Сосновский Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 День 61 "Экшена не будет"Вчера решил, что стану развивать то, что и так приносит копеечку: создание и продвижение сайтов.Сегодня целый день посвятил разработке прототипа сайта своей студии. На сайте все будет по-простецки: кейсы, в которых будет показано, сколько мои сайты генерируют лидов клиентам с видео-отзывами, а так же портфолио, ну и всё, больше ничего и не надо.План на завтра:0) Доработать прототип1) Настроить контекстную кампанию на будущий сайт студии.2) Разработать рекламную кампанию для оффлайна в Челябинске.В кассе +3 800 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danunax Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Сосна завяла =D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir23 Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 День 61 "Экшена не будет" Вчера решил, что стану развивать то, что и так приносит копеечку: создание и продвижение сайтов. Сегодня целый день посвятил разработке прототипа сайта своей студии. На сайте все будет по-простецки: кейсы, в которых будет показано, сколько мои сайты генерируют лидов клиентам с видео-отзывами, а так же портфолио, ну и всё, больше ничего и не надо. План на завтра: 0) Доработать прототип 1) Настроить контекстную кампанию на будущий сайт студии. 2) Разработать рекламную кампанию для оффлайна в Челябинске. В кассе +3 800 руб. Читаю твою тему с самого начала, честно говоря изначально были сомнения в твоей затее. Pletov тебе дело говорит, тебе надо продвигать свой продукт. 1. Действительно проще делать сайты, конкуренция конечно больше, но у тебя есть преимущество - ты можешь заманить к себе больше лидов, которые и будут размещать заказы у тебя. 2. Открой интернет-магазин, найди товар который больше всего продается в интернете, только не надо опять искать какую-нибудь "чудо-уникальную фигню" с 1000% накруткой, просто проанализируй рынок и найди то - что нужно людям каждый день. Затем закупи этот товар напрямую от производителя. Дальше дело техники - продвигай свой товар, выбери основных конкурентов и ставь цену как у них, ни дешевле ни дороже, у тебя уже есть преимущество над ними - цена от производителя (благодаря которой у тебя будет маневр для скидок - в виде бесплатной доставки или бонусов при покупке) , плюс грамотная рекламная политика. Цукенбергом на этом не станешь конечно, но в отличии от большинства читателей этого форума - перейдешь из разряда мечтателей в разряд тех кто хорошо зарабатывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сосновский Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 День 62 "Море трафика"В кассе +3 100.0) Доработать прототип. До сих пор в процессе, планированием музу по созданию сайта никак не укротить.1) Настроить контекстную кампанию на будущий сайт студии. А вот это сделано тоже частично. Начал только собирать ключевики.2) Даж не брался.Т.к. в аренде сайтов (в том виде, в котором я начал пару месяцев назад) ничего особо делать не планирую пока, буду рассказывать о ведении своих текущих проектов.Например, есть интересный проект по туризму, ко мне обратился владелец турфирмы с задачей снизить стоимость заявки с 250 до 100 рублей.Сложность в том, что работают они почти в ноль и бюджета, кроме как на контекстную рекламу, не выделяется.Начали неделю назад, внедрил мультизаголовки, которые повысили конверсию сайта с 2% до 4% и снизили стоимость заявки до 130 рублей.Если вы знаете, чтобы узнать, какое именно действие привело к снижению стоимости заявки, нужно не тестировать два нововведения одновременно.Например, если Вы изменили заголовок на сайте, то нельзя одновременно делать правки в кампании Яндекс.Директ. Потому-что будет непонятно, какое из этих двух действий дало результат.Заголовок был такой: "Лучшие туры для Вас и вашей семьи". Стал: "Горящие туры от 18 000 с бронированием в день обращения". Плюс проблема была в том, что если шел трафик по "турам в турцию", то показывался тот же самый первый заголовок. Банальная подстановка страны в заголовок сразу снизило стоимость заявки.Теперь пришла очередь доработок контекстной рекламы. Сегодня в рекламных кампаниях всего около 50 ключевых слов по разным направленям туризма типа Вьетнам, Турция, Греция и т.д.Я попробую расширить количество ключевых слов, чтобы средняя цена клика была не 6 рублей, а например, 3 рубля (ниже в спецразмещении уже не убавить), + разработка кампании под рекламные сети яндекса, в которых будут все ключевые слова, начиная с "горячих", заканчивая всеми курортными городами и отелями в каждом из направлений.Например, если сейчас турфирма рекламируется по запросу "туры в Турцию", то она так же будет рекламироваться по запросу "Стамбул", "Венеция Палас" (один из списка отелей в Турции).Начну со ставок 30 коп, чтобы посмотреть конверсию и понять стоимость заявки. Думаю, что там море трафика будет :)Вот над этим проектом сегодня завис, и он частично нарушил план на день :)Как-то сумбурно представил проект этот, постепенно буду больше рассказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сосновский Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Читаю твою тему с самого начала, честно говоря изначально были сомнения в твоей затее. Pletov тебе дело говорит, тебе надо продвигать свой продукт. Цукенбергом на этом не станешь конечно, но в отличии от большинства читателей этого форума - перейдешь из разряда мечтателей в разряд тех кто хорошо зарабатывает. Да я тоже не был изначально уверен в том, что у меня получится. Хоть я и мечтал, но я, по-крайней мере, что-то делал для того, чтобы эту мечту воплотить. Да лучше уж попробовать стать Цукенбергом, чем вообще ничего не пробовать. Идея оказалась не провальной, просто там оказалось не все так просто, как мне казалось. Зато теперь есть опыт. Если тут все такие умудренные, то я вот решил проверить на своем опыте. Свой продукт у меня обязательно будет, сейчас пока не знаю, за что взяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex256 Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Сосновский, видел тему на серче. Рад за ваши старания, но не в ту сторону копаете... Я 10 лет сео занимался, щас ухожу в свой биз. Тупо надоело чужой развивать. У меня даже до сих пор сайт в топе яндекса по продвижению интернет магазинов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Товарищ Сосновский молодец. Пробует разное-не пошло, идет дальше. Мне б твою энергию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сосновский Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 День 63 "Свет в конце тоннеля"В кассе +1 000 руб.Вообще я не планировал в выходные писать в дневник, да и честно говоря, ждал повода, чтобы не писать. Ибо напряг с тем, что нифига не получается к концу недели меня неслабо так подкосил.Я даже вчера на фоне этого пытался сделать прототип сайта, в итоге выбросил его, потому-что он мне вообще не нравится. Ну что можно в таком отстойном настроении делать?)Пошел на улицу развеяться да подумать, а каким же бизнесом заняться.Товарищ на заводе трубопрокатном в Челябинске работает, а я подумал, почему бы не заняться продажей труб? Залез в статистику и действительно, спрос огромный, потом проанализировал цену клика в директе - небольшая. Потом полез смотреть выдачу и понял, что трубами не занимается только ленивый). Но, наверное, как и на любом огромном рынке, там гора перекупщиков, а накрутка на трубы уже просто мизерная. В общем, срубить бабла там не получится. Это не 3 года назад, когда все эти перекупы еще не так паслись в инете.Хотя как сайт для сдачи в аренду идея прикольная. Думаю, закину пару объявлений на аренду такого (еще не существующего сайта), посмотрю, как это все работает.Погода отстойная, друзья все, тем не менее, разъехались кто куда. А я чё? Ну а что я?) Мне вместо того, чтобы отдыхать, вдруг захотелось позаниматься своим клиентом-турфирмой.Вчера-сегодня настраивал им директ и оптимизировал старые кампании и сегодня уже хорошая новость: общая цена заявки снизилась до 75 рублей. Но это правда за выходные, обычно в выходные заявка стоит на 10-20 процентов меньше, чем в будни.Тем не менее, результат прикольный) Планировал 100 рублей за заявку добиться стоимости, а получилось даже меньше. Надо еще, конечно, посмотреть 2-3 дня хотя бы, сохранится ли тенденция.Настроение от этого хорошее!) Если у меня нихрена не выходит, так пусть хоть у клиента дела пойдут в гору) А это значит, я еще че-то умею.Осталось только воплотить для себя лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Товарищ Сосновский молодец. Пробует разное-не пошло, идет дальше. Мне б твою энергию. мне показалось он очередной неудачливый сектант бизнес молодости. просто сталкивался уже с таким, как то мне парень в вк написал, попросил кое о чем ( когда глянул его стену там такая же ахинея: "день 10" , "день 11" - оказалось это какое то задание бизнес молодости, тоже поставил планы и ничего не выполнил, тупой как пробка) я уже как то писал одному товарищу что он провалится, так и полчилось http://www.biznet.ru/topic245964.html этот тоже если не сосредоточится на чем нить адекватном, то так и останется неудачником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сосновский Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 День 65 "Сбавь напор"В кассе +1 700 руб.Оказывается, лидов бывает много. Я рассказывал, что у меня получилось для своего заказчика по турфирме снизить стоимость заявки с 250 до 75 рублей.Прошло 3 дня с момента запуска новой рекламной кампании, которая дала такой результат. Стоимость заявки по-прежнему держится стабильно на данной отметке.Приходит в среднем 15 заявок в день. Причем это еще далеко не предел, можно привлекать 50-60 заявок в день.Я на радостях от таких перспектив и в мечтах о классном кейсе (хотя он и так уже неплох, но нет предела совершенству) принялся писать рекламные кампании и исправлять старые.А потом, все-таки, решил позвонить директору турфирмы и спросить, а не слишком ли много будет заявок?И, как оказалось, позвонил не зря. Менеджер не сможет физически, по словам директора, обработать больше заявок, чем есть сейчас.Но мне все-таки кажется, что менеджер просто не очень эффективно работает. А кто его научит?Т.к. процент конверсии из "звонка" в "визит в офис" не очень высок, договорились в ближайшем будущем заняться проработкой скриптов продаж по телефону для менеджера. Эффективный скрипт продаж напрямую влияет на деньги в кармане :)В общем, интересной работы целая куча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сосновский Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 День 66 "Комплекс неполноценности"В кассе +11 500 руб.Сел писать пост, несколько раз стёр написанное. Сегодня продал лендинг фирме по продаже электрооборудования с миллионным оборотом.Честно говоря, я валюсь с ног от усталости, поэтому мысли формулируются туго.Пообщался с директором, он рассказал о том, как он начинал, ну и вообще о том, как у него дела. А дела у него хорошо, обороты несколько сот тысяч в месяц. По-хорошему ему позавидовал.Ну а я? А что я? А я лендинги вот продаю. Я себя на мысли поймал, что считаю, мол, те, кто занимается каким-то "обычным" бизнесом, у тех бизнес полноценный.А разработка сайтов будто что-то неестественное и безобразное. И я начал думать, откуда у меня этот стыд за то, чем я занимаюсь.И понял.На рынок разработки сайтов очень легкий вход и там очень много проходимцев. А также кидал и бездельников. Которые делают красивую упаковку, за которой ничего нет. А еще часто врут в портфолио и кейсах по увеличению прибыли.Мне бы надо как-то от этого отгородиться, но я еще никак толком этим не занимался: оформить кейсы и собрать их на сайте, которого у меня до сих пор нет (сапожник без сапог), только группа вк, куда я более менее стал собирать отзывы.А ведь бизнес на продаже услуг по увеличению оборота фирм под ключ — это полноценный бизнес.Вчера я думал, что надо заниматься тем, что и так приносит деньги. Подразумевая, что если появятся стоящие идеи, которые вне моей текущей деятельности, то надо за них браться.Эта мысль как раз-таки и родилась из этого комплекса стыдобы за рынок, в котором я работаю. Звучит глупо, но факт).У рынка разработки сайтов есть одна существенная проблема — 65% всех заказов делаются по рекомендации. Это говорит о том, что для заказчика это все выглядит как дремучий лес и лохотрон.Поэтому, предлагая людям отличный продукт мне все равно придется бороться с этим невидимым скепсисом.Как вариант, нужно подходить к продажам моих навыков немного с другого ракурса — например, продавать себя как коммерческого директора, так взять несколько фирм и заниматься только ими, а после оформления кейсов, продавать свои знания в другие фирмы в этих областях. В разных городах.Сейчас такие возможности по ведению клиентов под ключ есть. Если я раньше только продавал контекстную рекламу отдельно или отдельно лендинг, то сейчас попробую довести до результата.О некоторых своих проектах и буду писать здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сосновский Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 https://vk.com/sosnarastet Коллеги, тема переехала по ссылке выше, эту тему не закрывайте, я буду писать тут пореже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сосновский Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 за август в кассе 37 000 чистыми, осталось 963 000 :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андреи Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Если за август, то за три дня не плохо :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сосновский Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 а не, за июль. очепятка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения