АОВ Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Я задаю острые, неожиданные вопросы. И смотрю на реакцию. Если человек выдержано и доброжелательно отвечает - подходит)) Это проверка на стрессоустойчивость и коммуникабельность)) Кстати, большинство не проходит эту проверку, некоторые еще на стадии телефонных вопросов. Остаются самые стойкие)). На счет прежней работы - тут они всё продумывают заранее. Вопросы нужны в непродуманной ими теме. Верра, пожалуйста, приведите пример. Хоть парочку таких вопросов (можно в личку). Сейчас как раз в поиске продавца, хотелось бы воспользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верра Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Вопросы всем разные, исходя из ответов претендента тут даже не сам вопрос важен, а его острота и прямота. чтоб реакцию выжать. А вопросы простые, кстати. Примеры вспомнила, но это целую книгу писать - лень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Я просто стараюсь достаточно долго и подробно побеседовать. Слушаю внимательно. Мне всё важно: и тембр голоса, и "шустрость" соображения, и насколько у человека речь хорошо простроена (чтобы не "ээээ... ну это... как его... ну блин...", а нормальная, связная речь). Никогда не беру не пунктуальных (которые опаздывают или больше одного раза переносят собеседование) и вялых, аморфных (таких, знаете, флегматично-амёбных). По поводу предыдущей работы Верра, конечно, права: кое-что бывает и продумано, но мозгов для этого не всем хватает. Многие честно вываливают про конфликты и т.п., таких тоже в отсев. Интересуюсь, как часто человек меняет работу (летунов не беру). На самом деле, обычная обстоятельная беседа (даже в совершенно спокойной обстановке) даёт довольно объемное представление о человеке. Ну например, спрашиваешь, что он делал на предыдущей работе. Он, конечно, слёту заученное: "Покупатели, зал, витрины, товар, кассовые документы, бла-бла-бла". Ну спрашиваешь, какие именно кассовые документы? И тут выясняется, что ни про КМ 6, ни про журнал ничего не знает... Мне не принципиально, чтобы человек до меня работал именно в торговле, но я всегда интересуюсь, какой был функционал. Было ли живое общение с людьми, решение каких-то нестандартных ситуаций, работа по разрешению конфликтов, например. Очень важно, чтобы человек не боялся. Если он даже на собеседовании зажат до дрожи в коленях, это не продавец. Ему будет сложно каждый день находить общий язык с десятками новых людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Btrader Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Не хочу за ранее расстраивать, но в июле продавца найти не реально, хоть сто тысяч предлагай, хоть через знакомых, хоть всеми видами объявлений, искать надо было или раньше, или теперь к сентябрю, летом только сброд ходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Не хочу за ранее расстраивать, но в июле продавца найти не реально, хоть сто тысяч предлагай, хоть через знакомых, хоть всеми видами объявлений, искать надо было или раньше, или теперь к сентябрю, летом только сброд ходит Это точно. Зато в сентябре 800 откликов за неделю будет))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Не хочу за ранее расстраивать, но в июле продавца найти не реально, хоть сто тысяч предлагай, хоть через знакомых, хоть всеми видами объявлений, искать надо было или раньше, или теперь к сентябрю, летом только сброд ходит Согласна, судя по тому контингенту, которые приходят - просто атас! Раньше не надо было, был полный комплект))). Ну чтож, я не тороплюсь, у меня есть один продавец пока, работает одна, когда на выходной идет, приходится самой выходить, но лучше так, чем кого попало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Не хочу за ранее расстраивать, но в июле продавца найти не реально, хоть сто тысяч предлагай, хоть через знакомых, хоть всеми видами объявлений, искать надо было или раньше, или теперь к сентябрю, летом только сброд ходит ето понятно, в этом и состоит вся неприятность ухода летом продавцов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Я всё время им повторяю, что наш коллектив - своего рода семья, мы работаем на общий результат и делить нам нечего. Маруся вот и я об этом твержу.Там где 2-3-4 человека в смену , там только СЕМЬЯ. А в семьетвсе поровну ! Общаг. Да, у нас есть такой элемент, как индивидуальные продажи В коллектиае это все хрень и ее невозможно внедрить.. Ну разве чтотрпздуть штат.. . Иногда они сами говорят: "Сегодня много народу. Мы с каждым работаем вместе, подхватываем, помогаем. Мы вечером поделим выручку поровну". Мне так не говорят.У меня это правило. Поэтому пока у одного продавца клиент , другой подносит ему нужные размеры , или пока один продавец пошел на склад , дркгойтпродавец "приглядывает" затего клиентом. Да даже если один а туалет пошел или на перекус , дает об этом знать другому. У нас обычно все " пасут " весь зал. Они уже сами знают кого "пасти, кого нет.Им нетнужно об этом говорить.С полусловп друг друга понимают. Иногда бывает зайду на минутку в магазин.В зале народ.. Я в зале.Взглядом показываю , что "работаю ( К сожалению у меня без склада никак..) Вот в таких условиях у мена на 300+ м2 недосдача за год не более 10 тыс/руб. Сложно при таком зале и количестве товаоа делать сверку. А индивидуальные продажи в коллективе это точно раздор.Повторюсь в коллективе а не там где в смене один человек.. У меня продавцы так и говорят что если мы будем только продавпть , то за залом смлтреть будет некому.. Был у меня продавец , которая увлекалась продажами.Особенно у нее получалось по мужскому.. О таких здесь принято говорить сильный продавец. Продавец то она сильныц.Очень сильный.И по мужскому и по женскому.А вот за залом посмотреть .Забывает. При чем может спокойно уйти на склад, даже не предупредив другого продавца.Доверяет всем. У другой отлично идет мужское.. Симпатичная такая блондиночка...В общем продавцы сами разделили свои роли и работают на результат.На общий результат. И вот , что самон интересное , при при приеме на работу я сразу предупреждаю , что мне нужен работник не для меня а для коллектива..Как коллектив примет... Я всегда это одобряю, так как в суете всегда бывает много работы, которая не является обслуживанием клиентов как таковым, но её кто-то должен делать: что-то подпарить, проследить за порядком в зале, разнести и развесить вещи из примерочных, пробить и упаковать покупки на кассе, где-то проследить за чистотой - да мало ли ещё что. Если люди не будут работать единым фронтом, начнется тупо драка за заходящих, с какими-то нечестными феньками типа бросить "чужому" клиенту, пробегая мимо: "Да снимайте Вы это. Явно же это платье Вас полнит!!!" или ещё что-то в этом роде. Продавцы должны быть в хороших отношениях. Тогда и заменяют друг друга охотно, и продавать друг другу помогают (если одна что-то не сообразила предложить, другая подойдёт, подпоёт), и порядка больше, и атмосфера в коллективе здоровая (а не серпентарий), и текучка сводится к нулю. Вот именно. При таких условиях только общаг. Никаеие индивидуальные продажи зддеь не прокатят.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Верра, пожалуйста, приведите пример. Хоть парочку таких вопросов (можно в личку). Сейчас как раз в поиске продавца, хотелось бы воспользоваться. АОВ. Так вопросы к претенденту чисто индивидуальны Тут и возраст..Если за 30ть и не замужем. Напрашивается вопрос. Почему ? Если была замужем .Опять почему ? Есть ребенок ( возраст ?( папы нет.Почему. Гражданский брак...Есть ребенок.. Ребенок-расходы-кредит... В общем все по обстоятельствам Для меня прндпочтителен претендент из полноцелой семьи. Тут и вопросы по мужу.Работает, нет. ? Бывает еак раз приходят такие под 30.ть.. Просишь трудовую..А нет ее.Не работала никогда.. Училась.Потом с ребенком сидела...Всяких полно. Все решается в процессе переговоров. Ваша задача "разболтать" претендента.Тогда и узнаете многое.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Вот в таких условиях у мена на 300+ м2 недосдача за год не более 10 тыс/руб. Сложно при таком зале и количестве товаоа делать сверку. А индивидуальные продажи в коллективе это точно раздор.Повторюсь в коллективе а не там где в смене один человек.. У меня продавцы так и говорят что если мы будем только продавпть , то за залом смлтреть будет некому.. Был у меня продавец , которая увлекалась продажами.Особенно у нее получалось по мужскому.. О таких здесь принято говорить сильный продавец. Продавец то она сильныц.Очень сильный.И по мужскому и по женскому.А вот за залом посмотреть .Забывает. При чем может спокойно уйти на склад, даже не предупредив другого продавца.Доверяет всем. У другой отлично идет мужское.. Симпатичная такая блондиночка...В общем продавцы сами разделили свои роли и работают на результат.На общий результат. И вот , что самон интересное , при при приеме на работу я сразу предупреждаю , что мне нужен работник не для меня а для коллектива..Как коллектив примет... Проблема смотрин за залом, решается введением должности как охранник. Это намного эффективней но затратней. Охранник одновременно может заниматься также контролером процессов в магазине. Кто сколько по мобилке говорил, чем занимаются продавцы в зале и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Проблема смотрин за залом, решается введением должности как охранник. Это намного эффективней но затратней. Охранник одновременно может также контролером процессов в магазине. Кто сколько по мобилке говорил, чем занимаются продавцы в зале и т.д Конечно, в кризис куча ж лишнего бабла содержать здоровенного детину, целый день разгадывающего кроссворды и поглядывающего на девочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Конечно, в кризис куча ж лишнего бабла содержать здоровенного детину, целый день разгадывающего кроссворды и поглядывающего на девочек. Смотря какая ситуация. И не обязательно здоровенного)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верра Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Проблема смотрин за залом, решается введением должности как охранник. Это намного эффективней но затратней. Охранник одновременно может заниматься также контролером процессов в магазине. Кто сколько по мобилке говорил, чем занимаются продавцы в зале и т.д не для каждого магаза охранник подходит. Это лишний чужой человек. Причем, человек такого склада, который может целый день ничего не делать, только смотреть. Не хочется таких людей чота)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Проблема смотрин за залом, решается введением должности как охранник. Роман. О том , что можно РАЗДУТЬ штат , приняв в штат охрану я написал. И если уж об этом говорить , то я вас уверяю одним охранником тут не обойтись.. А ведь в зале не всегда "час пик " частенько продавцы скучают. Конечно здоровый мужчина-продавец в зале бы не помешал... Если так рассуждать , то и для мытья полов нужно уборщицу нанимать.. У меня всегда моют продавцы. Ессно это огоааривается и оплачивается. Это для них допзработок.При чем моют в рабочее время. Ну или кто пораньше пришел.Кто и когда моет сами решают.Бывали конечно случаи , что не успевали с утра .Ну народ пошел , что делать..Уберутся позже.А если не убираться , то пыли будет... Ну так я о том , что для меня выгоднее иметь продавца как говорится 3 в одном. И продавец и смотрящий и уборщица. А найми уборщицу , так за ней тоже нужно смотреть..Она не мат.ответственный чел.. Это намного эффективней но затратней. Охранник одновременно может заниматься также контролером процессов в магазине. Кто сколько по мобилке говорил, чем занимаются продавцы в зале и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 не для каждого магаза охранник подходит. Это лишний чужой человек. Причем, человек такого склада, который может целый день ничего не делать, только смотреть. Не хочется таких людей чота)) Ну так у него зарплата будет не космическая. И это не чужой человек, это Ваш свой. Это все индивидуально кому то надо , кому нет. Некоторые предприниматели идут на то, чтобы у них был охранник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SledgeHammer Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Проблема смотрин за залом, решается введением должности как охранник. Это намного эффективней но затратней. Охранник одновременно может заниматься также контролером процессов в магазине. Кто сколько по мобилке говорил, чем занимаются продавцы в зале и т.д В охранниках есть смысл только при площадях 500+, либо когда торгуется что-то очень дорогое, вроде ювелирки. Для помещений меньшей площади пишется ДИ для продавцов на предмет действий при продаже дорогих товаров(один смещается ко входу, второй выносит товар для демонстрации) + ставятся ворота со сканерами. Вопрос безопасности у всех разный: например, обувные-сумочные-рыбацкие магазины чуть меньше подвержены нашествию воров, чем, скажем, салоны связи и магазины типа Мвидео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Нужен совет, дорогие форумчане! Как приструнить продавца соседнего отдела? Ситуация для меня новая, поэтому подскажите как поступить. Я сейчас в поиске продавца, и в это время работаю то сама, то дочка моя. И вот вчера продавец соседнего отдела встретив в коридоре мою дочь (я думаю, что она не знает, что это моя дочь), которая пошла в туалет, говорит ей: ты уже за сегодня третий раз выходишь из отдела, тебе больше трех раз нельзя выходить. Дочь ей отвечает, почему это мне нельзя больше трех раз? Та в ответ: "у вас это в договоре прописано, разве не так?" Дочь ей ничего не ответила, просто прошла. Я знаю, что она ко мне предвзято относится из-за моих требований к дисциплине моих сотрудников (я требую от них, чтобы не бегали по магазинам, не стояли в коридоре и не чесали языками, но никогда не было таких бредовых требований как 3 раза можно ходить в туалет!), но мне на нее вообще пофиг. Просто я не хочу, чтобы она каким то образом лезла в МОИ взаимоотношения с МОИМИ сотрудниками. Ее хозяйка сейчас в отъезде и я не могу с ней этот вопрос обсудить. И опускаться до выяснения отношений с продавцом другого отдела тоже не хочется. Но как-то надо поставить на место. Может вы подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleenn Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Нужен совет, дорогие форумчане! Как приструнить продавца соседнего отдела? Ситуация для меня новая, поэтому подскажите как поступить. Я сейчас в поиске продавца, и в это время работаю то сама, то дочка моя. И вот вчера продавец соседнего отдела встретив в коридоре мою дочь (я думаю, что она не знает, что это моя дочь), которая пошла в туалет, говорит ей: ты уже за сегодня третий раз выходишь из отдела, тебе больше трех раз нельзя выходить. Дочь ей отвечает, почему это мне нельзя больше трех раз? Та в ответ: "у вас это в договоре прописано, разве не так?" Дочь ей ничего не ответила, просто прошла. Я знаю, что она ко мне предвзято относится из-за моих требований к дисциплине моих сотрудников (я требую от них, чтобы не бегали по магазинам, не стояли в коридоре и не чесали языками, но никогда не было таких бредовых требований как 3 раза можно ходить в туалет!), но мне на нее вообще пофиг. Просто я не хочу, чтобы она каким то образом лезла в МОИ взаимоотношения с МОИМИ сотрудниками. Ее хозяйка сейчас в отъезде и я не могу с ней этот вопрос обсудить. И опускаться до выяснения отношений с продавцом другого отдела тоже не хочется. Но как-то надо поставить на место. Может вы подскажите? Если вам на нее пофиг, зачем вообще внимание обращаете? Чем больше обращаете внимание, тем больше она будет лезть. Ваша дочь правильно сделала, что прошла молча мимо. Вам с ней что, детей крестить, что ли? У нее своя хозяйка есть, а к вам она никакого отношения не имеет. Полностью игнорировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritalora Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 думаю не обращать на это внимание ,все зависит от ваших продавцов если они довольгы своей работой , то просто промолчат или все равно пообсуждают условия работы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Тоже думала о том, чтобы проигнорировать. Но не станет ли для нее это сигналом, что ей все дозволено? Что может совать свой нос куда ей не следует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritalora Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 извините конечно меня, но у меня такое ощущение что вы считаете что вам все дозволено как обсудить клиентов и политику это нам можно, а как посудачить о нас - нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Тоже думала о том, чтобы проигнорировать. Но не станет ли для нее это сигналом, что ей все дозволено? Что может совать свой нос куда ей не следует? Если вам так хочется поймать ее в туалете и макнуть головой в унитаз - не отказывайте себе в удовольствии. А здесь интеллигентные люди собрались, вам такого не посоветуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazule Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Но не станет ли для нее это сигналом, что ей все дозволено? Что может совать свой нос куда ей не следует? Думаю, что вы не на том сфокусировались. Не лучше было бы озаботиться распространением ложной информации о вас как хозяйке, вашем стиле работы и о вашем магазине? Наверное, нужно просто поговорить с той продавщицей на предмет ответственности за распространение заведомо неверной информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Наверное, нужно просто поговорить с той продавщицей на предмет ответственности за распространение заведомо неверной информации. Вот это уже и будет выяснением отношений с тем продавцом, до чего мне не хотелось бы опускаться. Просто поговорить - не получится, я ее знаю. Если вам так хочется поймать ее в туалете и макнуть головой в унитаз - не отказывайте себе в удовольствии. А здесь интеллигентные люди собрались, вам такого не посоветуют. machine, спасибо за совет))) мысленно я уже это сделала))) но вот в реальности - вряд ли смогу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritalora Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Думаю, что вы не на том сфокусировались. Не лучше было бы озаботиться распространением ложной информации о вас как хозяйке, вашем стиле работы и о вашем магазине? Наверное, нужно просто поговорить с той продавщицей на предмет ответственности за распространение заведомо неверной информации. какой стиль если человек хочет унизить человека и показать ему свое место А НАШЕ ГДЕ МЕСТО)) я вообще не понимаю в чем проблема ну пообсуждали продавцы моя твоя выдала и т,д а представьте как все это будет другая хозйка приезжает и вы к ней подходите типа не лезьте , нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения