Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Начинаю даже не с нуля а с минуса ( минус 15 000 рублей).

Рекомендуемые сообщения

Кажется, что проблема в Вашей схеме не только в передаче валюты через гос. границу.

А что насчет ведения ВЭД (сертификаты, свидетельства, разрешения на экспорт товаров и т.д.), таможни, договоре на нескольких языках и прочих экспортных прелестей? Даже и говорить не стоит об особенностях торговли с разными странами и народами (например, я бы не был уверен, что китайцы вместе со своим китайским банком Вас не кинут).

Разрешение на экспорт и другие документы вопрос решаемый (делов один день), есть кое какой опыт по экспорту (древесина) , но тогда заказчик сам приезжал смотреть наше производство , тогда и заключали договора . Меня интересует дистанционное заключение договоров

Ну простой способ, они подписывают два экземпляра договора и отправляют EMS, или самолетом, не помню как она называется. Ты получаешь, также подписываешь, все оба договора у тебя на руках подписанные, один им обратно отправляешь. Только брать предоплату 100% иначе и работать не стоит, может только уже с проверенными более мягкие условия

Это какой-то сюр... чессслово! человек отработал 12 лет на стройке, я понимаю если бы прорабом или мастером, а тут скорее всего обычным рабочим. меняет все полностью и лезет сразу в экспортные поставки! Грузит вагонами. Вагонами, Карл!!! Взял 15тыс кредит в банке и сразу вагоны!!!

Послежу за темой, попкорна достаточно.  :)

• Не нравится 1

В общем открыл ООО , пытался продавать муку ,тушёнку , понял , что тема забитая на прочь. В основном покупатель диктует свои условия жёстко -" Расчёт по факту доставки , цену выше 50 рублей не предлагать ....." , более того производитель хочет деньги по предоплате , покупатель только по факту доставки , даже с моей накруткой находились покупатели крупных партий , но из-за невозможности диалога с производителем и покупателем всё сводилось к нулю . Далее попробовал склонить обе сторону к аккредитиву , параллельно прозванивались  банки на предмет кредита под аккредитив , то есть покупатель открывает аккредитив на моё ООО я беру кредит налом , рассчитываюсь с производителем , доставляю товар к покупателю , забираю аккредитив ,гашу кредит. Но увы на аккредитив ни кто не согласился и банки кредит не дали. Настроение упало , -"Зря открывал ООО , платил за расчётный счёт и так далее..."

Дня через два пришло письмо на почту с тендерного сайта . Нашёл закупочный тендер с очень высокой , но с ндс и доставкой , так как у меня нет ндс и доставку я не потяну (денег то совсем ноль) , думал лезть не стоит. Пробежался по сети (по данному товару) , понял что его практически нет , одни запросы на покупку . Кое как нашёл продавца , его цена была очень привлекательна даже с моей накруткой , выставил цену на тендер без ндс и без доставки , даже загнул предоплату . Через несколько часов покупатель вышел на связь , запросил характеристики , сертификаты. В данное время идёт поиск объёма . Покупателю пока ни чего не высылаю.

Мдааа-). Ни опыта в торговле, ни денег и сразу раз, и ВЭД решил заняться-). Да еще крупными партиями. Будем следить за вашим дневником-). Думаю к 1 июля закроете свое ООО. 

Чего-то я не понял.... Тема называется Истории успеха - зашел почитать опыта хотел поднабраться... А тут одни темы с историями не успеха  :1_7_2:

Мдааа-). Ни опыта в торговле, ни денег и сразу раз, и ВЭД решил заняться-). Да еще крупными партиями. Будем следить за вашим дневником-). Думаю к 1 июля закроете свое ООО. 

ВЭД ? Я об этом не писал . Если вы про аккредитив , то есть внутриросийские , к примеру у сбера , да у всех наших банков они есть.

Научиться можно всему , если голова варит , а я считаю у меня варит , достаточно быстро обучаюсь .  Не давно чуть не был заключен договор с покупателем , но увы , клиент хотел расчёт по факту загрузки ,а производитель по предоплате. Вообще хочу сказать если есть тысяч 500 то можно нормально зарабатывать посредником по вышеперечисленной схеме .

В основном покупатель диктует свои условия жёстко -" Расчёт по факту доставки , цену выше 50 рублей не предлагать ....." , более того производитель хочет деньги по предоплате , покупатель только по факту доставки , даже с моей накруткой находились покупатели крупных партий , но из-за невозможности диалога с производителем и покупателем всё сводилось к нулю . Далее попробовал склонить обе сторону к аккредитиву , параллельно прозванивались  банки на предмет кредита под аккредитив , то есть покупатель открывает аккредитив на моё ООО я беру кредит налом , рассчитываюсь с производителем , доставляю товар к покупателю , забираю аккредитив ,гашу кредит. Но увы на аккредитив ни кто не согласился и банки кредит не дали. Настроение упало , -"Зря открывал ООО , платил за расчётный счёт и так далее..."

"Не давно чуть не был заключен договор с покупателем , но увы , клиент хотел расчёт по факту загрузки ,а производитель по предоплате."---  и так у вас будет всегда. Никто просто так товар не отгрузит и деньги потенциальный покупатель вам не даст без товара. Для этого надо заслужить доверие, чтобы можно было разговаривать об отсрочках платежа и доставке товара. А оно зарабатывается не на одной сделке с одним и тем же поставщиком/покупателем. 

Идея то неплохая. Но никто- ни поставщик, ни покупатель- не будет заморачиваться аккредитивами. Зачем им это надо?

В основном покупатель диктует свои условия жёстко -" Расчёт по факту доставки , цену выше 50 рублей не предлагать ....." , более того производитель хочет деньги по предоплате , покупатель только по факту доставки , даже с моей накруткой находились покупатели крупных партий , но из-за невозможности диалога с производителем и покупателем всё сводилось к нулю . Далее попробовал склонить обе сторону к аккредитиву , параллельно прозванивались  банки на предмет кредита под аккредитив , то есть покупатель открывает аккредитив на моё ООО я беру кредит налом , рассчитываюсь с производителем , доставляю товар к покупателю , забираю аккредитив ,гашу кредит. Но увы на аккредитив ни кто не согласился и банки кредит не дали. Настроение упало , -"Зря открывал ООО , платил за расчётный счёт и так далее..."

"Не давно чуть не был заключен договор с покупателем , но увы , клиент хотел расчёт по факту загрузки ,а производитель по предоплате."---  и так у вас будет всегда. Никто просто так товар не отгрузит и деньги потенциальный покупатель вам не даст без товара. Для этого надо заслужить доверие, чтобы можно было разговаривать об отсрочках платежа и доставке товара. А оно зарабатывается не на одной сделке с одним и тем же поставщиком/покупателем. 

Идея то неплохая. Но никто- ни поставщик, ни покупатель- не будет заморачиваться аккредитивами. Зачем им это надо?

Не знаю наверное это старый образ мышления . Поэтому многие потенциальные сделки(с достаточно крупным объёмом) между покупателем и производителем просто не заключаются. По сути для производителя аккредитив те же деньги - загрузил , пришёл с доками об отгрузке и получил деньги , для покупателя тоже самое - открыл аккредитив , производитель его не получит пока не отгрузит товар в нужном объёме . Всё так же как и с деньгами суть та же . Весь мир работает с аккредитивами , иностранные банки да же дают кредиты под аккредитивы . У нас пока всё грустно .

Кстати по моему товару нашёлся объём , даже чуть больше , но в двух разных местах , в данное время жду фото и документы с характеристиками.

На сегодня ситуация такая . Мною было промониторино много тем , за это время освоил много чего это и бухгалтерия , логистика . В общем красиво излагать я не умею , скажу лишь одно на подходе контракт на экспорт , сегодня отправил так сказать draft kontrakt на согласование с покупателем , сегодня же был открыт срочный валютный счёт .

P.S. Думаю сюда долго писать не буду , так как наверное правильно писать после лет 5-ти, по факту каких то успехов или наоборот . На форуме очень много интересных тем , на которых выросло моё желание заняться своим делом , не смотря на отсутствие опыта и денег .

На форуме очень много интересных тем , на которых выросло моё желание заняться своим делом , не смотря на отсутствие опыта и денег .

О чем идет речь? просьба поподробнее. 

О чем идет речь? просьба поподробнее. 

Он должен ссылок накидать типа "100 самых интересных тем на biznet.ru" ? 

Котярыч, ты давай там не прошлепай контракт, мы в тебя верим и надеемся на твой успех.

Он должен ссылок накидать типа "100 самых интересных тем на biznet.ru" ? 

Котярыч, ты давай там не прошлепай контракт, мы в тебя верим и надеемся на твой успех.

Я имею в виду чем он сейчас конкретно начал заниматься. Дрова колит или воду таскает ведрами? чем конкретно занимается?

Я имею в виду чем он сейчас конкретно начал заниматься. Дрова колит или воду таскает ведрами? чем конкретно занимается?

Пытаюсь продвигать многие товары - схема такая - ищу Российского производителя или посредника (иногда производитель серьёзных товаров даже разговаривать не будет , поэтому ищу того кто покупает у производителя -они намного сговорчивее) далее ищу клиентов по ТТ оплате . Обмониторенно много групп товаров , когда я не был ещё юр лицом очень неплохие наработки были , но всё заканчивалось плохо из-за того что я был физ-ком или из-за того что наши производители считают себя царями и все должны перед ни на "бровях" ходить . К примеру лес , желающих продать много , так же как и тех кто хочет купить .Я нашёл покупателя из Китая он изьявил желание купить лес по базису DAF (базис старого инкотермс) , обращаюсь производителю (Красноярск) , он мне отвечает -" DAF исключён из инкотермс в новом инкотермс DAP" , проконсультировался с Академиками экспорта , они мне сказали -" можно использовать термины любого инкотермс , с пометкой на это в контракте , но производитель стал в позу и всё . Ещё пример - нашёл покупателя на подсолнечное масло , объём конечно был колоссальный , при обращении к нашим производителям у них глаза на лоб , был февраль месяц и закрома производителя (семечки) были худые и они были способны только обеспечить только своих постоянных клиентов . Короче для меня любой товар хорош и в процессе мониторинга всё больше уверен , что продать можно всё.

В данное время залез в старые почты по наработкам , пересмотрел всё непрочитанное наткнулся на отзыв от покупателя из Азии по одной продукции , которую производят в России , но так как и покупатель и производитель уж очень круты , пришлось отсылать официальный запрос с печатью и регистрационными документами нашему производитель ( на всё официальное он откликнулся - до этого я просто ему писал как школьник ) он пообещал прислать прайсы , покупатель тоже просил прислать официальный прайс с печатью и рег. документами ( но так как у меня раньше не чего не было то клиенту я не ответил было это год назад)

По ранее сказанному контракту - покупатель контракт подписал но ему нужны были их сертификаты и я якобы должен был отослать образцы на сертификацию . У транспортной компании поинтересовался нормально ли это , транспортники сказали что это нормально у них там какие то сертификаты союза западно африканских стран . Но я что то не захотел рисковать (товар был из продовольственной группы) , а вдруг они тупо сожрут всё (африка бедный континент). Под этот контракт был открыт срочный валютный счёт , но так как валютный счёт открывают только с рублёвым то пришлось открывать оба и я уже должен банку 6000 р , которых у меня нет .

Похоже на бред какой-то.. С шашкой наголо ..мы всех победим  . Котярыч ,а собака на аватарке 

Попёрло со всех сторон , На днях заключаем договор на проведение кое каких работ , по цене сошлись , формат сотрудничества - аутсорсинг , то есть ни за что не отвечаем (только за поставку людей) ,

Попёрло со всех сторон , На днях заключаем договор на проведение кое каких работ , по цене сошлись , формат сотрудничества - аутсорсинг , то есть ни за что не отвечаем (только за поставку людей) ,

работорговлей чтоли занялись в итоге?)ну а че, прибыльно довольно)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...