Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Проверки,облавы,основания,задаваемые вопросы. (пожарка,налоговики,роспотребнадзор)

Рекомендуемые сообщения

про машину бред какой-то , у настакое было в городе когда мне было лет 5 , потом контейнерыпоставили, но плюс в этом был, город был как картинка. да и счас не грязный. реально кто-то хочет вас поиметь... позвоните в администрацию, кто в городе у вас этим занимается узнайте. я вроде платила 1300 за год раньше. ну вообще не помню. маг был отдельностоящий

ну 1300 в год это хорошо,против моих 750 в месяц)

Да в Крыму вобще абсурда много, и не в бывшей Украине дело, чиновничий аппарат тут корень проблем. Страна поменялась,у руля люди остались те же,название партий только сменили с украинской "партии регионов" на русскую "единую россию" и "лдпр".

Ко мне сегодня пришли представители конторы "Новое поколение" занимаются вывозом мусора, предлагают настойчиво заключить договор на вывоз мусора. Проблема в том что мусора у меня не бывает,с чего бы ему взяться. Вожу вещи в сумках,пакеты в которых покупаю товар использую для заворачивания,продавая его же. Как вы поступили в случае с вывозом мусора? Вроде как они пишут в прокуратуру бумагу,о загрязнении окружающей среды,если не заключить договор и прокуратура может организовать проверку. Принципиально не хочу ввязываться и устраивать кому то доход, но и проблем не хочу. Не знаю как быть

Алексей..

Так вы уже торгуете или пока еще решаете куда вам мусор носить ?

По идее договор на вывоз мусора должен быть у всех.

У кого то это на себя берут арендодатели.В основном ТЦ .

Остальные как повезет.К примеру я в своем помещении 6 лет отбрыкивался.Потом сдал в аренду.В итоге арендатора достали и он заключил договор с ЖЭУ.

В другом помещении я купил талон на прием мусора и типа аккумулирую мусор и раз в год вывожу своими силами.Проканало.Талон подарил товарищу.Он вывез камаз на полигон.

У нас вывозом занимается САХ. (спецавтохозяйство )

Они по площади помещения и по кол-ву работников а так же от вида деятельности расчитывают объем мусора.Выкупаешь талон.Далее заключаешь договор с местным жэу на выделении контейнерной площадки.А там приплюсуют уборку , обслуживание и тд.

Все это не так страшно.Живя в квартире эти услуги так же оплачиваются.

Ко мне как то тоэе приходили по поводу утилизации люминесцентных ламп.

Девушка спрашивает, у вас договор на утилизацию есть?

Я говорю мы только открылись а лампы эти служат 5-10 лет.. Но говорю есть , но не здесь..

В общем выписали какой то протокол с условием предъявить договор на утилизацию.

Нашел я это предприятие.На меня так косо там посмотрели тк их клиенты это крупные заводы, организации у которых тонны разного мусор в виде ламп, масел..

Договор мне обошолся в 100 р.

В итоге ни куда не ходил и ни кто больше не пришел..

Алексей..

Так вы уже торгуете или пока еще решаете куда вам мусор носить ?

По идее договор на вывоз мусора должен быть у всех.

У кого то это на себя берут арендодатели.В основном ТЦ .

Остальные как повезет.К примеру я в своем помещении 6 лет отбрыкивался.Потом сдал в аренду.В итоге арендатора достали и он заключил договор с ЖЭУ.

В другом помещении я купил талон на прием мусора и типа аккумулирую мусор и раз в год вывожу своими силами.Проканало.Талон подарил товарищу.Он вывез камаз на полигон.

У нас вывозом занимается САХ. (спецавтохозяйство )

Они по площади помещения и по кол-ву работников а так же от вида деятельности расчитывают объем мусора.Выкупаешь талон.Далее заключаешь договор с местным жэу на выделении контейнерной площадки.А там приплюсуют уборку , обслуживание и тд.

Все это не так страшно.Живя в квартире эти услуги так же оплачиваются.

Ко мне как то тоэе приходили по поводу утилизации люминесцентных ламп.

Девушка спрашивает, у вас договор на утилизацию есть?

Я говорю мы только открылись а лампы эти служат 5-10 лет.. Но говорю есть , но не здесь..

В общем выписали какой то протокол с условием предъявить договор на утилизацию.

Нашел я это предприятие.На меня так косо там посмотрели тк их клиенты это крупные заводы, организации у которых тонны разного мусор в виде ламп, масел..

Договор мне обошолся в 100 р.

В итоге ни куда не ходил и ни кто больше не пришел..

Я думал с ЖЭКом поговорить насчет вывоза. У вас интересный рассказ,но я плохо понимаю есть ли в нем совет куда обратиться мне,или же согласиться на их условия? или забить?

Раз уже заговорили про уголок потребителя, подскажите, а что там должно быть обязательно? Нашел в инете список документов 2015. 

Это всё должно быть? И КоАП я так понимаю отдельной книжечкой покупается?

Не майтесь дурью. Нет ни одного нормативного документа, обязывающего розничных торговцев иметь уголок потребителя. Это самодеятельность отдельных представителей Роспотребнадзора, рассчитанная на неграмотность предпринимателей с целью развода и дальнейшего получения с них денежков в виде взятки или штрафа ни за что. Купите или скачайте из инета ЗоЗПП и начинайте его изучать. В ст. 8 и 9 ЗоЗПП дан исчерпывающий список информации, которая должна быть доведена до потребителя и способ этого доведения. Уголка потребителя там нет. В правилах продажи товаров также нет ни слова про уголок потребителя.

Если представители Роспотребнадзора будут требовать наличие уголка покупателя, не бойтесь спросить у них: а в каком нормативном документе конкретно об этом написано: документ, номер статьи? Они будут юлить, абстрактно ссылаться на ЗоЗПП или Правила продажи товаров, или Правила торговли, но вы-то знаете (сами изучали), что ничего подобного в упомянутых документах нет... 

Не майтесь дурью. Нет ни одного нормативного документа, обязывающего розничных торговцев иметь уголок потребителя. Это самодеятельность отдельных представителей Роспотребнадзора, рассчитанная на неграмотность предпринимателей с целью развода и дальнейшего получения с них денежков в виде взятки или штрафа ни за что. Купите или скачайте из инета ЗоЗПП и начинайте его изучать. В ст. 8 и 9 ЗоЗПП дан исчерпывающий список информации, которая должна быть доведена до потребителя и способ этого доведения. Уголка потребителя там нет. В правилах продажи товаров также нет ни слова про уголок потребителя.

Если представители Роспотребнадзора будут требовать наличие уголка покупателя, не бойтесь спросить у них: а в каком нормативном документе конкретно об этом написано: документ, номер статьи? Они будут юлить, абстрактно ссылаться на ЗоЗПП или Правила продажи товаров, или Правила торговли, но вы-то знаете (сами изучали), что ничего подобного в упомянутых документах нет... 

Спасибо! Я знаю (читало про то что Вы писали в других темах). Я к тому что список документов какой то должен присутствовать, который будет лежать в папке в столе. 

Действительно, как таковой "уголок-потребителя" в Законе не фигурирует. Однако в ст.9 ЗоПП говорится, что: "продавец обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (юридический адрес) и режим ее работы. Продавец (исполнитель) размещает указанную информацию на вывеске. Также, изготовитель (исполнитель, продавец) - индивидуальный предприниматель - должен предоставить потребителю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа". Неужели проще только из чувства противоречия набивать стол папками с бумажками, но ИЗ ПРИНЦИПА не заводить компактный и при этом никому не мешающий уголок потребителя?!!

Да нет никакого списка документов! Зачем менять смысл статей ЗоЗПП?

Должны быть вывешены на всеобщее обозрение только реквизиты владельца розничной точки. Напечатайте их и вывесите хоть на кассу, хоть возле выхода на стенку. И книга отзывов обязательно должна где-то быть. Причём визировать книгу отзывов по существующим правилам нигде не нужно. Она должна быть просто подшита и пронумерована самим владельцем.  Хотя районные торговые отделы по-старинке требуют визировать книги у них.

И информация о госрегистрации достаточна в виде просто реквизитов - набор буковок и цифирок. Нигде не написано, что она должна быть представлена в виде копий свидетельств.

И никакие принципы тут не при чём. Всё исключительно добровольно. Хотите - делайте. Не хотите - никто не в праве вас наказать за отсутствие уголка.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...