7083 Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Здравствуйте! Нужен совет опытных предпринимателей. У меня есть бизнес, которому уже 3 года. Из-за скачка доллара продажи сильно упали, прибыль почти пропала. На данный момент долг перед банком уже почти 700 тыс руб. Есть большое желание закрыть этот бизнес и начать заново, так как этот уже сил никаких нет тянуть, все устали. Но как это сделать с такими долгами, чтобы все было по закону? Опять брать кредиты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 долг на физика или юрика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Кредиты не брать, это путь в никуда. Что за бизнес? Какая выручка, какие расходы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7083 Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 долг на физика или юрика? Долг на юрлице Кредиты не брать, это путь в никуда. Что за бизнес? Какая выручка, какие расходы? Продажа мебели и освещения. Расходы небольшие, тк пришлось основной магазин закрыть и оставили только интернет-магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2ethylamid Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 в таких случаях уместны аналогии с медициной. дать кредить таком бизнесу - это все равно, что назначить переливание крови человеку, у которого из сонной артерии сифонит. т.е. без капельницы - точно не выживет, но и под капельницей долго не протянет. надо реструктурировать и бизнес, и кредит давать. рассматривайте только комплексное лечение. если 700 тыс. кредита и дальше брать страшно, то наверное не все потеряно. если конечно сумма задолженности не превышает годовую выручку в 10 раз. какая у вас выручка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Попробуйте увеличить выручку без особого увеличения бюджета. Если получится - тогда можн и кредиты брать и рекламу дополнительно раскручивать. Как? Гуглите партизанский маркетинг. Чудеса творит иногда, если правильно пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanich86 Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 доход есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Долг на юрлице Поручители есть? Как с имуществом у юрлица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7083 Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 в таких случаях уместны аналогии с медициной. дать кредить таком бизнесу - это все равно, что назначить переливание крови человеку, у которого из сонной артерии сифонит. т.е. без капельницы - точно не выживет, но и под капельницей долго не протянет. надо реструктурировать и бизнес, и кредит давать. рассматривайте только комплексное лечение. если 700 тыс. кредита и дальше брать страшно, то наверное не все потеряно. если конечно сумма задолженности не превышает годовую выручку в 10 раз. какая у вас выручка? выручка сейчас около 100 тыс в мес Попробуйте увеличить выручку без особого увеличения бюджета. Если получится - тогда можн и кредиты брать и рекламу дополнительно раскручивать. Как? Гуглите партизанский маркетинг. Чудеса творит иногда, если правильно пользоваться. нет больше сил заниматься этим бизнесом. Ни сил ни желания, вот в чем проблема и я не знаю как его закрыть при текущих долгах(( доход есть? Доход есть небольшой Поручители есть? Как с имуществом у юрлица? поручителей нет, имущества нет. Думал, если брать кредит то на себя лично...но нужно ли? я хочу завязать с этим делом, а так получится придется дальше заниматься в декабре и январе выручка была 400 тыс, сейчас сильно упала А если я просто избушку на клюшку и все? Банк все равно меня найдет как собственника? Чем это грозит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 поручителей нет, имущества нет. Ну тогда чего вы беспокоитесь? Ну подаст (может быть) банк в суд. Ну и что? На нет и суда нет :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 выручка сейчас около 100 тыс в мес нет больше сил заниматься этим бизнесом. Ни сил ни желания, вот в чем проблема и я не знаю как его закрыть при текущих долгах(( Доход есть небольшой Продайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanich86 Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 а почему так получилось? В чем ваша ошибка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Забить, закрыть, слить ООО. У меня у друга 6 млн долга, кредиты, поставки. В он ип, типа имуществом отвечает. Нет ничего. Живет вполне нормально. Ездит иногда на суды. Нет денег-нет вопросов. Да уже и забили походу на него все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7083 Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Продайте. просто интернет-магазин никому не нужен, пытались уже продать(( а почему так получилось? В чем ваша ошибка? не рассчитали расходы, к тому же я помню в прошлом сентябре у нас один человек купил почти на 1 млн руб при курсе 34 руб за доллар, к тому времени когда его товар пришел и нам его надо было выкупить у поставщика доллар стоил 64 руб. Получается мы не только не заработали, но еще и в минус ушли....а деньги возвращать поздно было. Да и поставщик один подвел, нам из за него огромную неустойку покупатели выставили, тоже на нас все легло. Мне одно непонятно - разве банк не может подать в суд на собственников бизнеса? Разве простое закрытие нашего ООО решит проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Учредители отвечают только уставным капиталом. Да вы не парьтесь на счет банка, это же бизнес-ничего личного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7083 Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Учредители отвечают только уставным капиталом. Да вы не парьтесь на счет банка, это же бизнес-ничего личного. то есть я спокойно закрываю свое ООО и жду повестку в суд, в которой истец - банк? А если подать на банкротство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Думаю закрыться так просто не получится. У ООО же есть долги. Вы сначала определитесь, а там у и решать будете в какую сторону двигаться. Если решите не платить банку, то найдите нормального юриста и он вам обрисует что да как будет. У вас выплата по кредиту наверное под 40000? А аренда и прочие расходы какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Слей ООО с другим. Учередители поменяются. Все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Сливать нужно было раньше :) . И на это тоже деньги нужны. По большому счету ничего страшного не произошло. Ну не пошел бизнес, что поделать то? Банк тоже знал что идет на риск, если выдал кредит без обеспечения :icon_mrgreen: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supercup Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Обычно вы сами как физ лицо , являетесь поручителем по кредиту юр лица. Если у Вас не так. Идите к юристу закрывайте ооо или переоформляйте на других людей, обычно у фирм,которые занимаются банкротством такие ребята есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Сливать нужно было раньше :) . И на это тоже деньги нужны. да и сейчас без проблем, около 30 кило нынче стоит. Только вы о долгах не говорите, а то ценник заломят. И не перживайте, они потом дальше эти ооо сливать будут с другими. Круговорот ооо в природе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 около 30 кило нынче стоит. Надо же, за 10 лет ценник не изменился :icon_mrgreen: . Я свои 2 ОООшки просто забросил, налоговая сама их потом закрыла. Узнал только после того как в кредите отказали, я указывал в данных что я директор :1_7_2: . Смотрю на сайте налоговой, а фирмы то уже того-закрыты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Да я тоже бросал, но здесь как бы кредит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Мне кажется сейчас сливать поздно. Если начнутся суды, а взыскатель настырный попадется-могут быть проблемы. Здесь с грамотным юристом нужно советоваться. Да я тоже бросал, но здесь как бы кредит... У меня ОООшки с долгами были :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения