Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Бизнес в с/ х или как мы стали фермерами. Успех или провал?

Рекомендуемые сообщения

Я вам летом в личку вроде ссылку на форум один давал, если нет еще раз пришлю.

Через несколько дней будет 3 года как я открыл ИП :ac36: . Торгую помаленьку + услуги оказываю юрлицам.

Fermer1

Скажите а на какую спецтехнику ушли такие деньги?

Вы сами выращивали корма? Собирали? Зерносушилки, плющелки зерна и тд?

Просто на 10млн  в годы евро по 40 рублей, можно было для небольшого хозяйства купить очень продвинутую импортную технику и все такое. Интересно, т.к. сам сейчас подобным занимаюсь.

Fermer1

Скажите а на какую спецтехнику ушли такие деньги?

Вы сами выращивали корма? Собирали? Зерносушилки, плющелки зерна и тд?

Просто на 10млн  в годы евро по 40 рублей, можно было для небольшого хозяйства купить очень продвинутую импортную технику и все такое. Интересно, т.к. сам сейчас подобным занимаюсь.

У нас в основном на стройку ушло,а так как по условиям кредита нужна была строй организация с СРО,то дорого вышло. Хоз способом нельзя,вернее потом уже узнали,как можно было проще сделать и дешевле,но поздно.

Кормовые ингредиенты мы закупкам,корм сами делаем. Но не сеем,земель нет

И хорошо и плохо))) работа вроде на лад пошла,завезли яйца много,подзаработать на индюшатах,был крупный заказ,закупили кормов и подрастили птицу что была. Так что денежка пошла потихоньку. Часть зп рабочим погасили.

На кредиты понятно забили пока,с теми кому должны вроде как на время договорились.

Но теперь не знаю что будет по налоговому кредиту. Сбер подал в третейский суд на мужа как на поручителя. Ходили к ним с юристом,хотели мировое со снижение платежа вдвое,хоть на год. Отказ. Предложили одно,плати лимон и разрешим платить дальше. Ага,счас.

Говорят,через 2 3 мес подадут на банкротство. Может так и лучше б было,но на другом форуме пишут,что не будут подавать,просто заложенное имущество выставят на торги. Это как понимаю все быстрее происходит (((

В общем,не знаю пока чего ждать. Работать пока буду через другое ип.

Выход здесь один,как можно быстрее и больше заработать))) а на это время надо,вот и надо чтоб его побольше было.

Знать бы,как банк себя поведет (((

Ну а так работать до последнего будем. Ну и думаю надо пробивать на счет аренды помещений на всякий случай.

А сколько сейчас общий долг составляет в банках? банков много?

Банкротство банки редко инициируют. Очень редко. Или суд, или третьим лицам. Если сумма огромная, то естественно суд.

Да по ИП два банка,сбер и россельхоз. Но в росе трактор,там немного,я платить буду ( пока) ,да и они реструктуризацию дают. В сбере 10 млн. Но они сказали что на банкротство подадут. Зачем тогда пугают? Смысл? Я сказала,что такую сумму сейчас все равно платить не могу,а они знают что другого имущества у нас нет,все что есть у них в залоге.

Банкротство ведь дольше? Больше времени бы было подготовиться.

Сама не могу подать,по условиям получения гранта.

Хотел написать что бы сами инициировали банкротство, там можно было отделаться малой кровью.

Пробуйте организовывать параллельно ферму на другой базе, на другое лицо. Имейте к ней отношение как обычный наёмный работник.

Всё, что не в залоге, переносите туда..

По исполнительному листу под раздачу может попасть всё что есть.

С залогом косяк вышел.

Но они сказали что на банкротство подадут. Зачем тогда пугают? Смысл? 

А что они должны сказать? Мы прощаем вам долги? 

Пока есть время закапывайте золото-брильянты :) .

Нет,понятно,но могли просто сказать что в суд. Они даже не требуют доп залога,сто раз были сами и видели,что есть ценного все у них. А бу балоны газовые или поилки точно им долг не покроют.

На сына открыли ип,все мелочи ( на всякий случай) он купил уже бу у другого человека. С помещениями тоже надо узнавать,есть ли где недалеко в аренду,все таки корпус нормальный нужен. И денег надо копить на оборудку первой необходимости,или свою выкупать в идеале,или другую бу. Яйцо кстати тоже уже сын закупает.

Думаете,шансов потом самим выкупить нет?

Будем с юристом пытаться тянуть время насколько возможно.

Тянуть чтоб заработать,чтоб на корпуса замок не повесили.

А в чем спалимся то? Он сам по себе,работал как лпх,теперь кфх открыл. Если б имущество какое ценное на него переписывали,а так что. Да и если выкупать через него,какая разница банку кто им деньги принесет. Я тоже работаю,и буду до последнего работать.

Тянуть чтоб заработать,чтоб на корпуса замок не повесили.

А в чем спалимся то? Он сам по себе,работал как лпх,теперь кфх открыл. Если б имущество какое ценное на него переписывали,а так что. Да и если выкупать через него,какая разница банку кто им деньги принесет. Я тоже работаю,и буду до последнего работать.

Ну там же не дураки сидят. Сумма то не 100 тысяч. Если будет подозрение что вы сливаете имущество, будут подключать ОБЭП.

И да, в случае банкротства все договора дарения или купли-продажи за последние пол года могут признать недействительными.

Да вы не поняли,я ничего сливать не собираюсь. Вернее я то б с радостью,а нечего))) заложенное не сольешь ) я про выкуп на торгах,или при банкротстве. Чтоб сын выкупил,если получится.

Говорила с фермерами,которые банкротятся у нас ( но они сами подавали) так третий год длится все,и никто у них ничего не купил на торгах. Сами собираются,через другое ип. Стоимость снизилась в 3-4 раза

Фотки надо посмотреть что есть. Сама сейчас на ферме не бываю,рожать через месяц)))

Все верно делаете.

Другое ИП, через него ведите деятельность, что бы весь Ваш опыт, связи и клиенты не пропали.

Копите деньги, что бы бизнес на ИП сына мог работать ( оборотка была, на непредвиденные расходы и т.д.)

Поставщикам платите потихоньку долги, но только с прибыли (что бы дело не затухло, думаю они и сами поймут это)

Рабочим текущую зарплату точно в срок, долги понемногу, но регулярно.

Банков не бойтесь, пугают Вас . Им ( банкам) нужны деньги, а не Ваш залог. 

На имущество Ваше не факт что найдется покупателей много, так что сами и выкупите, длится все это годами.

ОБЭП конечно могут подпрячь, но маловероятно, обычно они отказываются этим заниматься, да и тем более у Вас не видно особого криминала, просто просчитались.

Спасибо,прям душу греют ваши слова))) сейчас только на это и надеемся,что никто не схватится за" наше добро". Смотрела реестр банкротства по нашему региону,полно фермеров,длится все по третьему году,все торги пустые. Где есть земли пехотные,еще выкупается,а остальное нет.

Так то у нас сейчас на лад пошло,конечно,такую сумму не валишь. Вывели 10000 цыплят,закупили корма. С поставщиками практически полностью рассчитались,по зп тоже вполовину,каждую неделю платим. За дом долг погасили. На остальные кредиты забили,пусть пока суды идут,там все без залога,а брать у нас уже больше нечего)))

А я тут в мыслях о заработке увлеклась темой сыроварения. Попробовала,вроде ничего получилось) буду теперь руку набивать,рецепты отрабатывать и на родных испытывать))) получится,куплю маленькую сыроварню,а там глядишь и побольше. У нас пока нет частных сыроварен. Так что в небольших об,емах реально найти своего клиента. Сына к этому подтянуть,летом на учебу отправлю,да он как раз и учится на технолога. Так что глядишь,и доп заработок будет)

А вы не в курсе,когда идет реализация имущества,помещения закрывают? Или можно пока работать? Или договориться с приставами?

По помещениям не в курсе, а движимое имущество в большинстве случаях оставляют на ответхранение должникам.

С приставами лучше дружить  :) . У меня по налогам была задолженность, я платил приставам- приставы в то же время заказы у меня делали  :icon_mrgreen: . Получалось что их деньгами им и платил  :1_7_2: .

А вы не в курсе,когда идет реализация имущества,помещения закрывают? Или можно пока работать? Или договориться с приставами?

скорее всего да, опечатываются и закрываются.

Транспорт оставляют, но на него накладывают арест.. вы его ни снять ни поставить на учёт не сможете.. соответственно подарить или продать тоже.

Спасибо за ответы. Будем надеяться на лучшее. Юрист грит,что вряд ли приставы будут закрывать,им лучше чтоб ты работала и деньги им платила,хоть частями. Надеюсь,что сможем как то договориться,мы ж в районе,тут народу мало,нас знают прекрасно,что и как. Чей поди они тоже люди)))

Вот еще есть мысль на сына попробовать перекридитовку,хоть шансов мало. Ему 21 в мае. Но банк по любому нужен другой,где отсрочка основного долга большая,типа россельхоза. И возраст конечно не в нашу пользу.

Уж не знаешь,что лучше,ждать торгов со снижением стоимости или пытаться сейчас что то предпринять.

Спасибо за ответы. Будем надеяться на лучшее. Юрист грит,что вряд ли приставы будут закрывать,им лучше чтоб ты работала и деньги им платила,хоть частями. Надеюсь,что сможем как то договориться,мы ж в районе,тут народу мало,нас знают прекрасно,что и как. Чей поди они тоже люди)))

Вот еще есть мысль на сына попробовать перекридитовку,хоть шансов мало. Ему 21 в мае. Но банк по любому нужен другой,где отсрочка основного долга большая,типа россельхоза. И возраст конечно не в нашу пользу.

Уж не знаешь,что лучше,ждать торгов со снижением стоимости или пытаться сейчас что то предпринять.

Приставам вообще будет по барабану.. ) у них будет исполнительный лист, где чёрным по белому будет написано - "Искать бабки". Они разошлют запросы во все учреждения - рег. палата. паспортный стол, гибдд и т.д. и будут смотреть что у вас есть и что можно арестовать и выставить на продажу.

Фермер, вот вам тема для размышления, пожуйте её с вашим юристом - в доме. который в залоге, пропишите вашего ребёнка, который скоро родиться.. Если тема прокатит, суд не сможет отобрать жилище, в котором прописан несовершеннолетний, даже если оно в залоге у банка.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...