Гость Leonidium Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Уважаемые форумчане! Подскажите, какая существует среднестатистическая конверсия для различных сфер коммерческой деятельности? Если кто-то обладает данными о точке безубыточности с позиций конверсии по таким направлениям как недорогие потребительские товары (розница), финансы, страхование, медицина (услуги), медицина (БАДы и пр. лабуда), медицина (В2В) и др. буду очень признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercium Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 "Методика сбора данных не раскрывалась, поэтому трудно сказать, насколько она объективна" - так написано на скриншоте. Но вообще-то это вопрос про то, "Сколько в среднем стоит машина?" . Вы такое где-нибудь видели? Факторов, влияющих на конверсию очень много. В качестве эвристической точки для анализа может служить хотя бы Директ. Для этого нужна совсем "малость": составить полное (но при этом репрезентативное СЯ) по тематической нише и посмотреть хотя бы на средний CTR, т.к. он наиболее тесно коррелирует с конверсией. К тому же важно следующее: переходы на ваш сайт - это одно, они дают "объемы", а конверсию делает именно ваш сайт. Поэтому чтобы узнать среднюю конверсию по нише, необходимо получить конфиденциальную информацию от всех участников данной ниши и их конверсиях, а это, извините, крайне трудно сделать, если вообще возможно. В итоге, усредняя как очень успешных, так и множество не очень неуспешных участников, вы получите "среднюю температуру по палате", которая не будет превышать CTR по нише (т.е. Conv. <= CTR). Но все это - очень грубая математика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Вчера видел на сайте компании которая делает лендинги 84% конверсию по одному лендингу :1_7_2: . Могу сказать по ИМ знакомого который торгует спортивными товарами. У него конверсия выше чем указана в скрине. Но у него ИМ в поиске на 1 странице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sneakersstore Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Вчера видел на сайте компании которая делает лендинги 84% конверсию по одному лендингу :1_7_2: . Могу сказать по ИМ знакомого который торгует спортивными товарами. У него конверсия выше чем указана в скрине. Но у него ИМ в поиске на 1 странице. а какая разница первый он в поиске или 10000-ый. Я не думаю, что вывод на первом месте в поисковике сильно влияет на конверсию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 А я думаю что на 10 000 странице вообще конверсии нет :) . Никто туда не доберется просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercium Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 а какая разница первый он в поиске или 10000-ый. Я не думаю, что вывод на первом месте в поисковике сильно влияет на конверсию. Большая разница. Первое место не влиет на конверсию прямо, но только опосредствованно, через повышение целевой трафикогенерации, а уже через нее - вероятности увеличения конверсии. Конверсия-то происходит на сайте, а не в поисковике. Но поисковый трафик может стать существенным условием ее увеличения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunnyStudio Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Большая разница. Первое место не влиет на конверсию прямо, но только опосредствованно, через повышение целевой трафикогенерации, а уже через нее - вероятности увеличения конверсии. Конверсия-то происходит на сайте, а не в поисковике. Но поисковый трафик может стать существенным условием ее увеличения. Тут, вероятно, стоит сказать, что не сам трафик, а его качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercium Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Тут, вероятно, стоит сказать, что не сам трафик, а его качество. Ну это само собой. Просто товарищ sneakersstore говорил про позиции и что, по сути, не очень большая разница на 1-ом я месте или 100-ом (даже при качественном трафике). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunnyStudio Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Ну это само собой. Просто товарищ sneakersstore говорил про позиции и что, по сути, не очень большая разница на 1-ом я месте или 100-ом (даже при качественном трафике). Ну при определенных условиях он тоже прав. Если, например, основным источником трафика является контекст. Кстати, это в очередной раз доказывает, что показатель конверсии(как цифра) без других данных никакую полезную информацию не несет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iSEOn Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Товарищи дорогие! От источников трафика и от ценовой политики конверсия зависит больше, чем от чего бы то ни было еще. А управлять тем и другим в явном виде проще всего - из всех факторов, влияющих на конверсию. Поэтому "средняя температура по больнице" в данном случае вообще никакого физического (или какого там? экономического?) смысла в себе несет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения