Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Свадебный салон и сопутствующее (старт)

Рекомендуемые сообщения

Цифры из статистики. У нас город 500 тыс населения, свадеб примерно 5000 тыс в год. Ну плюс/минус.

Свадебщики, с которыми я работаю, проводят ежегодную акцию "Свадьба в подарок", стоимость 350 тыс. р.: поэтому среднюю цифру взял 3200 свадеб, по 300 000 р на свадьбу, полученную сумму разделил на количество свадебных салонов. Получил СРЕДНИЙ показатель.

Вы всерьез считаете, что ОБОРОТ 3,5 млн. р в год для свадебного салона это радужная перспектива?

По мне так это где-то возле точки безубыточности с сосанием лапы в межсезонье.

Многие платья шьют .

3,5 млн. может быть как и очень хорошим прказателем так и плохим.

Можно закупить 100 платьев а можно 10..

Я к тому что разные вложения , разные наценки , разная аренда и тд..

Вы всерьез считаете, что ОБОРОТ 3,5 млн. р в год для свадебного салона это радужная перспектива?

По мне так это где-то возле точки безубыточности с сосанием лапы в межсезонье.

да я то понимаю, что вы написали, вот у девочки наверное после 3.5млн голова радостно закружилась)

Добрый день. Хочу открыть свадебный салон в своем городе (Симферополь, численность 300-320 тыс человек, около 40 штук свадебных салонов, обычных магазинов, 10-15 точек на рынках).

Хочу с вашей помощью разработать некий бизнес- план.

Планирую арендовать помещение площадью от 60 до 100 кв м. В нем будет отдельная комнатка с двумя швеями, техника для них.

Продукцию для реализации вижу такую:

- свадебные платья

- вечерние платья

- аксессуары (пояса, сумочки, украшения, бижутерия и прочее)

- обувь вечерняя, свадебная

- пригласительные

Отсюда вопросы)))

1. Стоит ли брать заказы на индивидуальный пошив свадебных и вечерних платьев или пошив по картинке из интернета (прочее) от клиентки?

2. Сколько должно быть платьев в салоне свадебных и вечерних?

На кукую сумму? Можно ли в салоне продавать средние и высокие по цене платья?

3. Стоит ли открывать идентичный реальному салону магазин в интернете? Или просто создать интернет-каталог без цен?

4. Какую делать наценку от закупочной цены?

5. Платья, которые не продаются долго - делать на них скидку и какую?

6. Сдавать ли платья в прокат, если да, то дорогие тоже ?

7. Брать деньги за примерку? Если пришли потом и купили через неделю - деньги вернуть?

8. Какая з/п швеям? Хватит одной, чтобы подгоняла по размеру, утюжила и прочее?

9. В салоне две девочки продавщицы. Лучше брать обеих молоденьких или одну в возрасте 40-45 лет, другую 20-25 лет? Какую им платить з/п.

10. Нанимать уборщицу или пусть убирают девочки и швеи сами (с доплатой)?

11. Как регистрироваться?

Если я что-то пропустила, пожалуйста, дополните))

Судя по вашим вопросам, вы даже близко не понимаете во что ввязывайтесь. Есть ли опыт торговли? Я бы на вашем месте проанализировала рынок у себя в городе, в идеале с ним бы познакомится изнутри (поработать, например продавцом). 

Согласен с предыдущими ораторами.Даже если 3,5 млн. в год правдивая цифра, то этого мало для прибыльного бизнеса. Судя по вопросам. вы в этой сфере совсем новичок и лучше пока хотя бы на месяц устроиться в чужой салон поработать. 

Много кто не празднует свадьбу, и много кто празднует её скромно. Даже не из-за отсутствия денег, а из-за понимания нерациональности затрат. Моя вторая жена первый раз выходила замуж - бюджет 1000 долларов 1998 год, вечернее платье, кафе, 30 человек. 

Мы с ней расписались - бюджет 500 долларов, брючный костюм, кафе, 20 человек, 2005 год.))) Мы кстати из Крыма.

Какие у всех цыфры скромные, даже не понимаю как устроить свадьбу на 500-1000 дол. Не пышную, просто простую.Конечно романтика забыть о свадьбе, но это выше моего понимания. Наверно я зануда.

Какие у всех цыфры скромные, даже не понимаю как устроить свадьбу на 500-1000 дол. Не пышную, просто простую.Конечно романтика забыть о свадьбе, но это выше моего понимания. Наверно я зануда.

Надо просто правильно выбрать время и место  :icon_mrgreen: . 

жена перса выходила замуж когда? 1998 Вспоминаем 1000 баксов это >20 000 р , чтобы по ценам привязка была это 10 тонн бензина- 300 тыщ по нынешнему. 10 тыщ на приглашенного. Вполне реальный вариант.

сам перс женился не в такие прекрасные времена, но в Крыму. По тем временам Украина - одно из беднейших государств в Европе. В Занзибаре и нонче то за 500 баксов две деревни три  месяца гулять могут, а уж 10 лет назад 20 чел в обычной кафешке вполне себе могли уютно посидеть. 

Оно ж что бы свадьба прошла успешно, совсем не обязательно Нагиева ведущим приглашать и бассейн шампанским наполнять. существуют более бюджетные варианты. Попробуйте при случае  :2_2_2: .

Что-то нестыковочка с цифрами у ТС. Писали, что средняя свадьба в РФ - 300 тыс. - это немногим менее 5000 долларов. А ТС пишет, что в Украине средняя свадьба обходилась 150 тыс. гривен при цене доллара в спокойные времена 8 грн. это немногим менее 20 000 долларов. На Украине так широко гуляли свадьбы?

я занималась свадебными платьями много лет, бросила год назад

1. инд пошив и был основным пунктом доходов, готовые берут редко. Зато много желающих их мерить- в результате нескольких примерок новые платья будут выглядеть бу, их постоянно надо будет стирать.

2. у меня было около 50 свадебных и 35 вечерних. В итоге большую часть пришлось спихивать оптом за бесценок. Готовые платья в наличии должны быть ТОЛЬКО самые востребованные, чтобы от них пищали почти все девушки. Если этого нет, просто красивые, просто качественные и тд- их скорее всего не купят.

3. у меня почти все клиентки были из интернета

4. наценка не ниже 300%

5. втюхивать кому угодно и за какие угодно деньги, второго шанса продать может и не быть

6. этим я не занималась, не знаю

7.  за примерку брать. Как минимум- 3 платья бесплатная примерка, а дальше платная

8. хватит 1 швеи в первое время, зп сдельная

9.  я всегда брала молодых продавщиц. Только один раз была женщина около 50 лет, она круто продавала, но не свадебные, а только вечерние

10. кто свинячит-тот и убирает. Швея убирает в своем помещении, продавцы убирают в торговом зале

11. ип

Добрый день. Хочу открыть свадебный салон в своем городе (Симферополь, численность 300-320 тыс человек, около 40 штук свадебных салонов, обычных магазинов, 10-15 точек на рынках).

Планирую арендовать помещение площадью от 60 до 100 кв м. В нем будет отдельная комнатка с двумя швеями, техника для них.

- свадебные платья

- вечерние платья

- пригласительные

Отсюда вопросы)))

1. Стоит ли брать заказы на индивидуальный пошив свадебных и вечерних платьев или пошив по картинке из интернета (прочее) от клиентки?

3. Стоит ли открывать идентичный реальному салону магазин в интернете? Или просто создать интернет-каталог без цен?

7. Брать деньги за примерку? Если пришли потом и купили через неделю - деньги вернуть?

9. В салоне две девочки продавщицы. Лучше брать обеих молоденьких или одну в возрасте 40-45 лет, другую 20-25 лет? Какую им платить з/п.

- свадебные платья

- вечерние платья

- пригласительные

Отсюда вопросы)))

Открылись ли вы?

Тут писали 3.5 млн в год = 300 000 в месяц? Имея двух-трех высококлассных человек персонала (швея-продавец+еще кто-то) и немалую площадь (как минимум квадратов 50) плюс (как помню) налоги и аренды облцентра это выходит в лучшем случае по нолям, в худшем - в минус. Плюс к этому товара под миллион надо, плюс постоянный рост цен на товар (т.е. инфляция съедает часть прибыли), плюс неизвестно куда девать брак/испачканое/порваное - вряд ли с таких цифр реально что-то заработать

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...