Ufimskiy Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Цифры из статистики. У нас город 500 тыс населения, свадеб примерно 5000 тыс в год. Ну плюс/минус. Свадебщики, с которыми я работаю, проводят ежегодную акцию "Свадьба в подарок", стоимость 350 тыс. р.: поэтому среднюю цифру взял 3200 свадеб, по 300 000 р на свадьбу, полученную сумму разделил на количество свадебных салонов. Получил СРЕДНИЙ показатель. Вы всерьез считаете, что ОБОРОТ 3,5 млн. р в год для свадебного салона это радужная перспектива? По мне так это где-то возле точки безубыточности с сосанием лапы в межсезонье. Многие платья шьют . 3,5 млн. может быть как и очень хорошим прказателем так и плохим. Можно закупить 100 платьев а можно 10.. Я к тому что разные вложения , разные наценки , разная аренда и тд.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Вы всерьез считаете, что ОБОРОТ 3,5 млн. р в год для свадебного салона это радужная перспектива? По мне так это где-то возле точки безубыточности с сосанием лапы в межсезонье. да я то понимаю, что вы написали, вот у девочки наверное после 3.5млн голова радостно закружилась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstiMiss Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Добрый день. Хочу открыть свадебный салон в своем городе (Симферополь, численность 300-320 тыс человек, около 40 штук свадебных салонов, обычных магазинов, 10-15 точек на рынках). Хочу с вашей помощью разработать некий бизнес- план. Планирую арендовать помещение площадью от 60 до 100 кв м. В нем будет отдельная комнатка с двумя швеями, техника для них. Продукцию для реализации вижу такую: - свадебные платья - вечерние платья - аксессуары (пояса, сумочки, украшения, бижутерия и прочее) - обувь вечерняя, свадебная - пригласительные Отсюда вопросы))) 1. Стоит ли брать заказы на индивидуальный пошив свадебных и вечерних платьев или пошив по картинке из интернета (прочее) от клиентки? 2. Сколько должно быть платьев в салоне свадебных и вечерних? На кукую сумму? Можно ли в салоне продавать средние и высокие по цене платья? 3. Стоит ли открывать идентичный реальному салону магазин в интернете? Или просто создать интернет-каталог без цен? 4. Какую делать наценку от закупочной цены? 5. Платья, которые не продаются долго - делать на них скидку и какую? 6. Сдавать ли платья в прокат, если да, то дорогие тоже ? 7. Брать деньги за примерку? Если пришли потом и купили через неделю - деньги вернуть? 8. Какая з/п швеям? Хватит одной, чтобы подгоняла по размеру, утюжила и прочее? 9. В салоне две девочки продавщицы. Лучше брать обеих молоденьких или одну в возрасте 40-45 лет, другую 20-25 лет? Какую им платить з/п. 10. Нанимать уборщицу или пусть убирают девочки и швеи сами (с доплатой)? 11. Как регистрироваться? Если я что-то пропустила, пожалуйста, дополните)) Судя по вашим вопросам, вы даже близко не понимаете во что ввязывайтесь. Есть ли опыт торговли? Я бы на вашем месте проанализировала рынок у себя в городе, в идеале с ним бы познакомится изнутри (поработать, например продавцом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persian Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Согласен с предыдущими ораторами.Даже если 3,5 млн. в год правдивая цифра, то этого мало для прибыльного бизнеса. Судя по вопросам. вы в этой сфере совсем новичок и лучше пока хотя бы на месяц устроиться в чужой салон поработать. Много кто не празднует свадьбу, и много кто празднует её скромно. Даже не из-за отсутствия денег, а из-за понимания нерациональности затрат. Моя вторая жена первый раз выходила замуж - бюджет 1000 долларов 1998 год, вечернее платье, кафе, 30 человек. Мы с ней расписались - бюджет 500 долларов, брючный костюм, кафе, 20 человек, 2005 год.))) Мы кстати из Крыма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Какие у всех цыфры скромные, даже не понимаю как устроить свадьбу на 500-1000 дол. Не пышную, просто простую.Конечно романтика забыть о свадьбе, но это выше моего понимания. Наверно я зануда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Какие у всех цыфры скромные, даже не понимаю как устроить свадьбу на 500-1000 дол. Не пышную, просто простую.Конечно романтика забыть о свадьбе, но это выше моего понимания. Наверно я зануда. Надо просто правильно выбрать время и место :icon_mrgreen: . жена перса выходила замуж когда? 1998 Вспоминаем 1000 баксов это >20 000 р , чтобы по ценам привязка была это 10 тонн бензина- 300 тыщ по нынешнему. 10 тыщ на приглашенного. Вполне реальный вариант. сам перс женился не в такие прекрасные времена, но в Крыму. По тем временам Украина - одно из беднейших государств в Европе. В Занзибаре и нонче то за 500 баксов две деревни три месяца гулять могут, а уж 10 лет назад 20 чел в обычной кафешке вполне себе могли уютно посидеть. Оно ж что бы свадьба прошла успешно, совсем не обязательно Нагиева ведущим приглашать и бассейн шампанским наполнять. существуют более бюджетные варианты. Попробуйте при случае :2_2_2: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persian Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Что-то нестыковочка с цифрами у ТС. Писали, что средняя свадьба в РФ - 300 тыс. - это немногим менее 5000 долларов. А ТС пишет, что в Украине средняя свадьба обходилась 150 тыс. гривен при цене доллара в спокойные времена 8 грн. это немногим менее 20 000 долларов. На Украине так широко гуляли свадьбы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana007 Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 я занималась свадебными платьями много лет, бросила год назад 1. инд пошив и был основным пунктом доходов, готовые берут редко. Зато много желающих их мерить- в результате нескольких примерок новые платья будут выглядеть бу, их постоянно надо будет стирать. 2. у меня было около 50 свадебных и 35 вечерних. В итоге большую часть пришлось спихивать оптом за бесценок. Готовые платья в наличии должны быть ТОЛЬКО самые востребованные, чтобы от них пищали почти все девушки. Если этого нет, просто красивые, просто качественные и тд- их скорее всего не купят. 3. у меня почти все клиентки были из интернета 4. наценка не ниже 300% 5. втюхивать кому угодно и за какие угодно деньги, второго шанса продать может и не быть 6. этим я не занималась, не знаю 7. за примерку брать. Как минимум- 3 платья бесплатная примерка, а дальше платная 8. хватит 1 швеи в первое время, зп сдельная 9. я всегда брала молодых продавщиц. Только один раз была женщина около 50 лет, она круто продавала, но не свадебные, а только вечерние 10. кто свинячит-тот и убирает. Швея убирает в своем помещении, продавцы убирают в торговом зале 11. ип Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstiMiss Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Добрый день. Хочу открыть свадебный салон в своем городе (Симферополь, численность 300-320 тыс человек, около 40 штук свадебных салонов, обычных магазинов, 10-15 точек на рынках). Хочу с вашей помощью разработать некий бизнес- план. Планирую арендовать помещение площадью от 60 до 100 кв м. В нем будет отдельная комнатка с двумя швеями, техника для них. Продукцию для реализации вижу такую: - свадебные платья - вечерние платья - аксессуары (пояса, сумочки, украшения, бижутерия и прочее) - обувь вечерняя, свадебная - пригласительные Отсюда вопросы))) 1. Стоит ли брать заказы на индивидуальный пошив свадебных и вечерних платьев или пошив по картинке из интернета (прочее) от клиентки? 2. Сколько должно быть платьев в салоне свадебных и вечерних? На кукую сумму? Можно ли в салоне продавать средние и высокие по цене платья? 3. Стоит ли открывать идентичный реальному салону магазин в интернете? Или просто создать интернет-каталог без цен? 4. Какую делать наценку от закупочной цены? 5. Платья, которые не продаются долго - делать на них скидку и какую? 6. Сдавать ли платья в прокат, если да, то дорогие тоже ? 7. Брать деньги за примерку? Если пришли потом и купили через неделю - деньги вернуть? 8. Какая з/п швеям? Хватит одной, чтобы подгоняла по размеру, утюжила и прочее? 9. В салоне две девочки продавщицы. Лучше брать обеих молоденьких или одну в возрасте 40-45 лет, другую 20-25 лет? Какую им платить з/п. 10. Нанимать уборщицу или пусть убирают девочки и швеи сами (с доплатой)? 11. Как регистрироваться? Если я что-то пропустила, пожалуйста, дополните)) Добрый день. Хочу открыть свадебный салон в своем городе (Симферополь, численность 300-320 тыс человек, около 40 штук свадебных салонов, обычных магазинов, 10-15 точек на рынках). Хочу с вашей помощью разработать некий бизнес- план. Планирую арендовать помещение площадью от 60 до 100 кв м. В нем будет отдельная комнатка с двумя швеями, техника для них. Продукцию для реализации вижу такую: - свадебные платья - вечерние платья - аксессуары (пояса, сумочки, украшения, бижутерия и прочее) - обувь вечерняя, свадебная - пригласительные Отсюда вопросы))) 1. Стоит ли брать заказы на индивидуальный пошив свадебных и вечерних платьев или пошив по картинке из интернета (прочее) от клиентки? 2. Сколько должно быть платьев в салоне свадебных и вечерних? На кукую сумму? Можно ли в салоне продавать средние и высокие по цене платья? 3. Стоит ли открывать идентичный реальному салону магазин в интернете? Или просто создать интернет-каталог без цен? 4. Какую делать наценку от закупочной цены? 5. Платья, которые не продаются долго - делать на них скидку и какую? 6. Сдавать ли платья в прокат, если да, то дорогие тоже ? 7. Брать деньги за примерку? Если пришли потом и купили через неделю - деньги вернуть? 8. Какая з/п швеям? Хватит одной, чтобы подгоняла по размеру, утюжила и прочее? 9. В салоне две девочки продавщицы. Лучше брать обеих молоденьких или одну в возрасте 40-45 лет, другую 20-25 лет? Какую им платить з/п. 10. Нанимать уборщицу или пусть убирают девочки и швеи сами (с доплатой)? 11. Как регистрироваться? Если я что-то пропустила, пожалуйста, дополните)) Открылись ли вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buhanowod Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Тут писали 3.5 млн в год = 300 000 в месяц? Имея двух-трех высококлассных человек персонала (швея-продавец+еще кто-то) и немалую площадь (как минимум квадратов 50) плюс (как помню) налоги и аренды облцентра это выходит в лучшем случае по нолям, в худшем - в минус. Плюс к этому товара под миллион надо, плюс постоянный рост цен на товар (т.е. инфляция съедает часть прибыли), плюс неизвестно куда девать брак/испачканое/порваное - вряд ли с таких цифр реально что-то заработать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения