Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Сосна растет до 1 000 000 за 6 месяцев

Рекомендуемые сообщения

День 54 "ДР"

Сегодня праздновал, нифига не делал. Даж хотел не писать в дневнике, но надо, дабы слабину не дать себе :).

Сосна должна уже быть 333т )

0.

Спасибо)) ну на самом деле там не ноль, за сегодня получилось около 500 рублей, но я даже пока не считаю особо.

Пошли заказы, короче. В Казани их было всего 4, но за счет того, что были постоянные косяки на сайте, которые влияли на конверсию, я был занят исключительно этим.

Теперь нужно чтобы эти 500 рублей повторялись каждый день, да в разных городах. Над этим и работаю.

Как только стабильно все будет работать в техническом плане, так займусь оборотом и прибылью.

Но параллельно на работу устроиться все таки надо. Иначе на опыты денег не останется, а кушать хочется всегда.

Да у меня есть проекты, я лендинги делаю, директ настраиваю :) Хватает, в общем и времени, и денег столько будто зарплату получаю.

День 55 "FFFFFAIL"

Итак, новости с полей.

Напоминаю, что я взял схему работы за процент в нише "химчистка". Я думал, что вот нашел ту самую схему, которую ищу уже больше 50 дней.

Как говорится: "Думал, вот оно, счастье, а нет, снова опыт".

В итоге специалисты по химчистке, которым я передавал заказы сказали, что денег нам мало, давайте пересматривать процент. Да я был бы и не против, если бы было куда двигаться.

В экстренном порядке стал раздавать другим специалистам по химчистке в Казани оставшиеся заказы, которые остались.

В итоге, короче, можно сказать, что немного вернул деньги за рекламу + сверху пару сотен рублей)).

Плюс получил головную боль по поиску исполнителей, передаче заказов.

Хотя попалась одна девочка, которая подхватила свободный заказ, съездила, почистила и тут же закинула мне денег на карточку. А потом еще разок).

Но сегодняшний крупный заказ на вечер она не могла, пришлось искать другого специалиста.

Т.е. работать люди - работают, но у кого что, то заказы есть на это время, то занят, то не хочу и т.д.

Это тебе не наемные работники, которым скажешь и они сделают.

Плюс мне еще надо прибыль делить с владельцем сайта, и тут смысл всех телодвижений вообще пропадает.

Прогнозирую, что от схемы 50/50 люди будут отказываться в виду того, что мало зарабатывают по такому проценту.

Другая схема мне не выгодна по тем же причинам.

Видимо, придется возвращаться к схеме аренды сайта именно в этой нише.

Гипотезы:
1) Проверить схему 50/50 в Москве. Там выше чеки и банально все должны (в теории) больше заработать: и я, и исполнитель
2) Вернуться к схеме аренды сайта через бесплатный тестовый период, но например за заказы 30/70, чтобы хотя бы бюджет отбивать который я на них трачу во время бесплатного тестового периода.
3) Вернуться к схеме аренды сайта но придумать что-то, чтобы не устраивать этот дурацкий тестовый период))

Прав был мой коллега, который занимается арендой сайтов, за % работать слишком муторно :). Проще зарабатывать на аренде, говорит, а они там пускай сами возятся.

Может быть, колл-центр сделать отдельным продуктом, который прилагается к аренде?

post-331360-0-94517700-1436537362_thumb.jpg

В спец. технике многие именно за % работают. Мини-погрузчики, кран-манипуляторы и тд. До сих пор остались диспетчерские, но и есть и продвинутые сайты. Продвинутые, я имею в виду, берут заказ - рассылают его всем и кто платит - тому за % передается заказ. Что-нибудь такое, более сложное, чем просто лендинг...

В спец. технике многие именно за % работают. Мини-погрузчики, кран-манипуляторы и тд. До сих пор остались диспетчерские, но и есть и продвинутые сайты. Продвинутые, я имею в виду, берут заказ - рассылают его всем и кто платит - тому за % передается заказ. Что-нибудь такое, более сложное, чем просто лендинг...

Мой лендинг прекрасно генерирует заказы) Вопрос только в том, как я сам справляюсь с этим и какова себестоимость. Плюс энергозатраты.

Мой лендинг прекрасно генерирует заказы) 

Так он может еще и прекрасно продавать их ;) Вот так, ища исполнителей на химчистку на большой поток не выйдешь, нужна площадка по продаже этих лидов, на которой исполнители их выкупают. А так, если самому искать, кому продать заказы, то проще таксистом стать) Хозяин-барин, конечно.

Так он может еще и прекрасно продавать их ;) Вот так, ища исполнителей на химчистку на большой поток не выйдешь, нужна площадка по продаже этих лидов, на которой исполнители их выкупают. А так, если самому искать, кому продать заказы, то проще таксистом стать) Хозяин-барин, конечно.

Такая платформа это конечно круто. Но я думал, что проще взаимодествовать с одним-двумя специалистами по химчистке. Как оказалось, нифига не проще. Сплошная головная боль организационная, которую, в свою очередь можно было переложить на плечи данной платформы.

Сделать что-то типа агрегатора химчистки, где будет выставляться контакт и что нужно почистить.

1) Можно выкупить как эксклюзивное право на показ номера, так и неэксклюзивное

2) Заказчики сами будут выбирать из позвонивших.

Но хз во сколько эта платформа мне обойдется и самый главный вопрос: будет ли она вообще работать мне в прибыль :))

День 58 "Химчистка, не умирай!"

В общем, всем тем специалистам по химчистке, кому перепало от меня 1-2 заказа я предложил взять сайт в аренду.

Одной из них продукт оказался интересен. Завтра обещала дать обратную связь.

Лично я для себя понял, что возни быть диспетчером слишком много. Но зато людям так более менее интересно работать.

А чтобы предлагать аренду, у людей должна быть потребность. Чтобы была потребность, это они должны первые мне позвонить, а не я им :).

План на завтра:
1) Сделать прототипы по продаже сайтов химчистки и настроить таргетированную рекламу на владельцев групп ВК по продаже услуг химчистки.
2) Продумать схему продажи бизнеса по химчистке через вебинар: рассказать, как заработать на химчистке, а потом в конце предложить платное ведение — доведение до результата. — пока предполагаю, что это одно из самых эффективных оставшихся действий.

Т.к. у меня сейчас появилось много заказов на landing page и контекстную рекламу, то проекту времени будет чуть меньше.

Спасибо за дневник. Для меня это было полезно почитать и  подтвердить на вашем опыте мои прежние умозаключения.

Я сам прошел этот сбор опыта в лидогенерации и задумывался над идеей подобной вашей года 4 назад. Но у меня был  опыт продажи ведения кампаний в  Google adwords,  который уже научил общению с бизнесом. Работа за % , тем более 50/50 им не интересна, как это не печально. 

Всем нравится идея получать готовых клиентов, только платить за них никому не нравится. Потому как лид это не деньги в банке, с ним работать надо пока он очень горячий, что может сделать только владелец бизнеса и исполнитель в одном лице. Как только структура компании посложнее, работники контрагента будут свою лень списывать на вас, мол это лиды хреновые, а не он лентяй позвонил через сутки.

Как правило бизнес услуг (который не только открылся, но уже активен больше года), это бизнес на постоянных клиентах. Корпоративных, и прочих постоянных потребителях. Обычно подобное ядро им генерирует 70-90% оборота. То есть им нет особой нужды кидаться за каждым заказом, особенно если надо подвинуть лояльного клиента.  Вот тут и проблема... Вы им поете про то, что ваши клиенты возможно станут постоянными, они же видят клиентов с меньшей доходностью которые вываливаются незапланированно ... и по сути представляют для конкретного работника просто дополнительный геморрой за туже зарплату.

Сервис как тут предлагают сделать не сложно, если не наворачивать его, тысяч за 60 по внятному ТЗ вам накодят более менее работающий прототип.  Только это не решит вопросов в которые вы упираетесь уже сейчас, скорее добавятся новые. А это очень большой риск скатится в перманентную разработку по пожеланиям будущих клиентов и не снимут причины , что я указал.

Я для себя понял, что вот умеешь ты генерировать лиды. Делай продукт сам или в тесной кооперации с конкретным поставщиком продукта (услуги) вот тогда работают проценты. Да и в целом бизнес начинает работать, потому как ты сам будешь кровно заинтересован создавать мультиканальный маркетинг под продукт, снижать цену, держать качество. 

К сожалению, бизнес в котором ты что то настроил один раз, лиды стучат,  все суетят, а ты такой лениво рефрешишь статсу и пополняешь балансы в Директе и ВК - НЕВОЗМОЖЕН на мой взгляд.

Удачи вам. 

Спасибо за дневник. Для меня это было полезно почитать и  подтвердить на вашем опыте мои прежние умозаключения.

Я сам прошел этот сбор опыта в лидогенерации и задумывался над идеей подобной вашей года 4 назад. Но у меня был  опыт продажи ведения кампаний в  Google adwords,  который уже научил общению с бизнесом. Работа за % , тем более 50/50 им не интересна, как это не печально. 

Всем нравится идея получать готовых клиентов, только платить за них никому не нравится. Потому как лид это не деньги в банке, с ним работать надо пока он очень горячий, что может сделать только владелец бизнеса и исполнитель в одном лице. Как только структура компании посложнее, работники контрагента будут свою лень списывать на вас, мол это лиды хреновые, а не он лентяй позвонил через сутки.

Как правило бизнес услуг (который не только открылся, но уже активен больше года), это бизнес на постоянных клиентах. Корпоративных, и прочих постоянных потребителях. Обычно подобное ядро им генерирует 70-90% оборота. То есть им нет особой нужды кидаться за каждым заказом, особенно если надо подвинуть лояльного клиента.  Вот тут и проблема... Вы им поете про то, что ваши клиенты возможно станут постоянными, они же видят клиентов с меньшей доходностью которые вываливаются незапланированно ... и по сути представляют для конкретного работника просто дополнительный геморрой за туже зарплату.

Сервис как тут предлагают сделать не сложно, если не наворачивать его, тысяч за 60 по внятному ТЗ вам накодят более менее работающий прототип.  Только это не решит вопросов в которые вы упираетесь уже сейчас, скорее добавятся новые. А это очень большой риск скатится в перманентную разработку по пожеланиям будущих клиентов и не снимут причины , что я указал.

Я для себя понял, что вот умеешь ты генерировать лиды. Делай продукт сам или в тесной кооперации с конкретным поставщиком продукта (услуги) вот тогда работают проценты. Да и в целом бизнес начинает работать, потому как ты сам будешь кровно заинтересован создавать мультиканальный маркетинг под продукт, снижать цену, держать качество. 

К сожалению, бизнес в котором ты что то настроил один раз, лиды стучат,  все суетят, а ты такой лениво рефрешишь статсу и пополняешь балансы в Директе и ВК - НЕВОЗМОЖЕН на мой взгляд.

Удачи вам. 

Спасибо, за эти 60 дней я прихожу примерно к такому же выводу. Я пытался отходить от разовых разработок для стартапов, но понимаю, что, скорее всего, к этому придется вернуться.

Только интересных кейсов, которых мне хочется, на стартапах особо не заработаешь.

У меня даже появляются мысли, что лучше пойти коммерческим директором в какую-то фирму, чтобы там сделать крутой кейс по удвоению оборота. Но и там придется сталкиваться с сопротивлением.

У меня даже появляются мысли, что лучше пойти коммерческим директором в какую-то фирму, чтобы там сделать крутой кейс по удвоению оборота. Но и там придется сталкиваться с сопротивлением.

Это всегда дилемма для профессионала - быть наемным работником или делать свое дело. 

У каждого пути есть свои плюсы и минусы. Свое дело это 24/7 решение своих проблем, но если есть жилка и удача то можно заработать больше чем наемный.

С другой стороны, при работе по найму вы пользуетесь силой готового бизнеса, его ресурсами и несете куда меньше ответственности при большем кол-ве свободного времени.  И если договор у вас с % от роста, то заработать тоже можно неплохо. Но можно и просто оказаться с ЗП и все...

На мой взгляд в жирные годы когда все прет, лучше быть наемным с %.

В кризис, особенно в его разгар, когда неэффективные компании отваливаются с рынка можно впрячься в свое.

Дерзайте, не опускайте рук и все у вас получится. Главное не скатиться в work for food на годы... это пустая трата своей жизни, что на зарплате, что в своем деле.

Дерзайте, не опускайте рук и все у вас получится. Главное не скатиться в work for food на годы... это пустая трата своей жизни, что на зарплате, что в своем деле.

Ну а Вы-то в итоге на чем остановились и чем занимаетесь сейчас?

День 59 "Исповедь пьяного лидгенщика"

1) 2) Не сделано.

Полдня провозился с текущими заказами на сайты, а потом погрузился в думы о смысле жизни.

Лишний раз убедился, что не нужно продавать то, в чем у людей пока не сформировалась потребность. А формировать эту потребность у меня нет ни денег, ни желания.

А, скорее всего, и умения.

Раньше ведь зарабатывал на разработке сайтов. И портфолио уже нормальное насобирал, работай — не хочу.

Так нет же, проект крутой захотелось сделать. Что-то стоящее и заказы людям принести.

Но правда такова, если люди хоть раз поимели 100% с заказа, они не будут работать за 50%, даже если общий месячный оборот будет больше.

Не готовы люди к покупке лидов. Даже самое крутое предложение (коим я свое далеко не считаю), не заинтересует человека сильно, если вот в данный момент ему это не надо.

А если у человека потребность имеется, то он купит и бесполезный сайт-визитку.

Так может не париться, кинуть все силы на создание веб-студии, включить рекламу, да делать эти сайты и получать свои 50-70-100?

Во всяком случае, задуматься над этим стоит. Просто предоставлять людям те услуги, которые они хотят, да и успокоиться.

Внутреннего ощущения, что я сдулся, у меня нет. Я ведь реально перепробовал самые разные варианты, так что нет ощущения, что я или струсил, или "чего-то не доделал, хотя мог".

Пару идей как выйти из ситуации у меня осталось, как я уже говорил — это продажа через вебинары и через сайт. Их я опробую в ближайшее время. Запущу эти нещщасные франшизы для тех, кому деньги нужнее, чем этим спецам по химчистке которые видимо и так неплохо зарабатывают)

Так же параллельно увеличу производство лендингов на заказ и пока это будет в приоритете :).

З.Ы. Я не пью)

post-331360-0-79292900-1436899412_thumb.jpg

Ну а Вы-то в итоге на чем остановились и чем занимаетесь сейчас?

Путь наемного работника закончил в 2012м, сейчас свое дело, как говорят лью на свои продукты :)

Хочу попросить помощи у читателей блога.

Если Вы задумывались о покупке лендинга в студии или уже купили, то по каким критериям выбираете/выбрали исполнителя?

Спрашиваю, чтобы учесть в разработке сайта своей вебстудии.

День 60 "Перезагрузка"

Очередная... уже со счету сбился.

Вот и прошла треть пути, а результата, кроме опыта -- никакого. Поздно отчет сел писать, времени не было, полностью углубился в клиентский проект: делал прототипа лендинга по кухням, целый день на него потратил.

Никаких подвижек по лидогенерации не делал. Хотелось только сесть и ничего не делать по этому проекту, и задумка оказалась реализованной :)

Решил для себя, что финансовая цель останется, но теперь я в нее включу любые заработки, ну, за 60 дней я заработал около 30 000, которые пришли в виде пары заказов на сайты, одну настройку контекстной рекламы + разработка прототипов сайтов по подряду у другой вебстудии.

Итак, финансовая цель остается, только меняется план ее достижения. А какой он там будет, даже пока в голову не лезет.

Я расстроился от череды неудач в лидогенерации. То, что потребители лидов не хотят предоставленные мною лиды потреблять, заранее знать было невозможно.

Хочешь кому-то помочь делать бизнес? Идея классная, любой лидгенщик об этом задумывается. Но в итоге-то проще генерировать клиентов на себя.

Я это все понимаю, но никак это не уложится в голове). Это для Вас может выглядит это ровно никак, а у меня развеялся серьезный такой стереотип, что за % будет работать любой.

В своем предложении я не учел ленивость потребителей моих лидов, наличие/неналичие у них целей в жизни, текущую ситуацию в их жизни и многое другое.

Я почему-то думал, что стоит только прийти с этими заказами, как можно стать королем мира)

System Error :D

Возможно, если бы я, допустим, продавал контракты на строительство домов, то там бы такие заказы покупали охотнее. Но и здесь у меня закрадывается ощущение, что люди один раз заработав допустим 1 000 000 чистыми, не захотят занимать свои стройбригады "всего лишь" за 500 000.

Я лишь проверил на сегменте бизнеса с мелким чеком, а что там -- неизвестно.

Если уж найти клиента на крупный чек, стоит ли вообще продавать такого клиента? наверное, нет.

Руки, короче, я опускать не собираюсь!)

post-331360-0-24613400-1436989410_thumb.jpg

В своем предложен

День 60 "Перезагрузка"

Очередная... уже со счету сбился.

Вот и прошла треть пути, а результата, кроме опыта -- никакого. 

Я расстроился от череды неудач в лидогенерации. То, что потребители лидов не хотят предоставленные мною лиды потреблять, заранее знать было невозможно.

Хочешь кому-то помочь делать бизнес? Идея классная, любой лидгенщик об этом задумывается. Но в итоге-то проще генерировать клиентов на себя.

Я это все понимаю, но никак это не уложится в голове). Это для Вас может выглядит это ровно никак, а у меня развеялся серьезный такой стереотип, что за % будет работать любой.

В своем предложении я не учел ленивость потребителей моих лидов, наличие/неналичие у них целей в жизни, текущую ситуацию в их жизни и многое другое.

Я почему-то думал, что стоит только прийти с этими заказами, как можно стать королем мира)

Вот деревьев! Я из-за тебя стопиццотое предупреждение получаю. Но даже ценой бана скажу еще раз. Бизнес - это не натереть прилюдно жопу перцем и показательно бежать вдоль форума. Бизнес - это ежедневная кропотливая работа сначала одного человека с привлечением других, а потом работа команды. И попытка показать то, чего ты не стоишь обернулась для тебя всеобщим умилением. Будь проще, но сложней. А был ты простой, но крутой... соснул.(от слова сосна, не бань меня марина...))

В своем предложен

Вот деревьев! Я из-за тебя стопиццотое предупреждение получаю. Но даже ценой бана скажу еще раз. Бизнес - это не натереть прилюдно жопу перцем и показательно бежать вдоль форума. Бизнес - это ежедневная кропотливая работа сначала одного человека с привлечением других, а потом работа команды. И попытка показать то, чего ты не стоишь обернулась для тебя всеобщим умилением. Будь проще, но сложней. А был ты простой, но крутой... соснул.(от слова сосна, не бань меня марина...))

Удивительно, что желание пообщаться с таким неудачником, как я, перекрывает инстинкт самосохранения и страх улететь в бан. Это говорит о том, что я для Вас очень важная личность. Вы с нетерпением ждете моего провала, и вот, Вы его дождались, теперь, возможно, Ваша жизнь наладится, Вы будете получать удовольствие от того, что у меня что-то не получается и это придаст Вам сил, Ваш бизнес станет еще более успешным. Чем меньше у меня успехов, тем больше Вы довольны жизнью, тем лучше становится Ваша жизнь. Может, гуру посоветует мне, научит меня бизнесу? А хотя нет, не нужно, я боюсь, что если Вы меня научите, и я стану лучше, чем Вы, Вы эту травму не переживете.

Провал, это когда провалился вниз. Ты же никуда не проваливался. Ты просто не рос. Т.к. все потуги выпустил вникуда. Думаю, что ты еще очень молод и читая свои буквы лет через десять тебе будет стыдно. Ты не смог быть, но попробовал показаться. Просто попробуй быть. Попробуй еще раз и сделай правильные выводы из глупой ситуации в которой ты оказался...

Провал, это когда провалился вниз. Ты же никуда не проваливался. Ты просто не рос. Т.к. все потуги выпустил вникуда. Думаю, что ты еще очень молод и читая свои буквы лет через десять тебе будет стыдно. Ты не смог быть, но попробовал показаться. Просто попробуй быть. Попробуй еще раз и сделай правильные выводы из глупой ситуации в которой ты оказался...

А где это мы с Вами на "ты" перешли? Хотя чего ждать от человека, который безнаказанно разбрасывается оскорблениями.

Вот видите, Вы вполне способны доносить свою мысль без оскорблений (в цитате). Делаете успехи. Я Вас услышал еще в прошлый раз, когда вы обрушили на меня гневные помои, которые удалили. Прошу Вас, не пишите сюда больше.

• Создать...