Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Начинаю даже не с нуля а с минуса ( минус 15 000 рублей).

Рекомендуемые сообщения

Начну с начала . 

Мне 32 года безработный , 12 лет проработал на стройке не официально , из-за этого много раз работал бесплатно (тупо кидали ) ,до 30 лет не было ни жилья не прописки (Гастрабайтер с паспортом) ,после появления прописки ни куда не берут - "Ты чем занимался до 30 лет , где трудовая?Ты чё судимый?"  . Вообщем решил заняться бизнесом , либо бизнес , либо голодная смерть , отступать не куда дальше пропасть .

Мои наработки на сегодняшний день . Пробежался по сайтам разослал коммерческое предложение на разные группы товаров начиная от муки и сахара заканчивая углём и нефтью , по одному товару были отклики (из 100 разосланных 4-е попросили прайс листы, но так как пока юр лица нет отложил вопрос) , так же разослал по продовольственным сетям своего региона предложение на товар ,уже со своей накруткой ,один отзыв -предложили приехать (опять всё упёрлось в Юр.лицо) . Ещё одна наработка , оставил на сайте одной из добывающих контор предложение на сотрудничество в формате - я ищу покупателей они мне процент . результат- один из региональных диллеров(не в моём регионе) предложил продавать его продукцию за границу по вышепреведённой схеме. Была тема по продаже мяса , разослал предложение через месяц позвонил человек представился , директором Московской транспортной компании ,хотел мяса , связываюсь с поставщиком (он же и производитель-разводчик скота) отказ , наверное сам нашёл что-то.

То есть для данной схемы ведения бизнеса мне надо открыть юр.лицо , решил ООО (более солидно чем Ип) . Суть схемы заключается в том , чтоб продавец-производитель и покупатель друг друга не видели иначе после первого выполненного контракта они без меня договорятся , а так выполнив контракт покупатель будет обращаться ко мне каждый раз . Более долгосрочная цель( в течение полу года)  - наработать уже постоянную базу покупателей чтоб они сами ко мне обращались когда у них заканчивается товар , то есть чтоб уже не проводить целыми днями за компьютером в поисках клиентов .

ООО решил открывать через центр занятости , чтоб получить компенсацию , она пойдёт на уставной капитал , пошлину , печати и так далее . Сегодня позвонил в центр занятости мне сказали ,что надо сначала встать на учёт как безработный ,завтра выдвигаюсь. Даже название своего ООО придумал - название среднее ,подходит под все виды товаров.

А ещё, - минус 15000 в названии темы это кредит , который я плачу банку. 

Ещё сегодня звонили с  Американского номера (предложения оставлял и на англоязычных сайтах) не знаю как договариваться - английский не знаю (надо учить). Вообще буду рад советам от вас.

• Не нравится 1

Проблема найти работу из за отсутствия трудовой? Продавцом на рынок, водитель экспедитор, курьер - это вообще первое что в голову пришло.

ЗЫ Просьба, можно как нибудь структурировать текст, выделять его абзацами? Читать простыню текста крайне неудобно - теряешь кучу дельных советов от посетителей бизнет.ру

ООО рановато, лучший вариант, выбрать сферу к которой лежит душа, устроиться работать в эту сферу, замутить свою ИП. Ваш путь имеет большой риск.

Могу порекомендовать дело, вложений не требует, времени не ест, сразу гипер денег не будет... С вложениями будет намного интересней результат. Пишите в личку!

• Не нравится 1

ООО рановато, лучший вариант, выбрать сферу к которой лежит душа, устроиться работать в эту сферу, замутить свою ИП. Ваш путь имеет большой риск.

Я работал по стройке , мне нравилось ,но данная сфера перенасыщенная и и ловить там не чего везде откаты , тендер выиграть не реально , приходишь на тендер , а тебе прямым текстом говорят , что он уже проведён , а объявление это чтоб соблюсти все правила , могут только предложить выкупить его у той конторы которая его выиграла. Риски есть везде ,даже переходя через дорогу. 

Проблема найти работу из за отсутствия трудовой? Продавцом на рынок, водитель экспедитор, курьер - это вообще первое что в голову пришло.

ЗЫ Просьба, можно как нибудь структурировать текст, выделять его абзацами? Читать простыню текста крайне неудобно - теряешь кучу дельных советов от посетителей бизнет.ру

В нашем регионе трудовых ресурсов переизбыток , работая на стройке среди простых работяг половина с вышкой , среди продавцов почти все с васшим образованием. Водитель экспедитор минимум 2-а года стажа (всё таки товар возит). Пробовал и разноробочим на мебель , не берут , просто заполняешь анкету и всё и так везде. Вы явно не знаете ситуации в регионах. По вопросу текста , написал как мог , у каждого есть свои недостатки .

Ладно отпишусь как зарегистрирую ООО ,пока .

Вы явно не знаете ситуации в регионах

Стоп. Я правильно понял, чтобы давать советы, куда можно устроиться без трудовой книжки, я должен проживать в вашем регионе? Если применить данную логику, то за советами вы должны обратиться к пользователям из вашего региона? Почему же вы не пришли на региональный форум своего региона, а задаете вопрос здесь? 

Погодите вы со своим ООО, успеете еще зарегистрироваться. Чтобы не получилось так что фирму открыли, кредит взяли, сайт запустили, а работать так и не начали. Для начала лучше набраться опыта. Поработайте в какой нибудь сфере пару лет, потом уже анализируйте ситуацию. Я уверен мнение поменяется и амбиции пропадут. 

А по поводу трудоустройства, главное желание, и без трудовой можно устроится и без опыта.

Стоп. Я правильно понял, чтобы давать советы, куда можно устроиться без трудовой книжки, я должен проживать в вашем регионе? Если применить данную логику, то за советами вы должны обратиться к пользователям из вашего региона? Почему же вы не пришли на региональный форум своего региона, а задаете вопрос здесь? 

В своих постах я не писал , что пришёл на форум чтоб найти работу без трудовой , ответил на ваш вопрос по факту ситуации в нашем регионе.Больше я не буду тратить своё время на вас.

Еб*на в рот, ты че? Ты строитель с 12 летнем стажем! Знаешь как что укладывать, наносить и прочие движухи. Занимайся ремонтом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Квартиры, дачи, плитку положить обои и т.д. ванную сделать, залить полы да масса всего!
Начни с такой схему, что материалы у клиента свои! Иди объявы кидай на авито епт!!!

Там потихой и проект может какой подвернется!
Если работал у себя в городе на стройке, то наверно рабочих знаешь, если что-то крупно надо сделать возми их предложи шабашку.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какие нахер пставки, потому уже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Иди броди, докапался до него
Человеку помощь нужна, не хочет он жизни такой

Автор, итог будет минус 30 и более. Не спешите регистрировать ООО. Вам правильно пишут, пробуйте ремонт. А параллельно изучайте тему, рано вам еще ООО. Регистрировать нужно, когда все будет готово, проработаны все детали. А то откроете, а потом будете задавать вопросы: А что тут еще отчитываться нужно, ой а еще налоги, взносы, а как платеж сделать? А тут и штрафы подкатят.

Автор, итог будет минус 30 и более. Не спешите регистрировать ООО. Вам правильно пишут, пробуйте ремонт. А параллельно изучайте тему, рано вам еще ООО. Регистрировать нужно, когда все будет готово, проработаны все детали. А то откроете, а потом будете задавать вопросы: А что тут еще отчитываться нужно, ой а еще налоги, взносы, а как платеж сделать? А тут и штрафы подкатят.

Я подошёл к этому вопросу серьёзно - по поводу налоговой базы , буду делать УСНО в формате доход минус расход далее налог , то есть если доход -0 Расход-0 получаем 0 , мне тут один человек на форуме сказал что всё правильно , просто нулёвки в налоговую сдавать.

Я подошёл к этому вопросу серьёзно - по поводу налоговой базы , буду делать УСНО в формате доход минус расход далее налог , то есть если доход -0 Расход-0 получаем 0 , мне тут один человек на форуме сказал что всё правильно , просто нулёвки в налоговую сдавать.

Открыли ООО  за 800 рублей. Сейчас закрыть хотим.за закрытие просят 20 000.и полгода времени.

Самый большой шок-свои деньги снять не можешь.А сколько отчетов!!! Все штрафы начинаются с 50 000 рубликов,для ИП максимум 5 000.

Открыл ООО=нанял бухгалтера,иначе основной работай заниматься некогда.

Нулевки - это хорошо,но работать то начинать придется .

Всегда помню фразу Какого-то Великого " Я могу быть маленьким,но прибыльным!"   Это по поводу того ,что многие стремятся стать крупными и значимыми, а работают в 0.

Так пошлина вроде 2000, как за 800 открыли?

Если сам закрываешь то никаких 20000 не платишь, заплати налоги и спи спокойно (мы просто бросили сдавать отчеты и налоговая закрыла сама 2 наши ОООшки).

Снять конечно нельзя просто так, но проблем особых нет

Но соглашусь, с ИП гемороя меньше  :) .

Котярыч, не советую вот так вот после 12 лет работы на стройке открывать ООО по купи-продай... Вы же в этом наверняка ничего не понимаете!

Насмотрелись видиков от Бизнес-Молодости? Типа загнать кому-нить тонну сахарного песка (которой нет), а потом побегать и купить её же для перепродажи?

Котярыч, не советую вот так вот после 12 лет работы на стройке открывать ООО по купи-продай... Вы же в этом наверняка ничего не понимаете!

Насмотрелись видиков от Бизнес-Молодости? Типа загнать кому-нить тонну сахарного песка (которой нет), а потом побегать и купить её же для перепродажи?

А это, кстати, хорошая школа, продать то, чего у тебя нет. Еще и предоплату за это взять))

ТС, а ведь комментатор дело говорит. Не желаете оказывать какие-то строительные услуги? Ведь Вы наверняка тут любому фору дадите со своим опытом!

Согласен, что в стройке больше гемора, чем в других направлениях. Но лично для Вас гемора в других направлениях будет как раз и больше, если Вы в них не разбираетесь.

Проверял на себе, пробовал вообще заниматься тем, в чем не разбираюсь, но на первый взгляд казалось, что легко все. Нифига)

В любом случае, желаю Вам терпения и успехов, чем бы Вы ни занялись)

Внесу свои пять копеек :). Если хотите в торговлю, то продавайте стройматериалы. Вы наверняка сталкивались в работе с определёнными марками каких угодно материалов и знаете их плюсы. Поищите поставщиков этой продукции и предлагайте агентское сотрудничество, самое то для начала.

То есть для данной схемы ведения бизнеса мне надо открыть юр.лицо , решил ООО (более солидно чем Ип) . 

Следите за входящей информацией и анализируйте. Если у вас реально были отклики от добывающей компании и они были согласны с вами работать, значит у них есть проблема со сбытом. Ищите параллельно клиентов для них и следите за развитием темы: какие вопросы задают, что интересует о продукции, какие условия выставляют, как доставку осуществляют и прочее. Вы даже можете отдать клиента и посмотреть что будет дальше: если кинут, то вы по крайней мере не потеряете в деньгах, а опыт останется. 

Вообще, ищите сначала клиентов, а потом удовлетворяйте спрос. Тут математика по другому работает, от перемены мест слагаемых сумма меняется. Что лучше: найти клиента и открыть ООО, или открыть ООО и найти клиента?

Успехов! Пишите о результатах.

Суть схемы заключается в том , чтоб продавец-производитель и покупатель друг друга не видели иначе после первого выполненного контракта они без меня договорятся , а так выполнив контракт покупатель будет обращаться ко мне каждый раз . Более долгосрочная цель( в течение полу года)  - наработать уже постоянную базу покупателей чтоб они сами ко мне обращались когда у них заканчивается товар , то есть чтоб уже не проводить целыми днями за компьютером в поисках клиентов .

Вот это открытие. Как все до этого жили без такой важной инф-ии.

По теме. Плюсую за,  если хорошо знаком со строительством, нужно дальше развиваться в этом направлении.

Купи/продай точно попадешь в еще бОльший минус.

12 лет проработал на стройке не официально

К сожалению, почему то все ассоциируют "12 лет проработал на стройке" с получением каких либо профессиональных навыков. Может ТС ямы рыл? Если он в стартовом сообщении не указал, каким именно проф. навыком за 12 лет он стал обладать, может это означает, что никаким?

Так пошлина вроде 2000, как за 800 открыли?

Если сам закрываешь то никаких 20000 не платишь, заплати налоги и спи спокойно (мы просто бросили сдавать отчеты и налоговая закрыла сама 2 наши ОООшки).

Снять конечно нельзя просто так, но проблем особых нет

Но соглашусь, с ИП гемороя меньше  :) .

Могу путать. В Крыму переделывали сразу большую кучу документов,по этому нанимали фирму.Пошлины вроде отменяли для нас.А чтоб закрыть пустое ООО надо 2 или 3 объявления по газетам(определенным) дать,каждое по сумме,2 раза баланс который тоже за деньги,и что- то нотариально заверенное.Самим заниматься желания нет совсем,сдаем пока нулевки.Лето переживем,зимой

Всем привет немного о ходе процесса .Сходил в центр занятости , для подачи документов не хватает одной бумажки , бумажка будет в понедельник. Узнал , что такое акредитивы , сразу появились вопросы - как заключать договора не встречаясь , с помощью ЭЦП или как . К примеру нашёл покупателя в Китае , далее он пополняет счёт в своём банке на сумму заказа , китайский банк сообщает моему , что деньги упали , далее начинаю работы по выполнению , гружу в вагон , делаю доки на экспорт продукции , приношу доки в свой банк он отправляет коппии в китайский банк и он переводит на мой счёт в моём банке , Правильный ли ход действий , ещё хотел спросить по договору ,как при такой схеме заключаются договоры. Спасибо за внимание.

За эти дни уже наработанна не большая база покупателей которые проявили интерес и нуждаются в одном из моих товаров. Так же примерно определенны потенциальные покупатели других товаров , но пока не контачу с ними в связи отсутствия ООО , чтоб не спугнуть оттягиванием заключения договоров. В общем жду не дождусь открытия ООО .

Всем привет немного о ходе процесса .Сходил в центр занятости , для подачи документов не хватает одной бумажки , бумажка будет в понедельник. Узнал , что такое акредитивы , сразу появились вопросы - как заключать договора не встречаясь , с помощью ЭЦП или как . К примеру нашёл покупателя в Китае , далее он пополняет счёт в своём банке на сумму заказа , китайский банк сообщает моему , что деньги упали , далее начинаю работы по выполнению , гружу в вагон , делаю доки на экспорт продукции , приношу доки в свой банк он отправляет коппии в китайский банк и он переводит на мой счёт в моём банке , Правильный ли ход действий , ещё хотел спросить по договору ,как при такой схеме заключаются договоры. Спасибо за внимание.

Кажется, что проблема в Вашей схеме не только в передаче валюты через гос. границу.

А что насчет ведения ВЭД (сертификаты, свидетельства, разрешения на экспорт товаров и т.д.), таможни, договоре на нескольких языках и прочих экспортных прелестей? Даже и говорить не стоит об особенностях торговли с разными странами и народами (например, я бы не был уверен, что китайцы вместе со своим китайским банком Вас не кинут).

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...