клон Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Уфа. У меня не канцелярка (арендую угол у канцелярщиков-касса их в метре от меня, все вижу и слышу :) ). А накрутка в основном 100% у них. Ну кроме паркеров и бумаги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadrinPRBB Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Понятно, ну а про них хотя бы можете рассказать? Какая площадь, на какую сумму у них закуплено товара (по закупочной стоимости), сколько покупателей в день примерно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Могу проще сказать. Канцелярка просела меньше чем одежда и в хорошем месте стоит открываться. Не знаю как у вас, а у нас канцелярских магазинов не много. Можете посмотреть в дубль ГИС, конкуренция не большая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexejj Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Скажу так: открываться стоит только в проходном месте, если нет , то будете раскручиваться 1,5-2 года. Желательно чтоб не было конкурентов по близости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatta Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 занимаюсь подобным уже лет 5 и не знаю что такое патент. Принтер kyocera мфу, цветной epson l800 + компьютер Спасибо за подсказку по ксероксу, буду изучать. А на счет патента, или ЕНВД спаршивала т.к ксерокопирование это все-таки услуги, это не торговля. И налоговая прекрасно об этом знает. А т.к я открываюсь на вокзале, то будем как бельмо на глазу. На данный момент изучила все возможные варианты налоговых режимов и решила уже эту проблему. Загадочный незнакомец, нельзя смотреть, как у других и расчитывать, что и у Вас все будет так же хорошо или плохо, если есть желание этим заниматься, то Вы должны чувствовать, что это Ваше. Мы 18 уже лет торгуем газетами и немного канцтоварами. 2 года ждали место под канцтовары, и вот дождались, надеюсь что все будет окей . Не смотрю ни на кого, буду все сама постигать. Единственная проблема это поиск поставщиков. Для подджержания ассортимента в газетном киоске, канцтовары берем у своих газетных оптовиков, и на Севавстопольской. А сейчас ищу более крупных оптовиков и пока не понятно в правильном ли направлении я иду. Может кто из опытных подскажет, что стоит брать у Самсона. Если не жалко подсказать каких нибудь еще поставщиков. Раньше была кантора Про100 самая дешовая, куда делась, может слилась с какой компанией. Не могу пока найти у кого бумагу для капировальной техники закупать. Нашла прямых диллеров ЭрикКраузе, сайт на реконстукции, написала на почту пока тишина, может есть у кого контакты менеджера Офис Премьер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zarkko Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Работаем всего 5 месяц, в плюс вышли с первого месяца, но только за счет услуг. Торговля окупает только аренду и налоги. Развиваемся потихоньку. Когда открывались было самое крутое место в районе: платили все комуналку тут, салон сотовой связи рядом единственный в районе. Но с 15 августа съехали платежи, трафик упал в разы, теперь сами его создаем. Цены на товары низкие, и ассортимент расширили серьезно, но это не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadrinPRBB Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Скажу так: открываться стоит только в проходном месте, если нет , то будете раскручиваться 1,5-2 года. Желательно чтоб не было конкурентов по близости. Ну проходное место это что по-вашему? Я сейчас смотрю места около школ и детских садов, рядом с продуктовыми магазинами, платформами и т.д. Но все мы знаем, что чем лучше место, тем выше и аренда. В Москве в жилом массиве 80 тысяч за 30 метров, а около метро и 200 и 400 и выше. Где золотая середина? Работаем всего 5 месяц, в плюс вышли с первого месяца, но только за счет услуг. Торговля окупает только аренду и налоги. Развиваемся потихоньку. Когда открывались было самое крутое место в районе: платили все комуналку тут, салон сотовой связи рядом единственный в районе. Но с 15 августа съехали платежи, трафик упал в разы, теперь сами его создаем. Цены на товары низкие, и ассортимент расширили серьезно, но это не помогает. А не думали поставить терминалы оплаты или договорится с теми, кто ими занимается? Может частично удастся вернуть трафик по платежам. Вы сами работаете? Поэтому у вас плюс получается? И ещё, товарищи, подскажите для расчетов, какая конверсия от общего потока, проходящего мимо магазина? Какой средний чек? Планирую перед открытием проехаться по точкам других магазинов и оценить эти показатели, чтобы сориентироваться по доходам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 У нас 10 человек (считал 3 раза) в минуту проходит мимо двери в магаз. + из транспорта видна реклама и с противоположной стороны улицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadrinPRBB Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 А сколько из них заходит внутрь? Сколько подходит к отделу канцтоваров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 4 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Ну сколько к ним заходит мне то зачем считать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МихаилВРН Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Всем доброго дня! У меня ситуация следующая.... Хотел бы услышать мнение владельцев данного бизнеса... Город миллионник. Есть у меня помещение, 30 кв. м. в центре города - 2 торговых центра рядом + мое помещение находится рядом с крупным вузом - 1-2 хотьбы от остановки.... Сейчас там сидят арендаторы - 25 т.р. в мес платят. - оказывают парикмахерские услуги, боюсь съедут - дела у них не очень, конкуренция очень большая... Появилась мысль открыть там магазин канцтоваров... Почитал "статейки" в интернете, вроде бы на такой площади можно расположиться... Если и открываться, то хочется сделать специализированный магазин с широким ассортиментом... Хотелось бы охватить аудиторию в первую очередь студентов, т.к. помещение находится около ВУЗА, так и на офисных работников - впринципе рядом много офисов, др. магазинов,в 7 минутах хотьбы около 4-х банков и т.д. Естественно магазин канцтоваров там не один.... На открытие наберу максимум тысяч 800.... В этот бюджет должен уложиться на рекламу(вывеска + прочие мероприятия), витрины, техника для оказания услуг по печати, распечатке + сам товар... Для открытия выбрал бы месяц август 2016 года, перед сезоном... Не хочется открывать магазин савкового типа, хочется чтобы это выглядел реально специализированный магазин, где покупатель бы действительно смог удовлетворить все свои потребности... 1)Из опыта, подскажите хватит ли денег на окрытие,учитывая что помещение свое ? 2)Сколько хотябы примерно нужно денег на товар и именно с широким ассортиментом, а не с двумя ручками ? 3)Каков может быть оборот такого магазина, если взять в круговую(сезон +несезон) тысяч 400-500 в месяц это реально ? Чтобы реальная доходность была хотябы тысяч мин. 100-150 P/S Просто если доходность менее 100 т.р. от такого магазина,проще остаться на своей работе, а на это помещение найти арендаторов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Всем доброго дня! 3)Каков может быть оборот такого магазина, если взять в круговую(сезон +несезон) тысяч 400-500 в месяц это реально ? Могу погадать за недорого :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Было бы свое помещение! Я бы только сдавала))))Зачем все эти проблемы-продавец,товар,покупатели, платежи.....?? У нас 500 000 , в центре открылся очень приличный магаз канцтоваров, проезжала на этой недели- на их месте уже ПИВНУШКА!! Вот что людям нужно)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МихаилВРН Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 inessa79, если помещение приносило не 25 т.р. в месяц, а тысяч 60 хотя бы, то жить можно... А на 25 т.р. , прям таки скажем далеко не уедешь... Работа у меня нормальная, но я бы не сказал оочень стабильная. При мне моих предшественников уже за 7 лет человек 5 сменилось, ни все выдерживют, да и я нежелезный. Я отдаю отчет что магазин это сложное дело, но а где сейчас легко ? Отец у меня производством лет 10 занимается. Так вот там помимо "продавец,товар,покупатели, платежи" есть еще и износ оборудования, а самое главное оно ломается! Так что по своему уровню образования единственное что я потяну, это продажи... Если бы не свое помещение, я бы об этом даже думать не стал... Плюс в канцтоварах есть рынок корпоративных клиентов, можно так же организовать небольшую типографию и печатать визитки, воообщем все вытекающие с этого направления... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadrinPRBB Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Ну сколько к ним заходит мне то зачем считать?Мне казалось у Вас отдел рядом, кто к ним заходит, тот и ваш потенциальный покупатель. Было бы свое помещение! Я бы только сдавала))))Зачем все эти проблемы-продавец,товар,покупатели, платежи.....?? У нас 500 000 , в центре открылся очень приличный магаз канцтоваров, проезжала на этой недели- на их месте уже ПИВНУШКА!! Вот что людям нужно)). Уважаемая, в нашем мире все привыкли ничего не делать и получать деньги, но к сожалению, это не работает. Своё помещение это такая же инвестиция как и свой бизнес: есть свои риски и своя доходность. Это помещение можно продать и положить деньги на вклад, например, и тогда риски и доходность изменятся. С открытием магазина та же история: риски выше, но и ожидаемая прибыль тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Мне казалось у Вас отдел рядом, кто к ним заходит, тот и ваш потенциальный покупатель. У меня 40% с сайта приходят, 40% постоянные, остальные кто откуда идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadrinPRBB Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 МихаилВРН, я бы посоветовал посидеть около магазинов конкурентов и посчитать их проходимость и конверсию. Т.Е. Сколько человек прошло мимо магазина и сколько туда зашло. Затем посчитать проходимость вашего помещения и используя показатель конверсии и средний чек около 200 рублей оценить вашу потенциальную выручку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Мне казалось у Вас отдел рядом, кто к ним заходит, тот и ваш потенциальный покупатель. Уважаемая, в нашем мире все привыкли ничего не делать и получать деньги, но к сожалению, это не работает. Своё помещение это такая же инвестиция как и свой бизнес: есть свои риски и своя доходность. Это помещение можно продать и положить деньги на вклад, например, и тогда риски и доходность изменятся. С открытием магазина та же история: риски выше, но и ожидаемая прибыль тоже. На данный момент, по стране шагает кризис. Очень может быть что автор вложится в товар, в продавцов итд ....И в сухом остатке получит эти же 25 000.Вот и все.....Стоит ли начинать?? С другой стороны, не попробуешь не узнаешь....А, потом весь неходовой товар в гараж или продать ниже закупки!....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МихаилВРН Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 МихаилВРН, я бы посоветовал посидеть около магазинов конкурентов и посчитать их проходимость и конверсию. Т.Е. Сколько человек прошло мимо магазина и сколько туда зашло. Затем посчитать проходимость вашего помещения и используя показатель конверсии и средний чек около 200 рублей оценить вашу потенциальную выручку. Спасибо за идею.. Рекомендация хорошая. Только для объективных цифр нужно сделать несколько таких замеров в разные дни недели, чтобы более менее правильные цифры иметь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShadrinPRBB Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 На данный момент, по стране шагает кризис. Очень может быть что автор вложится в товар, в продавцов итд ....И в сухом остатке получит эти же 25 000.Вот и все.....Стоит ли начинать?? С другой стороны, не попробуешь не узнаешь....А, потом весь неходовой товар в гараж или продать ниже закупки!....... Я на такие комментарии всегда отвечаю моей любимой фразой: "рискуя можно проиграть, но не рискуя нельзя выиграть". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
With Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Может кто из опытных подскажет, что стоит брать у Самсона. Если не жалко подсказать каких нибудь еще поставщиков. Раньше была кантора Про100 самая дешовая, куда делась, может слилась с какой компанией. Не могу пока найти у кого бумагу для капировальной техники закупать. Нашла прямых диллеров ЭрикКраузе, сайт на реконстукции, написала на почту пока тишина, может есть у кого контакты менеджера Офис Премьер. Рельеф, Комус из крупных по регионам. Офис-премьер напрямую не работают с мелкими, только через дилеров. Всем доброго дня! У меня ситуация следующая.... Хотел бы услышать мнение владельцев данного бизнеса... Город миллионник. Есть у меня помещение, 30 кв. м. в центре города - 2 торговых центра рядом + мое помещение находится рядом с крупным вузом - 1-2 хотьбы от остановки.... Сейчас там сидят арендаторы - 25 т.р. в мес платят. - оказывают парикмахерские услуги, боюсь съедут - дела у них не очень, конкуренция очень большая... Появилась мысль открыть там магазин канцтоваров... Почитал "статейки" в интернете, вроде бы на такой площади можно расположиться... Если и открываться, то хочется сделать специализированный магазин с широким ассортиментом... Хотелось бы охватить аудиторию в первую очередь студентов, т.к. помещение находится около ВУЗА, так и на офисных работников - впринципе рядом много офисов, др. магазинов,в 7 минутах хотьбы около 4-х банков и т.д. Естественно магазин канцтоваров там не один.... На открытие наберу максимум тысяч 800.... В этот бюджет должен уложиться на рекламу(вывеска + прочие мероприятия), витрины, техника для оказания услуг по печати, распечатке + сам товар... Для открытия выбрал бы месяц август 2016 года, перед сезоном... Не хочется открывать магазин савкового типа, хочется чтобы это выглядел реально специализированный магазин, где покупатель бы действительно смог удовлетворить все свои потребности... 1)Из опыта, подскажите хватит ли денег на окрытие,учитывая что помещение свое ? 2)Сколько хотябы примерно нужно денег на товар и именно с широким ассортиментом, а не с двумя ручками ? 3)Каков может быть оборот такого магазина, если взять в круговую(сезон +несезон) тысяч 400-500 в месяц это реально ? Чтобы реальная доходность была хотябы тысяч мин. 100-150 P/S Просто если доходность менее 100 т.р. от такого магазина,проще остаться на своей работе, а на это помещение найти арендаторов.. Звучит нормально. Место и бюджет похожи на правду) У меня в таком магазине товара примерно на 900тыс по закупке. Но думаю, что я перебарщиваю и потом часть товара в отсрочку или комиссию. Оборудование можно на авито купить недорого. Если хочется сделать хорошо, то тысяч 150-200 нужно в идеале. Вывеску, если короб то в 10-20 тыс уложиться можно Оборот дело наживное и сильно зависит от многих параметров. У меня после первого года вдвое выручка вырастает. 300 реально. 400 сложнее. 500 если очень повезет и через пару лет. Редко сюда захожу. Если будут вопросы - можно в моей теме задать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МихаилВРН Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Сегодня меня ситуация оочень улыбнула.. Приезжаю брать деньги за аренду, а там буквально в 10 шагах от моего помещения открыли магазин с канцтоварами... Причем неплохой, есть что выбрать по ассортименту.... Вот и как тепеть быть :-) )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
With Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Забесплатно поймете надо было это Вам или нет. Кстати, возможно, они к Вам переедут если у них дела будут идти хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatta Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл сейчас закупить рюкзаки, ранцы, к следующему школьному сезону, пока есть распродажи прошлых сезонов. Или распродажа будет продолжаться и продолжаться..... Я пока не в курсе всех этих тонкостей, работаем второй месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zarkko Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Сам мало работаю, но по опыту моего поставщика, цены на ранцы что в феврале, что в августе были практически одинаковыми, правда ассортимента в сезон уже не было совсем. Поэтому лучше брать заранее. Сам буду в мае брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения