацию, подходяющую под ваши нужды;

- Отличный дизайн, подходящий как для маленьких, так и для больших помещений. 

- Удаленный доступ через личный кабинет, позволяющий удаленно следить за автоматом, статистикой, загружать видео.

Комплектация:

Минимальная: Лайт-бокс, замки тубулярные, крепление на стену, монетоприемник, кабеля 3 в 1.

Дополнительные опции:

- Стойка,

- Кодовые замки,

- Монитор для трансляции рекламы.

Стоимость автомата от 49000 рублей. 

Оставляйте свою почту, вышлю более подробную информацию, а также видео-записи работы автомата для более подробного ознакомления.

Фото автомата "Стандарт" в максимальной комплектации.

655dc1e3dc7c.jpg

Итак, прошло уже достаточно времени с нашего последнего поста, но мы не стоим на месте и развиваемся!

Нововведение №1 

Ввели новую услугу: сдача автоматов в краткосрочную аренду и сразу же получили высокий спрос на наши автоматы.

Услуга оказалась очень интересна организаторам мероприятий, выставок, форумов. 

Небольшой кейс:

В конце прошлой недели нам поступил звонок от клиента одной из крупных event-компаний, которому требовались зарядные станции, как говорится "Уже вчера".=)

Оперативно изготовили автоматы, собрали и в воскресенье они стояли в парке 300-летия Санкт-Петербурга. 

Небольшое замечание: клиенту требовались автоматы для бесплатной зарядки, без вырезов под монетоприемник и купюроприемники. К сожалению, оперативно внести изменения не получилось, так как это требует особой доработки макетов.

Отверстия мы закрыли металлическими панелями, а сверху закрыли наклейками. 

Изменили прошивку для бесплатной зарядки.

Кстати, есть возможность ограничить бесплатную зарядку, например, 30 минутами. 

По приезде на место установки, узнали, что заказчик автоматов - Билайн. Приятный сюрприз и полезный опыт работы =)

a3bdeeb24697.jpg

Впереди у нас еще несколько мероприятий, куда мы ставим автоматы. Фотоотчет обязательно будет ;)

На данное мероприятие мы выставили наши автоматы серии "Стандарт" в комплектации "Расширенный". 

Немного подробнее:

Стандарт Расширенный - очень простой и удобный способ зарядить телефон. 

Нужно лишь подключить телефон к нужному разъему и оплатить зарядку. Автомат сам определит, в какую ячейку был подключен телефон, благодаря технологии, разработанной нашим инженером.

Возможны разные комплектации автомата: с обычными ключевыми замками, кодовыми замками на барабанах, кнопочными кодовыми замками.  Также есть возможность снять или поставить купюроприемник, монетоприемник идет уже в базовой комплектации. 

Рекламный монитор 21 дюйм также является опцией. 

Автомат может работать и в бесплатном режиме. Так что и владельцы ТЦ и прочих общественных пространств могут приобретать такие автоматы и оказывать данную услугу бесплатно.

Все наши автоматы имеют возможность подключения к интернету для удобного мониторинга работы автомата: можно просмотреть статистику, изменить стоимость, загрузить видео не выходя из дома.

Цена на автомат начинается от 65 тысяч рублей.

Сроки изготовления 1.5-2 недели. 

Гарантия 1 год. 

А вот и фото этих автоматов со сборочного цеха.

Если у вас возникли вопросы, оставляйте почту, я вышлю вам дополнительную информацию. 

e12f2ca80a45.jpg

Мы видим растущий спрос как на автоматы, так и на услугу в целом, поэтому работаем над качеством и оснащением наших автоматов, вводим новые опции и дорабатываем уже существующие модели.

О нашем новой комплектации я расскажу чуть позже.

Благодарю за внимание!

Кому интересно могу рассказать о своем опыте сотрудничества с данной франшизой.

Так же могу предложить аппарат заряжай ка макси с хорошей скидкой и на гарантии,что удешевит риски. 

Не советую работать с данной компанией, в частности с Эдуардом Лочехиным. Поставка задержана более, чем на 1.5 месяца. Более того, часть заказа так и не  прислали, якобы курьерская служба потеряла.На звонки отвечает, когда есть настроение. По контракту в одностороннем порядке договор не расторгнуть. Какое-то издевательство. Абсолютно не советую иметь ничего общего с данной компанией. Держитесь в стороне, только сбережете нервы. Все негативные отзывы, абсолютно верны и небезосновательны. Слушайте других и не повторяйте наши же ошибки!

Не советую работать с данной компанией, в частности с Эдуардом Лочехиным. Поставка задержана более, чем на 1.5 месяца. Более того, часть заказа так и не  прислали, якобы курьерская служба потеряла.На звонки отвечает, когда есть настроение. По контракту в одностороннем порядке договор не расторгнуть. Какое-то издевательство. Абсолютно не советую иметь ничего общего с данной компанией. Держитесь в стороне, только сбережете нервы. Все негативные отзывы, абсолютно верны и небезосновательны. Слушайте других и не повторяйте наши же ошибки!

Все верно! Мне до сих пор звонят бывшие клиенты и все одно и тоже говорят.: ФИРМА Г..НО! :)

Все верно! Мне до сих пор звонят бывшие клиенты и все одно и тоже говорят.: ФИРМА Г..НО! :)

Да ее даже фирмой не назовешь. 1 человек - Эдуард Лочехин, который искусно навешает Вам лапши на уши. Пришлет левые фото из интернета в качестве фотоотчета о готовности заказа. Прислали устройства не того цвета, что заказывали. Не прислали к ним провода и комплектующие. В итоге, только клиентов потеряли и сидим с дерьмовым товаром на руках. Слава Богу на рынке полно поставщиков, так что найти более надежных труда не составило. 

В общем, соглашусь, фирма г..но! :)

ЭЭЭммм... Простите но вы же сами продаете зарядные устройства, зачем вы в этой фирме их покупали?

ЭЭЭммм... Простите но вы же сами продаете зарядные устройства, зачем вы в этой фирме их покупали?

Мы рассматривали данную компанию как поставщика одного вида товарной продукции для нашего бизнеса. Однако, со временем смогли наладить контакт напрямую с заводом-производителем.

Привет всем!

Хочу рассказать о своем печальном опыте сотрудничества с г-ном Лочехиным, с которым мы начали переговоры в конце февраля 2016 года. Отмечу сразу, что основное качество данного «бизнес-партнера» - необязательность и медлительность во всем.

Заключив договор с ним, и оплатив первую часть, мы получили фото «готового аппарата». При этом на фото не было ни обещанных наклеек с корпоративным стилем ни даже подставки! Аппарат стоял не включенным в сеть и было непонятно, работает ли он. По нашей просьбе мы получили другое фото, но опять же без заявленных наклеек.

Хочу сразу отметить, что по условиям договора, г-н Лочехин должен был обеспечить договоренность с торговым центром об установке в нем аппарата.  Ему были направлены три варианта. С его слов, ему удалось достигнуть договоренности только с одним ТЦ. В принципе нам было достаточно этого, и ПОВЕРИВ ЕМУ, а также получив уверение, что наклейки к моменту отправки будут наклеены на автомат, мы оплатили вторую часть и стали ждать автомат.

В полученной посылке был только автомат, при этом он был НЕ ТОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ, о которой шла речь в договоре, а более бюджетный вариант (без видеокамеры и пр.)! Ни о каком пакете франчайзи наш «партнер» видимо также даже и не вспомнил.  Как оказалось, наш «партнер» «не заметил» в договоре «лишних пунктов» о видеокамере и пр. (текст договора составляли практически мы сами, т.к. его редакция был всего лишь типовым незаполненным шаблоном, который он почему-то сам не потрудился заполнить как следует). Мы пошли ему навстречу, договорившись, что не будем требовать автомат в полной комплектации, если он хотя бы оплатит доставку автомата за свой счет (не более 4000 р.).

После неоднократных  напоминаний нам была таки отправлена вторая посылка (почему то опять за наш счет), в которой был пакет франчайзи (громкоговоритель и ветровка с логотипом). Но там опять же не было заявленных наклеек. Автомат без них выглядел абсолютно безлико, и конечно, это был для нас критичный момент. Клиенты должны были как то понять, для чего предназначен этот агрегат! В итоге мы кое-как получили наклейки, но оказалось, что там нет самой большой наклейки с надписью бренда! А были только мелкие инструкции по использованию аппарата. Это означало, что клиенты так и не поймут, что это за аппарат, и никто им не воспользуется. Теперь, если мы самостоятельно решим вопрос с местом аренды площади для установки аппарата, мы вынуждены будем, видимо, заказывать большие наклейки самостоятельно, т.к. уже нет сил на бесполезные переговоры с этим человеком.

Итого, все эти мероприятия заняли 4 месяца! И что мы имеем в итоге: АППАРАТ СТОИТ У НАС ДОМА В ТЕЧЕНИЕ УЖЕ 2-Х МЕСЯЦЕВ, Т.К. Г-Н ЛОЧЕХИН НЕ ОБЕСПЕЧИЛ ДОГОВОРЕННОСТЬ НИ С ОДНИМ ТОРГОВЫМ ЦЕНТРОМ ОБ УСТАНОВКЕ У НИХ АППАРАТА! Последние два месяца он только обещает  и тянет время, сваливая всю вину на ТЦ, с которым якобы, у него была договоренность, но ДОГОВОРА С ТЦ МЫ ТАК И НЕ УВИДЕЛИ! При этом он никогда не звонит сам, как будто ничего не происходит, и он нам ничего не должен. Всегда приходится звонить и писать ему неоднократно по всем имеющимся контактам, чтобы что-либо выяснить. Так, например, понадобилось 2 недели постоянных напоминаний, чтобы устранить ошибку в личном кабинете на сайте(Информация не отображалась вообще).

Теперь мы будем вынуждены начать процедуру возврата данного аппарата и требовать неустойку за потерянное время, нервы и упущенную выгоду. 

ВЫВОД:1.Не выгодно 2.Трата нервов 3.Не соблюдение договорных обязательств 

Всем доброго времени суток!

Хотел бы я написать здесь, какая это хорошая франшиза и какой прекрасный партнер т-щ Эдуард Лочехин.

Но не буду. Таких "партнеров" в гробу видал. К сожалению, большинство проблем описанных участником Sqyll, с которыми он столкнулся в процессе "сотрудничества" с данной конторой - чистая правда. Другие участники, имевшие "честь" познакомиться с данным бизнесом и потерявшие кучу нервов и денег здесь уже тоже отписались, а скольких тут еще нет?. 

З.ы. продам автомат комплектации "мини" с хорошей скидкой, состояние нового, практически не использовался, вопросы в ЛС. Послепродажной поддержки не обещаю и ее не будет, а вот г-н Лочехин вам стоолько всего наобещает...слушайте больше.

• Создать...