Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Сосна растет до 1 000 000 за 6 месяцев

Рекомендуемые сообщения

На дизайн планы строить не буду, но если сегодня получу готовый, будет крутизна полная.

План на день:

1) Размещение объявлений по щебню на регионы.

2) Настройка директа на один из проектов

Чет как-то застыло все вокруг сайтов и производства, мне это не особо нравится.

Если раньше я мог быстренько что-то продать, ничего не имея, и ничего не вкладывая... Этот навык считаю одним из самых полезных в моей жизни, он не дает мне филонить и отмазываться, что нужны вложения и без них никуда.

Тем не менее, здесь нужно вложить все свои знания (и знания компаньона), чтобы получился продукт, который хочется продвигать.

Ключевое слово "хочется".

Ведь задача просто бабки срубить не стоит. Стоит еще задача сделать что-то интересное, эксклюзивное, сложноповторимое для других. И, самое главное, нужное людям.

Это зажигает не меньше чем деньги. Как только мужик находит такое дело, в его жизнь проникает бесконечное счастье.

Именно поэтому я каждый день просыпаюсь в хорошем настроении. Я верю, что мой продукт принесет пользу людям.

На каких сайтах размещаете объявы? Можно ссылку?

На каких сайтах размещаете объявы? Можно ссылку?

На авито.

День 15 "батарейка"

Выходные. Время подвести итоги. За неполный май денег в кассе ноль. Подработки личные я не считаю :) Недельная цель провалена, ибо поставлена неадекватно.

Сегодня должен забрать сайт из производства. и уже можно запускать его. самые интересные цифры ждут нас впереди :)

Так сайт или лендинг?

Страниц много, но почти все из них выполнены по канонам "лендингостроения" :) Лендо-сайт эдакий.

А вот и новая неделька!)

Началась она уже отлично, потому-что сайт программист отдал, остались мелочи, донаполнить его текстами, весь проверить, рассчитаться с программистом ну и запускать на него трафик.

Сегодня задача его наполнить и перенести на рабочий домен. Задача максимум -- запустить на него трафик.

День 16 "На старт... Внимание!"

Задача наполнения сайта по окнам выполнена только частично. Пока принимал работу были выявлены косяки, плюс некоторые моменты, которые забыл в ТЗ. Короче, туда-сюда, паузы между ответами, реакция оконщиков тоже небыстрая, в итоге, только удалось выполнить часть работ.

Залили на домен, но еще осталось бОльшая часть наполнения. Многое зависит от быстрой реакции оконщиков.

Сегодня был на встрече "кружка предпринимателей" :) Если его можно так назвать. Цель встречи: поделиться своими мыслями, спросить совета. Т.к. в данном кругу многие зарабатывают больше меня (в десятки раз), трудно недооценить важность таких встреч.

Если человек мыслит (читай: имеет эту сумму) на сотни тысяч в месяц, это значит, что, учась у него, у меня есть шанс зарабатывать столько же.

Поэтому, когда пригласили, я сразу согласился!) Нисколько не жалею, что уделил этому полдня. Очень много полезного для себя выявил.

Рассказал о своем направлении, получил "лайк" :)

Теперь еще и в этом кругу хочется поделиться успешной историей, как я достиг результата, сделал интересный продукт.

В общем, у кого еще нет этого круга единомышленников, очень рекомендую в него влиться, или создать.

По проекту:
По факту, осталось немного допилить сайт и запустить тестового клиента, который уже готов выделить рекламный бюджет.

Задача на завтра:
Донаполнить сайт и запустить рекламу. Запуск рекламы не только от меня зависит, а еще от оперативности клиента. Так что ставим эту задачу снова как задачу максимум.

Кажется что мало, а возни там вагон кроется. Какую еще себе задачу поставить? Все нацелено на получение первых результатов от продукта.

День 17 "Фальш-старт"

Только сейчас удалось доделать сайт. Теперь только нужно нажать кнопку... Я уже третий день об этом говорю, что надо стартовать, хаха.

Клиент-оконщик, которого взяли на тест, пока тормозит, ссылаясь на загруженность.

Ну а я пока расскажу, что было сделано на сайте, по страницам в меню слева направо:
1) Об окнах, там цены на типовые окна для квартир с разным количеством комнат, объяснение про шумоизоляцию и теплоизоляцию, сравнение цен с разными фирмами на рынке
2) Калькулятор - ну тут все понятно)
3) Монтаж - рассказывается о том, что окна монтируют русские специалисты, о том, как пакуется перед транспортировкой окно, как доставляется, что монтажники мусор за собой убирают и т.д.
4) Отзывы - там лежат отзывы о фирме, которая взяла сайт в аренду
5) О компании - решил не писать там красивых слов, а просто выложить фото-галерею. Также все работы берутся из портфолио фирмы, которая возьмет сайт в аренду.
6) Контакты - карта проезда, часы работы, телефоны.

За неделю забабахали сайт, которым можно гордиться. Не без изъянов, всегда ведь хочется сделать идеально, но сделали на четверочку. С первых денег от сдачи сайта в аренду, будем допиливать.

Так же сайт снабжен всякими всплывашками, типа "персональный код скидки", "Вы N посетитель, заберите подарок" и еще некоторыми. Все это сделано максимально ненавязчиво, например, подарки всплывают только через пару минут после нахождения человека на сайте. Это значит, что он заинтересован и такая штука должна дать ему доп.мотивацию для оставления заявки.

Также будет установлен онлайн-чат и люди, которые не очень любят звонить, будут писать туда. Хотя не все его любят (я про тех, кто отвечает через него клиентам), но его можно отключить в один клик.

Также на сайте установлена аналитика, которая призвана считать конверсию сайта из посетителя в заявку. Если конверсия будет не устраивать, можно изменять некоторые элементы на сайте, чтобы ее увеличить.

В общем, полный фарш!)

post-331360-0-55351500-1433253132_thumb.jpg

з.ы,: через 5 минут после написания поста выяснилось, что деньги на директ оконщик дал, завтра с утра запускаем трафик. УРА!

План на 03.06.15:

Мелкий допил сайта, запуск трафика, съем показателей по конверсии. С компаньоном поспорили: он говорит, что конверсия будет 4%, я говорю, что 6% :) Делаем ставки, господа))

Составление презентации.

Программа максимум - плюс звонки и встречи.

Вы клиентам как позиционируете свою бизнес модель?

1. Сдаю в аренду сайт за x рублей, реклама и ведение на мне - на выходе от х лидов)

2. Продаю лиды, 1шт - х рублей

3. Сдаю в аренду - х рублей + веду рекламу х - рублей

Вы клиентам как позиционируете свою бизнес модель?

1. Сдаю в аренду сайт за x рублей, реклама и ведение на мне - на выходе от х лидов)

2. Продаю лиды, 1шт - х рублей

3. Сдаю в аренду - х рублей + веду рекламу х - рублей

1

День 18 "Все только начинается"

За сегодня на тестируемом сайте было потрачено на директ 3000 рублей, получено 60 кликов и 5 заявок.

Итого конверсия сайта составила 8%. Но срез в 60 кликов очень маленький, чтобы считать ее окончательной. Промежуточным результатом можно назвать тот факт, что людям, в принципе, интересно и они оставляют заявки.

Из 5 заявок был один замер-продажа. Так что клиент окупил сегодня директ.

По сути, директ оплачивает клиент, поэтому мы можем заниматься экспериментами, он не в убытке.

Несмотря на отличный, на первый взгляд, результат - 8% конверсии - просмотр вебвизора говорит о том, что люди заказывают вопреки, а не благодаря.

Калькулятор, который мы благополучно сперли с одного из сайтов по окнам, оказался крайне неудобным для пользователя. Настолько неудобным, что люди просто психовали и уходили с сайта.

Под конец просмотра сеансов посещений по визору меня тоже уже начал бесить этот тупой калькулятор!))

Но сам факт, что каждый второй начинал на нем что-то считать, говорит о том, что калькулятор нужен. Надо просто его переделать.

Многие блоки и триггеры, которые мне казались гениальными, просто-напросто ни разу не просматриваются посетителями, а благополучно проматываются =)

Реклама остановлена, сейчас сайт будет немного реорганизовываться и снова запускаться.

В принципе, можно взять еще некоторых оконщиков на тест. у которых нет сайта, тем точно тесты за их счет не повредят.

Заявки есть, выходят дороговато.

Сухой остаток: стоимость заявки в Москве - 600 рублей, в регионе будет, наверное, рублей 300.

Примерная задача - снизить стоимость заявки в два раза.

С утра звонят оконщики, пару штук позвонило, интересовались арендой сайта. Один меня разбудил!

План на день:
1) Переделать сайт, а именно - калькулятор, который бесит людей. Заменить его на простую форму оставления контактов.
2) Запустить поднишу: оконный агрегатор
3) Крутить старую версию сайта

Бонусом:
5) Сделать 10 звонков в оконные фирмы-среднячки, предложить услуги
4) Сделать массовый постинг на авито.

По второму пункту, идея такая: предложить людям, которые хотят окна, независимого замерщика, который не имеет цели впарить услуги какой-то конкретной фирмы. Он может проконсультировать по окнам и отправить заявку с данными замера в 5-10 лучших фирм города, они начнут клиенту звонить и предлагать условия, а клиент выбирает. В результате клиент получает профессиональную непредвзятую консультацию + экономит свое время.

Дальше идет рутинная работа по увеличению продаж с сайта. Но она оч интересная) Ибо усилие, приложенное однажды, поможет сотням оконщиков увеличить продажи :)

Нашел интересный сайт, фирму, которая специализируется по увеличению продаж в оконном бизнесе. http://www.oknaplan.ru/. Обязательно изучить. А может, даже позвонить и запартнериться?

600р отличный показатель!

Ошибки на сайте видны невооруженным взглядом. Получилось 500 с копейками, на самом деле. Есть еще куда стремиться :) Не знаю, сколько времени на тесты уйдет, но продажи уже нужны параллельно...

День 19 "Пляжный"

Сегодня в середине дня отрубили электричество и я полдня провалялся на пляже.

План на день можно сказать, не выполнен.

1) Сайт не переделан, но полностью спроектированы идеи для переделки калькулятора. Отправлены запросы дизайнеру и программисту по стоимости работ
2) Оконный агрегатор - не запустили. Сайт поставил, директ не настроен. Жду.
3) Конверсия сайта болтается в районе 8% и цена лида по-прежнему чуть меньше 600 рэ.

4) Не сделал.
5) Сам звонить не стал. Принимал входящие. Сегодня было несколько входящих на тест, большинство просто интересовались. Позвонил человек, владелец собственного цеха по окнам, договорились, что завтра включим ему тест. Что показательно, расспрашивал о сайте с большим интересом.

Наверное, в Челябинске цена обращения и вовсе 200 рублей будет.

Зарекаться не буду, но я не хочу больше возвращаться и разово делать сайты или настраивать директ для клиентов. Развивать один продукт и отдавать тем, кому он нужен - это лучший вариант для лидгенщика!)

В общем, жопа все-таки пришла. В виде обратной связи от клиента. Очень низкая конверсия из заявки в продажу. Для меня это оказалось ожидаемым фактом.

Самая конкурентная ниша, в самом конкурентном регионе -- Москва.

Т.к. огромных бюджетов на тестирование нет, то сейчас самый простой вариант -- это проверить сайт в регионах, где не такая большая конкуренция. В надежде на то, что конверсия сохранится на том же уровне, а заказов из заявок будет больше в разы, чем в Москве. Тогда это как минимум: клиенты дадут бюджет на рекламу и можно будет тестировать, максимум -- тесты пройдут хорошо, и люди понесут деньги за аренду сайта, которую можно будет реинвестировать в разработку.

Калькулятор решили не переделывать, потому-что не в нем проблема.

Есть несколько идей, как можно оживить клиентов в Москве с нашего сайта: переделать заголовки, придумать подарок.

Цель дня: составить план по переделке сайта, запустить сайт на тест в Челябинске.

Уверен, что если перебирать варианты и докручивать, результат будет. Только вопрос - когда? Чем меньше катать вату, тем быстрее -- другого ответа пока нет :)

День 20

Все хреново, но настроение как всегда хорошее и боевое! Принято решение делать мелкие доработки на сайте, ибо переделка калькулятора встала в круглую сумму. Да и вообще, как выяснилось после общения с компаньоном, калькулятор вообще ситуацию не изменит.

Сделал концепцию нового "первого экрана". Теперь клиент после оставления заявки получит брошюрку "Как не стать жертвой мошенников-оконщиков".

Этого никто не делает + показывает заботливое отношение к клиенту. Верно ли мое предположение узнаем в понедельник, когда запустим обновленную версию сайта.

Плюс знакомиться с челябинским оконщиками не продаж только ради, но и для быстрой прокачки в нише :)

post-331360-0-54550200-1433512675_thumb.jpg

• Создать...