Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Старт бизнеса по ремонту квартир. НУЖНЫ СОВЕТЫ !

Рекомендуемые сообщения

Добрый день форумчане! Хочу организовать свой первый бизнес.Заняться хочу ремонтом квартир. Сейчас в голове много вопросов... Может кто уже работает в этой сфере!?? С чего начать? Насколько рентабельное это мероприятие ? Какие ресурсы нужны для старта? Регистрировать фирму или работать в серую ? Буду безгранично благодарен за мысли и советы знающих в этом толк. Ах да.. Деятельность собираюсь вести в Москве и МО.

С чего начать? С поиска клиентов.Кстати как собираетесь искать клиентов...

Насколько рентабельное это мероприятие ?Это вы сами должны посчитать прежде чем лезть в это не благородное занятие...

Какие ресурсы нужны для старта? Хотя бы задел на некоторое время чтобы не кушать доширак....

Регистрировать фирму или работать в серую ? А что вам мешает зарегистрировать фирму или ИП.Денег много не просит.

Буду безгранично благодарен за мысли и советы знающих в этом толк. Пожалуйста и продолжение следует.

Ах да.. Деятельность собираюсь вести в Москве и МО. Это вообще финиш)))

Как пришли к такой мысли?

Есть ли у вас уже опыт работы в данной области?

Сколько времени готовы уделять занятию?

Есть ли у вас понимание процесса кто есть кто?

Чем конкретно собираетесь заниматься Вы?

Может стоило для начала прошерстить форум, а не дублить темы .А?

Тут на ваши вопросы давно написаны ответы, просто вы поленились дойти до 3 страницы строительного форума) Правда?

Добрый день BIZA. Вопрос конечно довольно обширный, но могу дать несколько советов. Я сам имею бригаду в сфере ремонта квартир. Свой доход описывать не буду, но доходы сотрудников начинаются от 30 к в зависимости от количества клиентов и выставленнных мною процентов. Доходит бывало и до 50-60. Бизнес невероятно рентабельный, если с самого начала сделать верные решения и продолжать в том же духе. И все это при том, что я работаю в очень небольшом, но любимом мою городке (город-герой Керчь). Что просто очень необходимо для старта:

1. Стартовый капитал (хотя бы небольшой, но должен быть обязательно. Придется начать вкладывать в свое дело)

2. ХОРОШИЙ сайт для ремонтной компании (почему именно хороший, потому что сейчас такое г..... делают за дешево, что  потом ни клиентов с него, и самому противно смотреть. Говорю, потому что сам обламывался 2 раза. Сначала заказал за 12 000 - в результате только потраченное здоровье/ второй раз уже более менее, но через месяц работы сайт начал неймоверно лагать, запросил техподдержку - меня просто послали. Потом решил не жлобится и заказал достойный сайт для имиджа, до сих пор никаких проблем, раскрутил директом, клиенты идут. Если интересно- сайт за 50 к себя оправдал.)

3. Способы размещать рекламу. (реклама в газетах, журналах, черезз связи, родственников, ЯНДЕКС ДИРЕКТ на повторюсь хороший сайт.)

4. Ваше желание и инициатива- вот и весь микс.

Кстати говоря сайт для такого города более чем необходим, на него можно получать до 90% заказов.

С чего начать? С поиска клиентов.Кстати как собираетесь искать клиентов...

Насколько рентабельное это мероприятие ?Это вы сами должны посчитать прежде чем лезть в это не благородное занятие...

Какие ресурсы нужны для старта? Хотя бы задел на некоторое время чтобы не кушать доширак....

Регистрировать фирму или работать в серую ? А что вам мешает зарегистрировать фирму или ИП.Денег много не просит.

Буду безгранично благодарен за мысли и советы знающих в этом толк. Пожалуйста и продолжение следует.

Ах да.. Деятельность собираюсь вести в Москве и МО. Это вообще финиш)))

Как пришли к такой мысли?

Есть ли у вас уже опыт работы в данной области?

Сколько времени готовы уделять занятию?

Есть ли у вас понимание процесса кто есть кто?

Чем конкретно собираетесь заниматься Вы?

Может стоило для начала прошерстить форум, а не дублить темы .А?

Тут на ваши вопросы давно написаны ответы, просто вы поленились дойти до 3 страницы строительного форума) Правда?

Добрый день ! Спасибо за отклик.

1.Клиентов буду искать по средством создания сайта, объявлений на досках в новостройках, использую авто для рекламы...

2.Знаю примерные расценки на основные виды работ рентабельность зависит в том числе и от частоты заказов, то беж пункта 1. А почему дело неблагодарное ? И в москве это финиш )) ? 

3.Как пришли к такой мысли?-Сделал ремонт себе- понравилось.Знакомым тоже понравилось сделал и им за денюшку... далее знакомым знакомых - да здравствует сарафанное радио. Интересен этот процесс.Получаю удовольствие от него.

4.Опыт равняется трём квартирам в которых сделал ремонт. 

5.Время готов уделять по макс. для достижения результата.

Про темы и ссылки спасибо ! действительно малость не дошёл.

1) Бизнес по ремонту квартир  - абсолютно не рентабелен ( если только вы одноременно не продвигаете сайт ночью, утром на грузовике не завозите материалы на квартру, мгновенно переодеватесь и начинаете штукатурить стены и когда стемнеет мусор на контейнер ностите.

2) Конкуренция по ремонту квартир ломовая, а в Москве и МО :ac26:

3) Ремонт квартир  - это не бизнес ( скорее возможность чем-то себя занять)

4) С частниками нужны железные нервы и хватка как  у 50-ти летнего еврея. Не каждый здоровый мужчина выдержит когда 18-ти летняя девочка рассказывает ему как правильно плитку класть. (именно класть)

5) Перспективы развития - нулевые ( в следсивии отсутствия специалистов высокого уровня) - чем больше будет заказов - тем больше рекламаций, а следовательно потерь денег. Не думайте что вас это минует.

6) Если вы не спец или у вас нет прораба с опытом лет от 20-ти и который следит за всеми новинками в строительном сегменте (сшитый полиэтилен, замороченная натяжка, электрика, инсталяции и прочее) - не начинайте

7) Сейчас даже двери по-разному ставят - наличники телескопы, скрытые петли и крепёж и прочее ( спеца нужно поискать) , а сливать под % - я этим в 13 лет занимался параллельно учась в ПТУ. (не шутка)

На чём основывался - 15 лет опыта в строительстве ( из них 3 в ремонте квартир)

Спасибо за информацию ! Мне кажется нет бизнеса без сложностей... а если такие есть расскажите )) буду признателен ! у вас внушительный опыт расскажите как вы начинали, у вас было сразу всё вышеперечисленное или наработали это с годами ? ! ) Ремонт квартир - это не бизнес .. а что по вашему бизнес ? В каком регионе вы работаете ? 

Для меня бизнес это:

- Возможность самостоятельно принимать решения и отвечать за них

- Возможноть развития компании

- Возможность планирования деятельности

- Создание собственного узнаваемого иммиджа предприятия

-Возможность создавать РЕАЛЬНЫЕ рабочие места ( не дубасить в серую, а именно работать)

- МНОГОБУКВ писать не буду, но в сфере ремонта квартир нет ни одного из вышеперечисленных  пунктов.

Оборудование  и прочее нарабатывается ествественно в процессе работ ( к примеру : нафига вам компрессор с отбойником в гараже если ещё ни одного объекта по демонтажу небыло и не придвидится)

Я "свалился" на это дно под названием "ремонт квартир" от снижения количества обюъектов по своему основному профилю. ( ремонт коммерческой недвижимости: офисы, кровли, производственные помещения, медицина и прочее).

Вы не сможете создать полноценную фирму у которой будет официально больше 2-х сотрудников, вы не сможете платить налоги, вы не сможете зарабатывать. По-крайней мере у меня больше уважения вызывают Армяне на шиномонтажке - у них хоть какая никакая стабильность есть и ждут сезона. А в кварирах и стабильностинет и ждать не чего.

Спасибо за информацию ! Мне кажется нет бизнеса без сложностей... а если такие есть расскажите )) буду признателен ! у вас внушительный опыт расскажите как вы начинали, у вас было сразу всё вышеперечисленное или наработали это с годами ? ! ) Ремонт квартир - это не бизнес .. а что по вашему бизнес ? В каком регионе вы работаете ?

Проще сделать офис,чем зашиваться с квартирами) Тем более конкуренция в вашем регионе усилилась и беспокоит то,что ваши усилия будут напрасны.Рекомендую запастись деньгами на первое время.На одном Я.Д, не вылезите. Процент отказа будет значительным.

Тема очень интересна. Где брать работников первое время? И да, сейчас много заказчиков молодежи поэтому сайт важен, тоже думаю не скупиться. А вот как раз листовки по новостройкам говорят эффекта не дают уже. Также как однотипные объявления на авито.

Тема очень интересна. Где брать работников первое время? И да, сейчас много заказчиков молодежи поэтому сайт важен, тоже думаю не скупиться. А вот как раз листовки по новостройкам говорят эффекта не дают уже. Также как однотипные объявления на авито.

Работников привлекайте со специализированных сайтов путем проведения конкурса на самую лучшую цену либо мусорные сайты типо авито и из рукожопых выбирать нормальных)

Работников привлекайте со специализированных сайтов путем проведения конкурса на самую лучшую цену либо мусорные сайты типо авито и из рукожопых выбирать нормальных)

Спасибо за совет. Я вообще, так понимаю, вы давно ремонтами занимаетесь. Хотелось бы Ваших советов получить.

Работников думаю, под объект уже набирать, есть уже парочка проверенных но этого мало, с ними можно съездить для оценки на первый объект, а дальше выбирать и подбирать уже под заказ людей.

Канал сбыта я правильно определил? По мимо сарафанного радио (со временем), как и говорил хочу сделать качественный сайт-визитку, сделать упор на маркетинг, так как в рознице он рулит. Листовки и доски объявлений вряд ли дадут выхлоп, там все однотипное, клиент уже не ведется на это.

Сам в ремонте кое-что понимаю, но я коммерсант, работаю уже 8 лет регионалом, работа утомила, устал быть в системе, поэтому для начала хочу заняться бизнесом-самозанятостью, тем более как выше говорили, потолок развития в 350 тысяч чистыми вполне себе деньги. В ремонте есть плюсы - это услуга, её сложно оценить не разбирающемуся человеку (а таких не мало), соответственно, при правильной подаче, ценник можно завернуть, стартовых вложений минимум, а доход зависит от организатора бизнеса и его личных качеств, в чем я уверен, так как знаю как нужно общаться с клиентами и силу маркетинга для их привлечения.

И еще вопрос, важно ли наличие юр.лица для заключения договоров с клиентами или всем неважно и можно заключать договор как между физ.лицами?

Вход дорого обходится,развитие туманное,% отказа колоссальный,взвентить  ценник не получиться тк ваши прямые конкуренты дикие бригады которые сделают это хозяйство за полцены,про 350к тоже сомнительно (непонятно откуда такие цифры,чтобы сделать такую сумму у вас должно быть объектов на 2,5-3,5 мегарублей ежемесячно).Что вам мешает открыть ООО? Денег много не просит,да и лишней не будет.Тут надо смотреть от спроса.Если будут с вами работать как физик работайте, если хотят юрика регистрируйте ООО.ООО дает гарантию на работы,физик этого сделать не сможет.На малых объектах забудьте про сарафан он не принесет должного результата и только в средне-долгосрочном периоде....

Спасибо за ответ. Почему же развитие тумманое? Например иметь спецов всех профилей, с которыми у нас договренности о цене, а клиенту делать по цене чуть выше, розинчной, то есть сделали ремонт, но еще нужно решить что-то с электрикой, сделать грамотно сантехнику, натянуть потолки и вообще дизайн этому всему нужно придумать, а потом и мебель собрать. За счет спектра услуг можно неплохо вывозить. У нас просто регион самый строящийся вокруг, очень много квартир покупали и покупают иногородние и соответственно ремонт им нужен. Дикие бригады да, но я думаю со временем можно что-нибудь придумать. Про 350к это пример здесь с форума, кто -то в одной из тем говорил о человечке у которого 35 исполнителей и 2 прораба и его прибыль чистая составила 350. ООО на упрощенке было бы неплохо, но вдруг резко понадобиться, а его нет) Поэтому и думал спросить реально как часто нужно и обращают ли на это внимание, что договор уже от организации. И по сбыту можно точнее: про сарафан я понял, значит тем более я выбрал правильное место куда бить, что еще сейчас рулит какие тенденции в рекламе ремонта?

Я рекламой в сети не занимаюсь и без нее контрактов хватает.Тем более пришло время когда сами заказчики на тендеры приглашают их мало ,но они есть) Я ремонтом не занимаюсь понял что это не стоит моих усилий и отказался от этого занятия.Конкуренция большая и ценник маленький поэтому не стоит полагаться на розницу.Про 350к ...я не когда не лазил в чужой карман и тем более не позваляю залезать в свой поэтому про свои заработки умолчу)Если у него действительно такой заработок я за него рад. Деньги любят тишины.....Мой основной сегмент это ПГС и все что с ними связано.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...