Сосновский Опубликовано 6 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 День 21Писать нечего. Что писать в выходной? У меня облезла кожа, я сгорел?) Или я сегодня круто затусил: целый день просидел в ютубе.По факту только вчерашние изменения, которые отрисовал дизайнер для сайта, я отдал программисту.Адский труд прямо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сосновский Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 День 22Звонили по аренде, пока никто особо не стремится брать даже тестовый период. Притягиваю стартаперов прямо... Надо от этого уходить и отдавать продукт производственникам.План на завтра:1) прикручивать новую версию сайта2) продавать, продавать, продавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzukkko Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Не проще скооперироваться с кем то кому нужен сайт под дело И далее оговорить - вы его админите,помогаете раскручивать и т.п. - а вам просто % с дохода? Мы уже так по некоторым темам работали Заказывал человеку - оговаривали его % - и вперед - я получал нормальную отдачу от админа - а он получал больше чем ему могли бы заплатить за сайт Есть конечно кто в масле совсем и заказов вал - тем не интересен такой подход, но кто стартует очень даже нормально рабочая схема сотрудничества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сосновский Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Не проще скооперироваться с кем то кому нужен сайт под дело И далее оговорить - вы его админите,помогаете раскручивать и т.п. - а вам просто % с дохода? примерно о том и речь, звонят оконщики ж. Мы уже так по некоторым темам работали Заказывал человеку - оговаривали его % - и вперед - я получал нормальную отдачу от админа - а он получал больше чем ему могли бы заплатить за сайт Есть конечно кто в масле совсем и заказов вал - тем не интересен такой подход, но кто стартует очень даже нормально рабочая схема сотрудничества Можете опытом поделиться как вы это делаете? Как и о чем договаривались с "арендатором"? Сам ли "арендатор" обрабатывает заявки и конвертирует их в заказы? Любые подробности будут для меня очень важны, спасибо) З.Ы. А, понял, это Вы - заказчик. ну все равно вопросы октрыты) И как давно работаете по такой схеме, чем занимаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzukkko Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Заказывал на таких условиях онлайн проверку пробив по базам кое чего С моей стороны - юридическая сторона доступа к этой базе - и финансы Со стороны спеца - техническая сторона вопроса Звонки и т.п. - все на мне уже было По такой же схеме делали сайт знакомств В общем практики такого опыта хватает Это не аренда сайта это скорее партнерство и агентские отношения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сосновский Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 День 23 "Бетонная плита подвинулась"Сегодня предоставляем второй тестовый период одной из оконных фирм моего родного города Челябинска.По сути, его можно назвать первым тестовым периодом и сдвигом с мертвой точки. И это на 23й день :)Ведь первый клиент уже был лоялен и мой компаньон уже вел ему контекстную рекламу по окнам на его сайт. И выпросить денег на тест нового сайта не оказалось столь сложным.Второй клиент с нуля.А конверсия оказалось очень интересной, что говорит об уникальности моего продукта:6 звонков - назначено 3 встречи - 1 встреча состоялась и сразу конвертировалась в тестовый период. Остальные, получается, отменяются.Теперь нужно подготовить сайт под клиента, это пару часов времени. И можно стартовать.Так что быстро поздравляйте меня с моим маленьким успехом!!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сосновский Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 План на день:1) Запустить новую версию сайта для клиента по окнам в Москве2) Запустить старую версию сайта для клиента по окнам в Челябинске2а) Запросить данные для калькулятора для Челябинска2б) Взять деньги на тест для Челябинска3) Запустить hunter-id.ru для сайта в Москве4) Съездить на предпринимательскую тусню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сосновский Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 День 24 "Масс-старт"План на день выполнен. Вся реклама запущена, ждем результатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сосновский Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 план на день:1) расчитать сколько стоит новая версия сайта2) найти еще парочку успешных моделей сайт+директ для тиражирования3) Переписать заголовки для сайта и решить мелкие технические проблемыКороче, не план, а скукота. Это во всяких других пабликах пишут только о верхушке айсберга, об успехах. Никто не напишет в подробностях что за анальное рабство приходится терпеть при построении бизнеса)) А оно составляет 99% всего времени. Труд, упорный труд, терпение, неудачи, гипотезы...Только потом успех. Но я, как истинный халявщик, собираюсь не преодолевать этот тернистый путь а сразу получить успех и славу :D Должно получиться!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сосновский Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 День 25 "Жопень"Конверт по сайтам резко просел. Запущены все сайты. Просматриваемость хорошая, люди внимательно читают сайты. Но не оставляют заявки. Тестовые деньги заканчиваются. Мыслей в голове нет.Занавес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 А ты спрашивал у оконщиков когда у них самый сенокос? Может сейчас не сезон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 сезон/сезон не знаю, в кастораме, леруа мерлен просто толпы. Я сегодня со своим строителем 5часов там провел. Купили все что могли утащить. У меня большой американский минивен. И у всех огромные телеги, цемент, гипс, провода, двери, коты, дети, жены, яблони итд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сосновский Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 А ты спрашивал у оконщиков когда у них самый сенокос? Может сейчас не сезон? Сейчас сезон. Проблема однозначно с моей стороны) Хотя завтра позвоню узнаю, может, звонки были, а заявок на почту - нет. В любом случае, жопа - это еще не повод для уныния. Я пру дальше!) Просто щас такое состояние, что вообще непонятно, что делать завтра с этими окнами. Цена ошибки там велика. бюджеты сжираются адски быстро и посещений для тестирования не хватает. На производство нового сайта денег нет. Где именно проблема, в сайте или в директе - непонятно. Пришел к выводу, что в моем случае, сайт должен работать идеально уже сразу. Услугу продать мою очень просто, ее сложно оказать. Чтобы исключить внешние факторы, которые приумножат отсутствие компетенции в каком-то рынке, нужно 100% выбирать тематику где дешевый трафик, средняя конкуренция и большой спрос. На окнах дикая конкуренция и дикий спрос. Надо быть идеальным лидгенщиком, с огромным бюджетом. лидгенщик я далеко не идеальный, и денег сейчас нет. Я не смогу все время продавать оконщикам тестовый период, если вдруг сайт не приносит заявок. Тут, главное, не унывать. Решение найдется. Если бы все было так просто, то любой задрот смог бы стать миллионером. Жиза проверяет на прочность :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 может просто лЮдям директ настраивать? Зачем сайты-то клепать? Я например, когда заказываю какой-нибудь товар несколько сайтов посмотрю, и закажу тому магазину, которому доверяю. То есть магазин/сайт должен быть старым. По-моему мнению. Заказывал окна себе в дом. 27 штук. Ко мне приезжали поочередно несколько контор со своими предложениями. Одну выбрал, предварительно все о ней узнал, адрес, офис и тд. Ну и поехал к ним, хотя предлагали внести предоплату на месте. Оказалось все правда, большой особняк на шоссе энтузиастов. Вообще все сделали просто отлично. может дело в этом? недоверии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сосновский Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Л может просто лЮдям директ настраивать? Зачем сайты-то клепать? Я например, когда заказываю какой-нибудь товар несколько сайтов посмотрю, и закажу тому магазину, которому доверяю. То есть магазин/сайт должен быть старым. По-моему мнению. Заказывал окна себе в дом. 27 штук. Ко мне приезжали поочередно несколько контор со своими предложениями. Одну выбрал, предварительно все о ней узнал, адрес, офис и тд. Ну и поехал к ним, хотя предлагали внести предоплату на месте. Оказалось все правда, большой особняк на шоссе энтузиастов. Вообще все сделали просто отлично. может дело в этом? недоверии... Директ можно настраивать... Да замучаешься говорить людям о том, что сайт говно и продаж не будет с него даже при отличном директе. Зная это, продавать директ как-то не очень хочется) В недоверии кому дело? Мне или оконному сайту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 к сайту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сосновский Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 к сайту Вероятно есть такое. А может, какие-то другие факторы. План на день: 1) Придумать план на день. Вообще, вся тревога по поводу неудачного эксперимента с окнами зависит только от моего отношения к нему. Что сайт может работать лучше. Позвонил заказчик (арендатор сайта), сказал, что звонки есть. Странно, что через форму обратной связи не отправляют. Ни радости, ни недовольства. Конечно, нужно еще общаться по поводу сайта, чтобы продлевать аренду. А я уже за заказчика решил, что аренда продлеваться не будет. Тестового бюджета хватит еще примерно на день. Осталось только ждать. Вчера еще выбирал ниши для быстрого старта. Т.е. искал лидгенщиков, спрашивал об их самом лучшем проекте. Например, чувак сделал для клиента сайт по продаже срубов. У него пошли звонки. Вот взять и растиражировать эту модель с согласия обоих. Пока такого не нашел. Сейчас это, фактически мой единственный выход. Или найти человека, который проинвестирует создание сайта и рекламы, а потом заберет этот бизнес в своем городе. Писал некоторым знакомым, пока тишина по этому вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzukkko Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Не пойму 1Вы делаете сайт 2Настраиваете директ 3Идут звонки 4Берете постоплату? или 3берете оплату 4идут звонки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сосновский Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 День 26 "Свет в конце тоннеля"Созвонились с оконщиком, договорились о том, что будем дальше тестировать, но без оплаты аренды. Т.е. будет предоставляться бюджет на Яндекс.Директ, а мы будем дальше экспериментировать до тех пор, пока мне не понравится результат.Ну, по чесноку, я сам позвонил и после того, как услышал, что тест продолжаем, сам сказал, что за аренду я брать денег пока не хочу. Хотя не факт, что человек отказывался бы.Раз нам предоставляют бюджет в директе, это означает, что можно тестировать.Решили делать новый сайт. Старый списываем в утиль сразу по его готовности. Думаю, надо его будет продать по номиналу какой-нибудь фирме по окнам, которой просто нужен сайт-визитка, дабы просто вернуть деньги.Отчета по плану на день не будет, ибо еще утром я не знал, что делать. А надо было просто позвонить заказчику и спросить, как дела. А я сам решил, что все плохо =)Попахивает комплексами неполноценности :DТак что все прекрасно. Двигаемся дальше. Не пойму 1Вы делаете сайт 2Настраиваете директ 3Идут звонки 4Берете постоплату? или 3берете оплату 4идут звонки ? А я не пойму о чем Вы спросили)Видимо, надо будет подробно описать схему действия, не Вы первый не понимаете, что я делаю. Я делаю сайт по определенной нише и настраиваю на него яндекс.директ. Прихожу к фирме с предложением попробовать потестировать сайт. Говорю: Вы только пополняете бюджет в Яндекс.Директе в течение недели. Потом, если количество звонков и заявок Вас устраивает, платите мне арендную плату помимо бюджета. Если не устраивает, я просто иду к следующей фирме с этим предложением. На данный момент я выбрал нишу "пластиковые окна". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сосновский Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Возможно, сегодня будет готов новый сайт. И уже после выходных мы его запустим. Ему нужно наполнение, а скорость наполнения зависит от скорости реакции заказчика на выходных :)В последнее время я заметил у себя постоянный повышенный уровень энергетики. По-крайней мере, по сравнению с тем, что было раньше. У меня особо не налажен режим питания (кушаю на последние деньги че попало и оч экономно), сна, спорта тоже особо не наблюдается.Но глаза горят!)Вчера в одном видео нашел объяснение этому процессу: "Чем масштабнее цель ты себе ставишь, тем выше у тебя уровень энергетики". Нет цели — нет энергии.Оказывается, всё просто. Еще от себя добавлю, что материальные цели лично меня не особо не зажигают: типа заработаю миллион, куплю тачку, квартиру. Это все круто, но еще сильнее зажигает масштаб. В разы сильнее, и не отпускает.А еще больше зажигает тот факт, что сделаешь то, что другие не могут.Предприниматели, вошедшие на рынок, на который легко войти, и почувствовали давление конкуренции и свою "обычность" на этом рынке, меня должны очень хорошо понять :) http://www.youtube.com/watch?v=R836gZhi07g Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сосновский Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 День 27То чувство, когда надо что-то написать, а нечего. Деньги на текущие расходы кончаются, нужно где-то зарабатывать. Завтра есть покупатель сайта через тестовый период, цена 60 000. Купит или нет, хз. Буду продавать активнее, сайт хороший, заявок 300 в месяц прилетает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сосновский Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 День 28 Сайт по двигателям: Разместил несколько объявлений на разных площадках с целью продажи сайта по контрактным двигателям. Ибо другой покупатель слился и не отвечает. Наверное, хотел вызнать адрес сайта и своровать. Хотя толку? Ведь главная ценность - это рекламная кампания, которая генерирует трафик. Или я просто слишком подозрителен. Кстати, если кому нужно, сайт и информация о нем здесь. Да взвоют ненавистники, которые думают, что все им мечтают продать франшизу. Это случилось)) Только это не франшиза, а просто сайт. З.Ы. плюс начал делать рассылку владельцам пабликов Сайт по окнам: новый сайт уже доделан, осталось его немного донаполнить и отправить на тестирование. С одной стороны, я уже пожалел, что влез в окна. С другой стороны - очень этому рад. Ниша, в которой создать отличный сайт и генерировать клиентов - нужны стальные яйца) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сосновский Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 День 29Застопорились с компаньоном на вопросе дальнейшего развития. На этой почве банально ничего не делаю.Допустил ошибку: не отдыхал в выходные. Голова болит, ибо головняка накопилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сосновский Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Отличное начало недели.Сегодня допиливаем новую версию сайта, а старая должна быть повешена на гвоздь.Но на старую версию звонки тоже идут, хотя получается достаточно дорогой звонок.Заявок через форму на сайте нет, это говорит, возможно, о том, что форма неудобная и людям проще позвонить.С компаньоном договорились о дальнейшем видении развития сотрудничества. Это радует.С другой стороны, пока вчера было не очень понятно, куда мы двигаемся и двигаемся ли вообще, на голову насел какой-то вакуум. Безысходность. Отсутствие ресурсов собственных угнетало. Я уже начал думать о том, где бы их взять. И, чего греха таить, промелькнула мысль слинять на наемную работу.А потом подумал: что там просто так тебе никто не даст даже эти 20 000 рублей в месяц. Нужно продать свое время и забыть о своей мечте.Потом еще раз подумал: срок получения этих 20 000 рублей одинаково близок (как мне кажется) как на работе, так и в качестве первых денег от бизнеса. Допустим, через месяц.А вот на следующий месяц, я получу те же 20 000 рублей на работе, а вот на своем деле все уже зависит только от меня.И это мозги хорошо прочищает. Если некоторым страшно уйти с наемной работы в неизвестность, то мне страшно уйти НА наемную работу и там получить "неизвестность" )).Несмотря на то, что денег, по-прежнему, нифига нет)План на день:1) Сгонять на еженедельную встречу предпринимателей2) Получить от клиента правки по сайту и бюджет.3) В идеале подготовить новый сайт для старта завтра.4) Выбрать новую нишу для запуска. Ибо с одной нишей остается много времени свободного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сосновский Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 День 30 "Вот и месяц пролетел"План на день выполнен. Почти. Клиент обещал завтра докидать правки, можно стартовать. Бюджет тоже выделен.Сегодня говорили на встрече предпринимателей о хобби. Надо срочно заняться чем-то, связанным с авто. Вот прям хочется.Можно было бы сделать что-то в моей машине, но там все работает)Написал директору фирмы по подбору авто в Челябинске, с целью предоставить себя в качестве бесплатной раб.силы на время обучения подбору авто. Сказали, что работы для меня нет. Может, завтра еще позвоню в другие местные фирмы.Может, оно и к лучшему, с этим человеком у нас много общих знакомых.Срочно хочу собрать эту тачку)Наверное, надо прорабатывать тему "подбора авто". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения