Котярыч Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Начну с начала . Мне 32 года безработный , 12 лет проработал на стройке не официально , из-за этого много раз работал бесплатно (тупо кидали ) ,до 30 лет не было ни жилья не прописки (Гастрабайтер с паспортом) ,после появления прописки ни куда не берут - "Ты чем занимался до 30 лет , где трудовая?Ты чё судимый?" . Вообщем решил заняться бизнесом , либо бизнес , либо голодная смерть , отступать не куда дальше пропасть . Мои наработки на сегодняшний день . Пробежался по сайтам разослал коммерческое предложение на разные группы товаров начиная от муки и сахара заканчивая углём и нефтью , по одному товару были отклики (из 100 разосланных 4-е попросили прайс листы, но так как пока юр лица нет отложил вопрос) , так же разослал по продовольственным сетям своего региона предложение на товар ,уже со своей накруткой ,один отзыв -предложили приехать (опять всё упёрлось в Юр.лицо) . Ещё одна наработка , оставил на сайте одной из добывающих контор предложение на сотрудничество в формате - я ищу покупателей они мне процент . результат- один из региональных диллеров(не в моём регионе) предложил продавать его продукцию за границу по вышепреведённой схеме. Была тема по продаже мяса , разослал предложение через месяц позвонил человек представился , директором Московской транспортной компании ,хотел мяса , связываюсь с поставщиком (он же и производитель-разводчик скота) отказ , наверное сам нашёл что-то. То есть для данной схемы ведения бизнеса мне надо открыть юр.лицо , решил ООО (более солидно чем Ип) . Суть схемы заключается в том , чтоб продавец-производитель и покупатель друг друга не видели иначе после первого выполненного контракта они без меня договорятся , а так выполнив контракт покупатель будет обращаться ко мне каждый раз . Более долгосрочная цель( в течение полу года) - наработать уже постоянную базу покупателей чтоб они сами ко мне обращались когда у них заканчивается товар , то есть чтоб уже не проводить целыми днями за компьютером в поисках клиентов . ООО решил открывать через центр занятости , чтоб получить компенсацию , она пойдёт на уставной капитал , пошлину , печати и так далее . Сегодня позвонил в центр занятости мне сказали ,что надо сначала встать на учёт как безработный ,завтра выдвигаюсь. Даже название своего ООО придумал - название среднее ,подходит под все виды товаров. А ещё, - минус 15000 в названии темы это кредит , который я плачу банку. Ещё сегодня звонили с Американского номера (предложения оставлял и на англоязычных сайтах) не знаю как договариваться - английский не знаю (надо учить). Вообще буду рад советам от вас. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Парни, ставки будем делать :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinessa Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 ржака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astahoff Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Проблема найти работу из за отсутствия трудовой? Продавцом на рынок, водитель экспедитор, курьер - это вообще первое что в голову пришло. ЗЫ Просьба, можно как нибудь структурировать текст, выделять его абзацами? Читать простыню текста крайне неудобно - теряешь кучу дельных советов от посетителей бизнет.ру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
100t Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 ООО рановато, лучший вариант, выбрать сферу к которой лежит душа, устроиться работать в эту сферу, замутить свою ИП. Ваш путь имеет большой риск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulrura Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Могу порекомендовать дело, вложений не требует, времени не ест, сразу гипер денег не будет... С вложениями будет намного интересней результат. Пишите в личку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котярыч Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 ООО рановато, лучший вариант, выбрать сферу к которой лежит душа, устроиться работать в эту сферу, замутить свою ИП. Ваш путь имеет большой риск. Я работал по стройке , мне нравилось ,но данная сфера перенасыщенная и и ловить там не чего везде откаты , тендер выиграть не реально , приходишь на тендер , а тебе прямым текстом говорят , что он уже проведён , а объявление это чтоб соблюсти все правила , могут только предложить выкупить его у той конторы которая его выиграла. Риски есть везде ,даже переходя через дорогу. Проблема найти работу из за отсутствия трудовой? Продавцом на рынок, водитель экспедитор, курьер - это вообще первое что в голову пришло. ЗЫ Просьба, можно как нибудь структурировать текст, выделять его абзацами? Читать простыню текста крайне неудобно - теряешь кучу дельных советов от посетителей бизнет.ру В нашем регионе трудовых ресурсов переизбыток , работая на стройке среди простых работяг половина с вышкой , среди продавцов почти все с васшим образованием. Водитель экспедитор минимум 2-а года стажа (всё таки товар возит). Пробовал и разноробочим на мебель , не берут , просто заполняешь анкету и всё и так везде. Вы явно не знаете ситуации в регионах. По вопросу текста , написал как мог , у каждого есть свои недостатки . Ладно отпишусь как зарегистрирую ООО ,пока . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astahoff Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Вы явно не знаете ситуации в регионах Стоп. Я правильно понял, чтобы давать советы, куда можно устроиться без трудовой книжки, я должен проживать в вашем регионе? Если применить данную логику, то за советами вы должны обратиться к пользователям из вашего региона? Почему же вы не пришли на региональный форум своего региона, а задаете вопрос здесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andweb Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Погодите вы со своим ООО, успеете еще зарегистрироваться. Чтобы не получилось так что фирму открыли, кредит взяли, сайт запустили, а работать так и не начали. Для начала лучше набраться опыта. Поработайте в какой нибудь сфере пару лет, потом уже анализируйте ситуацию. Я уверен мнение поменяется и амбиции пропадут. А по поводу трудоустройства, главное желание, и без трудовой можно устроится и без опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котярыч Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Стоп. Я правильно понял, чтобы давать советы, куда можно устроиться без трудовой книжки, я должен проживать в вашем регионе? Если применить данную логику, то за советами вы должны обратиться к пользователям из вашего региона? Почему же вы не пришли на региональный форум своего региона, а задаете вопрос здесь? В своих постах я не писал , что пришёл на форум чтоб найти работу без трудовой , ответил на ваш вопрос по факту ситуации в нашем регионе.Больше я не буду тратить своё время на вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iSnopy Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Еб*на в рот, ты че? Ты строитель с 12 летнем стажем! Знаешь как что укладывать, наносить и прочие движухи. Занимайся ремонтом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Квартиры, дачи, плитку положить обои и т.д. ванную сделать, залить полы да масса всего!Начни с такой схему, что материалы у клиента свои! Иди объявы кидай на авито епт!!! Там потихой и проект может какой подвернется!Если работал у себя в городе на стройке, то наверно рабочих знаешь, если что-то крупно надо сделать возми их предложи шабашку.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Какие нахер пставки, потому уже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Стоп. Я правильно понял, чтобы давать советы, куда можно устроиться без трудовой книжки, я должен проживать в вашем регионе? Если применить данную логику, то за советами вы должны обратиться к пользователям из вашего региона? Почему же вы не пришли на региональный форум своего региона, а задаете вопрос здесь? Иди броди, докапался до негоЧеловеку помощь нужна, не хочет он жизни такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leondrive Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Автор, итог будет минус 30 и более. Не спешите регистрировать ООО. Вам правильно пишут, пробуйте ремонт. А параллельно изучайте тему, рано вам еще ООО. Регистрировать нужно, когда все будет готово, проработаны все детали. А то откроете, а потом будете задавать вопросы: А что тут еще отчитываться нужно, ой а еще налоги, взносы, а как платеж сделать? А тут и штрафы подкатят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котярыч Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Автор, итог будет минус 30 и более. Не спешите регистрировать ООО. Вам правильно пишут, пробуйте ремонт. А параллельно изучайте тему, рано вам еще ООО. Регистрировать нужно, когда все будет готово, проработаны все детали. А то откроете, а потом будете задавать вопросы: А что тут еще отчитываться нужно, ой а еще налоги, взносы, а как платеж сделать? А тут и штрафы подкатят. Я подошёл к этому вопросу серьёзно - по поводу налоговой базы , буду делать УСНО в формате доход минус расход далее налог , то есть если доход -0 Расход-0 получаем 0 , мне тут один человек на форуме сказал что всё правильно , просто нулёвки в налоговую сдавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 доход -0 Расход-0 получаем 0 Заипательский бизнес :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSM Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Я подошёл к этому вопросу серьёзно - по поводу налоговой базы , буду делать УСНО в формате доход минус расход далее налог , то есть если доход -0 Расход-0 получаем 0 , мне тут один человек на форуме сказал что всё правильно , просто нулёвки в налоговую сдавать. Открыли ООО за 800 рублей. Сейчас закрыть хотим.за закрытие просят 20 000.и полгода времени. Самый большой шок-свои деньги снять не можешь.А сколько отчетов!!! Все штрафы начинаются с 50 000 рубликов,для ИП максимум 5 000. Открыл ООО=нанял бухгалтера,иначе основной работай заниматься некогда. Нулевки - это хорошо,но работать то начинать придется . Всегда помню фразу Какого-то Великого " Я могу быть маленьким,но прибыльным!" Это по поводу того ,что многие стремятся стать крупными и значимыми, а работают в 0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Так пошлина вроде 2000, как за 800 открыли? Если сам закрываешь то никаких 20000 не платишь, заплати налоги и спи спокойно (мы просто бросили сдавать отчеты и налоговая закрыла сама 2 наши ОООшки). Снять конечно нельзя просто так, но проблем особых нет Но соглашусь, с ИП гемороя меньше :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astahoff Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Иди броди, докапался до него Папе своему советы давай. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IS251 Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Котярыч, не советую вот так вот после 12 лет работы на стройке открывать ООО по купи-продай... Вы же в этом наверняка ничего не понимаете! Насмотрелись видиков от Бизнес-Молодости? Типа загнать кому-нить тонну сахарного песка (которой нет), а потом побегать и купить её же для перепродажи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сосновский Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Котярыч, не советую вот так вот после 12 лет работы на стройке открывать ООО по купи-продай... Вы же в этом наверняка ничего не понимаете! Насмотрелись видиков от Бизнес-Молодости? Типа загнать кому-нить тонну сахарного песка (которой нет), а потом побегать и купить её же для перепродажи? А это, кстати, хорошая школа, продать то, чего у тебя нет. Еще и предоплату за это взять)) ТС, а ведь комментатор дело говорит. Не желаете оказывать какие-то строительные услуги? Ведь Вы наверняка тут любому фору дадите со своим опытом! Согласен, что в стройке больше гемора, чем в других направлениях. Но лично для Вас гемора в других направлениях будет как раз и больше, если Вы в них не разбираетесь. Проверял на себе, пробовал вообще заниматься тем, в чем не разбираюсь, но на первый взгляд казалось, что легко все. Нифига) В любом случае, желаю Вам терпения и успехов, чем бы Вы ни занялись) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krumpul Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Внесу свои пять копеек :). Если хотите в торговлю, то продавайте стройматериалы. Вы наверняка сталкивались в работе с определёнными марками каких угодно материалов и знаете их плюсы. Поищите поставщиков этой продукции и предлагайте агентское сотрудничество, самое то для начала. То есть для данной схемы ведения бизнеса мне надо открыть юр.лицо , решил ООО (более солидно чем Ип) . Следите за входящей информацией и анализируйте. Если у вас реально были отклики от добывающей компании и они были согласны с вами работать, значит у них есть проблема со сбытом. Ищите параллельно клиентов для них и следите за развитием темы: какие вопросы задают, что интересует о продукции, какие условия выставляют, как доставку осуществляют и прочее. Вы даже можете отдать клиента и посмотреть что будет дальше: если кинут, то вы по крайней мере не потеряете в деньгах, а опыт останется. Вообще, ищите сначала клиентов, а потом удовлетворяйте спрос. Тут математика по другому работает, от перемены мест слагаемых сумма меняется. Что лучше: найти клиента и открыть ООО, или открыть ООО и найти клиента? Успехов! Пишите о результатах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meashurably Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Суть схемы заключается в том , чтоб продавец-производитель и покупатель друг друга не видели иначе после первого выполненного контракта они без меня договорятся , а так выполнив контракт покупатель будет обращаться ко мне каждый раз . Более долгосрочная цель( в течение полу года) - наработать уже постоянную базу покупателей чтоб они сами ко мне обращались когда у них заканчивается товар , то есть чтоб уже не проводить целыми днями за компьютером в поисках клиентов . Вот это открытие. Как все до этого жили без такой важной инф-ии. По теме. Плюсую за, если хорошо знаком со строительством, нужно дальше развиваться в этом направлении. Купи/продай точно попадешь в еще бОльший минус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astahoff Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 12 лет проработал на стройке не официально К сожалению, почему то все ассоциируют "12 лет проработал на стройке" с получением каких либо профессиональных навыков. Может ТС ямы рыл? Если он в стартовом сообщении не указал, каким именно проф. навыком за 12 лет он стал обладать, может это означает, что никаким? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSM Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Так пошлина вроде 2000, как за 800 открыли? Если сам закрываешь то никаких 20000 не платишь, заплати налоги и спи спокойно (мы просто бросили сдавать отчеты и налоговая закрыла сама 2 наши ОООшки). Снять конечно нельзя просто так, но проблем особых нет Но соглашусь, с ИП гемороя меньше :) . Могу путать. В Крыму переделывали сразу большую кучу документов,по этому нанимали фирму.Пошлины вроде отменяли для нас.А чтоб закрыть пустое ООО надо 2 или 3 объявления по газетам(определенным) дать,каждое по сумме,2 раза баланс который тоже за деньги,и что- то нотариально заверенное.Самим заниматься желания нет совсем,сдаем пока нулевки.Лето переживем,зимой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котярыч Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Всем привет немного о ходе процесса .Сходил в центр занятости , для подачи документов не хватает одной бумажки , бумажка будет в понедельник. Узнал , что такое акредитивы , сразу появились вопросы - как заключать договора не встречаясь , с помощью ЭЦП или как . К примеру нашёл покупателя в Китае , далее он пополняет счёт в своём банке на сумму заказа , китайский банк сообщает моему , что деньги упали , далее начинаю работы по выполнению , гружу в вагон , делаю доки на экспорт продукции , приношу доки в свой банк он отправляет коппии в китайский банк и он переводит на мой счёт в моём банке , Правильный ли ход действий , ещё хотел спросить по договору ,как при такой схеме заключаются договоры. Спасибо за внимание. За эти дни уже наработанна не большая база покупателей которые проявили интерес и нуждаются в одном из моих товаров. Так же примерно определенны потенциальные покупатели других товаров , но пока не контачу с ними в связи отсутствия ООО , чтоб не спугнуть оттягиванием заключения договоров. В общем жду не дождусь открытия ООО . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cosmos01 Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Всем привет немного о ходе процесса .Сходил в центр занятости , для подачи документов не хватает одной бумажки , бумажка будет в понедельник. Узнал , что такое акредитивы , сразу появились вопросы - как заключать договора не встречаясь , с помощью ЭЦП или как . К примеру нашёл покупателя в Китае , далее он пополняет счёт в своём банке на сумму заказа , китайский банк сообщает моему , что деньги упали , далее начинаю работы по выполнению , гружу в вагон , делаю доки на экспорт продукции , приношу доки в свой банк он отправляет коппии в китайский банк и он переводит на мой счёт в моём банке , Правильный ли ход действий , ещё хотел спросить по договору ,как при такой схеме заключаются договоры. Спасибо за внимание. Кажется, что проблема в Вашей схеме не только в передаче валюты через гос. границу. А что насчет ведения ВЭД (сертификаты, свидетельства, разрешения на экспорт товаров и т.д.), таможни, договоре на нескольких языках и прочих экспортных прелестей? Даже и говорить не стоит об особенностях торговли с разными странами и народами (например, я бы не был уверен, что китайцы вместе со своим китайским банком Вас не кинут). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения