Котярыч Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Кажется, что проблема в Вашей схеме не только в передаче валюты через гос. границу. А что насчет ведения ВЭД (сертификаты, свидетельства, разрешения на экспорт товаров и т.д.), таможни, договоре на нескольких языках и прочих экспортных прелестей? Даже и говорить не стоит об особенностях торговли с разными странами и народами (например, я бы не был уверен, что китайцы вместе со своим китайским банком Вас не кинут). Разрешение на экспорт и другие документы вопрос решаемый (делов один день), есть кое какой опыт по экспорту (древесина) , но тогда заказчик сам приезжал смотреть наше производство , тогда и заключали договора . Меня интересует дистанционное заключение договоров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dorffest Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Ну простой способ, они подписывают два экземпляра договора и отправляют EMS, или самолетом, не помню как она называется. Ты получаешь, также подписываешь, все оба договора у тебя на руках подписанные, один им обратно отправляешь. Только брать предоплату 100% иначе и работать не стоит, может только уже с проверенными более мягкие условия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solosales8 Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Чем торгуешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVSukg Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Это какой-то сюр... чессслово! человек отработал 12 лет на стройке, я понимаю если бы прорабом или мастером, а тут скорее всего обычным рабочим. меняет все полностью и лезет сразу в экспортные поставки! Грузит вагонами. Вагонами, Карл!!! Взял 15тыс кредит в банке и сразу вагоны!!! Послежу за темой, попкорна достаточно. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котярыч Опубликовано 21 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 В общем открыл ООО , пытался продавать муку ,тушёнку , понял , что тема забитая на прочь. В основном покупатель диктует свои условия жёстко -" Расчёт по факту доставки , цену выше 50 рублей не предлагать ....." , более того производитель хочет деньги по предоплате , покупатель только по факту доставки , даже с моей накруткой находились покупатели крупных партий , но из-за невозможности диалога с производителем и покупателем всё сводилось к нулю . Далее попробовал склонить обе сторону к аккредитиву , параллельно прозванивались банки на предмет кредита под аккредитив , то есть покупатель открывает аккредитив на моё ООО я беру кредит налом , рассчитываюсь с производителем , доставляю товар к покупателю , забираю аккредитив ,гашу кредит. Но увы на аккредитив ни кто не согласился и банки кредит не дали. Настроение упало , -"Зря открывал ООО , платил за расчётный счёт и так далее..." Дня через два пришло письмо на почту с тендерного сайта . Нашёл закупочный тендер с очень высокой , но с ндс и доставкой , так как у меня нет ндс и доставку я не потяну (денег то совсем ноль) , думал лезть не стоит. Пробежался по сети (по данному товару) , понял что его практически нет , одни запросы на покупку . Кое как нашёл продавца , его цена была очень привлекательна даже с моей накруткой , выставил цену на тендер без ндс и без доставки , даже загнул предоплату . Через несколько часов покупатель вышел на связь , запросил характеристики , сертификаты. В данное время идёт поиск объёма . Покупателю пока ни чего не высылаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexman30 Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Ты молодец! Действуй! Не слушай нытиков и неудачников, которые цепляются за работу. Пробуй и возможно найдешь свою тему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ham1 Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Мдааа-). Ни опыта в торговле, ни денег и сразу раз, и ВЭД решил заняться-). Да еще крупными партиями. Будем следить за вашим дневником-). Думаю к 1 июля закроете свое ООО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVALSPRO Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Чего-то я не понял.... Тема называется Истории успеха - зашел почитать опыта хотел поднабраться... А тут одни темы с историями не успеха :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котярыч Опубликовано 21 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Мдааа-). Ни опыта в торговле, ни денег и сразу раз, и ВЭД решил заняться-). Да еще крупными партиями. Будем следить за вашим дневником-). Думаю к 1 июля закроете свое ООО. ВЭД ? Я об этом не писал . Если вы про аккредитив , то есть внутриросийские , к примеру у сбера , да у всех наших банков они есть. Научиться можно всему , если голова варит , а я считаю у меня варит , достаточно быстро обучаюсь . Не давно чуть не был заключен договор с покупателем , но увы , клиент хотел расчёт по факту загрузки ,а производитель по предоплате. Вообще хочу сказать если есть тысяч 500 то можно нормально зарабатывать посредником по вышеперечисленной схеме . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ham1 Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 В основном покупатель диктует свои условия жёстко -" Расчёт по факту доставки , цену выше 50 рублей не предлагать ....." , более того производитель хочет деньги по предоплате , покупатель только по факту доставки , даже с моей накруткой находились покупатели крупных партий , но из-за невозможности диалога с производителем и покупателем всё сводилось к нулю . Далее попробовал склонить обе сторону к аккредитиву , параллельно прозванивались банки на предмет кредита под аккредитив , то есть покупатель открывает аккредитив на моё ООО я беру кредит налом , рассчитываюсь с производителем , доставляю товар к покупателю , забираю аккредитив ,гашу кредит. Но увы на аккредитив ни кто не согласился и банки кредит не дали. Настроение упало , -"Зря открывал ООО , платил за расчётный счёт и так далее..." "Не давно чуть не был заключен договор с покупателем , но увы , клиент хотел расчёт по факту загрузки ,а производитель по предоплате."--- и так у вас будет всегда. Никто просто так товар не отгрузит и деньги потенциальный покупатель вам не даст без товара. Для этого надо заслужить доверие, чтобы можно было разговаривать об отсрочках платежа и доставке товара. А оно зарабатывается не на одной сделке с одним и тем же поставщиком/покупателем. Идея то неплохая. Но никто- ни поставщик, ни покупатель- не будет заморачиваться аккредитивами. Зачем им это надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котярыч Опубликовано 22 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 В основном покупатель диктует свои условия жёстко -" Расчёт по факту доставки , цену выше 50 рублей не предлагать ....." , более того производитель хочет деньги по предоплате , покупатель только по факту доставки , даже с моей накруткой находились покупатели крупных партий , но из-за невозможности диалога с производителем и покупателем всё сводилось к нулю . Далее попробовал склонить обе сторону к аккредитиву , параллельно прозванивались банки на предмет кредита под аккредитив , то есть покупатель открывает аккредитив на моё ООО я беру кредит налом , рассчитываюсь с производителем , доставляю товар к покупателю , забираю аккредитив ,гашу кредит. Но увы на аккредитив ни кто не согласился и банки кредит не дали. Настроение упало , -"Зря открывал ООО , платил за расчётный счёт и так далее..." "Не давно чуть не был заключен договор с покупателем , но увы , клиент хотел расчёт по факту загрузки ,а производитель по предоплате."--- и так у вас будет всегда. Никто просто так товар не отгрузит и деньги потенциальный покупатель вам не даст без товара. Для этого надо заслужить доверие, чтобы можно было разговаривать об отсрочках платежа и доставке товара. А оно зарабатывается не на одной сделке с одним и тем же поставщиком/покупателем. Идея то неплохая. Но никто- ни поставщик, ни покупатель- не будет заморачиваться аккредитивами. Зачем им это надо? Не знаю наверное это старый образ мышления . Поэтому многие потенциальные сделки(с достаточно крупным объёмом) между покупателем и производителем просто не заключаются. По сути для производителя аккредитив те же деньги - загрузил , пришёл с доками об отгрузке и получил деньги , для покупателя тоже самое - открыл аккредитив , производитель его не получит пока не отгрузит товар в нужном объёме . Всё так же как и с деньгами суть та же . Весь мир работает с аккредитивами , иностранные банки да же дают кредиты под аккредитивы . У нас пока всё грустно . Кстати по моему товару нашёлся объём , даже чуть больше , но в двух разных местах , в данное время жду фото и документы с характеристиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котярыч Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 На сегодня ситуация такая . Мною было промониторино много тем , за это время освоил много чего это и бухгалтерия , логистика . В общем красиво излагать я не умею , скажу лишь одно на подходе контракт на экспорт , сегодня отправил так сказать draft kontrakt на согласование с покупателем , сегодня же был открыт срочный валютный счёт . P.S. Думаю сюда долго писать не буду , так как наверное правильно писать после лет 5-ти, по факту каких то успехов или наоборот . На форуме очень много интересных тем , на которых выросло моё желание заняться своим делом , не смотря на отсутствие опыта и денег . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нукус Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 На форуме очень много интересных тем , на которых выросло моё желание заняться своим делом , не смотря на отсутствие опыта и денег . О чем идет речь? просьба поподробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryder Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 О чем идет речь? просьба поподробнее. Он должен ссылок накидать типа "100 самых интересных тем на biznet.ru" ? Котярыч, ты давай там не прошлепай контракт, мы в тебя верим и надеемся на твой успех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нукус Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Он должен ссылок накидать типа "100 самых интересных тем на biznet.ru" ? Котярыч, ты давай там не прошлепай контракт, мы в тебя верим и надеемся на твой успех. Я имею в виду чем он сейчас конкретно начал заниматься. Дрова колит или воду таскает ведрами? чем конкретно занимается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котярыч Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Я имею в виду чем он сейчас конкретно начал заниматься. Дрова колит или воду таскает ведрами? чем конкретно занимается? Пытаюсь продвигать многие товары - схема такая - ищу Российского производителя или посредника (иногда производитель серьёзных товаров даже разговаривать не будет , поэтому ищу того кто покупает у производителя -они намного сговорчивее) далее ищу клиентов по ТТ оплате . Обмониторенно много групп товаров , когда я не был ещё юр лицом очень неплохие наработки были , но всё заканчивалось плохо из-за того что я был физ-ком или из-за того что наши производители считают себя царями и все должны перед ни на "бровях" ходить . К примеру лес , желающих продать много , так же как и тех кто хочет купить .Я нашёл покупателя из Китая он изьявил желание купить лес по базису DAF (базис старого инкотермс) , обращаюсь производителю (Красноярск) , он мне отвечает -" DAF исключён из инкотермс в новом инкотермс DAP" , проконсультировался с Академиками экспорта , они мне сказали -" можно использовать термины любого инкотермс , с пометкой на это в контракте , но производитель стал в позу и всё . Ещё пример - нашёл покупателя на подсолнечное масло , объём конечно был колоссальный , при обращении к нашим производителям у них глаза на лоб , был февраль месяц и закрома производителя (семечки) были худые и они были способны только обеспечить только своих постоянных клиентов . Короче для меня любой товар хорош и в процессе мониторинга всё больше уверен , что продать можно всё. В данное время залез в старые почты по наработкам , пересмотрел всё непрочитанное наткнулся на отзыв от покупателя из Азии по одной продукции , которую производят в России , но так как и покупатель и производитель уж очень круты , пришлось отсылать официальный запрос с печатью и регистрационными документами нашему производитель ( на всё официальное он откликнулся - до этого я просто ему писал как школьник ) он пообещал прислать прайсы , покупатель тоже просил прислать официальный прайс с печатью и рег. документами ( но так как у меня раньше не чего не было то клиенту я не ответил было это год назад) По ранее сказанному контракту - покупатель контракт подписал но ему нужны были их сертификаты и я якобы должен был отослать образцы на сертификацию . У транспортной компании поинтересовался нормально ли это , транспортники сказали что это нормально у них там какие то сертификаты союза западно африканских стран . Но я что то не захотел рисковать (товар был из продовольственной группы) , а вдруг они тупо сожрут всё (африка бедный континент). Под этот контракт был открыт срочный валютный счёт , но так как валютный счёт открывают только с рублёвым то пришлось открывать оба и я уже должен банку 6000 р , которых у меня нет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tapxun Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Похоже на бред какой-то.. С шашкой наголо ..мы всех победим . Котярыч ,а собака на аватарке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котярыч Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Похоже на бред какой-то.. С шашкой наголо ..мы всех победим . Котярыч ,а собака на аватарке Попёрло со всех сторон , На днях заключаем договор на проведение кое каких работ , по цене сошлись , формат сотрудничества - аутсорсинг , то есть ни за что не отвечаем (только за поставку людей) , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cleaningroom Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Попёрло со всех сторон , На днях заключаем договор на проведение кое каких работ , по цене сошлись , формат сотрудничества - аутсорсинг , то есть ни за что не отвечаем (только за поставку людей) ,работорговлей чтоли занялись в итоге?)ну а че, прибыльно довольно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenochka46 Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Чем кончилось, уже август... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь_72 Опубликовано 10 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 Поддержу предыдущий вопрос. Котярыч, как успехи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латыш Опубликовано 10 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 Какая осень в лагеряхКидает листья на запретку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения