Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как вы относитесь к своим продавцам?

machine

Рекомендуемые сообщения

А у меня к вам один вопрос назрел, Маруся: зачем вы учили три иностранных языка, чтобы потом заняться торговлей? У меня в голове не укладывается. Это я так, по следам ваших сообщений, прочитанных ранее.

А вообще, Маруся, вроде разница в возрасте у нас с вами небольшая, всего-то 8 лет, но реально - пропасть. Ребенок вы еще практически.

Я, Snusmumrik, не "учила, чтобы...", а просто учила, без какой-либо практической цели. У меня даже университетское образование к лингвистике отношения не имеет. Зато, например, я очень люблю Латинскую Америку. Там есть такие уголки, где по-английски не говорят совершенно. А с испанским чувствуешь себя, как дома. И приятно, и познавательно, и вообще здорово. Новый язык - новое видение мира, новые его грани и краски,  это совершенно точно.

И... не "всего 8 лет", а "целых 8 лет"... Может, к 36 тоже начну с недоверием приглядываться к хорошеньким продавщицам, как говорится - от сумы да от тюрьмы...

Зачем университетское образование закопали в землю?

А читайте внимательнее, я к своей красивой продавщице относилась со всей душой. Никакого недоверия. До того случая - хорошее дружеское отношение. После - отвращение. Но никакого недоверия.

Ну почему сразу "закопала"? Если я в данный момент не работаю на дядю (а в дальнейшем Бог его знает, как оно ещё сложится, с нынешней экономической конъюнктурой), это вовсе не означает, что оно никак не помогает мне в решении каких-то текущих задач. Одну и ту же вещь можно делать по-разному, у всех разные горизонты и разные потребности. И вообще, тема не про мою скромную персону, хотя, конечно, внимание Ваше мне бесконечно приятно.

А читайте внимательнее, я к своей красивой продавщице относилась со всей душой. Никакого недоверия. До того случая - хорошее дружеское отношение. После - отвращение. Но никакого недоверия.

ИзвинитЕ, что вмешиваюсь, но ваш пост режет глаз))))

Вы считаете, что если человек не пошел работать по специальности = он закопал образование в землю? 

ВЫвернули наизнанку понятие образования. Образоцание на то и образование, и не путайте с обучением ремеслу. Образование с человеком будет всю его жизнь, напоминать о себе, влиять на его поступки. 

Вы либо лукавите и пустились в холивар, либо не понимаете смысла образования

Так теперь по теме. Первые полгода я всегда относился к своим работникам как к пустому месту. За это время становилось ясно кто он вернее она. Большая часть линяла за месяц полтора. Как я к этому относился? Да очень просто,  как немцы в концлагере -просто отработанный материал. Другие задерживались дольше чем дольше работали тем больше менялось мое отношение к ним. Как правило втык от меня получали до года , потом все ровно в елочку , девки знали кто я такой и что я такое. После года я начинал проявлять человеческое отношение , но всегда держал в голове одну мысль они со мной до тех пор пока мне полезны. Начинались проблемы , помогал раз иногда два , третьего раза уже не было так же как и работника. Я просто спускал его в унитаз как гавно.Никаких иллюзий , никаких мыслей о том что вместе соль хлеб ели. Ненавижу демократию в бизнесе где все оплачено мной.

С мужским полом примерно также , единственная поправка могу и в морду дать если нюх теряют , второго раза уже не бывает просто выгоняю. Причем этот подход не только к чужим , но и к своим близким , только еще жестче. Принцип бей своих чтобы чужие боялись был есть и будет. Мне слишко трудно это все досталось что бы я игрался с этим и рисковал все потерять. Никакого доверия ни к кому. Раз в месяц человек приходит и шерстит всех в том числе мою дочь . племянника и племянницу. И этот человек знает , что они не главные главный это я а потом главным станет мой сын , все остальные не в счет. Никакие жалобы и поклепы на не нее не работает со мной. Я так и сказал твоя должность это быть сволочью для всех и только в этом случае ты будешь хорошей для меня. Станешь хорошей для них значит станешь сволочью для меня , а как станешь сволочью для меня ты золотце для меня отработанный материал а уж она знает что я делаю с отработанным материалом. Бухгалтер у меня не подарок , для нее мои близкие просто никто. Везде иерархия и везде субординация. В моем народе говорят тебя никто не обманет если ты никому не веришь.

Причем есть совершенно противоположный подход у родственника в Ростове есть около 8 магазинов там у него старший продавец следит за всем причем  у него с ними со всеми близкие отношения , как у него это получается черт его знает , но люди работают как трактора и ни одна не села на голову. Сужу это по тому сколько он выбирает своего товара с контейнеров после нашей растаможки.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...