Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Что делать с бизнесом с долгами?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Нужен совет опытных предпринимателей.

У меня есть бизнес, которому уже 3 года. Из-за скачка доллара продажи сильно упали, прибыль почти пропала. На данный момент долг перед банком уже почти 700 тыс руб.

Есть большое желание закрыть этот бизнес и начать заново, так как этот уже сил никаких нет тянуть, все устали. Но как это сделать с такими долгами, чтобы все было по закону?

Опять брать кредиты? 

долг на физика или юрика?

Долг на юрлице

Кредиты не брать, это путь в никуда. 

Что за бизнес? Какая выручка, какие расходы? 

Продажа мебели и освещения. Расходы небольшие, тк пришлось основной магазин закрыть и оставили только интернет-магазин.

в таких случаях уместны аналогии с медициной. дать кредить таком бизнесу - это все равно, что назначить переливание крови человеку, у которого из сонной артерии сифонит. т.е. без капельницы - точно не выживет, но и под капельницей долго не протянет. надо реструктурировать и бизнес, и кредит давать. рассматривайте только комплексное лечение. если 700 тыс. кредита и дальше брать страшно, то наверное не все потеряно. если конечно сумма задолженности не превышает годовую выручку в 10 раз. какая у вас выручка?

Попробуйте увеличить выручку без особого увеличения бюджета. Если получится - тогда можн и кредиты брать и рекламу дополнительно раскручивать.

Как? Гуглите партизанский маркетинг. Чудеса творит иногда, если правильно пользоваться.

в таких случаях уместны аналогии с медициной. дать кредить таком бизнесу - это все равно, что назначить переливание крови человеку, у которого из сонной артерии сифонит. т.е. без капельницы - точно не выживет, но и под капельницей долго не протянет. надо реструктурировать и бизнес, и кредит давать. рассматривайте только комплексное лечение. если 700 тыс. кредита и дальше брать страшно, то наверное не все потеряно. если конечно сумма задолженности не превышает годовую выручку в 10 раз. какая у вас выручка?

выручка сейчас около 100 тыс в мес

Попробуйте увеличить выручку без особого увеличения бюджета. Если получится - тогда можн и кредиты брать и рекламу дополнительно раскручивать.

Как? Гуглите партизанский маркетинг. Чудеса творит иногда, если правильно пользоваться.

нет больше сил заниматься этим бизнесом. Ни сил ни желания, вот в чем проблема и я не знаю как его закрыть при текущих долгах((

доход есть?

Доход есть небольшой

Поручители есть? Как с имуществом у юрлица?

поручителей нет, имущества нет. Думал, если брать кредит то на себя лично...но нужно ли? я хочу завязать с этим делом, а так получится придется дальше заниматься

в декабре и январе выручка была 400 тыс, сейчас сильно упала

А если я просто избушку на клюшку и все? Банк все равно меня найдет как собственника? Чем это грозит?

выручка сейчас около 100 тыс в мес

нет больше сил заниматься этим бизнесом. Ни сил ни желания, вот в чем проблема и я не знаю как его закрыть при текущих долгах((

Доход есть небольшой

Продайте.

Забить, закрыть, слить ООО. У меня у друга 6 млн долга, кредиты, поставки. В он ип, типа имуществом отвечает. Нет ничего. Живет вполне нормально. Ездит иногда на суды. Нет денег-нет вопросов. Да уже и забили походу на него все.

Продайте.

просто интернет-магазин никому не нужен, пытались уже продать((

а почему так получилось? В чем ваша ошибка?

не рассчитали расходы, к тому же я помню в прошлом сентябре у нас один человек купил почти на 1 млн руб при курсе 34 руб за доллар, к тому времени когда его товар пришел и нам его надо было выкупить у поставщика доллар стоил 64 руб. Получается мы не только не заработали, но еще и в минус ушли....а деньги возвращать поздно было. Да и поставщик один подвел, нам из за него огромную неустойку покупатели выставили, тоже на нас все легло.

Мне одно непонятно - разве банк не может подать в суд на собственников бизнеса? Разве простое закрытие нашего ООО решит проблему?

Учредители отвечают только уставным капиталом. Да вы не парьтесь на счет банка, это же бизнес-ничего личного.

то есть я спокойно закрываю свое ООО и жду повестку в суд, в которой истец - банк? А если подать на банкротство?

Думаю закрыться так просто не получится. У ООО же есть долги.

Вы сначала определитесь, а там у и решать будете в какую сторону двигаться. Если решите не платить банку, то найдите нормального юриста и он вам обрисует что да как будет.

У вас выплата по кредиту наверное под 40000? А аренда и прочие расходы какие?

Сливать нужно было раньше  :) . И на это тоже деньги нужны. 

По большому счету ничего страшного не произошло. Ну не пошел бизнес, что поделать то? Банк тоже знал что идет на риск, если выдал кредит без обеспечения  :icon_mrgreen: .

Обычно вы сами как физ лицо , являетесь поручителем по кредиту юр лица. Если у Вас не так. Идите к юристу  закрывайте ооо или переоформляйте на других людей, обычно у фирм,которые занимаются банкротством такие ребята есть.

Сливать нужно было раньше  :) . И на это тоже деньги нужны. 

да и сейчас без проблем, около 30 кило нынче стоит. Только вы о долгах не говорите, а то ценник заломят. И не перживайте, они потом дальше эти ооо сливать будут с другими. Круговорот ооо в природе.

около 30 кило нынче стоит. 

Надо же, за 10 лет ценник не изменился  :icon_mrgreen: .

Я свои 2 ОООшки просто забросил, налоговая сама их потом закрыла. Узнал только после того как в кредите отказали, я указывал в данных что я директор :1_7_2: . Смотрю на сайте налоговой, а фирмы то уже того-закрыты. 

Мне кажется сейчас сливать поздно. Если начнутся суды, а взыскатель настырный попадется-могут быть проблемы.

Здесь с грамотным юристом нужно советоваться.

Да я тоже бросал, но здесь как бы кредит...

У меня ОООшки с долгами были  :)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...