Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Сосна растет до 1 000 000 за 6 месяцев

Рекомендуемые сообщения

День 3 "Полгода пролетят как миг"

Вывод дня: Окружение решает многое, если не все.

Ощущение, что эти три дня прошли как 1 час. Уверен, что и полгода пролетят так же. :)

Денег в кассе 0.

Чтобы заработать миллион, мне надо продать 5 000 лидов, зарабатывая с каждого лида по 200 рублей. Кажется, что много. Но потихоньку, помаленьку, можно добиться такого результата.

А вот цифра в 25 лидов в день уже кажется более достижимой. Хотя, это те же 5 000. Но нужно продавать первые лиды уже сейчас!

Завтра, скорее всего, поставлю себе в цель обзвонить потенциальных клиентов (еще не имея продукта), чтобы узнать отклик на свою услугу. Может я тут вообще в облаках летаю. Скорее всего, конечно ожидания не оправдаются. И чем быстрее я через это пройду, тем быстрее скорректирую курс движения и сэкономлю время!

План на день:

1) Посоветоваться с владельцем хотя бы одного бизнеса, на который я продам лидген. Нужно для написания продающих текстов и, возможно, корректировки списка ключевиков.

2) Собрать минус-слова для всех ключевиковъ

3) Постараться закрыть лида на продажу услуг веб-студии.

1) это отложил на вечер, договорился связаться, зато сегодня мне написал подписчик, который также продает лиды по определенной тематике. Предварительно договорились, что я буду продавать его лиды. Будем надеяться, что все получится. Для меня плюс в том, что сразу быстрые деньги, плюс тренировка в продажах новой услуги: лидгена.

2) собрал минус-слова по нише "подбор авто"

3) Ничего не продал.

Вечер, который дал мне оптимистично взглянуть в будущее.

Я планировал на завтра побрякать по фирмам и попродавать лиды. В итоге по совету коллеги просто сделал объявление на интернет площадках типа "Куплю ХХХ оптом". Были звонки. Люди с большим интересом откликаются.

Также пообщался с людьми с форума, которые занимаются в продвигаемых мною темах. Тоже услышал неподдельный интерес к моему продукту!

Очень мотивирует, чтобы получилось!

План на 19.05.

1) Обзвонить, продать лиды по четвертой услуге - продажа стройматериалов. Лиды уже есть. Задача номер 1, нужны деньги! В идеале 1 договор на тест!

2) Сделать 1 прототип для лендинга "подбор авто" и написать для него тексты!

3) Написать яндекс.директ для ниши "подбор авто"

День 4 "Разбил розовые очки"

Сегодня решил пойти в бой без продукта, просто попробовать продавать. Лидов у меня нет, а на встречи я ездил так, будто у меня эти лиды уже есть. Зачем я это сделал? Смысл был в том, чтобы вернуть свое сознание в адекватное состояние. Что такое адекватность в моем случае? Это значит, что я должен знать, как люди реагируют на мой продукт. Для этого мне не нужно было его сначала сделать, а потом идти слушать людей.

Я придерживаюсь техники "Сначала послушай своих клиентов, а потом сделай". Кстати, ровным счетом наоборот действуют всякие стартаперы, которые годами делают продукт, который нахрен никому не нужен. И все доделывают, и все полируют его, оттягивая самый стрессовый момент: выпуск продукта на рынок.

Как я уже говорил, у меня появилась четвертая ниша: продажа строительных сыпучих материалов - это щебень, песок. И лиды уже есть.

Мне написал подписчик и сказал, что он сам сейчас работает по такой схеме, по какой хочу работать я. Меня это очень вдохновило. Я сказал ему: а давай я буду продавать твои лиды. Ты работаешь (ведешь рекламу и сайт) а я продаю со своей накруткой. Круто? Круто!

Для меня была возможность сразу заработать, не производя ничего своими руками и не вкладываясь. И уже завтра, читай: сегодня.

1) Обзвонить, продать лиды по четвертой услуге - продажа стройматериалов. Лиды уже есть. Задача номер 1, нужны деньги! В идеале 1 договор на тест!

Проснувшись утром, позавтракав, сел за холодный обзвон. Я был уверен в том, что уже сегодня у меня будет первый клиент. Ведь я продаю лиды! Не сайты вонючие с рекламой, а лиды! Я думал, что продажа лидов - это супер-крутое предложение. Оказалось, что говно полное!)) Люди в этой сфере привыкли работать за %, отстегивая его диспетчерам. Т.е. сами продажами заниматься не хотят + еще думают, что заявки низкокачественные. Причем не через одного, а каждый.

Я сделал около 15 исходящих и принял около 20 входящих звонков (сделал запрос на авито на щебень, замаскировавшись под покупателя), и многие сказали, что им нахрен это не надо. Говорят, вот заказы будем брать 100%, звоните за % сработаемся.Мне так и хотелось в трубку сказать, что если за % я бы предлагал, то мне нахрен посредники вроде вас не нужны))

Это были плохие новости.

А хорошие заключались в том, что люди, которые занимаются бытовой техникой, на лиды оказались более заинтересованными. Минус заключался в том, что просили тестовые лиды с оплатой после их получения. Ни о каком депозите на 5-10 тестовых заявок и слышать не хотели. Это было на сегодняшней встрече в офисе ремонтной конторы вживую. Я решил приехать и вообще посмотреть, как люди отреагируют на это предложение.

В принципе, если отбросить тот факт, что директор фирмы оказался не очень адекватным человеком по характеру, хотя неплохо разбирающийся в людях)), то поработать с ними было бы можно. Сказали, что лиды покупать на ремонт бытовой техники готовы, по той цене, которую я назвал. Это вселило оптимизма.

Осталось завтра еще позвонить по сайтам на подбор авто.

Тут, я как уже подбитый опытный боец, буду спрашивать о двух вариантах: лиды на осмотр авто, и продавать клиента готового на подбор авто, который у контор стоит 20к, а я им, например, продаю за 10к. А дальше уже пускай че хотят то и делают. Если уже и по этой схеме не захотят работать, то я уже не знаю, что им можно еще предложить? Может быть, просто деньги в чемодане подарить?))

2) Сделать 1 прототип для лендинга "подбор авто" и написать для него тексты!

3) Написать яндекс.директ для ниши "подбор авто"

Не сделал в виду того, что посвятил сегодня целый день обзвону и похождению по офисам.

День вообще был психологически тяжелый. Потому-что розовые очки слетели, и миллион оказался дальше, чем в моих грезах. Но, считаю, что при должном упорстве, чем быстрее я пойму рынок, тем лучше для меня. Тем лучше я смогу придумать решение для рынка. От которого глупо будет отказываться.

Т.е.планируется продавать звонок от потенциального клиента за десять тысяч?

Или если проверку авто сделали и на лапу денег заплатили то и вам с такого колиента десяточку.?

Просто дело то какое. Потенциальный клиент это еще просто потенциальный клиент.

Углубляясь в лиды вы видите тем временем количество интереса, но еще не количество денег в кассе.

Например когда занимался арендой авто на одного реального клиента приходилось порядка пяти пустых звонков пробивов. Когда недвижимость продавал свою то тут пустых звонков пробивов вообще немеряно.

Есть же агентске партнерки где деньги по агентской схеме платят.

Или вы хотите только рекламу продавать?

С подбором авто ситуация такая. Там конверсия лидов в оплаты сильно зависит от сайта (качества контента, отзывов, историй). Если перетащить лид по подбору авто с одного лендинга другой компании, то конверсия лида в оплаты может быть 3-5% (может и еще ниже, если человек заметит, что его перетащили). Нельзя путать лиды со своего сайта с лидами с другого сайта.

Во-первых, в этой тематике средний чек не 20 т.р, а все же 15. Во вторых, 50% можно будет забрать только в случае, если вы сами подпишете договор, возьмете на себя гарантии, примете оплату и найдёте исполнителя :).

В реальности, думаю, лиды дороже 200 рублей вряд ли удастся долго продавать (я рассчитываю до 4 000 рублей за привлечение оплаты). Краткосрочно может получится, но, это будет невыгодно для клиента.

Т.е.планируется продавать звонок от потенциального клиента за десять тысяч?

Именно клиента продавать, который уже принес деньги. Лид за 10к дороговато, не так ли?))

Например когда занимался арендой авто на одного реального клиента приходилось порядка пяти пустых звонков пробивов. Когда недвижимость продавал свою то тут пустых звонков пробивов вообще немеряно.

Ну вообще, 5 звонков от 1 клиента считаются как 1 лид. Но. Я вообще, тоже столкнулся с этой проблемой своих потенциальных клиентов вчера при обзвоне по нише "стройматериалы". Много проходимцев-перекупщиков, за которых я бы платить тоже не стал. Возможно, им нужно продавать лиды по себестоимости с дальнейшим закрытием на покупку сайта. Еще посмотрю по ходу.

Пока мысль такая, что нормальная контора от лидов отказываться не будет. Но если тенденция будет такая, какая сейчас, тогда, конечно, я буду вынужден пересмотреть свой продукт и продавать готовых клиентов, уже заключивших со мной договор.

В этом случае, зачем мне тогда эти конторы? Если они не хотят нести риски по лидам (меньше рисков уже не может быть, только деньги в чемодане принести и подарить), тогда они и не захотят покупать у меня готовых клиентов, потому-что, скорее всего, для них это будет дорого.

Например, на ремонт стиралки лид 200 рублей стоит. А клиента я продам за 800. Тогда контора заработает тоже около 800, прибыль будет меньше, но гарантированная. Это действительно самый лучший вариант: продавать клиентов. Я его в уме держу. Если с лидами будет сложно, то у меня просто будет свой бизнес и всё. Сделаю франшизу и буду продавать.

В любом случае, нужно подстраиваться под рынок, а не гнуть свою линию с продуктом, который оказался не нужен.

План на день:

1) Настроить яндекс.директ на 1 нишу + сделать прототип.

План короткий, хочу сосредоточиться на 1 деле, которое никак не доделаю

День 5 "Заголовки решают всё"

В общем, люди, которые звонят, не особо понимают, что такое продажа заявок по фиксированной стоимости. Зато хорошо понимают "аренду сайта". Ну я и стал предлагать аренду сайта. Причем сделал для них легкий шаг: тестовый период. Это когда ты просто кладешь денюжку на рекламу, получаешь заявки, а потом, по окончанию бюджета решаешь, надо оно тебе или нет.

Много звонят давайте говорят за % работать. Некоторым все-таки интересна аренда сайта.

И сегодня знаменательный момент! Я договорился на первый тестовый период! Потом, если человеку понравится, подпишем договор на аренду сайта.

Завтра еду на встречу.

Телефон просто разваливался от заявок. Каждые полчаса кто-то звонил.

1) Настроить яндекс.директ на 1 нишу + сделать прототип.

В итоге я успел сделать только прототип лендинга. Но результатом своих трудов доволен.

В любом случае, продажи для меня сейчас важнее. Но неизвестно, как будут держаться люди на аренде? Долго или будет текучка? Морально к текучке я готов.

Потому-что у нас, в основном, заявки обрабатываются плохо))

+ еще сейчас появились некоторые заявки на настройку контекстной рекламы, разработку сайтов.

В общем, движение пошло! Нужно срочно доделывать все сайты. Заявки на аренду по моим сайтам есть, а сайтов нет.

Сейчас допишу контекстную рекламу, ибо план надо выполнить

Утром мне приснился идиотский сон.

Я сам воспользовался услугами "Подбор авто" и мне привезли какой-то кроссовер, весь перевареный, уродливый, но я его почему-то взял. И как это бывает нереально в снах, управлять им вообще невозможно, он неудобный и вообще потом превратился в грузовик. А взамен я должен был отдать свой отличный седан 2007 года выпуска.

Мораль сей басни такова: не жрите на ночь.

А еще мораль: нужно завести себе CRM систему и ответственнее относиться ко входящим заявкам! Потому-что вчера, принимая звонки на ходу, за работой, за едой, за катанием на роликах, да чуть ли не в туалете, я естественно не записывал их. А сегодня, я должен был позвонить человеку, с которым у нас была устная договоренность на тестовый период. И встреча сегодня.

И знаете что? Я благополучно перепутал номер, когда записывал. Звоню, а там другой человек. Искать среди десятков звонков того человека просто нереально.

Будет мне уроком. Надеюсь, он мне еще позвонит. Хотя у меня уже скопилась некая очередь... Поэтому, если не позвонит мужик, просто перейду к другому в очереди.

А со звонками буду внимательнее. Вообще, не очень привык, когда их так много.

План на день:

1) Появилась предварительно новая ниша - пластиковые окна, с очень хорошей ценой лида. К ней нужен лендинг. Возможно сегодня им займусь

2) Снова настройка директа

3) Заключить договор на тестовый период.

Утренняя мысль:

Копошиться и делать продукт гораздо интереснее и безопаснее. Ты делаешь, сидишь у компа, потягиваешь чаёк, занимаешься любимым делом. А вот звонки и продажи - это хардкорище, хочется их постоянно отложить, не звонить, не продавать. Почему? Потому-что это стресс. Именно поэтому большинство предпринимателей застревают в развитии. Потому-что делают только то, что не несет за собой стресса. Так оно ни стресса не несет, ни денег.

Почему? Потому-что это стресс. Именно поэтому большинство предпринимателей застревают в развитии. Потому-что делают только то, что не несет за собой стресса. Так оно ни стресса не несет, ни денег.

потому что люди не хотят выходить из зоны комфорта

День 6 "Накрыло"

Состояние "накрыло" всегда приходит рано или поздно, в том случае, когда у тебя есть дедлайн и нет алгоритма достижения цели, в котором ты уверен на 100%.

Да что там алгоритма, есть только вектор.

Работал я сегодня не так много, как в другие дни, именно потому что "накрыло". Хотя, у меня есть некоторый опыт противодействия этому состоянию. Оно целиком и полностью берет свое начало из страха неудачи.

А что такое страх неудачи? Это всего-лишь желание КАЗАТЬСЯ, а не БЫТЬ. Бояться вдруг публично облажаться. Получить порицание. В каждом это живет в той или иной степени. Когда я несколько раз просирал свои цели, я сталкивался с этим состоянием и оно меня убивало.

Сначала "накрыло", потом подкосило, а потом ты и вовсе сляжешь под натиском депрессняка. Это возможный побочный эффект от необходимости развиваться быстро и отсутствия на это сил.

Договорился сегодня с директологом, у которого есть лиды дешевые на пластиковые окна.

Договорились, что он закинет денюжку программистам на лендинг для того, чтобы быстро стартануть, а потом заберет эту сумму с первого контракта на аренду + есть еще клиент у него, на котором можно сделать тестовый запуск, т.е. он уже рекламируется по окнам. И когда мы сделаем сайт, запустим на него чужой бюджет.

Для меня это сейчас самый оптимальный вариант, т.к., кроме интеллектуальных, других вложений у меня сейчас нет.

И до тех пор, пока сайт не сдам в производство, ничем другим, кроме как сайтом по окнам заниматься не буду. Надеюсь, что завтра с ним закончу.

Отключу объявления, а то уже бесит, что продаю товар, которого еще нет. Уже убедился, что это нужно людям.

Проблем с продажами точно не будет. Ниша сработает и мы на ней заработаем. Вопрос в том, сколько именно и сколько усилий на это нужно потратить.

Сегодня еще подрядился к веб-студии, сделать прототип для сайта за 3 000 рублей. Отнимет день времени. Но так как я сейчас жру бичпакеты, выпендриваться не буду. Плюс еще должны перевести 3 000 за настройку директа.

Я устал, но очень доволен, потому-что за каждый день очень много делается. Хотя и кажется очень медленно все равно.

Погода отличная, а я сижу дома. Надо прогуляться.

уф...

1 пункт - сделан, 2-3 - нет.

З.Ы. Пришла мысль. Чтобы аренда нашего сайта была вечной и не было текучки, сайты должны соответствовать правилу 20-80-300. Из общей суммы затрат клиента на аренду и бюджет, 20% - это аренда, 80% - это бюджет, 300% прибыль чистая с пользования сайтом. Тогда люди будут довольны. Если бюджет меньше аренды, люди будут жлобствовать, если меньше прибыли, то тоже есть шанс отвалиться.

Все мечтают о том, чтобы их товар хотели купить, чтобы им ничего не нужно было особо объяснять. Продал легко. И чтобы таких звонков было много.

Я всегда мечтал создать такой продукт, который не имел бы конкуренции, был востребован после пары слов объяснения его преимуществ.

И вот, оказалось, что я нашел такую нишу.

НО.

Я будто не хочу причинять людям счастье своим продуктом :) С трудом уговариваю себя перезвонить по заинтересованным людям.

В общем, я рассказывал, что потерял номер человека, который согласился на тест. Ждал его звонка целый день вчера. В итоге позвонил следующему в очереди. Странное ощущение, вроде бы должно быть неимоверное желание звонить. Но зато когда позвонил и назначил встречу, настроение улучшилось. Я думаю, надо проанализировать причины такого настроения. Всегда есть что-то такое, что создает это настроение?

Возможно это как раз нежелание выходить из зоны комфорта, о котором я писал раньше. Но я же звонил раньше. Но звонил всегда предлагать не особо интересный продукт. Поэтому, отложилось, что продажи - это впаривание. А впаривать - это стресс и надломление воли другого человека. Но здесь люди сами звонят толпами. Им нужен мой продукт. Может, хватит уже парить себе мозги? Ты нашел интересную нишу. Просто выполняй свой план ежедневно.

Просто делай.

Седьмое действие правильное.

Обычно действие,

которое является точно правильным

- седьмое по счету.

Нужно совершить шесть неправильных действий

чтобы дойти до правильного.

Чтобы дойти до правильного

Нужно идти к своему клиенту

даже если у тебя нет продукта

так ты за день скорректируешь путь

на что бы без связи с клиентом

ушли бы месяцы и годы.

План на день:

1) Доделать прототип по окнам

2) Написать клиентский Яндекс.Директ.

Может стоит выпустить книгу?  - 10 (20,50,100, 1100) правил миллионера (мультимиллионера, миллиардера, мультимиллиардера)

Собрать посты из этой ветки - и в печать  :13:

Может стоит выпустить книгу?  - 10 (20,50,100, 1100) правил миллионера (мультимиллионера, миллиардера, мультимиллиардера)

Собрать посты из этой ветки - и в печать  :13:

Заработаю миллион, выпущу))

Заработаю миллион, выпущу))

Не, надо сейчас писать. Молодец ТС. Вот это энергия! Вперед, не останавливайся!

эх, где моя молодость......

Знаменательный момент: мне перевели первый бюджет на тест в размере 1000 рублей, он весь пойдет на рекламу.

Клиент в Белгороде, на сайт по щебню.

Сегодня запускаем тест, о его окончании отпишу о результатах и мыслях потенциального арендатора сайта.

День 7 "Интерес людей к моему продукту подкреплен платежами"

Сдвинулось дело с мертвой точки только сегодня. Хотя, почему "только"? Неделю назад я планировал, что свои сайты я выпущу примерно через 3 недели в лучшем случае. А тут уже через 7 дней получил первые заявки на тест. Сегодня я заключил "договор" еще на один тест, уже в Челябинске (мой город).

Т.е. у меня теперь два клиента на тестировании: один заплатил 1 000 рублей, второй 500 рублей.

Эти цифры кажутся смешными, но для меня эти 1 500 рублей намного ценнее тех десятков тысяч рублей в месяц, которые я зарабатывал на разработке лендингов до кризиса. Да и не заработал я с них ничего еще. все на рекламный бюджет положил. О результатах буду рассказывать в конце недели следующей.

Самый классный вариант в том, что я закрываю людей на продажу легко. Почему? потому-что я сам хотел бы так тестировать чужой продукт, как сейчас я предлагаю его тестировать людям.

Можно было бы, конечно, сразу аренду продавать. Но я именно хочу так, чтобы мой продукт продавался без моих убалтываний и впаривания. А для этого нужно сделать так, чтобы люди на нем зарабатывали. Собственно, сейчас так и есть, хотя, в итоге обратная связь от арендаторов все скажет. Если не понравится продукт, будем разбираться почему. И улучшать.

Тест "Продал бы ты свой продукт своей маме" успешно совестью пройден.

По плану на день:

1) Прототип сайта по окнам почти доделан, думаю, сегодня его закончим.

2) Из-за переговоров с клиентами времени не хватило. Нужно сократить переговорный процесс.

Пару часиков еще поработаю. Сайт 100 пудов надо доделать.

"Упростить цель до одного действия".

Например, чтобы записать людей на 2 теста, мне понадобилось 40 лидов. Допустим, чтобы из теста перевести человека в аренду, нужно 5 тестов.

Если я зарабатываю на аренде 10 000 в месяц, то мне нужно 15 аренд, 75 тестов, и 3000 лидов.

3000 лидов на 180 делим, 15-17 лидов в день.

Одно действие: 15-17 лидов в день.

Сложно? Но можно.

Можно поднять качество лидов: имеется предположение, что в разных нишах на одно и то же количество лидов будет разное количество продаж при условии, что я продаю во все ниши на одинаковом уровне.

В идеале, нужно выбрать нишу, в которой нужно сделать наименьшее количество лидов, чтобы продать аренду. Либо сделать так, чтобы люди за свой счет привлекали лидов или лучше всего - делали продажи.

Либо запускать продажу через 1-2 месяца аренды за стоимость 3-4 месяцев аренды, чтобы получить быстрые деньги, которые позволят достигнуть цели.

Другая декомпозиция: 1 000 000 = 100 раз оплаченная аренда сайта по 10 000 рублей. Есть шанс, что арендаторы могут отваливаться? Процент отваливаний неизвестен. Могут отваливаться по причине того, что они хреновые продавцы, а могут по причине того, что у меня хреновые лиды.

Это не значит, что если я продам 15 аренд * 10 000 руб, у меня каждый месяц будет по 150 000 и это приблизит меня к миллиону. Это значит, что надо сделать 50 аренд в ближайший месяц. Потому-что будут ошибки.

Все равно арендаторы будут отваливаться. Особенно, если это не соответствует правилу 20-80-300.

Выбирать крупные фирмы, которые давно на рынке, тогда они потянут аренду, даже если они хреновые продавцы.

15 лидов в день - это всего-то 3-4 объявления. Нужно разместить 300 объявлений? Но тогда я больше ничего не буду успевать.

Что делать? Где самый оптимальный путь. Самый оптимальный путь быстрее посмотреть, как люди ведут себя на тесте.

Тогда быстрее сложится воронка продаж. Тогда понятно как надо ее масштабировать.

Ниша по щебню более уязвимая. Там возможно больше отваливаться людей будет. Поэтому придумать, как туда еще нагнать лидов, на саму нишу.

Те, кто давно на рынке щебня не хотят покупать просто заявки. А те кто давно на рынке окон, хотят. Начинающие на рынке щебня, которым интересен сайт, могут отваливаться с большой вероятностью с аренды. У кого есть собственные карьеры, мой сайт вообще нафиг не нужен.

+ Ниша сезонная. Слишком много в ней слабых мест.

Идеальный клиент: тот, который зарабатывает 300+ и объем моих заявок ему интересен. Те, кто зарабатывают меньше 300, добавят мне больше сложностей и отказов от аренды в силу обстоятельств, от меня не зависящих.

Но их всего процентов 10-20%.

Нужен оптимальный путь. Меньше продаж, больше чек, лучше клиент. Дороже ниша, 20-80-300 принцип соблюден.

Лиды входящие это, конечно, хорошо, но качество там ниже. В краткосрочной перспективе - хорошо, в долгую - не очень.

"Отдых приближает к цели или как я просрал свои предыдущие цели."

Большая ошибка ставить сразу много целей. Или цель, которую трудно выполнить. Например, если Вы зарабатываете 30 в месяц, ставить сразу цель 300 через 2 месяца. Может просто порвать на кусочки. Меня, кстати, так порвало на кусочки, когда, помнится, в 2013 году, первый раз заработав два месяца подряд 70-100 тысяч, я сразу поставил себе цель миллион в месяц. Сколько же было там неадекватности.

В 2014 году я поставил себе 10 целей на 2 месяца, 8 из которых благополучно провалил. Ну, зато машину себе купил, кстати. Зато все остальные цели провалил. Стыдобы было. Ведь тоже публично ставил. Вообще наглухо отбило охоту ставить публичные цели.

Т.е. я уже такой стреляный парень. А с нуля заработать миллион за 6 месяцев? Вы знаете, эта цель для меня тоже на пределе возможностей. И я не уверен, что поставил цифру правильно.

Надо было бы поставить себе с нуля тысяч 100 за два месяца. Вот это было бы реально. Но, с другой стороны, у меня уже был опыт заработка 100 тысяч в месяц. На своем деле, поэтому опыт некоторый есть...

Ну а пока заваривается бич-пакет на кухне, я хочу сказать, как важно отдыхать каждый день, сменяя деятельность. Когда я первый раз ставил и проваливал свои цели, я работал круглосуточно и на износ. Естественно, через неделю, я просто падал на диван и не мог шевелиться. Опыт такой.

Сейчас тоже есть соблазн фигачить каждый день до упаду. Но я выхожу вечером либо кататься на роликах, либо гулять с друзьями. Обязательно 2-3 часа. Вот наступили выходные и я думаю, поработать немножко и пойти к другу в гараж, помогать собирать мебель. Он, кстати, решил открыть собственное ремесло. Набрал станков и инструментов на 150 тыщ и осваивает сейчас. Мебель будет делать.

Поэтому буду себя осаживать, когда захочется работать 24 часа.

Тут не подвиг нужен. А каждый день маленькие подвиги, из которых складывается большой. Сегодня разгрузочный день. Поработаю немного и баловать себя бездельем буду. План на день есть, но позволю себе его в выходной не озвучивать. Публичность, хоть и не большая, все равно стресс.

Всем хороших выходных)

День 8 "Заставляю себя отдыхать"

Создал новую тему на одной крутой площадке по настройке Яндекс.Директа. И сказал, что настрою за отзыв первым людям там.

Сейчас настроил директ + пришла оплата за платную настройку + заявка на прототипирование лендинга.

Итого: в кассе 6 000 руб.

Придумал прикольную схему быстрого поиска и сортировки ключевых слов. Раньше я собирал минус-слова почти вручную и на это уходило 50% времени по настройке. Сейчас я придумал одну фишку, которая позволяет не потерять ни одного минус-слова и вообще собрать список быстрее.

Качество кампании должно сильно вырасти.

Ну, а теперь пора отдыхать. Завтра такой же короткий денек.

Если честно, то я тоже не понял что мутит ТС  :icon_mrgreen: .

Мне готовый сайт с моими реквизитами предлагали только один раз (лет 5 назад), но тогда он мне был не нужен.

что мутит ТС :icon_mrgreen: .

Коллега, ТС мутит бизнес на аренде сайтов, которые приносят заявки в бизнес арендатора :) Или на продаже таких сайтов. Т.е. сначала сделал сайт под рынок, потом продаешь, а не наоборот.

Схема такая:

1) делается сайт, например, по продаже пластиковых окон.

2) настраивается контекстная реклама

3) Кладется денюжка на рекламу

4) Запускается реклама и подсчитывается стоимость заявки на окна

5) подсчитав данные, идем к оконному бизнесу с конкретными цифрами

6) предлагаем получить тестовые заявки, оплатив рекламный бюджет

7) если все нравится, предлагаем сайт в аренду.

8 ) Получаем относительно пассивный доход

Кстати, сайт по окнам уже сегодня вечером ушел в производство. Дизайнер уже трудится :) Контекстная реклама уже готова.

Это значит, что скоро я могу перейти к пункту 6, в списке выше.

...

А завтра я еду копать картошку!!!

ТС, идея темы с БМ возникла? :)

Я тоже был на БМ прозодил МЗС, во время прохождения внёс залог за панамеру (300 т.р.) и благополучно его "проиграл" по декларации (деньги на основной платеж были, но условия декларации не выполнил :))). В итоге и без того богатому салону порше достались мои 300к). 

Несмотря на это с большим энтузиазмом отношусь к подобным деклорациям. С ними жизнь веселее :) И бизнес и жизнь реально превращаются в игру, а не работу.

• Создать...