Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Лучше поздно, чем никогда. Или группа в ВК для пенсионера.

Рекомендуемые сообщения

Нужно было этим заняться 2 года назад, но как говорится, хорошая мысля-приходит опосля.....

И так, решил я месяц назад забацать группу в ВК :) .

Немного погуглив перешел к делу. Нашел в инете рекламу где делают дизайн быстро и занедорого. Сделали конечно быстро, но... Как обычно пришлось оформление переделывать самому. Итого минус примерно 600 рублей :ac17: .

Потихоньку стал наполнять группу контентом который складывался из фото товара, видео с ютюба, ссылок из фоток с других групп.

Понятное дело что нужно было набрать для начала хоть 300 душ, поэтому опять полез в инет :1_3_2: . Итого: -700 рублей примерно :) . Так как в одном месте свербило, решил попробовать таргет, итог: -500 рублей за 2 часа . Понятное дело что если что то не поучилось в одном месте, нужно икать другие. Нашел биржу ВК, вчера разместил 2 рекламы на 500 рублей, одна вчера прошла без толку, вторая сегодня в 6 вечера запустится. На 4 и 8 июня заказал закрепленные посты в местной группе по 40 рублей в день.

Позавчера заказал 100 лайков, все прошло нормально :ac36: . Написал несколько запросов админам местных групп по поводу размещения рекламы. Половина ответили что не размещают вообще, другие заломили цену-мама не горюй.

Проще набить себе друзей по интересам, а потом для них делать приглашения в группу и рассылку из группы. Это, кстати, бесплатно. За пару недель можно от 1000 человек ручками собрать

Если робота зарядить, то будет быстрее.

А если сделать входящий поток, то еще и не забанят

Есть сервис называется Olike. Довольно быстро и недорого нагоняет участников в группу. Правда потом много участников сливается и много собачек... надо чистить... но что то остается.... я делал этот эксперимент... за 2 дня 800 участников... группа тестовая с нулевой активностью... спустя 2 месяца осталось 300 участников не привратившихся в собачек :) Понятно что большинство пришедших таким образом участников боты, но они поднимают твою группу в поиске + делают вид что в группе кто то есть... для нормальной раскрутки группы в ВК и чтобы туда регились нормальные люди нужно нагнать хотя бы 500 участников ботов изначально

Я тоже около 800 нагнал, сейчас "живых" около 150  :icon_mrgreen: .

Проще набить себе друзей по интересам, а потом для них делать приглашения в группу и рассылку из группы. 

В смысле заказать друзей на левый аккаунт, а потом оттуда спамить?

Я тоже около 800 нагнал, сейчас "живых" около 150  :icon_mrgreen: .

В смысле заказать друзей на левый аккаунт, а потом оттуда спамить?

Зачем на левый? На свою страницу, потом делаете репосты из группы для друзей и подписчиков, они видят то что вы продаете.

Я так понимаю, у вас товар для определнной ЦА, вот эту ЦА и дружите себе на страницу.

Ну да, товар для неформалов  :) . Мне к ним в друзья что ли набиваться? Так забанят за такие дела если пожалуются.

Для таких дел у меня левый аккаунт есть :icon_mrgreen: .

Ну да, товар для неформалов  :) . Мне к ним в друзья что ли набиваться? Так забанят за такие дела если пожалуются.

Для таких дел у меня левый аккаунт есть :icon_mrgreen: .

Ну пусть будет левый или "рабочий", вопрос терминологии.

А наши группы клиенты сами находили...  

Ну и спамила немного, "прилипла" к  участникам группы соседнего с нами по ТЦ свадебного магазина. Многие приняли приглашение. Как правило, понимали о каких магазинах речь, и относились к приглашению серьезно.

Прилипала еще к некоторым одёжным группам, выбирала по фото потенциальных клиенток. Благо есть критерий, который видно на фотографиях)

К большой численности не стремлюсь, делаю упор на лояльность.

Я название сначала на английском сделал, так не было группы в поиске. Поменял название, 4 ключевых слова туда вбил.

Теперь порядок :13: . Еще с # нужно разобраться. Их нужно вбивать или нет :) ?

Народ, подскажите, зачем ставят #? Типа такого  День#веселье#счастье   

Или в описании групп видел то же самое.

Это хештеги, метки такие. Жмешь на нее как на ссылку и получаешь все что пмечено такой меткой

А что то дает?

Я смотрел на ютюбе, там парнишка показывал как оформит аватар и баннер. Так он прописывал описание с #.

Если надо какую-то тему отследить - то это легко сделать. Например чтобы узнать, пишут о твоем товаре что-то или нет.

Продолжаю эксперимент. Закинул 500 рублей и запустил 4 компании в таргете. Ценник установил 1 рубль за клик и 1 рубль за 1000 показов  :1_7_2: . К вечеру видно будет что к чему  :ac28: .

Продолжаю эксперимент. Закинул 500 рублей и запустил 4 компании в таргете. Ценник установил 1 рубль за клик и 1 рубль за 1000 показов  :1_7_2: . К вечеру видно будет что к чему  

покажите в личку настройки, может можно усилить. Раз до этого 500 р слили, видимо настройки не очень

Ну да, в первый раз можно сказать вообще не настраивал.

А сейчас поднял цену за клик до 2 рублей в 2х компаниях и в 2х 1 рубль за 1000 показов.  

Немного разные только настройки сделал по полу, интересам, городам и возрасту. 

Пока потрачено по всем (пока запущено 3 компании, 1 на проверке) компаниям: 8.23 руб. СТР 0.108 % Кликов 6  показов 5532.
Думаю таким темпом бюджета в 400 рублей мне хватит на сутки  :) .

Прикольно ты тут...) Я тоже вот группу создал, у меня спортивная тематика, я ничего не продаю, просто информация, забеги, соревнования, путешествия...) думаю как раскрутить... хочу дать объявления в группы через биржу в вк, по тематике спорта... интересно что получится) А что значит запустил компании в таргете? 

Есть 2 вида рекламы.

Реклама в группах, там размещаешь что хочешь если правилами не запрещено. Цену и количество душ смотри на бирже ВК.

Есть реклама на странице в левом нижнем углу (таргет). Можно задать цену за просмотры, можно за клики.

Можно просто писать админам и спрашивать сколько стоит рекламный пост в их группе.

У меня вопрос по сервисам. Стоит ли юзать церебро и sociate?

социэйт - не сервис, а биржа рекламы

церебро - стоит, но есть и более дешевые аналоги и совсем бесплатные скрипты для сбора баз ретаргетинга.

Как биржа ВК? А ценник у них как?

ценник зависит от админов группы. Бывает, что неплохие варианты за копейки попадаются, бывает наоборот.

Вчера было 3 обращения  :ac26: . 1. Предложили продвинуть группу за недорого  :1_7_2: . 2. Предложили купить кухонный гарнитур  :icon_mrgreen: . 3. Спросили есть ли футболка с принтом российской группы  :) .

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...