igal Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Здравствуйте! Я и мои друзья из России (я живу в Израиле) хотим попробовать распространять косметику израильского производства в России. Мы сейчас пока строим на бумаге бизнес план, расчитываем расходы, риски и т.д. Никто из нас никогда не создавал торговый бизнес между двумя странами и один из вопросов, который нас интересует сейчас, как вообще пересылать косметику в Россию? Как можно узнать стоимость? Это ведь не 20 товаров, а несколько тысяч. Есть ли специальная пересылка для подобных бизнесов? Как происходит вопрос получения товаров в России? Должна же быть растоможка? Спасибо за любые советы и подсказки! Игаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Добрый день, Игаль! Из того, что знаю я на примере косметики Ahava. Пересылать в РФ косметику от себя лично Вы можете, как и любой другой частный груз, лучше с участием таможенного брокера. Там Вам и по ставкам подскажут, и ответят на все Ваши вопросы. Для себя такую косметику в РФ использовать можно, а реализовывать запрещено. Это первое. А второе и самое важное, чтобы эту косметику можно было реализовывать на территории РФ, нужно, чтобы на неё был положенный пакет документов: контракты, инвойсы, накладные, сертификаты страны-изготовителя и декларации соответствия страны-продавца. В стране-изготовителе такой пакет документов обеспечивает производитель, а в страна-продавец должна делать декларации соответствия на весь товар. Иначе, косметика может быть сочтена как контрафакт и изъята у продавца. Более того, по законам РФ, на каждом тюбике, баночке, флакончике косметики состав, назначение и свойства обязаны быть на русском языке. Эти требования может обеспечить только изготовитель. И последнее. Если производитель решает завоевать российский рынок, то он открывает в РФ своё представительство, руководитель которого называется дистрибьютором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Для себя такую косметику в РФ использовать можно, а реализовывать запрещено. Если там несколько тысяч единиц, то "для себя" речи нет. Для "выпуска продукции в обращение" нужна декларация о соответствии (для некоторой продукции - госрегистрация). Более того, по законам РФ, на каждом тюбике, баночке, флакончике косметики состав, назначение и свойства обязаны быть на русском языке. При маркировке косметики не только язык важен, там еще куча требований. Если производитель решает завоевать российский рынок, то он открывает в РФ своё представительство, руководитель которого называется дистрибьютором Как минимум нужен импортер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 для импорта необходим как минимум вэд агент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igal Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 самое важное, чтобы эту косметику можно было реализовывать на территории РФ, нужно, чтобы на неё был положенный пакет документов: контракты, инвойсы, накладные, сертификаты страны-изготовителя и декларации соответствия страны-продавца. Пытаюсь понять, как происходит процесс сертификации косметики. Если до нас кто-то уже ввозил данную косметику в Россию, то нужно ли нам снова подавать на сертификацию или достаточно документа от производителя, что это таже самая косметика? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 А все мы, читающие тему, тоже пытаемся понять: как Вы себя в этой доставке косметики в РФ позиционируете? Как физика, или как фирму-импортёра? В РФ сертификация добровольная, вместо сертификатов нужно оформлять декларации соответствия. А их оформляют на основании исходников страны-изготовителя, не обязательно изготовителя, но обязательно импортёра. В декларации также обязательно указываются номер партии, артикулы и пр, Кроме того, если данная косметика в РФ уже ввозится, то именно дистрибьютором. А дистрибьюторские договоры заключаются на эксклюзивных началах, что в свою очередь означает, что конкуренции в виде Вас и Ваших друзей они не потерпят, со всеми вытекающими... P.S. И всё-таки, что за косметика такая? Давно живу, много знаю, в т. ч. и про израильскую косметику... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igal Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 P.S. И всё-таки, что за косметика такая? Давно живу, много знаю, в т. ч. и про израильскую косметику... Что за косметика... В данный момент я говорю про компанию "More dead Sea", но варианты разные. Я очень хорошо знаком с владельцем завода, который изготовляет косметику и упаковывает почти для всех фирм, которые изготовляют косметику Мертвого моря. Сами фирмы не имеют производства, они говорят, какой состав хотят, присылают упаковки и получают уже готовую продукцию, которую потом рекламируют и продают. Этот владелец, разумеется, знаком, со всеми владельцами этих компаний и может помочь нам наладить бизнес знакомства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Правильно ли я понимаю, что Вы собираетесь организовать продажи чего-то типа Дешели? :) Это ноунейм или что? Это какая-то ваша рецептура с эксклюзивным дизайном упаковки? Вы отдаёте себе отчёт, что продвижение никому не известного бренда в РФ стоит очень больших денег? Тем более сейчас, когда в РФ достаточно серьёзный кризис, и продажи косметики существенно просели. Ведь ваша косметика не будет позиционироваться как масс-маркет, а посему перспективы успешной её реализации достаточно туманны ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igal Опубликовано 18 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Правильно ли я понимаю, что Вы собираетесь организовать продажи чего-то типа Дешели? :) Это ноунейм или что? Это какая-то ваша рецептура с эксклюзивным дизайном упаковки? Вы отдаёте себе отчёт, что продвижение никому не известного бренда в РФ стоит очень больших денег? Тем более сейчас, когда в РФ достаточно серьёзный кризис, и продажи косметики существенно просели. Ведь ваша косметика не будет позиционироваться как масс-маркет, а посему перспективы успешной её реализации достаточно туманны ... Возможно вы правы на 100%, так как имеете опыт и знания, которых у нас на данный момент нет. Что значит ноунэйм? В России эта косметика на данный момент действительно пока неизвестна, насколько я знаю. Данная косметика является похожей на Health & Beauty Dead Sea, тем что производит хорошую и недорогую косметику. Она также имеет все, что есть для русского рынка - я имею ввиду документы и упаковки на русском языке. Насчет "не будет, как масс-маркет"... Почему? Качественная косметика со всеми преимуществами косметики Мертвого моря, по доступной для каждого цене (в несколько раз дешевле Ahava). Спасибо вам за советы! Игаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Игаль, попробуйте рассмотреть модель бизнеса для узкого рынка. Типа "кошерная косметика" прямо из Мертвого моря. Это во-первых хорошо сегментирует целевую аудиторию, во вторых станет понятен объем продаж, в третьих первое время можно будет обходиться без бумаг. А если рынок откликнется рублем, то тогда уже разворачивать масс-маркет со всеми необходимыми документами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Что значит ноунэйм? В России эта косметика на данный момент действительно пока неизвестна, насколько я знаю. Это и означает отсутствие бренда. Поверьте, очень тяжело продвигать косметику, если её имя не на слуху... слов "израильская" и " мёртвое море" для продвижения, прямо скажем, очень мало... Данная косметика является похожей на Health & Beauty Dead Sea, тем что производит хорошую и недорогую косметику. Она также имеет все, что есть для русского рынка - я имею ввиду документы и упаковки на русском языке. Сейчас скажу неожиданную для Вас вещь: косметика Health & Beauty Dead Sea довольно таки среднего качества... ничего выдающегося, намного хуже Ahava... пользовалась обеими, сравнение не в пользу H&B, у всех знакомых аналогичное мнение... Насчёт недорогой косметики. Это у вас в Израиле она недорогая, а в РФ ваш масс-маркет благодаря $ за 49 RUR вполне тянет на премиум :) Чтобы Вы поняли о чём я: у нас, например, крем для ног Ahava стоил 700-900 руб, сейчас, наверное, ещё дороже. Что толку, что ваша косметика будет стоить раза в 2 дешевле? Масс-маркет по 500 руб. не продаётся, он стоит до 100 руб. P.S. сейчас посмотрела на OZON крем для ног AHAVA 1300 руб. Вот и считайте свою целевую аудиторию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Типа "кошерная косметика" прямо из Мертвого моря. Простите, конечно, но глупость сказали... кошерность не бывает "типа". Знак кошерности KOSHER либо стоит на упаковке, либо его нет вовсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения