Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Нет фото, их и в России нет. В Москве их только придумали в начале 90х, а внедрили по всей не субтропической Европе, сразу.  У нас множество людей у которых ум как бриллиант. Но использовать его по назначению хоть тресни не будут. В лучшем случае эти бриллианты станут шариками для подшипников. В СССР игрушки у детей были развивающие и позже таким людям построить в уме инженерный проект не трудно, мы сейчас же на Европу смотрим на все что блестит и копируем как обезьяны не включая аналитической мысли. Сегодняшние УЗВ слизанные с Европы, ни в какое сравнение не идут с советскими аналогами конца 80х и начала 90х. Недавно люди из Калининграда показывали такое хозяйство: "Мы это снесем и построим такое как у вас". Извините, у нас сейчас хлипкий новодел, Дешевый сыр , как в мышеловке.

Вы куда-то в политату скатываетесь, можете без всякой политики  объяснить чем лоток с низкими бортиками лучше лотка  с высокими бортиками? Я вот не понимаю почему ванны для узв делают круглыми, ведь помещения у нас квадратные и делай в них квадратные ванные можно получить больше полезной площади для выращивания рыбы. 

Если делать низкие лотки то это сразу уменьшение объема производства с одного метра. Если делать их в несколько ярусов то это значительные проблемы с подачей воду и удорожание оборудования в геометрической прогрессии.

вопрос проще - как выращивать на продажу рака не в условиях пруда?

Почему именно рак и почему отвергаете варианты прудов?

Почему именно рак и почему отвергаете варианты прудов?

рак - у нас запрет на ловлю рака, поэтому дефицит и высокая цена. рядом лиманы, население поэтому привыкло к этому продукту и он является нормой выходного дня а не деликатесом на праздник. у бракош закуп 600-800 р кг, розница 1000-2000 р кг от калибра

пруды имеют на мой взгляд имеют основной минус - будут п...ть рака ....

Да, на Тамани с раком тяжело, у нас даже уже Маныческого рака не найдешь особо, только Армения.

Пруды - согласен, будут воровать)))

А ты на сколько сбыт уже себе нарисовал примерно? Какой объем хочешь реализовывать?

Да, на Тамани с раком тяжело, у нас даже уже Маныческого рака не найдешь особо, только Армения.

Пруды - согласен, будут воровать)))

А ты на сколько сбыт уже себе нарисовал примерно? Какой объем хочешь реализовывать?

да фантазировать можно сколько угодно об обьемах... главное ограничение обьема участок 6-12 соток. при моем понимании о аккр с 6 соток в узв в год можно около 1 т производить. если конечно “соображать” в этом больше то и результат будет больше.

Я про то, есть ли сбыт на тонну в год

да. при этом расчет не оптом, а розницей. продажа через свой магазин... это меньше 100 кг в месяц, 3 кг в день... все это вполне реально

интересно аккр мясные отходы шкуры, сало и тд кушать будут?

Вы куда-то в политату скатываетесь, можете без всякой политики  объяснить чем лоток с низкими бортиками лучше лотка  с высокими бортиками? Я вот не понимаю почему ванны для узв делают круглыми, ведь помещения у нас квадратные и делай в них квадратные ванные можно получить больше полезной площади для выращивания рыбы. 

Если делать низкие лотки то это сразу уменьшение объема производства с одного метра. Если делать их в несколько ярусов то это значительные проблемы с подачей воду и удорожание оборудования в геометрической прогрессии.

Ни грамма инфы про власть не сказал, просто констатация фактов. Естественно бассейны обязательно круглые, иначе как вода в них будет течь? А лотки прямоугольные для того же самого, и для удовлетворения необходимых нужд раков и для арендодателей низкие лучше. Чего то у Вас в бассейновой и УЗВшной науке совсем все плохо. Если здесь без понятия, зачем этим суперрискованным бассейновым делом заниматься. Что за недоверие? Где говорят правильно круглое, то правильно круглое. Где говорят золотое сечение, значит золотое сечение. Ошибетесь в сантиметр на тонну и всей животине кирдык - европейские технологии.

да. при этом расчет не оптом, а розницей. продажа через свой магазин... это меньше 100 кг в месяц, 3 кг в день... все это вполне реально

интересно аккр мясные отходы шкуры, сало и тд кушать будут?

Корма надо делать из зерновых,  костную муку то же как основной компонент. Сало и шкуры не пойдет.  Здесь еще конь не валялся. В Астрахани профессора полные лохи в раках  салом и шкурами кормили и естественно дело завалили. Они конченые, эти российские ученые, Раков салом, сомов зерном - сам видел. Лягушек разводят - беда. 

Я понимаю что Вы знаете о разведении рака много, но любой бизнес чтука сложная и тяжелая, особенно производство. Сам занимаюсь производством пф, колбас, продажей мяса. Рисковать или нет дело сугубо каждого. Вы бы могли обьяснить свое представление о ферме аккр из мастаба земельного участка 6 соток - какие узв, лотки, системы фильтрации, профилактика заболеваний, корм, и тд. Какой обьем при благоприятных условиях на 6 сотках можно вырастить аккр в год? Еще раз повторюсь 6 соток возьме за единицу измерения строительства фермы, увеличение возможно до 12 соток

Мне тоже интересно это услышать,только не про тупых попов и начальников,а просто факты и цифры.

Мне как тупому обывателю пофиг кто и как их раков завез к нам в страну.Мне интересно каких и как можно разводить с прибылью.

• Не нравится 1

Я понимаю что Вы знаете о разведении рака много, но любой бизнес чтука сложная и тяжелая, особенно производство. Сам занимаюсь производством пф, колбас, продажей мяса. Рисковать или нет дело сугубо каждого. Вы бы могли обьяснить свое представление о ферме аккр из мастаба земельного участка 6 соток - какие узв, лотки, системы фильтрации, профилактика заболеваний, корм, и тд. Какой обьем при благоприятных условиях на 6 сотках можно вырастить аккр в год? Еще раз повторюсь 6 соток возьме за единицу измерения строительства фермы, увеличение возможно до 12 соток

Каждый Ваш вопрос самостоятельная наука. Какой то объем колбасы могу легко производить у себя на кухне - это дело не хитрое. Заниматься какой либо С/Х отраслью  очень сложное дело и требует много лет обучения. Занятие С/Х дело более объемное, чем бизнес. Не даром умные люди придумали коллективизацию или кооперацию. На 6 сотках если найдете хорошую технику то просуществуете не долго, упретесь в генетику. Тут конкуренция вредна, нужна кооперация многих коллег и единое генетическое управление в  общем даже колхоз это мало нужна корпорация. Я  же писал раку нужно 15 см в кубе, остальное дело техники. товарный размер в 4 месяца - считайте.

• Не нравится 1

Каждый Ваш вопрос самостоятельная наука. Какой то объем колбасы могу легко производить у себя на кухне - это дело не хитрое. Заниматься какой либо С/Х отраслью  очень сложное дело и требует много лет обучения. Занятие С/Х дело более объемное, чем бизнес. Не даром умные люди придумали коллективизацию или кооперацию. На 6 сотках если найдете хорошую технику то просуществуете не долго, упретесь в генетику. Тут конкуренция вредна, нужна кооперация многих коллег и единое генетическое управление в  общем даже колхоз это мало нужна корпорация. Я  же писал раку нужно 15 см в кубе, остальное дело техники. товарный размер в 4 месяца - считайте.

Ну да, спасибо ничем не помогли, ни на что не ответили...

Ни грамма инфы про власть не сказал, просто констатация фактов. Естественно бассейны обязательно круглые, иначе как вода в них будет течь? А лотки прямоугольные для того же самого, и для удовлетворения необходимых нужд раков и для арендодателей низкие лучше. Чего то у Вас в бассейновой и УЗВшной науке совсем все плохо. Если здесь без понятия, зачем этим суперрискованным бассейновым делом заниматься. Что за недоверие? Где говорят правильно круглое, то правильно круглое. Где говорят золотое сечение, значит золотое сечение. Ошибетесь в сантиметр на тонну и всей животине кирдык - европейские технологии.

Летом я иногда бывал у дедушки в деревне и там был совхоз который выращивал рыбу в прудах, и вот там были ещё помещения которые предназначены для выращивания рыбы, типа наших УЗВ только ванны там были огромные и бетонные, и вот ванны эти были квадратные. И вот вода там как-то текла и все это старые советские технологии.

Так вот я совсем не понимаю в чем проблема течения воды в квадратных так сказать ваннах? 

И посмотрел я тут фото иностранных и наших заводов а там тоже встречаются УЗВ с Ваннами квадратного типа или вида. 

Как вода та у них течь будет?

post-382754-0-41795200-1545715411_thumb.jpg

post-382754-0-94873700-1545715425_thumb.jpg

post-382754-0-41465800-1545715438_thumb.jpg

post-382754-0-36761100-1545715455_thumb.jpg

Летом я иногда бывал у дедушки в деревне и там был совхоз который выращивал рыбу в прудах, и вот там были ещё помещения которые предназначены для выращивания рыбы, типа наших УЗВ только ванны там были огромные и бетонные, и вот ванны эти были квадратные. И вот вода там как-то текла и все это старые советские технологии.

Так вот я совсем не понимаю в чем проблема течения воды в квадратных так сказать ваннах? 

И посмотрел я тут фото иностранных и наших заводов а там тоже встречаются УЗВ с Ваннами квадратного типа или вида. 

Как вода та у них течь будет?

Здесь у Вас фото хозяйств где выращивают мелких рыбок. Это совсем не принцип УЗВ, это инкубаторы. Малыши подросли их пересадили на нагул или отправили подыхать в аквариум. Огромные бетонные бассейны это вопрос другой, там отношение глубины к площади в принципе другое и вода соответственно течет по другому.  Чего все цепляются не понимаю?  Правильно люди делают если знают толк и разбираются в вопросе. А тут знатоки в экономике по ходу выказывают недоверие. Господа изучайте физику, химию, биологию, экономика это пустое. Кто знает дело в реальности у того  экономика(в классическом ее понимании) на годы вперед видна.  Рыночная экономика ко всему прочему аморальна и деструктивна.  И кошелек у Вас тут отнимут в любом случае, если не объединитесь в корпорацию. И не начнете ломать и поглощать массово мелких любителей "крыжовника" . 

Так значит квадратные можно только нужно соблюсти размеры глубины и площади?

Да. И по каждому виду и возрасту гидробионта нужны свои условия. Стандартных рецептов нет, которые можно слепо копировать. Нужно понимать ситуацию в каждом конкретном случае.

ого! ферма раков... сильно!)))) я думаю, если правильно все продумать, то и достаточно прибыльно)) успехов!

Нет, они очень долго растут. К тому же на их рост влияет много разных факторов, за которыми нужно следить

• Не нравится 1

Следить нужно  за любым живым созданием. Можно охрану нанять, можно автоматы поставить. По скорости роста  и созреванию, раков можно сравнить с птицей и грызунами. А книжки про то, как было 200лет назад. Тогда может раки и долго росли, потому как за ними не следили?. Пишут есть рак на Тасмании - который растет долго, но его видели не многие, а про наблюдение или тем более слежение  наверно только мечтали. Остальные раки растут быстро или очень быстро - лично следил и наблюдал.

...можете без всякой политики  объяснить чем лоток с низкими бортиками лучше лотка  с высокими бортиками? Я вот не понимаю почему ванны для узв делают круглыми, ведь помещения у нас квадратные и делай в них квадратные ванные можно получить больше полезной площади для выращивания рыбы. 

Для рака(АККР) важна площадь в первую очередь(объём необходим больше для био-фильтрации) 

Ванны для узв делают круглыми для рыб, чтобы фекалии  лучше смывало. Подача воды создаёт центробежные силы и фекалии рыб сливаются в фильтр, но для раков круглые узв не очень то подходят. Узв необходимо строить в несколько ярусов, для экономии площади помещения. Проблем с подачей воды никаких нет, у меня 700м2 площадь зеркала узв, расходы по электроэнергию составляют  - 540кв в месяц. Насосы стоят высокочастотные Вилло.

Реализация рака - не проблема. Занимаюсь перепродажей раков не первый год. Сейчас проблема с его добычей, многие браконьеры отказались от его ловли, у многих кто не в доле с рыбохраной - уголовные дела.  Спрос на рака высокий. Я сам из Саратова и много оптовиков с других областей. Не только Москва и СПБ закупают, но и Волгоградская область, Ростовская, Краснодарский край.  Теперь в планах заняться разведением австралийского рака. Если с местным комерсом не договоримся, буду искать инвестора на просторах интернета. Бизнес план готов, дело прибыльное, но окупается в минимум 3-4 года. Поэтому в наше время с поиском инвестора проблемы, все хотят прибыли иметь стразу и много))

• Создать...