Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Сосна растет до 1 000 000 за 6 месяцев

Рекомендуемые сообщения

День 31 "Тюнинг головного мозга"

Не писал с утра план на день, ибо находился в тягчайшем ступоре :) Когда дела, по моему мнению, идут хуже, чем нормально, на меня нападает необъяснимая тоска, будто жизнь закончилась и сегодня я умру)) Как только узнаю, что дело сдвинулось с мертвой точки и впереди маячит успех, то я сразу приободряюсь.

Такие качели выматывают.

Ведь ежу понятно, что дорога к успеху на 10 к 1 состоит из неудач. Как же мне терпеть такие нагрузки, если чуть какие проблемы, так сразу становится тяжело.

Очевидно, что я сильно привязан к результату. Даже хобби, которое я выбрал для реализации и то уже сильно привязал к какому-то результату, благодаря чему уже через пару часов процесса я почувствовал усталость, как от работы.

Тут я и понял, что у меня есть изъян в характере. Нужно снизить значимость результата. Постараться получать удовольствие от процесса. Иначе, любое начинание и продолжение для меня будет адовой мукой, это я уже понял.

Ладно, перейду к делу))

1) Выбирал вчера хобби, для того, чтобы отвлекаться от нагрузок психологических при ведении проекта. Понял, что это авто.

2) Т.к. стояла задача запустить еще одну нишу, ибо много свободного времени, я решил взять нишу "подбор авто". А денег нет, что делать? Решил, что нужно сделать так, чтобы разработку сайта оплатил не я. В итоге, я выбрал специалиста по подбору авто в Москве, описал ему свой интрес: "я буду бесплатно работать, ты оплачивай рекламный бюджет и разработку по себестоимости, все остальное я беру на себя". В результате, на чужом бюджете я создам поток лидов, а потом скопирую это, и буду заниматься в своем регионе, а также разтиражирую этот сайт в другие регионы. Человека, которому делал предложение, об этом в известность поставил.

Он обещал рассмотреть предложение. Если ему не будет интересно, пойду к следующему) Но он вроде самый крутой, отзывы у него хорошие очень.

3) Сайт по окнам: завтра запускаем новую версию сайта, имеется тестовый бюджет на это дело. Снова ожидаем высокую конверсию. Должно сработать.

4) Сайт по продаже двигателей: договорились с человеком на тестирование. Он закидывает 8 000 на рекламу для теста завтра. Выставил счет в Яндекс.Директ.

Всем хорошего вечера)

План на день:
1) Перестать нервничать по пустякам
2) Запустить новый сайт по окнам
3) Запустить сайт по двигателям
4) Протестить новую нишу: кровати (для заработка). У друга есть собственное производство в гараже, простаивает. Быть может, удастся взять пару заказов.

День 32 "Ну сделай уже чёнить"

Сегодня я как с цепи сорвался. Деньги кончаются, а я еще как-то собрался миллион зарабатывать)

Вспомнил, что у меня есть шкуры плюшевых медведей. Я когда-то жил в Москве неплохо ими через сайт приторговывал)) Закинул на авито объяву о продаже сайта + шкур. Типа мини-бизнес.

Медведь, который лежал дома, решил выложить его на реализацию в цветочном магазине. В итоге договорился с продавцом и выставил его. Объехал 10 салонов, из них оказались 7 это сети салонов, и надо ехать в головной офис, чтобы там чето предлагать.

В итоге 3 "локальных" салона заинтересовались, а с одной продавщицей договорился оставить на реализацию. Посмотрим, если продается мишка, тогда остальные шкуры мишек набью и развезу на реализацию во всем городе.

По плану на день:
2) Запустить новый сайт по окнам: Новый сайт все никак не запускается, то это не работает, то еще что-то. Ломается, как жигули. Сейчас чинят... Надеюсь, завтра заработает.
3) Запустить сайт по двигателям: Чувак который должен оплатить тестовый период в директе, не выходит на связь.
4) Протестить новую нишу кровати: Разместил несколько объявлений, просмотры есть, звонков пока нет.

post-331360-0-15515400-1434543440_thumb.jpg

Вообщем вы хотите пойти по пути Сима. Делать сайты и сдавать в аренду. Но Сим оказывает несколько другой спектр услуг. Они делают сайт, продвигают его по нужным запросам, потом сдают в аренду. Они еще и телефон на себя вешают, а клиенту ставят переадресацию. То есть если клиент сваливает, не беда.

Но там над этой темой работает много человек. А вы увы один....

Вообщем вы хотите пойти по пути Сима. Делать сайты и сдавать в аренду. Но Сим оказывает несколько другой спектр услуг. Они делают сайт, продвигают его по нужным запросам, потом сдают в аренду. Они еще и телефон на себя вешают, а клиенту ставят переадресацию. То есть если клиент сваливает, не беда.

Интересная идея, есть где почитать подробнее?

Интересная идея, есть где почитать подробнее?

это не я придумал, а Константин Симаков, и не вчера. Повторить можно, нужен большой опыт и деньги. И самое главное клиенты. У Симакова давным-давно отличная репутация, поэтому и отбоя от клиентов нет.

это не я придумал, а Константин Симаков, и не вчера.

Нет ченить почитать именно на тему, как он развивал тему аренды сайтов?

Повторить можно, нужен большой опыт и деньги.

Или налгость, авантюризм и хитрожопость, как у меня. Хотя, этот багаж мне еще не принес дивидендов. С деньгами проще, конечно. Но и без них тоже можно. Тратить время свое надо, если в кармане ноль. У меня нет другого выхода.

И самое главное клиенты.

Клиентов найти капец как просто. Я ни разу не напрягся, чтобы найти клиентов на аренду сайта. Сделать вот пока не могу, чтобы это работало!

Вернее, получилось так: начал с тематики - окна, в которой не шарю, вместо того, чтобы сделать сайт по тематике, где у меня уже были горы дешевых лидов. В итоге - месяц на эксперименты, много работы и богатый опыт всего за месяц в бизнесе аренда сайтов. Если собаку не съел, то мопса - точно!))

Да знаете, может быть и к счастью! Пока, во всяком случае. Не везет мне с компаньонами пока.

На днях видел в продаже програмку которая копирует сайты.

Онлайн-таджики скопируют сайт за 300 рублей))

Нет ченить почитать именно на тему, как он развивал тему аренды сайтов?

я думаю своими секретами он не делится. вы можете много конференций его в сети найти

Клиентов найти капец как просто. Я ни разу не напрягся, чтобы найти клиентов на аренду сайта. Сделать вот пока не могу, чтобы это работало!

И все эти клиенты готовы вам платить? Тогда я не понимаю вашей проблемы.

Да, да. Когда дело доходит до оплаты: "А за что? Я лучше свой сайт сделаю/буду продвигать."

Да, да. Когда дело доходит до оплаты: "А за что? Я лучше свой сайт сделаю/буду продвигать."

Во-во. Все что без денег простое сотрясание мозга

У меня нет проблем.

"А за что? Я лучше свой сайт сделаю/буду продвигать."

Ну если все так будут говорить, тогда я сверну лавочку и уеду жить в лес))

План на день:
1) Новая ниша: химчистка. Обсудить условия и методы продажи сайта в регионы с владельцем. Ибо бизнес уже работает, никаких рисков с точки зрения продукта.
2) Создать прототип коммерческого предложения по продаже пункта 1.
3) Закинуть метрику на новый сайт по окнам (наконец-то запустили) и подсчитать кол-во заявок. Снять показатели конверсии вечером.

День 33 "Будто ничего не происходит"

Действий много - результата 0. Все че-то происходит, но никак не выражается в денежном эквиваленте. Уверен, что скоро все сдвинется с мертвой точки. Ну а что еще мне остается, кроме совершения целенаправленных действий и уверенности в результате?)

1) Новая ниша: химчистка. Есть некоторые договоренности с владельцем бизнеса. Продаем сайт с наработками в разные регионы.

2) Прототип коммерческого предложения для "химчистов": http://b5bh22.axshare.com (черновик)

3) Метрику закинул, самое простое))

З.Ы. Картинка для настроения:

post-331360-0-10159300-1434641843_thumb.jpg

День 34

Сайт по двигателям: потенциальный покупатель оплатил яндекс.директ. Ждем зачисления на счет) Запускаем, крутим, потом, надеюсь, продаем :)

Сайт по окнам: новый сайт запустили, получилась цена заявки около 300 рублей. Ждем-с, первый сайт, который запустил, тоже сначала несколько заявок разом привлек, а потом — тишина. Но предварительный результат обнадеживает.

Кликов 150-200 открутим, будет ОК) И если цена заявки останется в этом районе, тогда можно смело запускать его в продажу)

Сайт по химчистке: тут уже известна и цена заявки, и их количество, все показатели известны, осталось только начать звонить и продавать. А у меня нет денег на безлимит) Завтра поеду на подработку, как раз с этих денег куплю себе безлим на месяц и звонить-звонить-звонить.

По-немногу труды дают свои плоды) Надо только методично дожимать до результата!) А денюжки - лишь следствие)

post-331360-0-21276200-1434726601_thumb.jpg

Sim да, монстр, но в сдаче сайтов в аренду нет ничего сложного, сложнее сделать сайт, вложив свои деньги и потратив время на организацию трафика - когда есть траф и заказы сайт сдать не трудно.

Sim да, монстр, но в сдаче сайтов в аренду нет ничего сложного, сложнее сделать сайт, вложив свои деньги и потратив время на организацию трафика - когда есть траф и заказы сайт сдать не трудно.

Воот! Можно сделать, повторить тяжело. Чего то многие не вкуривают, но ВЫ очень правильно написали.

Он не просто монстр, он лидер в этом бизнесе. Догнать его?.....Лучше пойти к нему работать. Там еще сложнее

План на день:
1) Допилить оконный сайт для продажи: переделать дизайн
2) Съездить на встречу предпринимателей.
3) Найти самый дешевый тариф междугородней связи. Кто-то подскажет?)

4) упаковать коммерческое предложение для сайта по химчистке

3) Yota - пакет минут, далее 1,5 р., мегафон. Интерне телеф например задарма, стоимость примерно 1-2 р. в зависимости от типа телефона, на городской 1 р. на мобильный 2 р., но нужен хороший интернет.

День 37 "Проспал".

Сегодня успел приехать только на встречу, потом приехал и уснул. Меня морально вскрыло. А как говорят евреи: "В любой непонятной ситуации -- ложись спать".

Нашел тариф zadarma.com можно получить 400 минут разговора за 350 рэ. 1, 4 пункты не сделаны.

1) Сделать КП для сайта по химчистке и по окнам. Все подготовить, чтобы послезавтра уже никак не отмазаться перед собой, что нужно звонить и продавать :)
2) Если останется время, звонить и отправлять КП.

Какой-то внутренний затык. Вроде есть все, а продавать не хочется.

День 38

Нужно было сделать два коммерческих предложения по плану на день, я их сделал, готовы на 95%. Осталось только подставить пару картинок.

Кстати, оцените, все ли понятно написано? какие вопросы возникают, что нравится/не нравится?

Сегодня еще настрою CRM-систему для записи статусов телефонных звонков. Подготовлю шаблоны писем и все по мелочи, чтобы завтра не отвлекаться ни на что, кроме звонков.

Завтра план на день:
1) Сделать 30 дозвонов по сайту химчистки
2) Сделать 30 дозвонов по сайту окон

В идеале: продать 2 тестовых периода.

post-331360-0-37681100-1435068353_thumb.jpgpost-331360-0-23374100-1435068366_thumb.jpg

Короч, тут нифига не видно)

День 39

План не выполнил, да и поставил его неадекватно. Успел сделать 25 звонков с рассылкой КП по окнам. Тут что-то не так .____.

Реально заинтересовавшихся было пару человек. Вот вроде уже все классный продукт придумал) Упаковал. Бери и пользуйся, заявки получай, зарабатывай. Я был почти уверен, что закрою легко на тестовый период одну фирму.

В 100500 раз мои ожидания не оправдываются. Унывать рано, во всяком случае, я только должен делать все, что считаю наилучшим в данной ситуации. И не филонить. Что я и делал. Звонил, звонил.

В принципе, делать выводы рано. Хотя... По опыту скажу, что в будущем, скорее всего, ничего не изменится.

Я сейчас звонил по 2gis оконным фирмам Екатеринбурга. Сука, ну как же я наивен) Завтра буду звонить Питерским оконщикам. Гипотеза пока такая: продукт хороший, целевую аудиторию я выбрал неправильно.

Также входящие звонки мне показались намного качественнее. Так что завтра заполоню все объявлениями на авито параллельно со звонками.

Холодные звонки всегда отрезвляют, за это я их люблю.

Под вечер сделал рассылку по 20 владельцам сообществ вконтакте по химчистке. Ответили двое, предложение заинтересовало. Показалось, что химчисты, в среднем, получше разбираются в интернет-маркетинге и понимают ценность продукта.

post-331360-0-97553500-1435168206_thumb.jpg

Параллельно еще буду звонить предлагать купить заявки, интересно, как отреагируют.

Отрицательный результат - тоже результат. Несмотря что в кассе 0, тестовых периодов нет, все равно чувствую определенное удовлетворение от процесса работы :)

Всем мир и успехов в делах, а также любви к своей работе!)

• Создать...