Fermer1 Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Здравствуйте форумчане! Наконец то нашла подобный форум,где можно обрести моральную поддержку и получить удельный совет. А они мне сейчас ну очень нужны!!! Моя история такова. Всегда в мечтах хотела иметь свой бизнес,но никогда не думала,что мечты приведут в сельское хозяйство. Мы с мужем врачи бывшие,стажа по 10 лет почти. Не буду сдаваться в подробности,но в итоге мы решили поднять фермерский бизнес,бросили работу,город и перебрались в деревню. За 4 года приобрели старую ферму,остановились на выращивании индейки. До этого опробовали все,но влюбилась именно в это. Да и более выгодное это. Начинали с полного нуля,без помощи и поддержки. Тут и начались ошибки. Видимо,слишком много сразу решили ухватить. Набрали кредитов,сделали реконструкцию фермы. Но из за отсутствия опыта,финансовой грамотности не рассчитали свои силы как физические,так и моральные и материальные. Уже третий год пытаемся наладить именно бизнес,производство. До этого считай было просто подсобное хозяйство. Имеем на данный момент необходимые помещения и оборудования,производство постепенно увеличивается,но в сравнении с нашими кредитами и долгами получается,что ну очень медленно! А сделать резкий скачок не хватает денег. До этой весны чётко выплачивали все кредиты и отдавали долги. Сейчас ситуация сложилась такая,что задержка по кредитам,кучи долгов,а отдать нечем. Все имущество в залоге. Работаем вдвоём с мужем и двое рабочих. Моральной поддержки никакой,только и слышишь,работали бы врачами,жили бы как люди. А мы не хотим,как люди! Ну не хочу работать на кого то! Хочу на себя! Да и дело нашли по душе. Никого не виню в случившемся,только себя,но сейчас паника и страх потерять все!!! Знаю,что денег мне здесь никто не даст,но так нужна моральная поддержка,встряска,пинок,советы,да все что угодно!!! Лишь бы не впасть в депресняк и найти силы идти дальше и исправить ситуацию! Нашей энергии с мужем уже просто не хватает! Простите за сумбур,отвечу на конкретные вопросы,сложно так написать коротко и чётко,столько всего произошло. Наши ошибки. 1. Финансовая безграмотности,неумение правильно распорядиться деньгами. Кредита на бизнес около 13 млн. 2. Профукали много денег на стройке,подрядчик воспользовался нашей наивностью,а мы не смогли отстоять своё. Только наш косяк! 3. Не умение раньше экономить и погоня за мишурой ( сейчас это уже не так,но поздно пить боржоми...) 4. Смешивание бизнеса и личной жизни,но сейчас это уже не разделимо,наш бизнес это наша жизнь,от этого страдают и дети,и отношения. 5. Взяв кредиты,все мысли были направлены на них и долги,а не на то как больше заработать,оказалось,это очень много значит. 6 Потеря на некоторое время цели,получили ферму,дом,а что дальше? Ну это в совокупности с п.5. 7. Рано расслабились! Ну вот пока все,что пришло в голову. Знаем теперь,что сделать,,как исправить,но не знаем где взять средств ещё и нужно время,месяца 3-4, чтоб пошла отдача. А кредиторы и по долгам давят со всех сторон! Я очень прошу модераторов пропустить мою тему,просто реально больше не где найти поддержку,она нам очень нужна! Я верю,только благодаря этому у меня получиться все спасти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Прочитал, реально жесть... Надеюсь у вас все получится!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андреи Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Крик души. Но 13 мультов это пипец..... Серьезная сумма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Как я понимаю, вы вместо того, чтобы искать сбыт строили ферму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadzik47 Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Ни бегайте от кредиторов - наоборот , постарайтесь договориться с ними ,просите отсрочки ,реструктуризации ,общайтесь с ними почаще. Для них выгоднее иметь должника с работающим бизнесом , с него хоть что-то можно получить. С чего вы взяли что вам нужно 3-4 месяца ,откуда такая цифра ? Это просчитанная бизнес- модель или просто цифра с потолка? Вы когда бизнес начинали прикидывали объем рынка на котором собираетесь работать?Если нет,то сделайте это хотя бы сейчас,из этой цифры будет видно , хоть и примерно ,что делать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 даже посоветовать нечего. Еще брать кредиты? Никто не даст. Да и зачем? И откуда уверенность, что продажи пойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coxus Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Какая сумма и на что конкретно вам нужна, чтобы «сделать резкий скачок»? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fermer1 Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Ну вот,пропустили пост,теперь можно спокойнее и по порядку. Тем более,что сегодня смогла взять себя в руки и перестала наматывать соплю на кулак. Пытаюсь строить планы. Спасибо всем,кто откликнулся! Когда общаешься с людьми,которые смогли пройти подобное или наоборот избежать таких ошибок,и чего то достичь в жизни,очень заряжаешься энергией и это придаёт сил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fermer1 Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Прочитал, реально жесть... Надеюсь у вас все получится!!! Я тоже очень надеюсь на это! До сих пор ведь получалось! Крик души. Но 13 мультов это пипец..... Серьезная сумма. Да,крик,он,истерика! Поэтому сюда и пришла,в реале не с кем посоветоваться и не у кого найти моральной поддержки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fermer1 Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Как я понимаю, вы вместо того, чтобы искать сбыт строили ферму? Нет,немного не так. Спрос у меня всегда превышал предложение,как то постепенно на работали клиентов,хоть работа в основном сезонная. Особенно на молодняк,этим занимаются гораздо меньше,чем мясом. К нам за птенцами приезжают за 1500 км. На мясо по лету просто не искала,а осенью зимой клиентов много,на крупный опт просто не было ничего,торгуем в розницу и мелким оптом. Без вложений просто ничего бы не вышло,малышами нужна температура 35 гр,а в дырявом корпусе так не натопишь. Опять же инкубаторы дорогие,без трактора никуда,а тут новые санкции,пришлось убойник делать,газель рефрижератор брать. Все в кредит. А ферму выкупили старую,нужна была реконструкция,один корпус был под снос. Но два года выбивала грант,выбила 7 лямов,но собственных надо было доложить 5 млн. Да плюс порядочность,боялась просрочек по кредитам,брали новые чтоб заплатить предыдущие. Вот и набралось. Ни бегайте от кредиторов - наоборот , постарайтесь договориться с ними ,просите отсрочки ,реструктуризации ,общайтесь с ними почаще. Для них выгоднее иметь должника с работающим бизнесом , с него хоть что-то можно получить. С чего вы взяли что вам нужно 3-4 месяца ,откуда такая цифра ? Это просчитанная бизнес- модель или просто цифра с потолка? Вы когда бизнес начинали прикидывали объем рынка на котором собираетесь работать?Если нет,то сделайте это хотя бы сейчас,из этой цифры будет видно , хоть и примерно ,что делать дальше. даже посоветовать нечего. Еще брать кредиты? Никто не даст. Да и зачем? И откуда уверенность, что продажи пойдут? По продажам написала выше. Продать нечего!!! От кредиторов не скрываясь,говорю что сложности,пытаемся все решить и обязательно все выплатим. Получила по основному большому кредиту отсрочку основного долга на полгода,но сейчас тяжело даже процент отдать. А они конечно визжат. Получилось завезли яйцо,за которое ещё правда не полностью рассчиталась,спасибо что попадаются добрые люди на пути. Плюс взяли яйцо бройлера,у нас пока никто домашним бройлером не торгует,а народ спрашивает. Вот и надо эти месяцы чтобы птица выросла и начать мясо продавать. В регионе открыли индюшиную фабрику,они сейчас оч сильно сбили цену,но во первых,торговля в регионе не основана, около 20-30%, во вторых,у нас мясо чистое,домашнее,не знаю как у них,но есть постоянные клиенты и люди,которые брали у них,а потом идут к нам. Ну и опять же много постоянных клиентов с других регионов,которые постоянно у нас берут. Я как то никогда за сбыт не переживала,он сам собой происходит,да и не хватает. Какая сумма и на что конкретно вам нужна, чтобы «сделать резкий скачок»?Сейчас нужно около 2 млн,край 1,5, чтобы часть отдать по основным долгам,которые не затрудняет дальнейшую работу,а часть чтобы закупить больше яйца и корм и увеличить продажи. Если снизить себестоимость за счёт корма ( а сейчас у меня есть такая возможность покупать корма дешевле), в Москву просят разделку,есть человек готовый постоянно сотрудничать. Пока с ним только турками по зиме работаем. Вернее,корм мы делаем теперь сами,закупкам ингредиенты. В прошлом году отравили птицу фабричным кормом,улетели на 2 млн,оттуда все и пошло...А мне ещё и третьего надо родить,ну обязательно,и время не терпит,в этом году 40, так что надо быстрее все налаживать))) Ну это уже отступление,для поднятия собственного тонуса. Жду ваших советов! Кто и как справлялся с долгами? Получилось? Есть одна мысль,но она наверное из области фантастики. Попытаться найти человека,который года на три сложится частично в наш бизнес,отдавать эти три года определённый процент с продаж,потом вернуть деньги,как бы выкупить обратно свою долю. Но и человека не знаю где найти,и страшно. Тех,к кому можно пойти здесь,быстро при берут нас к рукам,а мне это совсем не нужно,столько сил и здоровья вложено,что ложиться под кого то сейчас и на по стоянку я просто не хочу. Вот буду теперь вести здесь дневник,что и как у нас идёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma095 Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Много эмоций и почти нет полезной информации чтобы посоветовать. Ну хотя бы в каком вы регионе? Кому сейчас продается продается птица и как? Сами к вам приезжают, поставляете оптовикам, сетям??? Какой цикл выращивания птицы? Вы же откуда то берете срок 4 месяца. Если вы получите дополнительное финансирование, то куда его направите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fermer1 Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Самое страшное,что вчера я не хотела жить,в прямом смысле. Ну ладно в прошлом году,когда погибла птица,была застрахованы на 7 млн,думала это спасёт семью. Сегодня взяла себя в руки,начала вдалбливать себе позитв в голову,бщаться с Богом,вселенной и другими высшими силами,и поняла,что самое главное,у меня есть семья,любящая,дружная,малой всего 9 будет! Я ведь им очень нужна! И я обещала им достойную жизнь! Ведь первая моя цель была построить такую семью! А вторая- стать богатой,ни в чем не нуждаться,дать детям по возможности как можно больше! Это дало мне новых сил к позитивным мыслям,к действиям. Бесит,что в данный момент ничего не могу сделать,именно сегодня,сейчас,нужно время! И деньги. А на это опять же время!Ведь получилось у нас в прошлом году вы карабкаться,получится и сейчас!!! Придут нужные мысли,появятся нужные люди,откроются новые пути! Я так в это верю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fermer1 Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Ещё вот такой вопрос,верите ли вы в силу мысли? Если мыслить логически,то сложно в это поверить. Если сопоставить события жизни,то получается все чего очень хочешь и о чем мечтаешь сбывается. Надо ли думать постоянно о долгах и за гоняться,если не можешь ничего в этот момент изменить? Просто настроившись на позитив,чувствуешь себя гораздо лучше,но совесть просыпается,мол чего радуешься,или проблем нет? А начинаешь реально думать о насущном,так руки опускаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coxus Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Если вы хотите рассчитаться с долгами, то внимание необходимо сосредоточить не на долгах, а на увеличении прибыли. Вы много пишите о долгах и проблемах, но совсем ничего о решениях. Если так продолжать — вы никогда решения не увидите.Выкиньте из головы мысли о долгахСосредоточь внимание на увеличении прибыли Не на производстве, а именно на увеличении продаж. Большинство способов продаж не требуют никаких финансовых вложений — просто надо звонить, встречаться и договариваться с людьми. Когда у вас будут твердые договоренности с людьми, которые будут сбывать ваш товар, станут понятны объемы производства, которые нужно будет нарастить под эти каналы. И деньги, которые на это выделить.Что касается "верований в силы мысли", прекращайте это дело. Бизнес - это математика. Если вы будете пытаться использовать в бизнесе эзотерику, вы из долгов никогда не вылезете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coxus Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Да, еще. Если судебные тяжбы вас не коснулись, то не нужно паниковать. Эти дела могут растягиваться на годы. А значит — есть время поискать решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fermer1 Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Да я не о магии и прочем,а именно о мыслях. Не думать о долгах,а думать о том как заработать побольше,считать,и тп. Повторюсь,сбыт есть,сезонный правда. Сейчас вот по мясу туговато,начнётся к сентябрю ближе. По молодняка заканчивается. Сейчас могу продать например 500 голов,но хочу оставить их себе на мясо,хоть это и будет через 3,5 мес. Но зато вместо 100 тыс получу 500. Мысли без действий так и остаются всего лишь мыслями... Шансы заработать есть,по зиме примерно 5 лямов можем отбить. А как быть эти 3-4 мес? Ну и средства нужны на корма,в долг уже никто может и не дать,хотя пытаться будем. Нет,благо до суда ещё не доходило,я пока даже не знаю,как скоро это все начинается? С дохода стараемся гасить основные кредиты- залоговый,под который дом заложен,где процент оч высокий. Не всегда вовремя правда,но мне сейчас наплевать на кредитную историю,хватит,мания кредитов прошла,хочу расчитывать на свои доходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coxus Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Да я не о магии и прочем,а именно о мыслях. Не думать о долгах,а думать о том как заработать побольше,считать,и тп. Повторюсь,сбыт есть,сезонный правда. Сейчас вот по мясу туговато,начнётся к сентябрю ближе. По молодняка заканчивается. Сейчас могу продать например 500 голов,но хочу оставить их себе на мясо,хоть это и будет через 3,5 мес. Но зато вместо 100 тыс получу 500. Мысли без действий так и остаются всего лишь мыслями... Шансы заработать есть,по зиме примерно 5 лямов можем отбить. А как быть эти 3-4 мес? Ну и средства нужны на корма,в долг уже никто может и не дать,хотя пытаться будем. Нет,благо до суда ещё не доходило,я пока даже не знаю,как скоро это все начинается? С дохода стараемся гасить основные кредиты- залоговый,под который дом заложен,где процент оч высокий. Не всегда вовремя правда,но мне сейчас наплевать на кредитную историю,хватит,мания кредитов прошла,хочу расчитывать на свои доходы. Сбыт всегда есть. Люди всегда кушают. Да, действительно, в какие-то месяцы - людей больше, кушают больше. В другие - разъезжаются и потребляют меньше. Но потребляют ведь? А значит, в несезон вы можете не надеется на сбыт, а организовать более агрессивный подход к продажам. И компенсировать спад продаж. Тогда вопрос о том, как быть эти 3-4 месяца, исчезнет сам по себе. Если вы сидите только на сбыте, вы упускаете минимум 200% прибыли мимо себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fermer1 Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Что значит только на сбыта? Нет, я конечно сейчас занимаюсь сбытом,но у меня пока по мясу сейчас птицы немного. Вопрос по кредитам. Кредиты на физлицо,как быстро начинают банки переходить к активным действиям- суды,коллекторы и прочее? Кредит на ип,залог все имущество и оборудование,подписана реструктуризация,через какое время по неуплатам могут наложить арест на имущество и не дать им пользоваться? Хочу знать,сколько у меня времени есть. А как ещё можно организовать сбыт? До сих пор хватало интернет рекламы и наши телефоны уже друг по другу передавали. Сети не вариант,цены закупочные низкие,договора жёсткие,нужна по стоянка,к которой мы только стремимся. Местных магазинов практически нет,все сети,город небольшой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coxus Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Что значит только на сбыта? Нет, я конечно сейчас занимаюсь сбытом,но у меня пока по мясу сейчас птицы немного. Вопрос по кредитам. Кредиты на физлицо,как быстро начинают банки переходить к активным действиям- суды,коллекторы и прочее? Кредит на ип,залог все имущество и оборудование,подписана реструктуризация,через какое время по неуплатам могут наложить арест на имущество и не дать им пользоваться? Хочу знать,сколько у меня времени есть. А как ещё можно организовать сбыт? До сих пор хватало интернет рекламы и наши телефоны уже друг по другу передавали. Сети не вариант,цены закупочные низкие,договора жёсткие,нужна по стоянка,к которой мы только стремимся. Местных магазинов практически нет,все сети,город небольшой. Прежде, чем подать на вас в суд, банк обязан уведомить вас о требовании полного погашения долга. После чего может подать иск в суд. Суд обязан вас вызвать на рассмотрение дела официальная повесткой. Можно затягивать рассмотрение разными способами. Даже когда суд рассмотрит дело, вы можете его обжаловать с целью затягивания. Арест на имущество накладывается сразу после принятием судебного постановления. Это не значит, что у вас сразу все отнимут или вы не сможете им пользоваться. Это значит, что вы не сможете продать ваше имущество пока не погасите долг. Между всеми этими этапами проходят месяцы и годы. Поэтому банки не любят решать дела через суд и делают это только в крайней необходимости. Бояться этого не нужно. На самом деле суд — это, по большому счету, избавление для должника, а не наказание. Так как после вынесения постановления, у вас не только перестанут "капать" проценты и штрафы по кредитам, но суд может ликвидировать какую-то часть вашей задолженности как незаконную. Все эти вопросы лучше решать у юриста. Сейчас есть адвокаты, которые специализируются только на таких делах. В конце концов, есть процедура банкротства. Да, в ней не только плюсы, но есть и минусы. Но это эти минусы - сущие пустяки по сравнению с вашими мыслями о том, чтобы уйти из жизни. По поводу продаж — если сами не умеете, найдите партнера, который будет готов заняться продажами вашего продукта. Да, придется делиться на равноправных условиях. Да, его будет сложно найти, учитывая ваши долги. Но это уже все технические вопросы. Если не можете найти партнера - создавайте дилерскую сеть. Наймите под это дело человека, чтобы он занимался только этим. Отнеситесь к продажам серьезно. Это отдельная и в наше время наиважнейшая часть бизнеса. Я бы сказал, важнее производства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Кредит на ип,залог все имущество и оборудование,подписана реструктуризация,через какое время по неуплатам могут наложить арест на имущество и не дать им пользоваться? От банка зависит. Некоторые банки вообще перестают тревожить через пару-тройку месяцев после начала просрочки. Этот процесс долгий и трудный для банков-у них тоже нет денег на суды. Если действительно нужна помощь, могу одним ресурсом поделится. Да, с 1 июля заработает Закон о банкротстве физических лиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fermer1 Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Большое спасибо за советы! Да,понимаю по продажам,сейчас сама пока этим плотнее займусь. Конечно,выматывает,когда занимаешься всем,и физическим трудом,и сбытом и бумагами. По кредиту. Я правильно поняла,что корпуса наши никто не опечатает сразу,а только после суда и его решения? Адвокат есть знакомый,как раз на таких делах спец,и оч хороший. Буду надеяться,до этого не дойдёт. Я очень боялась,что если не смогу платить,из банка сразу приедут и закроют ферму,работать не сможем. А для нас сейчас главное время. Остаётся моральный аспект,и по кредитам,и самое главное,по людям. Надеюсь,они нас простят,или будем потом как то компенсировать. Сейчас попробуем ещё по мясу бройлера отработать. Яйцо в разы дешевле,затрат меньше,оборот быстрее. Может,ещё какую подработку посоветуете,по минимальным вложениям и быстрому обороту? В инете конечно вряд ли быстро за работаешь... Сейчас муж газель оформляет в фирму по перевозкам,хоть какая то копейка на жизнь. Конечно,самому выгоднее,но без него я одна не справлюсь,дел много. На след.неделе вывод бройлера,потом большой вывод индюшат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fermer1 Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 От банка зависит. Некоторые банки вообще перестают тревожить через пару-тройку месяцев после начала просрочки. Этот процесс долгий и трудный для банков-у них тоже нет денег на суды. Если действительно нужна помощь, могу одним ресурсом поделится. Да, с 1 июля заработает Закон о банкротстве физических лиц. Конечно нужна,спасибо. Сейчас рассматриваем все варианты.А что это за банкротство? Ещё я писала как вариант найти человека с деньгами,это вообще реально или нет? Ну типа инвестора? Мы даже обсуждали,что если уж совсем никак не получится,и банки все заберут,попробовать дом продать,выплатить кредит за него,остальное на часть долгов и новое начало. У мамы есть дом в деревне,она туда на выходные ездит,мы оттуда и начали,ну вот уехать туда и начать все с начала и с учётом ошибок. Но это уж совсем крайний случай... Тревожить то конечно вряд ли перестанут,за 12 млн))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 От банка зависит. Некоторые банки вообще перестают тревожить через пару-тройку месяцев после начала просрочки. Этот процесс долгий и трудный для банков-у них тоже нет денег на суды. неее, тут есть смысл. Пока нет судебного решения начисляются %, штрафы и пеня. Это банку оочень выгодно. И ваш долг внезапно из 1млн, вдруг через год станет 2млн. А трогать да, никто не будет. Звонить, доставать - да. Могут правда досудебный арест наложить-но это вряд ли. ТС, какая у вас сумма кредита по которому не хотят давать отсрочку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coxus Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Большое спасибо за советы! Да,понимаю по продажам,сейчас сама пока этим плотнее займусь. Конечно,выматывает,когда занимаешься всем,и физическим трудом,и сбытом и бумагами. По кредиту. Я правильно поняла,что корпуса наши никто не опечатает сразу,а только после суда и его решения? Совершенно верно. Запомните простую вещь: Вашим имуществом, движимым и не движимым, никто не вправе распоряжаться, кроме судебных и судебноисполнительных органов. Любые попытки посторонних лиц совершать описанные вами действия до судебного постановления — противозаконны. Вы можете обращаться в полицию. Ещё я писала как вариант найти человека с деньгами,это вообще реально или нет? Ну типа инвестора? Найти инвестора не проблема. Но ни один не даст вам денег, если у вас нет плана как масштабировать прибыль бизнеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Пока нет судебного решения начисляются %, штрафы и пеня. Это банку оочень выгодно. И ваш долг внезапно из 1млн, вдруг через год станет 2млн. Да хоть 22 000 000, бумага все стерпит. Если у чела нет 1 ляма, то где он возьмет 22 000 000? Любые попытки посторонних лиц совершать описанные вами действия до судебного постановления — противозаконны. Вы можете обращаться в полицию. А когда я фермерствовал, у нас 2 ствола было :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения