Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Бизнес на куриных яйцах, бизнес на курах несушках отзывы

Рекомендуемые сообщения

Правильно описали, это выгодно, если свести к минимуму затраты. Родители держали, как раз в 90-е это было подспорьем хорошим. Не бизнес конечно, но способ выживания нашей семьи.

Отец оказался без постоянной работы, на пару лет. Ах да, про кур. Покупали в зиму зерна. Варили картофель и добавляли в него комбикорм или овес. На зиму сушили крапиву и добавляли её в распаренную картошку. Чередовали это все при питании. В сарае сделали теплушку (засыпушка из опилок высотой метра полтора), в которую на ночь их загоняли, там горела лампа постоянно и тепла этого хватало им для обогрева. Неслись круглогодично, отдыхали только по паре недель. Через пару лет кур меняли, так как яйценоскость падала. В лето брали бройреров и индоуток  месяца на 3, которые частенько выпускали погулять. Они и траву пощипывали, кормили их часто зеленью с огорода. Допустим обрывали нижние листья капусты, которую они  просто обожали. Лебеду ели с удовольствием, мокрец улетал только так. Индоуток кроме этого кормили ряской с ближайшего пруда. Все это позволяло избежать затрат на дорогие корма и витамины.

Ну и не забыть, что курам надо обязательно иметь в рационе песок, и мы ещё давали им скорлупу дробленую, которую они с удовольствием употребляли. Кто-то кстати говорил нам, что этого делать нельзя, так как будут свои яйца расклевывать, но этого у нас не происходило.

Вот как-то так.

Сейчас я живу уже на севере, родители перестали держать куриц, сказали хлопот много, оно и понятно, ртов поубавилось, да и рабочих рук тоже меньше стало.

А яйца теперь я сам покупаю по 100 рублей, домашние, хотя в магазине есть и по 55 и по 60, но не то это все. Разница в цене не такая великая получается по сравнению с остальными тратами на продовольствие.

Добрый день, кто имеет представления по выращиванию кур и продаже от них яиц в точки реализации?!

Можно ли начать бизнес на куриных яйцах с 50 000 рублей, как лучше подойти к процессу.

Есть тёплый бокс, может ли он подойти 50 кв.м.

Как вообще с продажей яиц сейчас обстоят дела?!

Идея хорошая но цена на яйца сейчас сильно упала, если в дальнейшем она буде подниматься как обещают, то можно работать)

Cкажу , как сформировавшийся фермер. А начинал я как раз с этой темы и скажу , что во первых за что берешься, тебе должно быть это интересно. Прикупил я молодок пред несушек аж 500 штук. Но перед этим немного прикупил оборудования, которое долгонько искал , но нашел ( если интересно на http://tagfermer.ru/).все делал по книжному. Естественно нужно все сначала просчитать ну и дело пошло , появились постоянные покупатели натурального деревенского яйца. Единственная ошибка была , нужно иметь свой инкубатор , а если покупать молодок то дело не выгорит. И яйценоскость по моей практике не 300 шт. как пишут а в среднем 220 шт. Так что решайте и с удовольствием отвечу на вопросы.

Cкажу , как сформировавшийся фермер. А начинал я как раз с этой темы и скажу , что во первых за что берешься, тебе должно быть это интересно. Прикупил я молодок пред несушек аж 500 штук. Но перед этим немного прикупил оборудования, которое долгонько искал , но нашел ( если интересно на http://tagfermer.ru/).вседелал по книжному. Естественно нужно все сначала просчитать ну и дело пошло , появились постоянные покупатели натурального деревенского яйца. Единственная ошибка была , нужно иметь свой инкубатор , а если покупать молодок то дело не выгорит. И яйценоскость по моей практике не 300 шт. как пишут а в среднем 220 шт. Так что решайте и с удовольствием отвечу на вопросы.

Скажите как сформировавшийся фермер и знающий толк в этом деле, если в серьез этим заниматься, то со скольки голов начинать 1000 - 5000 - 10000, какое помещение нужно, оборудование, кадры, что бы выйти на приличный доход и на какой доход вообще реально выйти и через какой время? Возникла идея открыть прицефабрику, перелопатил весь интернет, но толком ни чего нет( помогите!!!!

Скажите как сформировавшийся фермер и знающий толк в этом деле, если в серьез этим заниматься, то со скольки голов начинать 1000 - 5000 - 10000, какое помещение нужно, оборудование, кадры, что бы выйти на приличный доход и на какой доход вообще реально выйти и через какой время? Возникла идея открыть прицефабрику, перелопатил весь интернет, но толком ни чего нет( помогите!!!!

начинайте лучше с небольшого числа. попробуйте, как пойдет, какие будут расходы, как получится организовать реализацию. если пойдет, то можно увеличивать поголовье.

Знакомый ездит на овощную базу и набирает там бесплатно то ли капустные листы, то ли ещё какую-то ботву на халяву. Мешает это дело с покупным кормом. Говорит офигенное подспорье! Куры тоже довольны )!

Ой ребята))) читаю и плАчу, у родных мини птицеферма, домашние яйца кур, цесарок и перепелов. Цены на домашнее за десяток такие: Куриные - 150 руб. цесариные - 200 руб. перепелиные - 70 руб. Это адекватные цены, да....и самое главное, не выгодно это, ничего не расходится по таким ценам, а дешевле начинают торговать, местный люд не доверяет, говорит мол с птицефабрики оно похоже, не домашнее. Так что сокращают люди поголовье, а домашнее яйцо оно ценное. Курочка летом на траве сидит, яйцо по вкусу другое, оно душистое и сладкое. Никто же не сравнивает молоко из под коровы и из пакета...Все сложно в этой теме. Комбикорм порой не окупается. Одна радость, говорят, свое яйцо поесть.

Покупаю стабильно, по 100 р куриные, по150 цесарки. Цесарка объективно невкусная, что мясо, что чйца, только детям. Вкус с 50 р яйцами из магазина, разительный. Более менее ничего в магазине в Москве тоже стоит 100 р десяток. Ездить за нами - раздражает (10 минут на машине), если было бы дальше, точно бы не покупали. Берём сразу на всю семью (где то 10 десятков). Зимой перебои.

Было бы более комфортно организовано брали бы постоянно.

Более менее ничего в магазине в Москве тоже стоит 100 р десяток. Ездить за нами - раздражает (10 минут на машине), если было бы дальше, точно бы не покупали. Берём сразу на всю семью (где то 10 десятков). Зимой перебои.

например, доставка по подписке!..   ;)

Покупаю стабильно, по 100 р куриные, по150 цесарки. Цесарка объективно невкусная, что мясо, что чйца, только детям. Вкус с 50 р яйцами из магазина, разительный. Более менее ничего в магазине в Москве тоже стоит 100 р десяток. Ездить за нами - раздражает (10 минут на машине), если было бы дальше, точно бы не покупали. Берём сразу на всю семью (где то 10 десятков). Зимой перебои.

О том что цесарка не вкусная - это не объективно, а субъективно. Я сама, один раз попробовала цесариные яйца, и мне этого хватило, чтобы куриные больше не есть. Потребляю в пищу исключительно цесариные и перепелиные. Так бы только цесариные ела, да зимой их нет.

Сейчас все больше людей становятся приверженцами органической еды. Поэтому, если правильно позиционировать яйца (как натуральный органический продукт), то их стоимость отходит на второй план. Тот, кто может себе позволить покупать качественнную еду, не будет особо обращать внимание, сколько стоят яйца, 50, 100 или 150 р.

Сейчас все больше людей становятся приверженцами органической еды. Поэтому, если правильно позиционировать яйца (как натуральный органический продукт), то их стоимость отходит на второй план. Тот, кто может себе позволить покупать качественнную еду, не будет особо обращать внимание, сколько стоят яйца, 50, 100 или 150 р.

Тем более, что в день человеку надо всего  яйцо. Что такое  15 рублей в день....

Тем более, что в день человеку надо всего  яйцо. Что такое  15 рублей в день....

Ну, это если один человек, а если семья 3-4 человека, да учесть то, что яйца идут не только на чистое употребление, но и на салаты/другую еду, то десяток на 2-3 дня будет уходить стабильно.

Ну, это если один человек, а если семья 3-4 человека, да учесть то, что яйца идут не только на чистое употребление, но и на салаты/другую еду, то десяток на 2-3 дня будет уходить стабильно.

И это всего лишь 2-3 десятка в неделю. Сколько стоит вареная колбаса? И что нам туда положили?

Cкажу , как сформировавшийся фермер. А начинал я как раз с этой темы и скажу , что во первых за что берешься, тебе должно быть это интересно. Прикупил я молодок пред несушек аж 500 штук. Но перед этим немного прикупил оборудования, которое долгонько искал , но нашел ( если интересно на http://tagfermer.ru/).вседелал по книжному. Естественно нужно все сначала просчитать ну и дело пошло , появились постоянные покупатели натурального деревенского яйца. Единственная ошибка была , нужно иметь свой инкубатор , а если покупать молодок то дело не выгорит. И яйценоскость по моей практике не 300 шт. как пишут а в среднем 220 шт. Так что решайте и с удовольствием отвечу на вопросы.

Чушь собачья, все написано что б прорекламировать твой говносайт :) - вот и все

• Создать...