Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Наверное успехов тут быть не может. У знающих людей денег естественно нет для создания фермы. Если кто и разводит раков - это гниющие советские лаборатории. Но и советские мастадонты рыбоводства деградировали - идут по нецивилизованному пути, заводят не пищевого рака и без вложений имеют деньги.

Все точно как с осетровыми - цена заоблачная - товар несъедобный. Другого в магазинах нет. Молодежь все равно не знает вкуса нормальной пищи.

• Не нравится 1

attachicon.gif0.jpeg

Подскажите как создать ферму по разведению раков , есть ли смысл этим заниматься, проживаю на севере вариант с прудом не подходит, только помещение, какая площадь , вложения, ванны, корма, все по оборудованию.

Смотрел по ценам колеблется от 600р до 1000р за кг.

так-же рассматриваю партнеров в этом не простом деле.

Вы из какого региона?

Достигли каких успехов в этом деле?

По случаю достался з/у около 4 га в небольшом хуторе в 40км от Краснодара. В границах участка находится около 300м небольшой реки.

Стал задумываться  по теме выращивания раков в открытых водоемах.  Условия извилистости реки позволяют выкопать несколько проточных каналов для выращивания рака.   Посадочный материал можно брать прям на границе участка в  заброшенных карьерах, которые стали озерами. 

Есть жилой домик и около 1 га пахотной земли.. Одновременно можно осваивать другие с/х проекты. Самому заниматься этим проектом времени нет. Готов выступить инвестором. Может кого заинтересует.

у меня знакомый занимается раками,но он их чисто перепродаёт...купил тут продал там!имеет несколько бусиков для перевозки,Крузак 200 и т.д.!говорит так меньше гемороя

всем привет. кто-нибудь открыл ферму раков или все на уровне обсуждения?

Правильный вопрос про деньги. Кто может и хочет работать на производстве раков, нужных средств для этого не имеет. 

А кто средства имеет в ЮВА лопает лангустов. Им наши раки не интересны.  По этому обсуждение продолжается.

Правильный вопрос про деньги. Кто может и хочет работать на производстве раков, нужных средств для этого не имеет. 

А кто средства имеет в ЮВА лопает лангустов. Им наши раки не интересны.  По этому обсуждение продолжается.

раки профиль малого и среднего класса. просто практиков нет в этом форуме

Я практик, спрашивайте. Пять видов раков разводил и не только. Специалисты есть, но начинать снова с нуля это мечты журналистов. Без больших денег тебя либо обчистят уголовники, либо раскулачат власти. Все проходил не по одному разу. Раки не обманут, а государство обманет однозначно.

вопрос практику - рентабельность разведения аккр в узв круглый год. условно 6 соток, теплица на все 6 соток из поликарбоната. чаще озвучивают практики бесполезность выращивание в узв, как нерентабельность содержания. типа в узв выращивать только малька в мае запускать в сливные водоемы, после лета слить воду и реализовать рака. так вот весь цикл от малька до товарного рака в условиях выращивание только в узв имеет перспективу? до сколь шт можно увеличить выращивание поголовье аккр весом 70-100 гр на 1 квм в узв?при благоприятных условиях и тд реально за какой период возможно выростить аккр 70-100 гр?

случайные факторы и отсутствие знаний фермера не рассматриваем.

Я практик, спрашивайте. Пять видов раков разводил и не только. Специалисты есть, но начинать снова с нуля это мечты журналистов. Без больших денег тебя либо обчистят уголовники, либо раскулачат власти. Все проходил не по одному разу. Раки не обманут, а государство обманет однозначно.

главные вопросы для меня написал. У Вас писсимистический настрой. В России бизнес всегда связан с властью... от этого не дется.

вопрос практику - рентабельность разведения аккр в узв круглый год. условно 6 соток, теплица на все 6 соток из поликарбоната. чаще озвучивают практики бесполезность выращивание в узв, как нерентабельность содержания. типа в узв выращивать только малька в мае запускать в сливные водоемы, после лета слить воду и реализовать рака. так вот весь цикл от малька до товарного рака в условиях выращивание только в узв имеет перспективу? до сколь шт можно увеличить выращивание поголовье аккр весом 70-100 гр на 1 квм в узв?при благоприятных условиях и тд реально за какой период возможно выростить аккр 70-100 гр?

случайные факторы и отсутствие знаний фермера не рассматриваем.

Мне кажется в УЗВ вообще не рентабельно выращивать, себестоимость продукции будет слишком велика. Проще арендовать несколько прудов и сделать потоковое производство. Конечно это будет сезонно но и объемы будут выше чем с 6 соток. Как то читал интервью владельца какого-то завода, вот ему требовалось охлаждать воду и он эту теплую воду использовал для обогрева УЗВ которые разместил в свободных цехах. Так вот он говорил что УЗВ может приносить прибыль только при учете халявного отопления иначе сразу банкротство.

Мне кажется в УЗВ вообще не рентабельно выращивать, себестоимость продукции будет слишком велика. Проще арендовать несколько прудов и сделать потоковое производство. Конечно это будет сезонно но и объемы будут выше чем с 6 соток. Как то читал интервью владельца какого-то завода, вот ему требовалось охлаждать воду и он эту теплую воду использовал для обогрева УЗВ которые разместил в свободных цехах. Так вот он говорил что УЗВ может приносить прибыль только при учете халявного отопления иначе сразу банкротство.

вот и мне так думается

Я не ас в экономике, задавайте вопросы по ракам. Они как объект очень рентабельны. В сравнении с рыбой быстрее растут и созревают, корма в разы дешевле. По экономике все правильно сами пишите. По инженерии полнейшая ерунда что пруды, что УЗВ. УЗВ и для рыбы ерунда по экономике. Всё нужно строить исходя из биологии рака, не смотреть на рыбоводство совсем. Хотя некоторые примочки используемые в УЗВ технологиях интересны. Еще для экономики важно знать, что полезного дает местная природа, тут конечно шестисоточники халявы не имеют совсем. На шести сотках я бы занимался более прибыльными объектами. Пока осваиваю четверть гектара, для меня и поликарбонат вещь не подъемная. Солнце, дождь, снег, ветер на меня работают - только такая нестабильная прибыль, все остальное против. У нас и МО все прет и растет, но в лучшем случае пол года потом на зиму - консервация.

главные вопросы для меня написал. У Вас писсимистический настрой. В России бизнес всегда связан с властью... от этого не дется.

Ну как без пессимизма, Грустно когда тебя обворовывают регулярно. Ты  своим  горбом  все делаешь трудишься, здоровье и время кладешь. Тут приезжает ворье на грузовиках и тракторах  ломает и вывозит,  то что ты привез на велосипеде и сделал большим трудом. Ловишь воров, сдаешь в полицию, их всегда отпускают. А с полицаями бодаться у меня точно здоровья не хватит.  Не бизнес с властью связан , а воры с властью и наоборот естественно. Какой тут настрой должен быть? Странно что не бросил все давно, лежал бы на диване - здоровье берег.

6 соток на берегу водоема. Вода хотя бы бесплатно...
ок. сколько аккр можно вырастить на 1 квм в узв? какую модель построения бизнеса на аккр Вы видите перспективной? и почему?
поправлю формулеровку - какую модель выращивание аккр Вы видите перспективной?

6 соток на берегу водоема. Вода хотя бы бесплатно...

ок. сколько аккр можно вырастить на 1 квм в узв? какую модель построения бизнеса на аккр Вы видите перспективной? и почему?

поправлю формулеровку - какую модель выращивание аккр Вы видите перспективной?

Не первую и не вторую модель не вижу перспективной для  выращивания АККР. А наличие воды очень огромный плюс. Нужно изучить водоем его физику, химию, биологию. Под данные подбирать вид рака. Под вид рака разрабатывать инженерию. 

Не первую и не вторую модель не вижу перспективной для  выращивания АККР. А наличие воды очень огромный плюс. Нужно изучить водоем его физику, химию, биологию. Под данные подбирать вид рака. Под вид рака разрабатывать инженерию.

тогда какую модель фермы аккр вы виде перспективной?

тогда какую модель фермы аккр вы виде перспективной?

Тут проточные лотки конечно, как во всем нашем около-полярном мире. Если Вы с тропических краев, может и пруды подойдут. А УЗВ технологии для выращивания чего либо в пищу - это для России бред полный, еще к тому же очень вредный, ядовитый бред.

Тут проточные лотки конечно, как во всем нашем около-полярном мире. Если Вы с тропических краев, может и пруды подойдут. А УЗВ технологии для выращивания чего либо в пищу - это для России бред полный, еще к тому же очень вредный, ядовитый бред.

это такое?сколько рака на 1 квм можно в таких лотках выростить?

post-318637-0-77702000-1545045880_thumb.jpg

и в чем ядовитость узв?

В грязной воде грязная рыба. Как ее не вытравливай и не маскируй. Изжога будет. Пресной рыбы у нас в Подмосковье нет почти, И поголовно убита печень. Тут конечно не только рыба, это только один из факторов.

и в чем ядовитость узв?

это такое?сколько рака на 1 квм можно в таких лотках выростить?

Это не латок, а даже не знаю как это назвать. Лоток плоский: малая высота , а ширина и длинна по желанию. Ну и площадь в среднем по 0,15*0.15 метров площадь на одного рака. Растут они очень быстро.

В грязной воде грязная рыба. Как ее не вытравливай и не маскируй. Изжога будет. Пресной рыбы у нас в Подмосковье нет почти, И поголовно убита печень. Тут конечно не только рыба, это только один из факторов.

Это не латок, а даже не знаю как это назвать. Лоток плоский: малая высота , а ширина и длинна по желанию. Ну и площадь в среднем по 0,15*0.15 метров площадь на одного рака. Растут они очень быстро.

а фото есть таких лотков? можно подробнее?

а фото есть таких лотков? можно подробнее?

Нет фото, их и в России нет. В Москве их только придумали в начале 90х, а внедрили по всей не субтропической Европе, сразу.  У нас множество людей у которых ум как бриллиант. Но использовать его по назначению хоть тресни не будут. В лучшем случае эти бриллианты станут шариками для подшипников. В СССР игрушки у детей были развивающие и позже таким людям построить в уме инженерный проект не трудно, мы сейчас же на Европу смотрим на все что блестит и копируем как обезьяны не включая аналитической мысли. Сегодняшние УЗВ слизанные с Европы, ни в какое сравнение не идут с советскими аналогами конца 80х и начала 90х. Недавно люди из Калининграда показывали такое хозяйство: "Мы это снесем и построим такое как у вас". Извините, у нас сейчас хлипкий новодел, Дешевый сыр , как в мышеловке.

• Создать...