ЮлияРа Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток! Было бы очень интересно узнать используете ли вы купонные сервисы как дополнительный канал продаж? Насколько это эффективно с точки зрения стоимости привлечения клиента? Если был неудачный опыт сотрудничества с такими сервисами, в чем заключалась проблема? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomaF Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 В умелых руках любой инструмент эффективен. Лучше всего через купонаторы работать так: 1. Предлагать нужно товары и услуги с максимально высоким прямым спросом и учитывать возможность таргетинга сервиса 2. Цена должна быть явно выгодной 3. Продумать сразу то, как выйти в плюс с потока клиентов: допродажи, повторные продажи и т.д. И, опять же, нужно смотреть то, что Вы конкретно считаете эффективным. Вообще, я сейчас работаю в команде с очень интересной стратегией: они делают ставку не на умение продавать и рекламировать, а делают такие продукты, которые сами себя продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanielPetrov Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 По моему мнению это делать нужно если вы на объеме выигрывайте или если на долгосрочную перспективу (Пришел/купил у вас клиент что и потом снова купит - уже без затрат на его привлечение,то есть повторные продажи).Насколько знаю купоники эти давят ,чтобы цены были просто максимально низкими ,поэтому нужно все посчитать дабы не уйти в убыток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorkiy222 Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Работали с разными купонными сервисами, результат неоднозначный, в итоге баловаться ими прекратили. Для себя выделил следующие выводы от сотрудничества с ними: Преимущества: - Нагоняют не слабый объем трафика на ваш сайт, - если товар достаточно популярный, при условии адекватной цены, - будут продажи и в неплохом количестве, - Хорошо подходят для сферы услуг, развлечений На этом, к сожалению все преимущества и заканчиваются. Недостатки: - На товар необходимо делать скидку минимум от 20%, но как правило, все рекламодатели накручивают сумму скидки на товар ( таким образом получается цена со скидкой равная среднерыночной цене, а цена без скидки просто явно завышенной, сайт необходимо будет привести в соответсвие с ценой без скидки, если это ваш не единственный канал продаж, то по другим каналам вы станете просто неконкурентоспособны, необходимо будет создавать зеркальный сайт с другими ценами или т.п.) - Вознаграждение купонника может достигать 50%. - Подходит для товаров с наценками от 200% - Много заморочек организационного характера Вывод: Стоимость привлечения клиента получается очень высокой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлияРа Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 В умелых руках любой инструмент эффективен. Лучше всего через купонаторы работать так: 1. Предлагать нужно товары и услуги с максимально высоким прямым спросом и учитывать возможность таргетинга сервиса 2. Цена должна быть явно выгодной 3. Продумать сразу то, как выйти в плюс с потока клиентов: допродажи, повторные продажи и т.д. И, опять же, нужно смотреть то, что Вы конкретно считаете эффективным. Вообще, я сейчас работаю в команде с очень интересной стратегией: они делают ставку не на умение продавать и рекламировать, а делают такие продукты, которые сами себя продают. Спасибо за ваш комментарий. Согласна параметры эффективности лучше учитывать в отдельном порядке для каждой сферы. Я бы рассматривала купонаторы как дополнительный канал продаж, скорее даже пассивный, но с определенной отдачей. Если не секрет, что это за продукты, которые сами себя продают? Как мне кажется это должны быть либо очень универсальные "волшебные палочки", либо наоборот инструменты для решения узкоспециализированных задач. Супер-качество продукции не в счет, это параметр весьма субъективный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлияРа Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 По моему мнению это делать нужно если вы на объеме выигрывайте или если на долгосрочную перспективу (Пришел/купил у вас клиент что и потом снова купит - уже без затрат на его привлечение,то есть повторные продажи).Насколько знаю купоники эти давят ,чтобы цены были просто максимально низкими ,поэтому нужно все посчитать дабы не уйти в убыток Спасибо вам! Есть вероятность, что покупатель, который пришел через купоник, в следующий раз опять захочет воспользоваться скидками и не пойдет к поставщику напрямую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлияРа Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Работали с разными купонными сервисами, результат неоднозначный Спасибо вам! Если не секрет, можно в студию названия тех сервисов, с которыми был скорее положительный опыт. - Нагоняют не слабый объем трафика на ваш сайт, Для начинающего бизнеса - не самый плохой вариант. - Вознаграждение купонника может достигать 50%. Это печаль. - Много заморочек организационного характера Не могли бы вы в двух словах объяснить каких именно? Взаиморасчеты с сервисом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomaF Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Спасибо за ваш комментарий. Согласна параметры эффективности лучше учитывать в отдельном порядке для каждой сферы. Я бы рассматривала купонаторы как дополнительный канал продаж, скорее даже пассивный, но с определенной отдачей. Если не секрет, что это за продукты, которые сами себя продают? Как мне кажется это должны быть либо очень универсальные "волшебные палочки", либо наоборот инструменты для решения узкоспециализированных задач. Супер-качество продукции не в счет, это параметр весьма субъективный. Не секрет. Вот проекты, в которых я участвую: http://promo.vtrende.biz/melamine http://makeselfi.ru http://promo.vimall.ru/symax5c/ Во всех трех случаях продается товар с прямым спросом и по самой низкой цене. Т.е. люди знают, что это за товар, хотят его купить, а у нас просто самая низкая цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomaF Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Спасибо вам! Есть вероятность, что покупатель, который пришел через купоник, в следующий раз опять захочет воспользоваться скидками и не пойдет к поставщику напрямую. Юлия, узнаю в вас мышление, которое было присуще мне несколько лет назад. Благо, сейчас мне его изменили. Дело в том, что Вы сейчас просто мыслите категориями рекламщика, но не бизнесмена. Купонатор - это инструмент рекламы. Реклама - инструмента маркетинга. Маркетинг - инструмент бизнеса. Вывод: вы либо работаете на кого-то в качестве рекламщика, а ваш босс пытается переложить на других работу владельца бизнеса, либо вам нужно срочно менять мышление, если бизнес Ваш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлияРа Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Дело в том, что Вы сейчас просто мыслите категориями рекламщика, но не бизнесмена. Купонатор - это инструмент рекламы. Реклама - инструмента маркетинга. Маркетинг - инструмент бизнеса. Вы абсолютно правы, сейчас я выступаю не в роли владельца )) поэтому, мне интересно мнение опытных бизнесменов и другая точка зрения.Будем учится мыслить шире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomaF Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Вы абсолютно правы, сейчас я выступаю не в роли владельца )) поэтому, мне интересно мнение опытных бизнесменов и другая точка зрения.Будем учится мыслить шире. Так в том то и дело, что каждый должен заниматься своим делом. Вот у меня партнер - очень крутой маркетолог и рекламщик в прошлом, но сейчас он - бизнесмен. И никогда не лезет в рекламу, в маркетинг, строго доверяет профессионалам, но и никогда не навязывает свое мышление другим. У рекламщика не должно быть мышление бизнесмена и бизнесмен не должен быть хорошим рекламщиком. Иначе теряется сама суть слова "специалист". Другими словами, будете пытаться начать мыслить, как бизнесмен, то перестанете мыслить, как рекламщик. Но если просите, то объясняю: Бизнес - это как механизм. Можно заботиться о нем, вкладывать в него и он будет служить верой и правдой. А можно выжать из него все соки в короткое время. К примеру, судя по аватарке, Вы продаете одежду. Можно выбрать две стратегии: 1. Закупать дешевый низкокачественный товар, впаривать людям и иметь деньги с этого. 2. Закупать качественный товар, продавать по нормальной цене. Фишка в том, что по первой схеме проще нарубить денег, но нужен постоянный приток новых клиентов. По второй - компания может долгое время работать в минус, но потом все распробуют товар на вкус и тогда бизнес, как говориться, выстрельнет, Вот мой партнер - он бизнесмен, он - стратег. Он ставит четкие задачи: 1. Получить такую цену 2. Сформулировать критерии качества на таком-то уровне 3. Привлечь столько то клиентов 4. Продержаться такое то время. Все. Потом что происходит: 1. Конкуренты сдуваются, ибо у нас самый качественный товар по низкой цене 2. Все клиенты идут к нам 3. У нас появляются инвесторы, готовые вложить деньги в наш бизнес и понеслась. Требуйте четкой постановки задачи от руководства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorkiy222 Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Так в том то и дело, что каждый должен заниматься своим делом. Вот у меня партнер - очень крутой маркетолог и рекламщик в прошлом, но сейчас он - бизнесмен. И никогда не лезет в рекламу, в маркетинг, строго доверяет профессионалам, но и никогда не навязывает свое мышление другим. Очень крутой маркетолог и рекламщик, который не лезет в маркетинг, рекламу и строго доверяет профессионалам? :) А какой толк от коровы, которая не дает молока?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomaF Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2015 Очень крутой маркетолог и рекламщик, который не лезет в маркетинг, рекламу и строго доверяет профессионалам? :) А какой толк от коровы, которая не дает молока?? Ну так его приглашали работать в Квелии, Сапато, Тиньков Кредитные Системы и прочие проекты. Потом стал работать на себя, после чего сам нанимает маркетологов и рекламщиков и вмешивается в их работу не более, чем в работу других специалистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexShanin Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 С ними работать малоэффективно, если вы находитесь в регионе. Когда-то пробовал их, но эффекта они не дали, потому что в моем городе не многие из людей о них вообще знают. Хоть сами купонаторы и говорят о многих миллионах людей в их базе рассылок (как у Биглиона или Групона), но эта база сконцентрирована, преимущественно, в городах-миллионниках. По моему мнению, есть большее эффективные способы привлечения клиентов... Та же контекстная реклама в Яндексе очень классно сработает если у вас есть ODC в объявлении (в частности, скидка) и/или объявления сделаны в соответствии с рекомендациями Яндекса. Одна знакомая рассказывала, что раньше работала в одном из купонных сервисов (а сейчас работает менеджером в Гугле) и не рекомендовала мне с ними работать, потому что прибыли особой не будет. А если у вас бизнес со средним или длительным циклом продаж, а также возобновляемым спросом - лучше сконцентрироваться на контент-маркетинге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлияРа Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 У рекламщика не должно быть мышление бизнесмена и бизнесмен не должен быть хорошим рекламщиком. Иначе теряется сама суть слова "специалист". Другими словами, будете пытаться начать мыслить, как бизнесмен, то перестанете мыслить, как рекламщик. Абсолютно соглашусь с тем, что каждый должен заниматься своим делом, не распыляясь - иначе задачи выполняться не будут в принципе, а про эффективность можно вообще забыть. Однако, на мой взгляд, это не отменяет того, что бизнесмен может, но, конечно же, не обязан быть гуру в рекламе и маркетинге, а маркетолог понимать азы успешного ведения бизнеса (ну это грубо говоря). При этом ни один из них не должен пытаться выполнять работу другого, когда речь идет о конкретных задач. У меня на глазах пример успешного интернет проекта одного знакомого, он программист. Начинали вдвоем с партнером (тоже спецом технического профиля), раскрутились быстро и эффектно с нулевым маркетинговым бюджетом. Как раз продукт продается сам (но не только по причине отличного качества, еще и отсутствие аналогов). Знакомому тоже пришлось заняться теперь руководством, он исключает совмещение именно разработки и начальствования, как раз по причине разности в уровне мышления (а именно постановки, как вы говорите, целей перед собой и командой). Но вместе с тем он все-таки наблюдает и анализирует работу технарей, скорее советуется с ними, чем навязывает свое личное мнение. Но, конечно, замечу речь идет о некрупной компании, а о начинающем проекте. Мне, кажется, мы как-то ушли в область управления и координации )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлияРа Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Когда-то пробовал их, но эффекта они не дали, потому что в моем городе не многие из людей о них вообще знают. Хоть сами купонаторы и говорят о многих миллионах людей в их базе рассылок (как у Биглиона или Групона), но эта база сконцентрирована, преимущественно, в городах-миллионниках. Одна знакомая рассказывала, что раньше работала в одном из купонных сервисов (а сейчас работает менеджером в Гугле) и не рекомендовала мне с ними работать, потому что прибыли особой не будет. Alex, поняла вас. Спасибо! В общем пока возникала мысль только попробовать и использовать скорее для привлечения трафика и рекламы. Еще было интересно узнать есть ли принципиальная разница в подходе самих купонаторов к работе с продавцами, и как это может отразиться на рутинных задачах. Но, как понимаю, не существенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexShanin Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Еще было интересно узнать есть ли принципиальная разница в подходе самих купонаторов к работе с продавцами, и как это может отразиться на рутинных задачах. Но, как понимаю, не существенно. Чем крупнее купонный сервис, тем он придирчивее к рекламодателям. Мне отказывали на Биглионе, Групоне и некоторых других потому что я из региона. Более мелкие заинтересованы во всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorkiy222 Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 На крупные купонники всегда есть желающие, заявок у них очень много, модерацию проходят 1 из 10. А вот в мелких смысла точно нет, поскольку у них и траффика то нет нормального. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drtloki Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток! Было бы очень интересно узнать используете ли вы купонные сервисы как дополнительный канал продаж? Насколько это эффективно с точки зрения стоимости привлечения клиента? Если был неудачный опыт сотрудничества с такими сервисами, в чем заключалась проблема? Спасибо! Имеет смысл, но только с точки зрения привлечения лида. Если система lead conversion проработана слабо, уйдете в минуса. Также, если не готовы обслуживать толпу халявщиков, грамотно продумывайте оффер для купонаторов. Отсеивайте неплатежеспособную аудиторию. Из опыта: проводили мероприятия по повышению выручки в ресторане. Отработали с купонатором по скидке на пиво. Люди пришли, выпили пиво и ушли. Еле-еде вышли в ноль. Переделали акцию в скидку на ужин с дорогим виски. Получили очень мало лидов, но зато получили прибыль на допродажах и довольных, платежеспособных клиентов в базу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DigiLike Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Последнее время эффективность очень снизилась этого канала. Реально продавать какой-то не дорогой шмурдяк! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлияРа Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Cпасибо drtloki за отличный наглядный пример определения и работы с ЦА. Скажите пожалуйста, а вы пробовали экспериментировать с размерами самих скидок? Имеет смысл, но только с точки зрения привлечения лида. Если система lead conversion проработана слабо, уйдете в минуса. Также, если не готовы обслуживать толпу халявщиков, грамотно продумывайте оффер для купонаторов. Отсеивайте неплатежеспособную аудиторию. Из опыта: проводили мероприятия по повышению выручки в ресторане. Отработали с купонатором по скидке на пиво. Люди пришли, выпили пиво и ушли. Еле-еде вышли в ноль. Переделали акцию в скидку на ужин с дорогим виски. Получили очень мало лидов, но зато получили прибыль на допродажах и довольных, платежеспособных клиентов в базу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliaeva Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток! Было бы очень интересно узнать используете ли вы купонные сервисы как дополнительный канал продаж? Насколько это эффективно с точки зрения стоимости привлечения клиента? Если был неудачный опыт сотрудничества с такими сервисами, в чем заключалась проблема? Спасибо! ЮлияРа, Вам уже ответили на Ваши вопросы, и все равно мне захотелось поделиться своим мнением. Я предлагаю Вам взглянуть на купонаторы немного под другим углом - как на средство маркетинга и рекламы. В одном из моих проектов, аквариумном сервисе, купонаторы дали приличный поток заказов, но на самих купонах мы не заработали ни копейки (а по управленческим расходам и вовсе ушли в минус). Купон в нашем случае продавал обслуживание аквариума за цену, втрое меньше обычного. Применялась следующая формула: в штате работало около 10 специалистов по обслуживанию аквариумов на разной денежной мотивации. оплата у "старых" специалистов окладная (за пятидневку), у "новичков" сдельная (за выезд).Себестоимость работ выходила примерно 250-300 руб. за выезд для окладников и в районе 500 руб. для сделки. каждый окладный специалист был загружен выездами примерно 65-75% рабочего времени (остальное время окладники помогали на проектах по установке аквариумных комплексов и в аквариальной). Сдельные специалисты работали по необходимости. Стандартная цена на обслуживание аквариума - 1500 руб.К сожалению, не помню, какая цена была на купонаторе, но нам платили из нее 500 или 600 рублей, где-то так. Мы согласовывали выезды по купонам таким образом, чтобы сперва максимально загрузить окладников. В итоге во время этой акции они у нас были загружены на 95-100%.Затем в работу шли сдельные специалисты, себестоимость которых была выше. В итоге у нас едва получалось выходить в 0 по заработной плане специалистов и химии. Минусы: Мы оказались не на 100% готовы к объёмам (внезапно за короткий срок продалось купонов почти в 4 раза больше ожидаемого). Периодически клиенты срывались (отменяли или переносили выезд в самый последний момент) и из-за этого графики приходилось корректировать При 100% загрузке это не всегда получалось делать гибко, качество при этом страдало. Часть клиентов "использовала" наших специалистов, вызывая их на чистку очень больших и сложных аквариумов, реальная цена обслуживания которых могла бы быть от 3000 руб. за выезд. Часть не была готова продолжать начатое сотрудничество по нормальным ценам (таких было много). Плюсы: Мы практически за бесценок провели замечательную рекламную кампанию.О нашем существовании узнали сотни людей, многие оценили качество и наш подход к работе. Мы получили приток в 20 с небольшим клиентов, что в аквариумной сфере весьма ощутимый прирост. Клиент в аквариумистике работает с компанией 2 раза в месяц, суммарно от года до пяти. Под новых клиентов из сдельных работников трое перешли на оклад, т.к. теперь им хватало работы для полной загрузки. В нашем случае стоимость привлечения клиента оказалась очень хорошей за счет использования внутренних ресурсов компании.Если бы мы оплачивали работу по купонам исключительно сдельно, мы бы вышли в приличный минус... Повторюсь, что мы не планировали зарабатывать на купонах, нашей целью было заявить о себе и сделать это максимально бюджетно. Т.е. мы рассматривали купонатор как статью расходов. Надеюсь, мой опыт будет полезен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения