and043 Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 После принятия последних законов "О спаме" и появления множества компаний занимающихся данной деятельностью. Рынок предпринимателей, резко разделился на 3 части ( по отношению к СМС-рекламе): 1. Жестокие противники данной рекламы, по причине того, что: во-первых это не законно, во-вторых считают, что такая реклама вызывает негатив у получателя. 2. Второй же тип, просто на просто даже не слышал о таком виде рекламы, думая что все СМС, приходящие на телефон ежедневно проделки операторов связи. 3. Последние (вопреки всем слухам и крикам о том, что это видите ли не законно и возможно вызывает негатив у получателя) активно заказывают такую рекламу у надежных компаний и получают ежедневно новых клиентов десятками, а порой и сотнями. Вся суть заключается вот в чем. Когда в 2012-2013 годах домашние прыщавые мальчишки поняли, что на этом бизнесе можно легко срубить "бабла". Рынок СМС-рекламы стал перенасыщенным, причем от количества стало страдать качество. Ведь все домашние мальчишки, начали программами разными собирать номера с различных сайтов и слать смс без разбора всем в подряд от мала до велика. Так СМС- реклама заработала негативную репутацию и власти нашей страны, чтобы хоть как-то оградить людей от различного спама начали подписывать разные законы, а точнее обновлять один и тот же с переодичностью раз в полгода. Тут все забыли о компаниях, которые добросовестно подходили к этому бизнесу и делают это до сих пор. Эти ребята делают СМС-рекламу только по базам своих заказчиков, проверяя каким путем эта база досталась владельцу. Если таковой базы нет у заказчика, то ребята предоставляют свою базу, так же добросовестно собранную партнерами по всей России. Изо дня в день, делая рекламу своим заказчикам, они активно удаляют номера тех, кто негативно реагирует на подобную рекламу. Специально для своих дорогих заказчиков, именно "дорогих" ведь они уважают бизнес заказчика, они максимально стараются попасть СМСкой в потенциального клиента заказчика. Попадают они в потенциальных клиентов на 70-80%, дав заказчику выбрать множество параметров: пол, возраст, район города, станция метро, наличие авто, и прочее. Помимо этого дают гарантию на 100% доставку и на выбор предоставляют: -или личный кабинет, чтобы заказчик сам произвел данную рекламу, -или рекламу делает программист и отправляет полностью понятный отчет о проделанной работе. В конце хотелось бы дать несколько советов по написанию текста, тем кто активно заказывает СМС рекламу у добросовестных компаний. 4 рекомендации по написанию продающих СМС для рассылки: 1. Лаконичность и убедительность.В SMS каждая буква на вес золота. Если сообщение можно передать в 100 символах, не нужно его растягивать на 500. Однако если вы не помещаетесь в формат 70 символов - не стоит жадничать - добейте информации до 136 (2 SMS русскими буквами)!2. Одно нужное слово дает на 20% больше откликов.Часто 10 символов повышают количество обращений.Сравните два сообщения:В магазине X распродажа пуховиков.В магазине Х на Ленина пуховики от 1999 рублей.В первом случае - 36 символов. Во втором - 54 символа. А теперь поставьте себя на место клиента. В день он получает по 100 электронных писем и десятки SMS. Ему нужно все понять с первого взгляда. Во втором случае он все поймет и примет решение, в первом - забудет или выкинет сообщение. А дело всего лишь в 18 символах!3.Составляйте сообщение обдуманно.Перед отправкой проверьте ваше сообщение: отвечает ли оно на следующие вопросы?Очевидно ли то, что я предлагаю?Насколько просто и понятно описано предложение?Грамотно ли это написано? Нет ли опечаток?Имеет ли это ценность для клиента?Все ли в сообщении является правдой?Понятно ли клиенту, что нужно делать с этим сообщением (прийти в магазин, оплатить абонемент в фитнес центре, прийти на прием к врачу)?Если все очевидно - отправляйте!4. Используйте возможности SMS на полную катушку!Используйте «слова-зацепы», привлекающие внимание: “Внимание!” “Акция!”, “Бесплатно!”Предлагайте ваш товар и услуг, а не просите!Используйте цифры - на них хорошо цепляется глаз.Стимулируйте отклик клиента: “Звоните!” “Приходите в наш магазин!”Избегайте лишних слов, избегайте местоимений: «я», «мы», «наш» - это никого не интересует. Спасибо за внимание. P.S.: Друзья, не ведитесь на супер низкие цены подпольных СМС-рекламщиков, от такой рекламы Вы не то что не получите новых клиентов, но и потеряете старых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гордон Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Есть ли статистика как работает этот вид рекламы? и могут ли наказать за такой вот спам смс рассылку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and043 Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Есть ли статистика как работает этот вид рекламы? и могут ли наказать за такой вот спам смс рассылку? Статистику ведут наши клиенты самостоятельно, мы при необходимости даем контакты этих клиентов, чтобы они поделились результатом. Если заказывать СМС-рекламу у нас, то не о каком наказании речи быть не может, т.к. мы работаем соблюдая законодательство РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MRD32 Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Это как соблюдаете то? ИП или ООО должно получить согласие на приём рекламных смс от клиента, в противном случае это незаконно и можно жаловаться в ФАС. Вы то законно, т.к. вы вообще тупо посредник между организацией и клиентом. Ещё и контакты передают.. ваще без комментариев. Я всех таких в ФАС отправляю, благо есть софтина для мобилки удобная, лично я разрешение на спам не давал и не дам. Кстати я уже давным давно не встречал рекламных смс вообще, только от МТС и Ростелекома, и то я на них подписался автоматом при заключении договора. Значит ФАС действует и работает, да и есть много форумов про спам-смс и что происходит с теми кто шлёт смс без разрешения владельцев номеров :) Ещё бы холодные звонки наряду запретить с этими спам-смс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MRD32 Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 А вспомнил, ещё смс от киллфиша (этакий бар) приходили, там с акциями и тд, вот это реально удобно было, но они приходили только после того как я на свой номер закрепил дисконтную карту, тоесть это даже не спам по сути) Но немного огорчило то что про акции не было написано.. а может и было, кто трезвый в баре дисконтную карту делает ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and043 Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Это как соблюдаете то? ИП или ООО должно получить согласие на приём рекламных смс от клиента, в противном случае это незаконно и можно жаловаться в ФАС. Вы то законно, т.к. вы вообще тупо посредник между организацией и клиентом. Ещё и контакты передают.. ваще без комментариев. Я всех таких в ФАС отправляю, благо есть софтина для мобилки удобная, лично я разрешение на спам не давал и не дам. Кстати я уже давным давно не встречал рекламных смс вообще, только от МТС и Ростелекома, и то я на них подписался автоматом при заключении договора. Значит ФАС действует и работает, да и есть много форумов про спам-смс и что происходит с теми кто шлёт смс без разрешения владельцев номеров :) Ещё бы холодные звонки наряду запретить с этими спам-смс. Начнем с того, что согласие на получение рекламных сообщений дает владелец номера, а не ИП и ООО. Каждый владелец номера в нашей базе дал на это соглашение, поэтому ваши жалобы в ФАС это пустая трата времени, т.к. это законно. А то, что мы являемся посредниками так это вообще не имеет ни какого значения. И спорить можете бесконечно,но факт остается фактом: что за 3 года работы ни один наш клиент не имел никаких проблем с ФАС. Контакты клиентов даются только по согласию, в целях рекомендаций. Ну а вы-молодец, отправляйте всех в ФАС и они решат кто работает законно, а кто нет. Увы, не Вам решать законность работы компаний. Удачи Вам в делах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Мне СМСки рекламные очень редко приходят. Может 1-2 в месяц. Ещё бы холодные звонки наряду запретить А этих я посылаю прямым текстом и думаю они галочку ставят напротив моего номера, так как больше не звонят :) . Хотя есть одна Книжная компания которая с ДубльГис данные берет, так я уже устал их посылать :1_3_2: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гордон Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 and043не совсем понял, как например у нас есть база 5000 сотовых номеров клиентов, именно потенциальных клиентов, они согласия не давали на примем смс сообщений от нас,а вы получается можете сделать чтобы "они дали согласие на смс им рассылку"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MRD32 Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Начнем с того, что согласие на получение рекламных сообщений дает владелец номера, а не ИП и ООО. Каждый владелец номера в нашей базе дал на это соглашение, поэтому ваши жалобы в ФАС это пустая трата времени, т.к. это законно. А то, что мы являемся посредниками так это вообще не имеет ни какого значения. И спорить можете бесконечно,но факт остается фактом: что за 3 года работы ни один наш клиент не имел никаких проблем с ФАС. Контакты клиентов даются только по согласию, в целях рекомендаций. Ну а вы-молодец, отправляйте всех в ФАС и они решат кто работает законно, а кто нет. Увы, не Вам решать законность работы компаний. Удачи Вам в делах. Я это и имел ввиду, что компания должна получить разрешение от владельца номера. Именно то что вы посредники и имеет значение.. хм, стоп) Тоесть у вас определённый "набор" владельцев номеров которые дали своё согласие и только им шлёте смс?) Серьёзно? Это.. это круто для клиентов, очень круто, они ведь даже не будут знать куда отсылаются смс.. а передать персональные данные владельцев смс вы так же не можете по аналогичному закону о персональных данных. and043 не совсем понял, как например у нас есть база 5000 сотовых номеров клиентов, именно потенциальных клиентов, они согласия не давали на примем смс сообщений от нас,а вы получается можете сделать чтобы "они дали согласие на смс им рассылку"? Это всё бред, насколько понял я - у них есть своя база данных клиентов, которые дали согласие на рассылку (моя цитата выше), вот только кому такая база вообще нужна? Может она вообще из левых номеров вся. Насчёт твоих потенциальных клиентов - разрешения с них для тебя никак не возьмут, это просто невозможно для них. Этож им.. домой к ним приезжать и составлять соглашение на приём смс? А больше никак, насколько я знаю - сейчас нужно письменное соглашение от абонента (как правило в договоре (например с МТС или РТК) это просто один небольшой пунктик). Закончилась та эра с беспределом спам-смс, вот и крутятся как могут, с их стороны то всё чисто, есть некая мифическая "база абонентов", слить они её не могут, по крайней мере настоящую, а в остальном ответственность будет нести тот кто дал рекламу, а никак не они. Я как-то работал с SMS AIR (название не до конца написал), там честно ответили что разрешение на смс должна брать сама компания (тоесть мы сами у наших клиентов). P.S. все хотят кушать хлеб с красной икрой, вот и врут про законность этих операций, чуть что - спихнут на рекламодателя, т.к. это его проблемы с соглашениями абонентов. По другому просто никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and043 Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Я это и имел ввиду, что компания должна получить разрешение от владельца номера. Именно то что вы посредники и имеет значение.. хм, стоп) Тоесть у вас определённый "набор" владельцев номеров которые дали своё согласие и только им шлёте смс?) Серьёзно? Это.. это круто для клиентов, очень круто, они ведь даже не будут знать куда отсылаются смс.. а передать персональные данные владельцев смс вы так же не можете по аналогичному закону о персональных данных. Это всё бред, насколько понял я - у них есть своя база данных клиентов, которые дали согласие на рассылку (моя цитата выше), вот только кому такая база вообще нужна? Может она вообще из левых номеров вся. Насчёт твоих потенциальных клиентов - разрешения с них для тебя никак не возьмут, это просто невозможно для них. Этож им.. домой к ним приезжать и составлять соглашение на приём смс? А больше никак, насколько я знаю - сейчас нужно письменное соглашение от абонента (как правило в договоре (например с МТС или РТК) это просто один небольшой пунктик). Закончилась та эра с беспределом спам-смс, вот и крутятся как могут, с их стороны то всё чисто, есть некая мифическая "база абонентов", слить они её не могут, по крайней мере настоящую, а в остальном ответственность будет нести тот кто дал рекламу, а никак не они. Я как-то работал с SMS AIR (название не до конца написал), там честно ответили что разрешение на смс должна брать сама компания (тоесть мы сами у наших клиентов). P.S. все хотят кушать хлеб с красной икрой, вот и врут про законность этих операций, чуть что - спихнут на рекламодателя, т.к. это его проблемы с соглашениями абонентов. По другому просто никак. Можно бесконечно долго отвечать на Ваши доводы и предположения, но нет смысла что-либо доказывать Вам. Факты остаются фактами, мы работаем и процветаем, и не у нас не у наших клиентов нет никаких проблем с законом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and043 Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 and043 не совсем понял, как например у нас есть база 5000 сотовых номеров клиентов, именно потенциальных клиентов, они согласия не давали на примем смс сообщений от нас,а вы получается можете сделать чтобы "они дали согласие на смс им рассылку"? Нет. Согласие подтверждается при наличии анкеты, заполненной собственноручно каждым из получателей сообщений. Вариантов заполнения анкеты два. Первый – традиционная бумажная. Оформить такую анкету можно при первом визите клиента в магазин, салон и так далее.Второй вариант получения согласия — заполнение анкеты в электронном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MRD32 Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Можно бесконечно долго отвечать на Ваши доводы и предположения, но нет смысла что-либо доказывать Вам. Факты остаются фактами, мы работаем и процветаем, и не у нас не у наших клиентов нет никаких проблем с законом. На форуме можно говорить что угодно) Нет. Согласие подтверждается при наличии анкеты, заполненной собственноручно каждым из получателей сообщений. Вариантов заполнения анкеты два. Первый – традиционная бумажная. Оформить такую анкету можно при первом визите клиента в магазин, салон и так далее.Второй вариант получения согласия — заполнение анкеты в электронном виде. Это кто даст добровольно согласие на спам всякого хлама на свой мобильный номер? Салон, магазин.. Ниодна уважающая себя фирма не станет это делать... подписывать своих клиентов на смс спам.. ггг, really?) Электронно.. без цифровой подписи это всё туфта, а другого варианта подтвердить подлинность личности человека невозможно. Предоставление персональных данных? Их можно слить, не катит. Остаётся только бумажная форма (и подтверждение по смс тоже не катит, офёрту можно крутить как угодно, в отличие от бумаги). Да и... кому нужна чья-то сомнительная своя база пользователей.. которую "контора" предоставить не имеет права по тем же законам.. К чему я это пишу, пишу я это не автору, а людям которые читают этот бред автора, спам - зло, и наказуемо. Хотите слать смс? Заключайте договор сами со своими клиентами, по другому просто никак, развод, всяко. P.S. Часть текста взята с Федерального закона "О связи" (126-ФЗ) с изменениями от 01.03.2015, статья 44. Это кому интересно, насчёт законности этого смс спама, и "О рекламе", там мелочи было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WDmitriyW Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Для того чтобы отсылать смс от имени компании, полгода назад заставили всех написать заявления сотовым операторам о том что наша компания не занимается спамом и рассылает смс с согласия пользователя. Мы отправляли заявление и копию учредительных документов сотовым операторам для выделении буквенного идентификатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gloobaal Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Напишите к кого какие успехи работы по своей базе. Какие тексты давали наибольший результат? Проводил две рассылки со скидкой ...%, результат вялый, стоит автоматическая рассылка на дни рождения так же со скидкой ....% - очень вяло реагируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DigiLike Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Не используйте, СПАМ рассылке - это самый ужасный вид рекламы. Собственно и рекламой его назвать нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kriiiss Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Про негативные ощущения бОльшей части клиентов от спама промолчу сейчас, это так, но у нас, например, в компании, где я работала - 70% сделок заключалось с смс рассылок. Все остальное уже с директа и т.д.....но, действительно, смотря какой товар/услуга и, смотря какие базы.....Я за 4 года уже с какими-только рассыльщиками и авторами парсеров не поработала....Кидалова море. Но научилась уже опознавать именно тех, с кем сработаемся, ПО нужное понаходила разное.....Да и во многих других своих проектах использую спам (не надо в меня помидорами кидать) - просто самый быстрый и ленивый способ продвижения, а, главное, что всем проектам время не уделишь - а так, запустила рекламную компанию на неделю и идет там своя, стабильная конверсия - ни большая ни маленькая...В общем, спамом тоже нужно уметь пользоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orshanihator Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Предложение по СМС должно быть ограничение по срокам, а маленькие скидки, как правило, не интересны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kriiiss Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Предложение по СМС должно быть ограничение по срокам, а маленькие скидки, как правило, не интересны. Согласна, клиента по срокам надо ограничивать всегда. А скидками, вообще, не пользуюсь....предпочитаю "бесплатную консультацию" "подбор автомобиля в подарок" "при заказе полного комплекта камеры - свет за наш счет".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения